2,366

Re: Катушки

Lenchik пишет:

Ну и купи Риоби Экусиму,или аналог...

Про аналоги, можно поподробней уточнить?

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

2,367

Есть куча аналогов под другими торговыми марками.к примеру у Грос Культур.и т.д.
Я не силен в бюджетном классе,знаю точно что если точно знаешь,как выглядит Экусима сама по себе.то отыскать ее на витрине не составит труда,что бы на ней ни было написано...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,368

Спасибо мне про роуби давно говорили что за такие деньги норм. У меня есть Shimano Exage 2500FC но мне кажется она умрет на тяжелом джиге и еще вопрос уронил ее в водув том сезоне в этом ловил пару раз вроде работает в магазине говорили что сразу надо разбирать сушить и смазывать как вы думаете что сделать

2,369

Остовский пишет:

Спасибо мне про роуби давно говорили что за такие деньги норм. У меня есть Shimano Exage 2500FC но мне кажется она умрет на тяжелом джиге и еще вопрос уронил ее в водув том сезоне в этом ловил пару раз вроде работает в магазине говорили что сразу надо разбирать сушить и смазывать как вы думаете что сделать

Помрет сначала палка  ab  он ж всего до 35 гр.а потом уж катушка....
После падения в воду разбирать-чистить-смазывать.
Сушить не надо-песок и др.взвесь из воды не усохнет  ab  а останется+коррозия пойдет обычная+гальваническая,скорее всего уже пошла,после зимы-то...
Но обслужить все равно стОит
Чтобы не засорять ветку.частные вопросы в личку...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,370

Добрый вечер!помогите с выбором катушки,ловлю в основном джигом,редко твич.Палочка Херти Райз Эжи Форс (832длинна,тест 6-26)бюджет до 5000 рублей.Заранее благодарен!

2,371

gridinmityai, Бюджет не велик, посмотри shimano nasci или elf в 3000-ном размере.

2,372

Ivan пишет:

gridinmityai, Бюджет не велик, посмотри shimano nasci или elf в 3000-ном размере.

смотрел сегодня shimano elf  2500 (3000 не было),поддержал в руках вроде добротно сделана.Заехал в Избу на московском посоветовали Ryobi Slam,теперь телепаюсь выбором.

2,373

Уважаемые коллеги, подскажите надежные точки для полного ТО  безынерционных катушек, желательно в северном районе.

2,374

grigmih70 пишет:

Уважаемые коллеги, подскажите надежные точки для полного ТО  безынерционных катушек, желательно в северном районе.

Тема как раз про это:)
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=541727#p541727

2,375 (2014-09-01 20:46:40 отредактировано костоправ)

Доброго времени суток всем!Подскажите,сыну нужна катушка под твич,желательно из бюджетных,главное,что бы не петлила?Бюджет 3-4 т.р.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,376

костоправ пишет:

Доброго времени суток всем!Подскажите,сыну нужна катушка под твич,желательно из бюджетных,главное,что бы не петлила?Бюджет 3-4 т.р.

Риоби эксия, Тим Драгон.

И Всё Таки Она Ловится !

2,377

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Риоби эксия, Тим Драгон.

Саш,да вот Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,378

костоправ, Странно, а какой диаметр шнура, сколько недоматывает до бортика, не закидывает ли за гайку фрикциона, вообще по подробнее, может просто надо отрегулировать?

2,379

semenOFF пишет:

может просто надо отрегулировать?

а может просто купить мультипликаторную снасть, которая и спец заточена под твич

только кастинг. только Хопер

2,380 (2014-09-02 07:20:23 отредактировано Зуек)

костоправ пишет:

Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит

Тоже наблюдал такое. А что Экусима слишком бюджетно?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

2,381

semenOFF пишет:

костоправ, Странно, а какой диаметр шнура, сколько недоматывает до бортика, не закидывает ли за гайку фрикциона, вообще по подробнее, может просто надо отрегулировать?

semenOFF,Фарлайн Брейд 0,14,милиметра 2-3 недомотано,вроде все по книжке,да и твичит он не агрессивно,а бороды получаются.Приедет с рыбалки, сфотаю его катушку.

