2,201 (2014-07-18 16:10:45 отредактировано JONES)

Re: Спиннинг

Sancho пишет:

JONES, а трапара разве не китайская?

Ну все же бренд,пусть и бюджетный, и у палок есть определенное позиционирование в плане условий и объекта ловли.То есть уже не "спиннинг для начинающих",а конкретная заточка под что то определенное. Я уверен, что можно было бы найти этот же бланк под другой торговой маркой существенно дешевле и более дешевой фурнитурой, но для этого нужно было бы много выбирать и знать,что конкретно ты ищешь.Я искал палку для ловли окуня на вдхр.Я просмотрел достаточно много палок,все они были по своему хороши,но когда взял в руки эту тоненькую тросточку, в голове мелькнула мысль "это оно".

2,202

А смог бы определить, что это именно этот бланк?

2,203

Sancho пишет:

А смог бы определить, что это именно этот бланк?

Только сравнив их вместе.Хотя если половлю на трапару несколько месяцев достаточно часто,я думаю,что смог бы ее узнать.

2,204

JONES, смог бы определить, что это именно трапара или просто, что этот бланк с похожими характеристиками на трапару?

JONES пишет:

уже не "спиннинг для начинающих",

и конкретную заточку под что то определённое,объяснить подробнее,не понял немного

2,205

JONES пишет:

Я пожалуй просто проигнорирую твой провокационный вопрос)))))

да там нет провокации... просто если окуньки хорошие то и просекать их надо не за край губы - оторвет... а считай мозг ему пробить, палка мягкая может и не сможет, да и ваще окунь до 500г спокойно ловится на рокфишивые деликатные палочки! по более крупному у меня опыта нет, но уже даже при ловле 500г хочется палочку чуть мощнее - это как бы раз. два за "быструю" палку - это анимация приманки, лапшой ты вжись не сделаешь "правильную".

2,206 (2014-07-18 18:25:51 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

JONES, смог бы определить, что это именно трапара или просто, что этот бланк с похожими характеристиками на трапару?
и конкретную заточку под что то определённое,объяснить подробнее,не понял немного

Ну характеристики спиннинга будут зависить не только от бланка.Поставил кольца не там и бланк уже немного другой. Так что именно бланк трапары под другим брендом я бы не узнал.А что то очень похожее - думаю да. Касательно заточки....как правило у более дешевых серий удилищ нет определенной направленности на ловлю чего либо.Есть к примеру кола спиннинг 7-28 в длине 210,240 и 270.....они никак не позиционируются,это просто как бы универсалы в своем классе или в своей весовой категории,если так можно выразиться.Деление идет лишь по тесту.Вот тебе УЛ,вот тебе лайт,вот тебе снасть еще тяжелее.Тоже будет у фаворита в сериях дельта,лагуна.....блюбирд уже както более направлен на сегмент лайтовых снастей.Норстрим стандарт линейка - тоже этакие универсалы,которые в одинаковой степени годны как бы для всего.У каждого произвоизводителя есть серии таких универсальных в своем классе удилишь.То есть иными словами вот тебе спиннинг 240 тестом 7-28,ты им можешь ловить на вобреры,ловить на вертушки,колебалки,можешь ловить джигом.У нее нет какого определенного позционирования.Трапара же создавалась с заточкой под конкретный вид ловли конкретной рыбы.Она не универсал.Она не может твичить воблеры,она не очень удобна для джига.Ей нельзя ловить судака,потому что будут проблемы с подсечкой.Нельзя ловить крупную щуку.Конечно можно поймать и вытащить,но это же не говорит о том,что с этой палкой можно смело ехать на щуку. Она создана в первую очередь для форели.Ее для этого сделали.И это хорошо в общем то.лучше делать что то одно лучше всех,чем все как все.Тут уже можно претендовать на какое то качество.Вот и все.Наверняка я где то неправ,но пока мое видение ситуации - оно вот такое.

