1,156 (2014-06-22 22:59:44 отредактировано JONES)

Re: Плетёнка.

foks62 пишет:

Дорогие форумчане, коллеги, если вы обратили внимание, вопрос был задан по плетне, которой мне не приходилось пользоваться, но она произвела на меня впечатление, это во-первых. Во-вторых, я же написал, что человек только пытается приобщиться к спиннингу, поэтому, что посоветовал продавец-консультант, то и выбрал, и в-третьих, JONES, откуда такая уверенность в том, что Ваше суждение единственно верное? У меня, например, 2000 ки в приоритете, мне написать, что 2500 в топку? Миллионы рыбаков пользуются более солидными размерами и им по барабану, что Вы не знаете как правильно заполнить шпулю ЛЮБОГО размера. Мне приятно ловить 2000 ками, Вам - 1000 ками, кому то 4000 ками, в чем проблема?

Где уверенность то? Моя высказанная точка зрения всего навсего; ну а хотите доводы, то поехали: на 4000 влезет 250 метров плетенки 0,15...зачем столько?.....Намотаете 100 - сходить будет плохо. 4000 катушки тяжелые. Опровергните, что уж тут. Есть такое понятие,как сбалансированная снасть. Катушкой 4000 можно сбалансировать что то вроде спиннинга 270 и выше с тестом 15-40 и больше. Какое дно посоветовало вашему другу этот комплект. Он за него тысяч 7-8 выложил, не меньше. Обули, что называется.

1,157

JONES пишет:

Где уверенность то? Моя высказанная точка зрения всего навсего; ну а хотите доводы, то поехали: на 4000 влезет 250 метров плетенки 0,15...зачем столько?.....Намотаете 100 - сходить будет плохо. 4000 катушки тяжелые. Опровергните, что уж тут.

Ну если уж говорить конкретно о риоби,то там разница между 3000 и 4000 только в шпуле.

1,158 (2014-06-22 23:09:25 отредактировано JONES)

tanaisfish пишет:

Ну если уж говорить конкретно о риоби,то там разница между 3000 и 4000 только в шпуле.

По риоби экусиме могу сказать,что есть экусимы 1000 и 200 и шпули одних на другие на садятся....а есть теже практически экусимы, но шпули взаимозаменяемы полностью. Тем не менее 4000 у нас задействовать практически негде, для джига на вдхр и дону 3000 более чем достаточно.

У меня в принципе был такой же опыт.....впарили мне спиннинг с тестом 10-35 и катушку 3500.....через 2 недели пошел купил спиннинг 5-18 и катушку 2000.

1,159 (2014-06-23 00:19:20 отредактировано semenOFF)

JONES пишет:

ну а хотите доводы, то поехали

Я же говорю что сначала надо учить матчасть. Понятие БЕКИНГ, это азы для спиннинга, увеличение диаметра шпули ведёт к увеличению дальности заброса, Финеза с тестом 0,5-6гр прекрасно балансируется катушкой Шимано Техниум 2500. Учиться, учиться, учиться... как завещал...

1,160

JONES пишет:

ну а хотите доводы, то поехали: на 4000 влезет 250 метров плетенки 0,15...зачем столько?.....Намотаете 100 - сходить будет плохо.

Есть катушки 4000s с мелкой шпулей,это раз.Два существуют специальные вкладыши для уменьшения глубины шпули,с некоторыми катушками идут в комплекте.Ну и три,слово бэкинг вам о чём нибудь говорит?

JONES пишет:

4000 катушки тяжелые. Опровергните, что уж тут.

Сколько там ваша 2000 экусима весит? 290 грамм,а 4000 эксия 295грамм да страшная разница,хана балансу,а не попадались 4000ки весом 220-240 грамм? а они есть и где тогда вообще ваша экусима?

JONES пишет:

Есть такое понятие,как сбалансированная снасть. Катушкой 4000 можно сбалансировать что то вроде спиннинга 270 и выше с тестом 15-40 и больше.