2,382

Зуек пишет:

А что Экусима слишком бюджетно?

Не понял,она будет лучше Эксии  или Заубера?

2,383

костоправ пишет:

Не понял,она будет лучше Эксии  или Заубера?

Не знаю, она дешевле в 2 раза, это моя первая катушка, использовал с бюджетными нитками прошкой 0.15 и варивас голубенький PE 14 либров. Вот не было ни разу проблем с петлями.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

2,384

костоправ пишет:

Эксию он и хочет сменить,при твиче крупновобов петлит

С моей Эксией тоже такое бывает, главная беда в том, что иногда шнур ложится за гайку фрикциона. Проявляется чаще при быстром выматывании слабины после заброса. Где то уже было, как лечиться, убирают фетровый диск из фрикциона и гайка становиться за под лицо с внешним краем шпули.
Кстати с "прошкой" 0,15 на шпуле проблема проявлялась на порядок реже, чем с "Каст эвеем"#1 bn
В остальном - надёжная, не дорогая катушка с червяком, что для дёргинга и нужно.

2,385

lepshinv пишет:

С моей Эксией тоже такое бывает, главная беда в том, что иногда шнур ложится за гайку фрикциона. Проявляется чаще при быстром выматывании слабины после заброса. Где то уже было, как лечиться, убирают фетровый диск из фрикциона и гайка становиться за под лицо с внешним краем шпули

divaschuk.rybalka.com/blog/view/6427    Вот как лечить  эксию.

И Всё Таки Она Ловится !

2,386

намотал шнур на катушку RYOBI Stamina 3000, на удивление ровно намотала,даже подкладывать ничего  не пришлось. Вот ток чуть с бэкингом не угадал, намотал прям в ровень с бортиком.обрезать не хотелось шнур. вот думаю не будет ли проблем...стоит ли перематывать или можно и так оставить?

2,387

atyshenko, "И опыт - сын ошибок трудных..."
Только в процессе эксплуатации все станет понятно. На хороших катушках почти вровень с бортиком - это нормально.
А так, обычно, сначала на зап. шпулю наматываешь шнур, затем бэкинг, до нужного уровня. При перемотке на основную - все  становится наеборот и все bf !

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,388

957, да вот в том то и дело что нет запасной шпули, небыло ее в комплекте, расчитывал на глаз вот и попало что вровень намотал

2,389

atyshenko, фотку выложи, тогда что-то можно подсказать, а так-гадание на кофейной гуще...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,390

957,
http://savepic.net/6040400.jpg
http://savepic.net/6041424.jpg

2,391

Андрей 818, чем намотка не устраивает?

2,392

atyshenko пишет:

Андрей 818, чем намотка не устраивает?

Не предусмотрел необходимое натяжение....

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,393

Андрей 818, ну я если честно у вас не совсем вижу bk на фото сливается,на моем фото очень близко фоткал что виден шнур.

2,394

ну и может то что мотал новый шнур...а у Вас после рыбалок он на мокрую наматывался.

2,395

atyshenko пишет:

957, да вот в том то и дело что нет запасной шпули, небыло ее в комплекте, расчитывал на глаз вот и попало что вровень намотал

В этом случае, сначала наматываешь шнур, а потом до нужного уровня добиваешь бэкингом. Потом в безлюдном месте гонец уходит по прямой с бэкингом в руке, когда размотается, все наматывается на шпулю в обратном порядке.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,396

ну и наверное я так думаю тут еще толщина шнура играет роль

2,397

Евгений Д., это же где такое безлюдное место найти где 300 метров пространства ag

2,398

atyshenko пишет:

Евгений Д., это же где такое безлюдное место найти где 300 метров пространства ag

На рыбалке  ab

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,399

atyshenko, в лесу 300 метров ничто ag, да и думаю дело не в новости шнура, а скорее в толщине, хотя судя по фото не шибко толстый.