2,207

KNU пишет:

да там нет провокации... просто если окуньки хорошие то и просекать их надо не за край губы - оторвет... а считай мозг ему пробить, палка мягкая может и не сможет, да и ваще окунь до 500г спокойно ловится на рокфишивые деликатные палочки! по более крупному у меня опыта нет, но уже даже при ловле 500г хочется палочку чуть мощнее - это как бы раз. два за "быструю" палку - это анимация приманки, лапшой ты вжись не сделаешь "правильную".

не нужно много сил,что бы пробить крючком нёбо 500 граммовому окуню.Оно пробиваеться вполне себе стеклянным параболиком шимано оливио 1-7.Я ловил таких окуней и крупнее.Самого большого окуня я поймал именно на то свое породие на УЛ и нормально он засекся.А мелкого окуня до 200 граммов вообще можно не подсекать.Он и так зацепиться.

2,208

JONES пишет:

Мне вообще мало чем доводилось ловить пока.Так что из более менее не китайского я знаком лишь с трапарой. И я думаю, что достаточно правильно ее охарактеризовал.

Mrak-999, Кстати если интересны недорогие палки под твичинг,посмотри kaida sensitive и sensitive twich.В островке они есть,стоят 1800 и 2000.Ну там еще от длины зависимость. Меня они прям удивили.Или Norstream Standard.....Кстати по поводу твичевых палок многие считают что они должны быть сверхбыстрыми,а многие - что должны быть просто жесткими параболиками.Я не ловлю твичингом,потому без понятия,но как по мне - продергивать воблер мягким кончиком должно быть сложно.Кайды как раз сверхбыстрые.А строй норстрима больше похож на полупараболик,но достаточно жесткий,как Kola Spinning.Я хочу себе такую кайду 230 5-25 взять под джиг.А может разорюсь на что то более брендовое. В общем в моем представлении твичевая палка должна быть жестким колышком быстрого и среднебыстрого строя,а джиговая - быстрого или сверхбыстрого.Но это сугубо мое мнение,возможно оно в корне не верно.Тут еще условия ловли тоже важны.

Спасибо JONES!! Посмотрю, что там есть в линейке у Кайды. Но мне нужна не совсем твичевая палка, нужен лайт, с тестом от 3-4гр до 14-16гр и ростом 2.15-2.30 для твича не больших воблерков 50-70 мм, а так же джига 12гр + не крупная приманка.
Кола была у меня 2.40 5-25гр для джига не очень, контроль проводки не плохой, но с подсечкой слабовато слишком мягкая средняя часть бланка. Если тебе нужен Спин под джиг обрати внимание на Айко Эспада хороший спиннинг для  джига, сам таким ловлю.

2,209

JONES пишет:

Она создана в первую очередь для форели.Ее для этого сделали.И это хорошо в общем то.лучше делать что то одно лучше всех,чем все как все.

немного высокопарно звучит для палки в 3000 рублей,тебе так не кажится?

2,210 (2014-07-18 20:12:01 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

немного высокопарно звучит для палки в 3000 рублей,тебе так не кажится?

Все относительно.С этой ценовой категории и начинается более тонкое деление палок под конкретные условия ловли.На таких палках уже на бланках начинают писать более подробную инфу об удилищах,нежели тест,длину и название

2,211

JONES пишет:

На таких палках уже на бланках начинают писать более подробную инфу об удилищах,нежели тест,длину и название

например какую информацию?

2,212 (2014-07-18 20:23:22 отредактировано did not expect to be back)

KNU пишет:

но уже даже при ловле 500г хочется палочку чуть мощнее - это как бы раз.

Ну тут тоже, все  зависит от того что ты хочешь получить, например лапшеватой палочкой 0,4-4 дажи окунька даже 300-400 грамм кайф, особенно когда удается вырваться отвести душу на часок- другой, например, на водохранку после работы

KNU пишет:

два за "быструю" палку - это анимация приманки, лапшой ты вжись не сделаешь "правильную".

Коль, а что ты имеешь ввиду под правильной анимацией. Ловил и Рокфишовой финкой и неоверсалем УЛ, т.е. практически лапшой, так вот лапшой можно сделать очень интересную анимацию в толще воды, какую не получалось финкой. Так, что я бы не был так категоричен.