Фигня всё это,рыбу надо ловить а не за балансом гонятся,у меня 4000 11 биомастер 310 грамм+вкладышь+шнур стоит на палке 213 до 25 грамм и баланс о катором вы так печётесь отличный ,ставлю туда же 4000ик весом 240грамм и не что не миняется в балансе только чуть легче вес. И у 4000ка есть одно существенное преимущество,благодоря его большой шпуле с ним заброс получается дальше.

И Всё Таки Она Ловится !

1,161

semenOFF пишет:

Я же говорю что сначала надо учить матчасть. Понятие БЕКИНГ, это азы для спиннинга, увеличение диаметра шпули ведёт к увеличению дальности заброса, Финеза с тестом 0,5-6гр прекрасно балансируется катушкой Шимано Техниум 2500. Учиться, учиться, учиться... как завещал...

ay Это просто называется слышал звон.........

И Всё Таки Она Ловится !

1,162 (2014-06-23 02:57:14 отредактировано JONES)

semenOFF пишет:

Вам больше пойдет ник Ульянофф)))) Намотайте 100 метров плетенки на 4000 и кидайте. Удачи. 6000 еще шире, ваш покойный друг(да проклянет меня коммунистическая половина форума,ха-ха) не рекомендовал ее начинающим? Еще он, наверное, рекомендовал кольца на спиннинге поменять. Вы мне, помнится, еще рекомендовали в кусты и коряжник на щуку брать палку до 15 гр. Больше ни кому этого не рекомендуйте пожалуста. И придержите свою снисходительность. Выглядит дешево, особенно на фоне ваших рекомендаций.

1,163 (2014-06-23 08:01:38 отредактировано СВИК)

JONES, ты постоянно просишь советов и не очень хорошо реагируешь на ответы, которые тебе просто непонятны. Если ловишь щуку на пруду , то более мощная палка совсем не нужна, прислушайся. Покрути в магазине 4000 хорошую шимано или дайва и риоби, и всё сразу поймешь в чем разница. Ну а если не почуствуешь разницу, то следуй советам
Ульянофф-а.

1,164

foks62 пишет:

Товарищ приобщается к рыбалке, купил спин Максимус, катушку Риоби Эксия 4000, плетню сунлин 0.1, под радугу покрашена и попросил меня все это ему собрать и показать как пользоваться. Собрал, плетню намотал, поставил 10 ти гр. голову и , что бы показать как все это работает сделал легкий пробный заброс - результатом шокирован, голова улетела за горизонт. Отношу это в заслугу плетни. Еще когда мотал как то она мне понравилась. Кто то может поделиться как она в деле?

Шнур этот, как только он появился, брал на пробу . Мне он понравился по полётным параметрам. Жаль что по износу немного слабоват , но за такие деньги , извините БЮДЖЕТ!

Ну... За Рыбалку!

1,165

Каждый год на форуме появляется человек с непростым характером. Посмотрим что он будет говорить через пару лет, если останется в спиннинге.

1,166

JONES пишет:

на 4000 влезет 250 метров плетенки 0,15...зачем столько?.....Намотаете 100 - сходить будет плохо.

А как часто и где Вы ловите. Простой пример, Джиг, Дон, часто за рыбалку 1,5-10м а иногда и больше, шнура теряется  на естественный износ (обрезаю подозрительные куски шнура)+ на ракушке, корягах и т.д. а за сезон 50 и более может легко набежать и что за остается в итоге? остаток просто выкинуть??? т.ч. 100м совсем ни очем, ну разве что только где нибудь на коротке , например , на Усманке половить. , т.ч. мне удобней 135 минимум, а так у мена на шпулях 200м и более.

JONES пишет:

4000 катушки тяжелые. Опровергните, что уж тут. Есть такое понятие,как сбалансированная снасть. Катушкой 4000 можно сбалансировать что то вроде спиннинга 270 и выше с тестом 15-40 и больше.

