Re: Катушки
Ну и купи Риоби Экусиму,или аналог...
Про аналоги, можно поподробней уточнить?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну и купи Риоби Экусиму,или аналог...
Про аналоги, можно поподробней уточнить?
Есть куча аналогов под другими торговыми марками.к примеру у Грос Культур.и т.д.
Я не силен в бюджетном классе,знаю точно что если точно знаешь,как выглядит Экусима сама по себе.то отыскать ее на витрине не составит труда,что бы на ней ни было написано...
Спасибо мне про роуби давно говорили что за такие деньги норм. У меня есть Shimano Exage 2500FC но мне кажется она умрет на тяжелом джиге и еще вопрос уронил ее в водув том сезоне в этом ловил пару раз вроде работает в магазине говорили что сразу надо разбирать сушить и смазывать как вы думаете что сделать
Спасибо мне про роуби давно говорили что за такие деньги норм. У меня есть Shimano Exage 2500FC но мне кажется она умрет на тяжелом джиге и еще вопрос уронил ее в водув том сезоне в этом ловил пару раз вроде работает в магазине говорили что сразу надо разбирать сушить и смазывать как вы думаете что сделать
Помрет сначала палка
он ж всего до 35 гр.а потом уж катушка....
После падения в воду разбирать-чистить-смазывать.
Сушить не надо-песок и др.взвесь из воды не усохнет
а останется+коррозия пойдет обычная+гальваническая,скорее всего уже пошла,после зимы-то...
Но обслужить все равно стОит
Чтобы не засорять ветку.частные вопросы в личку...
Добрый вечер!помогите с выбором катушки,ловлю в основном джигом,редко твич.Палочка Херти Райз Эжи Форс (832длинна,тест 6-26)бюджет до 5000 рублей.Заранее благодарен!
gridinmityai, Бюджет не велик, посмотри shimano nasci или elf в 3000-ном размере.
gridinmityai, Бюджет не велик, посмотри shimano nasci или elf в 3000-ном размере.
смотрел сегодня shimano elf 2500 (3000 не было),поддержал в руках вроде добротно сделана.Заехал в Избу на московском посоветовали Ryobi Slam,теперь телепаюсь выбором.
Уважаемые коллеги, подскажите надежные точки для полного ТО безынерционных катушек, желательно в северном районе.
Уважаемые коллеги, подскажите надежные точки для полного ТО безынерционных катушек, желательно в северном районе.
Тема как раз про это:)
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=541727#p541727
Доброго времени суток всем!Подскажите,сыну нужна катушка под твич,желательно из бюджетных,главное,что бы не петлила?Бюджет 3-4 т.р.
Доброго времени суток всем!Подскажите,сыну нужна катушка под твич,желательно из бюджетных,главное,что бы не петлила?Бюджет 3-4 т.р.
Риоби эксия, Тим Драгон.
Риоби эксия, Тим Драгон.
Саш,да вот Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит.
костоправ, Странно, а какой диаметр шнура, сколько недоматывает до бортика, не закидывает ли за гайку фрикциона, вообще по подробнее, может просто надо отрегулировать?
может просто надо отрегулировать?
а может просто купить мультипликаторную снасть, которая и спец заточена под твич
Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит
Тоже наблюдал такое. А что Экусима слишком бюджетно?
костоправ, Странно, а какой диаметр шнура, сколько недоматывает до бортика, не закидывает ли за гайку фрикциона, вообще по подробнее, может просто надо отрегулировать?
semenOFF,Фарлайн Брейд 0,14,милиметра 2-3 недомотано,вроде все по книжке,да и твичит он не агрессивно,а бороды получаются.Приедет с рыбалки, сфотаю его катушку.
А что Экусима слишком бюджетно?
Не понял,она будет лучше Эксии или Заубера?
Не понял,она будет лучше Эксии или Заубера?
Не знаю, она дешевле в 2 раза, это моя первая катушка, использовал с бюджетными нитками прошкой 0.15 и варивас голубенький PE 14 либров. Вот не было ни разу проблем с петлями.
Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит
С моей Эксией тоже такое бывает, главная беда в том, что иногда шнур ложится за гайку фрикциона. Проявляется чаще при быстром выматывании слабины после заброса. Где то уже было, как лечиться, убирают фетровый диск из фрикциона и гайка становиться за под лицо с внешним краем шпули.
Кстати с "прошкой" 0,15 на шпуле проблема проявлялась на порядок реже, чем с "Каст эвеем"#1
В остальном - надёжная, не дорогая катушка с червяком, что для дёргинга и нужно.
С моей Эксией тоже такое бывает, главная беда в том, что иногда шнур ложится за гайку фрикциона. Проявляется чаще при быстром выматывании слабины после заброса. Где то уже было, как лечиться, убирают фетровый диск из фрикциона и гайка становиться за под лицо с внешним краем шпули
divaschuk.rybalka.com/blog/view/6427 Вот как лечить эксию.
