1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

882

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Мы тоже были вчера на данном пруду. Киря был там с вечера 1мая, я подъехала с Виталиком (Стратиг) и его женой 2го мая утром. Главной причиной сбора была не рыбалка, но отловиться удалось. Кирилл в мое отсутствие поймал щуку, при мне ещё одну из-под камышей. Отдыхали на 27-м мостике, снимали большую беседку.
Кирюшка выплывал под вечер в каряжник и видел очень много карпов внушающих размеров, это он сам расскажет попозже. Походу нерест, вот и у народа клёва нет.
Хочу поблагодарить администрацию пруда за гостеприимство, и за отличную идею обмотать беседку по сторонам, когда пошел дождь, это нас здорово спасло от капель и ветра. Спасибо ))))
saveimg.ru/thumbnails/03-05-14/6ce62e6893099aa8389e11c4076aac23.JPG

... У каждого свой путь!

883

Приехали с другом 2.05 примерно в 3:40 утра.
Насчитали машин 15. Все рыбаки дружно спали. Мест чтобы притулиться практически не было.
Когда я пошел искать место, где можно порыбачить, то охранник аж побежал за мной мол сначала оплачивай, а потом место находи (ну вообще перебор, а вдруг стать некуда будет).
Клева не было вообще ни у кого, за исключением тех кто сидел на трубе и иногда ловил мелкоплотву.
В час дня мы уехали.
В принципе пруд мне не особо понравился (был впервые):
во-первых очень мало мест для ловли рыба; во-вторых ловить на фидер вообще ужасно, т.к. коряг просто уйма и это вдоль всего берега; в-третьих на месте ловли сидишь как на колу(берега крутые, вещи так и хотят поплавать, ну одним словом чуть ноги не поломал пока добрался с вещами к месту ловли, а вот подъехать поближе охрана не разрешила, мол беседки арендованы и там люди отдыхают).

P.S. Пруд не понравился с моими ногами и фидером тут делать нечего.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

884

добрый день!был 3-го мая,приехал в районе часа дня!мест особо небыло,пришлось сидеть в хвосте,поклевок карпа не увидел ни одной,вытащил две плотвы и решил сматывать,в районе четырех!по дороге домой решил заехать на второй их пруд "домашний" вроде называется. Сел возле плотинины,закормил,закинул одну попловочку к корягам и стал ждать,примерно через 40 мин увидел поклевку,верней как поплавок резко ушел в коряги,ну и тут понеслось! около часа я пытался справится с этим монстром но не мои труды не советы сбежавшихся со всего пруда рыбаков не помогли!увидел я его один раз всего лишь,на глаз килограм 8-10,может больше,кароч не поймал ничего но домой приехал счасливый как ребенок!ловил на кукурузу бондюэль,поводок 0,14 ,основная 0,2 ,крючки оунер 10! в итоге подвел поводок,устал я думаю в борьбе да и слабоват он для таких карпов да еще и в таких крепких местах,кто там бывал знает о чем речь!

885

Доброго дня уважаемые форумчане. Решил отписаться по рыбалке с 1го на 2е мая. Вывез на данный водоем отца, деда и племянника. Предварительно забронировал домик, за что большое спасибо Александру. Прибыли на водоем в районе 15.00, получили ключи от домика и разгрузились. До 19.00 5 плотвичек с ладошку))), племянник решил что карпа надо искать по всему водоему и побежал к плотине в районе сброса, прибежал с округленными глазами  говоря что на том месте клюет один за одним))). Так как на мостике сидеть уже надоело решил с ним пройтись до плотины. Оказалось действительно что там клевало как из пулемета, карпик с ладошку))).Поймав с десяток вернулись на свое место. Ночью полный ноль(((. С утра поймал пару щучек грамм по 400 (кстати первый мой лов хищника на спин) вот и весь улов. Хотелось бы обратиться к администрации пруда, водоем на против мостков домиков  №1  №2 ловить не возможно так как все в коряжнике. Хотелось порадовать своих стариков отменным клевом но не удалось к сожалению(((. Зато все остальное супер, природа, чистота ляпота!!!! Уезжая с водоема поспрашивал у рыбачков на плотине у всех полный ноль. Не знаю уж верить ли администрации водоема что было зарыбление али нет.