Некоторые катушки 4000 легче даже 1000, но тут момент- дорого. А про баланс снасти, тут уж .....хотя что под балансом понимается? Разве что какой-нибудь коротыш лайтик или UL удастся сбалансировать,  а уж про береговики медиумы или хевики особенно - сильно сомневаюсь. Класического баланса не будет, можно добится, чтоб меньше кисть выкручивало и не более того.
Ну а про бекинг и мелкие шпули уже писали.
А по поводу 1000- эт на любителя,  у меня только негатив от 1000. Т.к. это в основном для УЛ, там часто в ходу лески. Так вот была у меня палочка 0,4-4, а потом и 0,5-6, так вот с катушкой  при работе с весами по особенно по нижнему тесту, были в колечках петли, ну и заброс не всегда на уровне. Поставил рарика 3000(вес 200г)- как к бабушке сводили.

1,167

СВИК пишет:

JONES, ты постоянно просишь советов и не очень хорошо реагируешь на ответы, которые тебе просто непонятны. Если ловишь щуку на пруду , то более мощная палка совсем не нужна, прислушайся. Покрути в магазине 4000 хорошую шимано или дайва и риоби, и всё сразу поймешь в чем разница. Ну а если не почуствуешь разницу, то следуй советам
Ульянофф-а.

Когда советы совсем абсурдны. Я заболел сейчас ловлей на микроречках,где заросшие напроч берега, коряжник и кусты над водой........и специфика берегов такова, что чаще всего это твердый берег и под ним в полуметре или ниже вода уже.....Ну что тут делать палкой до 15 г? Не, бросать можно, вести, но.....взяла приманку щука на килограмм и выше и......ушла в коряги, а если не ушла, ну подвел ты ее к берегу, а вытащить как? Лайт ее не поднимет, рукой взять - не достанешь......а у берега еще и трава часто.Подсак с собой в такие джунгли не потащишь. Доставать ее только спиннингом. Жесткая палка мало того,что не даст рыбе гулять,они еще и пару килограммов на берег поднимет легко.И где то ветку сломает,камыш вырвет,корягу поднимет со дна. Как по мне, так преимущество на лицо. Это все конечно слова кузьмина, но он прав полностью,как по мне. Вот я и купил выдиральник. Под водоемы,где много открытой воды я сейчас палку ищу как раз до 15-20 граммов. И уже определился в общем то. Ну да это уже флуд не по теме.

1,168

JONES, на микроречках желательны забродники, появится очень много недоступных ранее  возможностей. И надо иметь хотя-бы пару спиннингов для различных целей, потому что универсальность - это враг хорошего.

1,169 (2014-06-23 14:06:26 отредактировано I Am Nuts)

JONES пишет:

ну подвел ты ее к берегу, а вытащить как? Лайт ее не поднимет, рукой взять - не достанешь......а у берега еще и трава часто.Подсак с собой в такие джунгли не потащишь. Доставать ее только спиннингом.

Липгрип те в руки!!!! Забродники, болотники на ноги!!!
  Посмотри видео, его полно!
Учиться, учиться, учиться!!!

1,170 (2014-06-23 14:09:59 отредактировано I Am Nuts)

А поднимать рыбу более 1 кг даже хевиком  - 50 на 50 что сорвется просто от своей массы!

1,171 (2014-06-23 14:12:48 отредактировано JONES)

СВИК пишет:

JONES, на микроречках желательны забродники, появится очень много недоступных ранее  возможностей. И надо иметь хотя-бы пару спиннингов для различных целей, потому что универсальность - это враг хорошего.

Я не сторонник универсальности. У меня намечается арсенал из 4х улилищ.....на на микроречки я собираюсь ходить за щукой.......Хотя и стаи яза иногда выглядят соблазнительно. В забродниках....я думаю что это сложно все же .......глубины как правило метр и выше......а поменять приманку,сделать что то,перевязать.....нужно опять выходить на берег. Стоя по пояс в воде река хуже просматривается. Но вообще да,это у меня тоже в планах, потому что есть участки,где из-за камыша на берегу к воде не пройдешь. Но вряд ли я буду возить их в рюкзаке на речки. Это удобно тем, у кого транспорт свой, много всего полезного можно иметь при себе. В моем же случае в плане одежды и обуви нужна универсальность и удобство.Ходить то много нужно.