2,400

xisp, 0,16

2,401

костоправ,  я на своей Эксии убрал одну шайбу с фрикциона сразу после покупки! за сезон ни одной петли!!! твичинг на ура!!!! bs

2,402

Какую катушку посоветуете типа серфорую с большй шпулей 5000/6000 по шиманке, высокой передаткой и соответтвенно большим объемом намотки за один оборот т.е. более 1м, и желательно до 500 гр. веса. ?

2,403

ЁЖ, Daiwa Saltiga, Catalina с индексом H.
К примеру:
Catalina 4020PE-H
Line Retrieve per crank: 102cm
Gear Ratio: 5.7
Weight: 430g
Max Drag: 10kg
Line Capacity (Nylon):
Line Capacity (PE Braid): 2.0 - 200m / 3.0 - 150m
Ball Bearings: 9
Roller Bearings: 1

Just for fun...Fishing fun!

2,404

Bizoton пишет:

ЁЖ, Daiwa Saltiga, Catalina с индексом H.
К примеру:
Catalina 4020PE-H
Line Retrieve per crank: 102cm
Gear Ratio: 5.7
Weight: 430g
Max Drag: 10kg
Line Capacity (Nylon):
Line Capacity (PE Braid): 2.0 - 200m / 3.0 - 150m
Ball Bearings: 9
Roller Bearings: 1

Bizoton спасибо. Тут я сам виноват, что предельную цену не указал и Антон меня тут же наказал за это.
Хотелось бы в 15тр. уложится исходя из цены наших магазинов.

2,405 (2014-09-18 15:09:22 отредактировано Bizoton)

А Биомастер SW 5000XG не рассматривали? Или 8000 HG.

2,406

Прошу помощи. Не могу разобраться в маркировке шимано. В чем отличия Ultegra ci4 5500 ХSA от Ultegra ci4 5500 ХТA ????

2,407

ЁЖ пишет:

Прошу помощи. Не могу разобраться в маркировке шимано. В чем отличия Ultegra ci4 5500 ХSA от Ultegra ci4 5500 ХТA ????

XTA с байтраннером.

2,408

Кто подскажет где купить смазку для катушек?

2,409

А цена какая?

2,410

жидкая нужна для подшипников.

2,411 (2014-09-22 07:34:42 отредактировано Профессор)

Евгений Д. пишет:

в безлюдном месте гонец уходит по прямой с бэкингом в руке,

Или дома на диване бэкинг сматыватся отдельно на любую шпулю/катушку/пачку сигарет/ а основной шнур сматывается тоже отдельно, потом всё наматывается на шпулю нужном порядке.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,412

А растворителем можно промыть подшипник или только бензином нужно? машины не имею и бензина нет у меня ab и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)

2,413

atyshenko пишет:

А растворителем можно промыть подшипник

сольвентом

2,414 (2014-09-22 08:02:45 отредактировано Sancho)

dmitriy_72 пишет:

Купи обычную веретенку и не загоняйся )

atyshenko пишет:

.....и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)

пацаны вы опять потролить решили? ag веретенка не прокатит,бензин с заправки тоже))))почему,спросите мастера,его имя известно на форуме!

2,415

СВИК, что это за зверь? и где его продают?

2,416

А женским растворителем для снятия лака можно?)))

2,417

У меня еще есть смазка для электрической бритвы браун,мож ей можно смазать ag

2,418

atyshenko,
тебе сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=554651#p554651

2,419

atyshenko пишет:

и взять негде,на заправку же не пойдешь за литром бензина)

Возьми в любом хозяйственном маге очищенный бензин Калоша 0,5 литра и будет тебе счастье. Растворителем нельзя-могут поплыть пластиковые элементы ,особенно обгонка(мгновенник) не говоря о нано-шайбочках,втулочках и прочей нано-хрени.

Ловит не приманка,ловит рыболов...

2,420

Алегыч, спасибо за совет bs