2,213

did not expect to be back пишет:

очень интересную анимацию в толще воды, какую не получалось финкой. Так, что я бы не был так категоричен.

джиг и пелагический джиг немного разные вещи,извините что влез

2,214 (2014-07-18 20:51:10 отредактировано JONES)

Mrak-999 пишет:

Спасибо JONES!! Посмотрю, что там есть в линейке у Кайды. Но мне нужна не совсем твичевая палка, нужен лайт, с тестом от 3-4гр до 14-16гр и ростом 2.15-2.30 для твича не больших воблерков 50-70 мм, а так же джига 12гр + не крупная приманка.
Кола была у меня 2.40 5-25гр для джига не очень, контроль проводки не плохой, но с подсечкой слабовато слишком мягкая средняя часть бланка. Если тебе нужен Спин под джиг обрати внимание на Айко Эспада хороший спиннинг для  джига, сам таким ловлю.

Не за что.Кстати вот тебе хороший вариант www.rufisher.ru/catalog/3/229/9945/. Я недавно ловил такой.Экстрафастовая палка. Кидал ей джиг 16 граммов - вообще не страшно.тест можно превышать смело.И воблеры дергает,даже 90.Знакомый продает гларус первой серии еще за 1800,я ей и ловил.Могу дать телефон.

2,215 (2014-07-18 20:33:13 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

Это типа допрос?Как то уже напрягает

2,216 (2014-07-18 20:42:06 отредактировано KNU)

did not expect to be back, "дроч" приманки у дна, не сделаешь лапшой...
JONES, не буду я спорить, если считаешь себя великим знатаком и рыбаком, сгоняй на ближайшие соревы, сразу поймешь на что и как и кто ловится... заодно окунями за полкило всех удивишь и порвешь!

2,217

JONES пишет:

Это типа допрос?Как то уже напрягает

нет не допрос,но твой вопрос я давно жду,нравится читать твои рассуждения!

2,218

Андрфиш пишет:

JONES Лучше прислушайся иногда,-чем советовать.!

Это вообще к чему? Я тут кому то что то советую с претензией на истину? А потом меня обвиняюсь за резкость в чей то адрес.

2,219 (2014-07-18 20:49:32 отредактировано JONES)

KNU пишет:

did not expect to be back, "дроч" приманки у дна, не сделаешь лапшой...
JONES, не буду я спорить, если считаешь себя великим знатаком и рыбаком, сгоняй на ближайшие соревы, сразу поймешь на что и как и кто ловится... заодно окунями за полкило всех удивишь и порвешь!

О,началось то,чего я так ждал. Профи повыскакивали,как свора собак из подворотни с напыщенным высокомерием.
Меня спросил человек о палке,я ответил и подчеркнул,что это лишь мое видение.Сразу полезли уточняющие вопросы от совершенно левых людей с целью найти то,к чему можно придраться и унизить человека.У вас тут хобби такое? Жалко вы выглядите))))

2,220

JONES пишет:

Профи повыскакивали,как свора собак из подворотни с напыщенным

ну вот ''начал за здравие,кончил за упокой''

2,221 (2014-07-18 21:10:09 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

Конкретно на моей палке написано нейтив гейм,если это перевести,то получится родная игра,но как бы более правильно в данном контексте естественная игра,или даже не игра,а борьба.На выходе имеем ловлю форели в естественных условиях,считай на течении.Уже зная это можно иметь некоторые представления о палке,какой она должна быть.Разумеется,это все поймет лишь тот человек,который как бы минимум в теме.Следовательно и палки уже позиционируються не для новичков. Видел надпись кренк мастер на чем то,не помню...тут и перевод не тредуется вроде.

2,222

JONES, интересная позиция,не думал над тем, что это маркетинговый ход ?

2,223

Sancho пишет:

JONES, интересная позиция,не думал над тем, что это маркетинговый ход ?

Вполне вероятно,почему нет. Но....я все же склонен думать,что это все написано не зря.

2,224

JONES, а взяв палку в руки и не смотря на надписи ''на потерях'' сможешь определить на что она годится?