1,172

JONES, а что за речки намечаются?

1,173

Ефремов А.Н. пишет:

Липгрип те в руки!!!! Забродники, болотники на ноги!!!
  Посмотри видео, его полно!
Учиться, учиться, учиться!!!

Номер раз. Там все наглядно www.youtube.com/watch?v=MLsFlRYXIVU#t=1302
Про забродники постом выше......увы,их возить транспорт нужен. Ну и номер 2 на всякий случай. www.youtube.com/watch?v=coOducn0N8E#t=54

1,174

JONES пишет:

Я не сторонник универсальности.      ab

В моем же случае в плане одежды и обуви нужна универсальность и удобство.Ходить то много нужно.

1,175

СВИК пишет:

JONES, а что за речки намечаются?

Усманка,Тавровка,Девица,может еще что найду в радиусе действия транспорта.

1,176

Если тебе нужен просто отдых - универсальность важна! Если же хочешь хороших результатов по рыбе - то с собой нужно брать ВСЕ!

1,177

Ефремов А.Н. пишет:

Если тебе нужен просто отдых - универсальность важна! Если же хочешь хороших результатов по рыбе - то с собой нужно брать ВСЕ!

А еще купить машину,Не,Дом на колесах! Ты отличаешь что значит "не сторонник" и "нужно"? Я не хочу универсальности, но в данной ситуации это вынужденная мера. Отдых и результат - давай не будем кидаться в крайности? Тут большая часть рыболовов как раз предпочтут совместить одно с другим.

1,178

JONES пишет:

По риоби экусиме могу сказать,что есть экусимы 1000 и 200 и шпули одних на другие на садятся....а есть теже практически экусимы, но шпули взаимозаменяемы полностью. Тем не менее 4000 у нас задействовать практически негде, для джига на вдхр и дону 3000 более чем достаточно.

Как при такой теоретической подготовки , да еще и в гуру Кузмина записал , могли впарить в магазине ?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,179

DRU пишет:

Как при такой теоретической подготовки , да еще и в гуру Кузмина записал , могли впарить в магазине ?

А что мне впарили? Мне ничего не впарили. Я сейчас прежде чем что то купить буду неделю рыть инфу и устрою холивар на форуме))))

1,180

Ребятки , ветка о шнурах ! А вас как Остапа понесло...

Ну... За Рыбалку!

1,181

День добрый, был ли у кого-нибудь в пользовании шнур Varivas High Grade PE? Если да, то какие впечатления оставила данная плетенка?

1,182

vadim5005 пишет:

День добрый, был ли у кого-нибудь в пользовании шнур Varivas High Grade PE? Если да, то какие впечатления оставила данная плетенка?

У меня в пользовании с начала сезона 0.6-стоит на окуневой палке,иногда ловлю голавля,ездил со мной на море в Анапу.Хороший шнурок за свои деньги,меня устраивает полностью пока.Не самый скользкий и тонкий среди ниток 0.6,но учитывая цену-очень гуд!По износу и разрывной тоже устраивает.Вот как-то так.Надеюсь что помог.

1,183

А обозначение #1.0 это сколько в мм не подскажете?

