Re: Плетёнка.
Дорогие форумчане, коллеги, если вы обратили внимание, вопрос был задан по плетне, которой мне не приходилось пользоваться, но она произвела на меня впечатление, это во-первых. Во-вторых, я же написал, что человек только пытается приобщиться к спиннингу, поэтому, что посоветовал продавец-консультант, то и выбрал, и в-третьих, JONES, откуда такая уверенность в том, что Ваше суждение единственно верное? У меня, например, 2000 ки в приоритете, мне написать, что 2500 в топку? Миллионы рыбаков пользуются более солидными размерами и им по барабану, что Вы не знаете как правильно заполнить шпулю ЛЮБОГО размера. Мне приятно ловить 2000 ками, Вам - 1000 ками, кому то 4000 ками, в чем проблема?
Где уверенность то? Моя высказанная точка зрения всего навсего; ну а хотите доводы, то поехали: на 4000 влезет 250 метров плетенки 0,15...зачем столько?.....Намотаете 100 - сходить будет плохо. 4000 катушки тяжелые. Опровергните, что уж тут. Есть такое понятие,как сбалансированная снасть. Катушкой 4000 можно сбалансировать что то вроде спиннинга 270 и выше с тестом 15-40 и больше. Какое дно посоветовало вашему другу этот комплект. Он за него тысяч 7-8 выложил, не меньше. Обули, что называется.