2,225 (2014-07-18 21:23:55 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

JONES, а взяв палку в руки и не смотря на надписи ''на потерях'' сможешь определить на что она годится?

Только в общих чертах.И то на данном этапе будут ключевую роль играть личные предпочтения какие то.У меня нет опыта,что бы проводить такие анализы.Трапару я взял под окуня лишь потому,что помнил прошлый опыт ловли окуня достаточно злым спиннингом и вчерашний дешевым китайским параболиком. Как то легкая снасть более пришлась по вкусу.Ощущения при вываживании другие совсем. Потом покупал колу 210 7-28,так как знал,где я ее буду использовать по большей части.Это на малых реках за щукой,в кустах и тд.Коротка - да,жесткая - да,полтора килограмма поднимает - вполне.Вот и считай все критерии были.Фламинго Рокет купил,потому что нужна была палка для берегового джига.Мне показалось,что она подходит.Хотя был вариант взять со вклееным кончиком,но кто то сказал,что на дешевых палках эти кончики ломаються часто.

2,226

JONES, ну из написанного тобой за сегодня я бы так не сказал))

2,227

Sancho пишет:

JONES, ну из написанного тобой за сегодня я бы так не сказал))

У меня просто есть определенные какие то свои представления,которые сформировались как из собственных наблюдений, так и полученной какой то информации.И если они более или менее верны,значит я изучаю вопрос в правильном направлении.

2,228

JONES пишет:

я изучаю вопрос в правильном направлении

bs ,только много теоретизируешь,нужно больше практики,гораздо больше!

2,229 (2014-07-18 21:44:18 отредактировано JONES)

Sancho пишет:

bs ,только много теоретизируешь,нужно больше практики,гораздо больше!

Не спорю.Но у меня такой подход ко всему. Еще когда начинал боксом заниматься,у меня ни черта не получалось,когда тренер говорил "делай как я". А потом как то наедине он мне подробно расписал,где должен находиться вес тела в момент удара,как и куда переноситься,что идет сначала,рука,плечо или бедро,я понял,представил картинку и начал бить правильно.Так и сейчас.Я сначала узнаю что то новое,пойму как оно должно работать и иду проверяю это все на воде.Есть 2 пути развития.Можно сначала собирать информацию,потом проверять ее на практике и пользоваться ей,а можно сначала ходить ловить и спустя какое время,когда ты опытным путем переберешь множество вариантов,понять как это должно быть.Помему гораздо легче и бытсрее,когда ты изначально знаешь,каким путем нужно прийти к результату.

2,230 (2014-07-18 21:43:13 отредактировано Sancho)

JONES, я вижу как ты тут накаутируешь форумчан, порой резковато)))

2,231

Sancho пишет:

JONES, я вижу как ты тут накаутируешь форумчан, порой резковато)))

Я просто в упор не понимаю,за что эти нападки. KNU,если был с чем то не согласен,мог бы написать точку свою точку зрения и написать что да почему,я бы вполне согласился с ним.А вот это вот "сгоняй на соревнования и посмотри " - как то это помоему не правильно.Типа высунулся,крикнул "ты не прав,ты олень" и в кусты. Своего мнения нет?

2,232

JONES пишет:

Помему гораздо легче и бытсрее,когда ты изначально знаешь,каким путем нужно прийти к результату

думается мне  изначально ясно только то, каким путём ты планируешь идти ,но уж точно не известно к какому результату ты придешь)))имхо

2,233

JONES, знаю КNU давно,просто многие люди его локаничность в постах принимают за

JONES пишет:

ты не прав,ты олень"

это не так,просто багаж его знаний и навыков очень не мал и с этой точки зрения не очень опытным рыбакам его порой понять сложно)))) имхо

2,234

Прочитал ветку до края....JONES, ты не обижайся, но ты базаришь как Рината Литвинова  ag
А если серьёзно, почему ты не хочешь прислушаться к тем, у кого гораздо больше опыта?

2,235

Sancho, опередил...