1,184

vadim5005, вопрос в другом... за чем эти мм нужны? ab

1,185 (2014-06-23 18:14:08 отредактировано KNU)

может кому надо или пригодится... перепробывал курехи, варивас, санлайн х4, х8.
лучше Санлайy нету!
мдж - смалл гейм 0.3. просто бешаный ресурс на 2-3 года точно хватит, рыбача 1-2р в неделю на окуня! (акромя зимы)
щука на 1.5 кг? - не беда, главное без водорослей ab
голавль - 0.6 пе иджи хг.
Но буду делать заказ ЮЖК (ее пока не пробывал) 0.8 на щуку и 1.2 на судака. YGK G-Soul Upgrade PE X8

1,186 (2014-06-23 18:31:20 отредактировано foks62)

semenOFF пишет:

Человека заклинило на гениальности, какие там бекинги? Это ж мозг напрягать. Сошлюсь на солидного профессионала Питерцова. Выезжает на рыбалку, в лодке несколько спиннингов, разных тестов, с разными катушками, тоже наверное навпаривали. На форуме недавно тяжелую артиллерию народ тестил, чего то там сравнивал - нахера спрашивается, ведь есть же тест 3-15, он лучший. Не интересует где человек ловит, что ловит, главное - я точно знаю, как надо. Чой то я распалился? А ведь просто про плетню спросил....

Жива еще надежда.

1,187

KNU, для ориентира наверное. Просто кто-то из производителе указывает мм, кто-то lb, кто-то # c цифрами. Вот и хотелось бы их как-то увязать между собой. В принципе, мне нужен шнурок для ловли на спин тестом 2-12 (тест по леске 4-10 lb, а про # ни слова), катушка Риоби Заубер 1000.

1,188 (2014-06-23 20:17:21 отредактировано tanaisfish)

vadim5005 пишет:

KNU, для ориентира наверное. Просто кто-то из производителе указывает мм, кто-то lb, кто-то # c цифрами. Вот и хотелось бы их как-то увязать между собой. В принципе, мне нужен шнурок для ловли на спин тестом 2-12 (тест по леске 4-10 lb, а про # ни слова), катушка Риоби Заубер 1000.

Шнурок 0.6 за глаза на такую удилку.

1,189

tanaisfish, я начинающий  bk. Вот и пытаюсь выяснит 0.6 чего? В чем измерить. Извиняюсь за непонимание. Как выглядит данная маркировка на упаковке?

1,190

Так и выглядит.Это японская классификация шнуров.Так и написано 0.6 и разрывная в либрах,например 9lb.Просто все более-менее приличные тонкие шнурки-японских производителей,а они маркируют так.

1,191

Зайди в любой приличный магазин и увидишь.

1,192

vadim5005, придти в магазин и пощупать, что из себя представляет #0.3, #0.4 - #1.5, еще какой-то шнур более скользкий, какой-то менее... кароче перед покупкой щупать и смотреть. и простое правило чем тоньше тем лучше ab
и какой либраж позволяет спиннинг использовать вот и все ab

вообще чтобы это все сопоставить, понять какую надо, под какую рыбу и т.д. надо чаще рыбачить! и тогда все поймете со временем ad

1,193

www.astrakhan-fishing.ru/content/view/921/39/

1,194

vadim5005, имеется такой #0.8 , ловил пока мало им, выбросить желания нет.
Вот он отработал : http://savepic.net/5836083.jpg

1,195

tanaisfish, KNU, kozininvadim, Melyah, СПАСИБО! Все учту, в магазине попробую определиться. Еще раз спасибо!

1,196

Melyah, фото очень впечатлило!

1,197

Нужна помощь опытных пользователей. Возникла необходимость покупки новой плетни. Последняя была PE SUNLINE SUPER PE 150 м размер 0.8 (0.148 мм) нагр. 3.6 кг/8 Lb D.Green темно-зеленая. Рассматриваю 2 основных варианта, либо той же фирмы но цвет радуга или VARIVAS - AVANI SEA BASS premium PE150m. NEW 0,8(0,125мм) тест 14,5lb. Может был у кого опыт использования того и другого и какому всё-таки отдать предпочтение.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

1,198

Нужна помощь опытных пользователей. Возникла необходимость покупки новой плетни. Последняя была PE SUNLINE SUPER PE 150 м размер 0.8 (0.148 мм) нагр. 3.6 кг/8 Lb D.Green темно-зеленая. Рассматриваю 2 основных варианта, либо той же фирмы но цвет радуга или VARIVAS - AVANI SEA BASS premium PE150m. NEW 0,8(0,125мм) тест 14,5lb. Может был у кого опыт использования того и другого и какому всё-таки отдать предпочтение.