намотал шнур на катушку RYOBI Stamina 3000, на удивление ровно намотала,даже подкладывать ничего не пришлось. Вот ток чуть с бэкингом не угадал, намотал прям в ровень с бортиком.обрезать не хотелось шнур. вот думаю не будет ли проблем...стоит ли перематывать или можно и так оставить?
atyshenko, "И опыт - сын ошибок трудных..."
Только в процессе эксплуатации все станет понятно. На хороших катушках почти вровень с бортиком - это нормально.
А так, обычно, сначала на зап. шпулю наматываешь шнур, затем бэкинг, до нужного уровня. При перемотке на основную - все становится наеборот и все
!
957, да вот в том то и дело что нет запасной шпули, небыло ее в комплекте, расчитывал на глаз вот и попало что вровень намотал
atyshenko, фотку выложи, тогда что-то можно подсказать, а так-гадание на кофейной гуще...)))
957, 

Андрей 818, чем намотка не устраивает?
Андрей 818, чем намотка не устраивает?
Не предусмотрел необходимое натяжение....
Андрей 818, ну я если честно у вас не совсем вижу
на фото сливается,на моем фото очень близко фоткал что виден шнур.
ну и может то что мотал новый шнур...а у Вас после рыбалок он на мокрую наматывался.
957, да вот в том то и дело что нет запасной шпули, небыло ее в комплекте, расчитывал на глаз вот и попало что вровень намотал
В этом случае, сначала наматываешь шнур, а потом до нужного уровня добиваешь бэкингом. Потом в безлюдном месте гонец уходит по прямой с бэкингом в руке, когда размотается, все наматывается на шпулю в обратном порядке.
ну и наверное я так думаю тут еще толщина шнура играет роль
Евгений Д., это же где такое безлюдное место найти где 300 метров пространства 
Евгений Д., это же где такое безлюдное место найти где 300 метров пространства
На рыбалке 
atyshenko, в лесу 300 метров ничто
, да и думаю дело не в новости шнура, а скорее в толщине, хотя судя по фото не шибко толстый.
xisp, 0,16
костоправ, я на своей Эксии убрал одну шайбу с фрикциона сразу после покупки! за сезон ни одной петли!!! твичинг на ура!!!! 
Какую катушку посоветуете типа серфорую с большй шпулей 5000/6000 по шиманке, высокой передаткой и соответтвенно большим объемом намотки за один оборот т.е. более 1м, и желательно до 500 гр. веса. ?
ЁЖ, Daiwa Saltiga, Catalina с индексом H.
К примеру:
Catalina 4020PE-H
Line Retrieve per crank: 102cm
Gear Ratio: 5.7
Weight: 430g
Max Drag: 10kg
Line Capacity (Nylon):
Line Capacity (PE Braid): 2.0 - 200m / 3.0 - 150m
Ball Bearings: 9
Roller Bearings: 1
ЁЖ, Daiwa Saltiga, Catalina с индексом H.
К примеру:
Catalina 4020PE-H
Line Retrieve per crank: 102cm
Gear Ratio: 5.7
Weight: 430g
Max Drag: 10kg
Line Capacity (Nylon):
Line Capacity (PE Braid): 2.0 - 200m / 3.0 - 150m
Ball Bearings: 9
Roller Bearings: 1
Bizoton спасибо. Тут я сам виноват, что предельную цену не указал и Антон меня тут же наказал за это.
Хотелось бы в 15тр. уложится исходя из цены наших магазинов.
А Биомастер SW 5000XG не рассматривали? Или 8000 HG.
Прошу помощи. Не могу разобраться в маркировке шимано. В чем отличия Ultegra ci4 5500 ХSA от Ultegra ci4 5500 ХТA ????
Прошу помощи. Не могу разобраться в маркировке шимано. В чем отличия Ultegra ci4 5500 ХSA от Ultegra ci4 5500 ХТA ????
XTA с байтраннером.
Кто подскажет где купить смазку для катушек?
А цена какая?
жидкая нужна для подшипников.
в безлюдном месте гонец уходит по прямой с бэкингом в руке,
Или дома на диване бэкинг сматыватся отдельно на любую шпулю/катушку/пачку сигарет/ а основной шнур сматывается тоже отдельно, потом всё наматывается на шпулю нужном порядке.
А растворителем можно промыть подшипник или только бензином нужно? машины не имею и бензина нет у меня
и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)
А растворителем можно промыть подшипник
сольвентом
Купи обычную веретенку и не загоняйся )
.....и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)
пацаны вы опять потролить решили?
веретенка не прокатит,бензин с заправки тоже))))почему,спросите мастера,его имя известно на форуме!
СВИК, что это за зверь? и где его продают?
А женским растворителем для снятия лака можно?)))
У меня еще есть смазка для электрической бритвы браун,мож ей можно смазать 
atyshenko,
тебе сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=554651#p554651
и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)
Возьми в любом хозяйственном маге очищенный бензин Калоша 0,5 литра и будет тебе счастье. Растворителем нельзя-могут поплыть пластиковые элементы ,особенно обгонка(мгновенник) не говоря о нано-шайбочках,втулочках и прочей нано-хрени.
Алегыч, спасибо за совет 
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.