2,236

Sancho пишет:

думается мне  изначально ясно только то, каким путём ты планируешь идти ,но уж точно не известно к какому результату ты придешь)))имхо

Ну утрируя,к примеру ты стоишь на перекрестке 4 дорог,там нет указателей, а тебе нужно в какой то определенный город,до которого 10 км,то,если тебе сказать куда ехать,ты приедешь в этот город гораздо быстрее,чем если ты проедешь 10 км по каждой дороге и в конце концов найдешь этот город.

2,237

Toptun пишет:

Прочитал ветку до края....JONES, ты не обижайся, но ты базаришь как Рината Литвинова  ag
А если серьёзно, почему ты не хочешь прислушаться к тем, у кого гораздо больше опыта?

Если серьезно,то я уже написал,пусть он расскажет почему так,так и так,и я его выслушаю с большим удовольствием, но я тут в упор не увидел ничего,что следовало слушать.Мы сейчас ездим на рыбалку вместе с vovan 1964.Мы приезжаем,он мне сразу показывает,мол,видишь,вот это вот завихрение на воде,бурун,а вот еще один,почему они там?Это значит что там мелко а под водой есть какая то коряжка или еще что то,какой то мусор,на этом месте наверняка стоит рыба. Или когда я не мог далеко бросить,он мне говорит,помнишь,ты тогда пятался спиннингом выдрать приманку из коряг,у тебя шнур наматывался неравномерно и врезался в витки.А шнур ты не перемотал,давай перематывай.Вот советы опытного рыболова. И я его внимательно слушаю всегда и переспрашиваю,что мне не понятно. А тут что я должен был услышать?

2,238

JONES пишет:

Ну утрируя,к примеру....

хочешь сказать,что К.Кузьмин ''показало тебе куда ехать''?думается мне,что многие форумчане прошли тем сложным путём по 10 км по каждой дороге))

2,239

Sancho пишет:

хочешь сказать,что К.Кузьмин ''показало тебе куда ехать''?думается мне,что многие форумчане прошли тем сложным путём по 10 км по каждой дороге))

А мне думается,что еще больше форумчан сначала узнали что то,посмотрели а уж потом пробовали делать.

2,240 (2014-07-18 22:30:09 отредактировано Toptun)

Прошли, причем не единожды и оглядываясь... Опыт бесценен, и за плечами его не носить, а КК не верь, ему платят за пиар бюджетных палок...

2,241

JONES, может и так

2,242 (2014-07-18 22:36:27 отредактировано JONES)

Toptun пишет:

Прошли, причем не единожды и оглядываясь... Опыт безценен, и за плечами его не носить, а КК не верь, ему платят за пиар бюджетных палок...

При чем тут КК и палки?Он мне трапару не рекламировал.Мне ее первый раз в щукаре показали.И мне немного не понятно вот это недоверие к Кузьмину,он,в отличие от многих тут,своим опытом делится и показывает всем что и как,а не посылает к другим смотреть.

2,243

JONES, ты воспринимаешь все буквально,расширь кругозор посмотри повнимательней кто такой КК,кем работает,чем ловит,что хвалит и т.д,а за трапару твою речи нет

2,244

Теперь мне ясно,почему тут никто не дает никому советы,а лишь посылает туда то и туда то.Вы же друг друга перегрызете,как меня сейчас. Все так молчал,тихо хвастаются фотками и все.

2,245

JONES, ты сделал не верные выводы!!!!!

2,246

JONES, твои выводы не обоснованы, слышать и слушать-разные вещи...

2,247 (2014-07-18 22:56:54 отредактировано Toptun)

JONES, по снасти - посмотри в магазинах майор крафт зальтз табуляр тест 0,5-7 , рост 702 или чуть больше, это универсальный правильный лайт, пощупай пока просто, а потом напишешь как ощущения, ок?

2,248

Toptun пишет:

JONES, по снасти - посмотри в магазинах майор крафт зальтз табуляр тест 0,5-7 , рост 702 или чуть больше, это универсальный правильный лайт, пощупай пока просто, а потом напишешь как ощущения, ок?

Ок,спасибо,попробую,но..это же УЛ.....мне не с чем его сравнить банально.Я пока в УЛ свой путь не нашел,примериваюсь пока только и приглядываюсь,как там и что там.