В использовании не было, но тоже рассматриваю как вариант. Задавал вопрос К. Кузьмину вот что ответил:

Здравствуйте Константин Евгеньевич!!
Как вам такие ниточки, если пробовали конечно??
YGK G-soul Upgrade X8
Varivas AVANI SEA BASS

Обе - очень так ничего. Разве что ракушечник и та и другая подчеркнуто не любят. И еще вот первая - встречается в продаже под разными торговыми марками. YGK - это вроде как маркам производителя, но, как ни странно, под чужым логотипом нить можно найти подешевле.

kkuzmin.ru/forum/forum5/topic34/ … 7#postform
www.fish-find.com/index.php/blog … ka-i-forma

1,199

пробуй или YGK G-soul Upgrade X8  или от санлайна ХГ-ПЕ

1,200

vadim5005 пишет:

А обозначение #1.0 это сколько в мм не подскажете?

vadim5005 пишет:

Вот и пытаюсь выяснит 0.6 чего? В чем измерить

В миллиметрах нисколько! Это в граммах, но не напрямую, а по-японски. Шнур #1 принимается равным 245 dtex (не спрашивайте меня, почему ab ), #0.6 это вероятно 0,6 от него ,  а 1 dtex это значит что 10000 м нити весят 1 грамм. При таких раскладах ясно, что диаметр вычислить по номеру можно с точностью плюс-минус две трамвайных остановки, и это с учетом поправок на внутренние стандарты производителя, фазу луны, ветер и вращение Земли.
http://pachkov.ru/wp-content/uploads/2008/03/windows_vista.jpg

1,201

Oleg пишет:

это значит что 10000 м нити весят 1 грамм

Ход мысли правильный, но 10 километров не могут весить 1 грамм. be

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,202

серго пишет:

Ход мысли правильный, но 10 километров не могут весить 1 грамм. be

Не помню, может 10 тыщь, а может 100500 метров. Да это и не важно, у меня все равно нет возможности проконтролировать эти дтексы, только на глаз и на веру ab

1,203

Каким узлом лучше привязывать поводки на РЕ шнуры типа YGK?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,204 (2014-07-20 19:48:30 отредактировано 957)

dantist, продеваешь нитку в ушко крючка, делаешь петельку, затем обратную, то есть в три раза туда-сюда нитку складываешь. Затем все это свободным концом нитки оборачиваешь раз пять-шесть. Потом свободный кончик в петельку (которая смотрит от крючка) просовываешь и затягиваешь, потянув за основной шнур. Держит мертво, и на узле тоже.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,205

dantist, тупанул-не в ушко крючка, а в карабинчик или петлю поводка... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,206 (2014-07-20 19:56:09 отредактировано Borisich-52)

957, Можно-ли узнать название узла?
Или нарисуй пожалуйста в Painte

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,207

957, в ушко крючка тоже прокатывает. затягивать кстати лучше сначала оставшийся кончик, а до конца основной плетней. некоторые до конца не затягивают - приманка болтается типа лучше(я про джиг и если без поводка и застежки), при поклевке и вываживании затягивается окончательно само. как по умному узел называется - забыл)

TG @to4kaDimooooon

1,208

узел поломар или клинч всё время путаю

1,209 (2014-07-20 21:38:30 отредактировано Borisich-52)

вован вованыч пишет:

узел поломар или клинч всё время путаю

Узлы эти сто лет известны, но ни один из них не предполагает манипуляций , какие описывает 957. Будем  ждать Аркадия. Похоже он сейчас в джакузи балдеет.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

1,210

Ни когда не задавался вопросом какой узел я вяжу bw . Какой показали в самом начале рыбачкой карьеры тот и завязываю уже на протяжении 3-х лет. Сейчас стало самому интересно после вопроса dantista.
Зашел в инет посмотрел, оказывается вяжу "клинч" ab

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.