2,249

Toptun пишет:

Прошли, причем не единожды и оглядываясь... Опыт бесценен, и за плечами его не носить, а КК не верь, ему платят за пиар бюджетных палок...

Ну ему платят и за пиар небюджетных..
Скажу от себя КК зная лично больше десятка лет и половив с ним не одну рыбалку плечом к плечу не замечал за им втюхивания-всегда адекватно оценка снастей и методов ловли...
Помнится во 2 или 3 году этого века мы с ним обсуждали зимний спиннинг,а конкретнее джиг-спиннинг,и у нас обоих первый удачный зимний джиговый сезон в плане уловов был зима 95-96 годов....
Это я не для самоутверждения здесь все пишу...
Зря вы на Эксперта с большой буквы наговариваете.
А теперь вопрос главному возмутителя спокойствия-Роману.
Вот мне не у кого было спрашивать-А как на Дону рыбу джигом ловить-силиконовыми приманками?
потому ,что половина слов предыдущего предложения была даже не матерными,а просто неизвестными...
Приходилось Свою голову включать,и поверь,этот опыт,в отличии от показанного-рассказанного не забудешь,не пропьешь..Твой диагноз,хоть и не доктор я -Юношеский максимализм,типа хочу все и сразу,и напрягаться для этого я не буду..Ни физически,не головой.
И просто совет от себя.хоть и не просил никто-не с этим уровнем снастей постигать и осваивать спиннинг и джиг на течении в частности,хотя это все семечки,тем более,что сейчас норм снасть уже не стоит 1000 бакинских.Лучше подзаработать,за то время.пока ждешь чужих ответов на свои вопросы.
Извините,если резко.....

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,250

Lenchik, а это банальная зависть,я думаю.Рыболовы - очень жадный завистливый народ по натуре.Не без исключений.Как ни спросишь кого на берегу "не поймал,не клюет,не знаю".Каждый что то прячет.У кого то места секретные(это тут у всех кроме одного человека,насколько я заметил),у кого то резина или еще что то.

2,251

JONES пишет:

Lenchik, а это банальная зависть,я думаю.Рыболовы - очень жадный завистливый народ по натуре.Не без исключений.Как ни спросишь кого на берегу "не поймал,не клюет,не знаю".Каждый что то прячет.У кого то места секретные(это тут у всех кроме одного человека,насколько я заметил),у кого то резина или еще что то.

Немного не так-одно дело-когда это собственный опыт и наработки,которые своим горбом и ножками натопал-этим не делятся-сам потопай...
Другое дело когда не жалко-самому рассказали или узнал случайно-типа халява и можно рассказать.Так везде ,не только в рыбалке-тебе же нечего в обмен предложить тому рыбаку,который шифруется-ты хочешь на халяву?А это только уксус....

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

2,252 (2014-07-18 23:46:32 отредактировано JONES)

Lenchik пишет:

Немного не так-одно дело-когда это собственный опыт и наработки,которые своим горбом и ножками натопал-этим не делятся-сам потопай...
Другое дело когда не жалко-самому рассказали или узнал случайно-типа халява и можно рассказать.Так везде ,не только в рыбалке-тебе же нечего в обмен предложить тому рыбаку,который шифруется-ты хочешь на халяву?А это только уксус....

Сижу я еще на форуме по ремонту компютерного железа.У всех есть свой опыт,каждый сам в какой то железке выловил определенный глюк и научился его лечить, и ничего,все всем рассказывают,делятся.Да множество обратных примеров привести можно. А тут....чего бояться?Рыбы не хватит? Странно это как то.

2,253

Lenchik, лично с КК не знаком, но мнение сложилось из статей журналов, и не у меня одного...

2,254

JONES, поверь,это крепкий лайт. Тест указаный на удилище-защита от дурака ))

2,255

Lenchik пишет:

обоих первый удачный зимний джиговый сезон в плане уловов был зима 95-96 годов....

не в тему, просто интересно
Чем жэ ловили в те годы? какие снасти были?
Палки катухи резина?