886

yuriy757 пишет:

Не знаю уж верить ли администрации водоема что было зарыбление али нет.

Думаю, что верить стоит. Представитель данного пруда (Александр) зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

887

Лично Александру верю, о зарыблении пруда мне говорил не он.

888

yuriy757 пишет:

Хотелось бы обратиться к администрации пруда, водоем на против мостков домиков  №1  №2 ловить не возможно так как все в коряжнике.

В прошлом году там ловили и не один раз. На фидер, матч и мах. Коряги конечно есть, но не повсеместно и найти чистые места вполне возможно (с мостиков). Зато возле коряжек и рыба держится охотнее))) ИМХО.

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

889

yuriy757 пишет:

Не знаю уж верить ли администрации водоема что было зарыбление али нет.

Ну вот раз не поймал , значит не было зарыбления. А как с теми кто ловил , наверное рыбу с собой привозили? ag

890

ДВС всем! Отпишусь и я. Был на водоёме 4-го числа сего месяца.
Посетить данный водоём по "жидкой" воде планировал еще в том году, но всё как-то не срасталось... Много читал, слушал, анализировал... чего только не понакупил, чтоб быть готовым ко всему... и добросовестно отвез все на дачу, т.к. наличие в доме 10-и месячной дочери вносит коррективы в миграцию снастей...
И вот наконец-то наступил тот момент, которого так долго ждал... В очередной раз проснулся в 2-а ночи вместе с женой... она мелкую кормить, а мне что делать?... Она покормила, а мне не спится... она попыталась уснуть - не дал, опять не спиться... Стою курю на балконе и начинаю понимать, что это и есть то самое время когда надо ехать!!! Кинулся в попыхах собираться... ни одной банки кукурузы, вся в салатах... из снастей только то, что брали на Волгу и т.д. и т.п... Короче всё складывается как ни когда "правильно"... Ну да ладно, хоть посижу во благе, разложу все на свои места, по коробочкам, да по ячеечкам...
В 3 часа 40 минут выехал!!! Ура, Свобода!!! На выезде в районе "крестов" попил кофейку, заскочил в "ночной" хоть что-то докупить (правда кроме опарыша там ни чего толком и не увидел) и в 4.00 пересекаю "Курский" пост... 5.00 я у сторожки... По дороге в низинах за Хохлом температура все чаше показывает "-"... На месте весь склон в инее, машина ползет полубоком... Сам спускаясь подскользнулся и как в детстве прокатился на пятой точке матров 5, преодолев пару трамплинов (только с рюкзаком на плечах и полными руками скарба)... А самое главное выгружаясь понял, что садок то на даче. Короче "масть" поперла!!! Радуюсь...
Расположился правее 9-го мостика перед коряжками, посмотрел дно... прямо передо мною зацепов не увидел, нашел прогал в траве, метрах в 20, правее около каряжек много травы, веток и маркерный груз приносит мне первые уловы - 2-а доночных монтажа с обрывками лески мелкого диаметра, на одном даже кукуруза цела... Параллельно расспрашиваю соседей - клева со вчерашнего вечера нет... Радуюсь...
5.40 - два поплавка в воде чуть правее рядом с коряжками, немного прикормил остатками прошлогодней дипованной кукурузы замешанной на сыпучке, под лавочкой нашел бондюэль (спасибо тем, кто оставил), на неё начал ловить...
6.10 - Красиво блестит склон в инее, слева активизировалась утка, выплыл лебедь, начал просыпаться народ в домиках на противоположенном берегу, подъезжали коллеги по увлечению... Фидером начинаю кормить поляну среди травы на против и пропускаю не уверенную поклевку правой поплавочки... Начало есть... Насадка кукуруза (клубника) и 2-а опарика... кукурузу не тронули - скорее всего плотва... Больше поплавки не кормлю... Опарика из насадки убрал... Жду...
6.50 - активизируется под берегом окунь, заряжаю спиннинг и совершаю стратегическую ошибку - отхожу от места ловли... Пока разговаривал про Аннинские водоемы с коллегами отвлёкся и именно в это время "кто-то" правую поплавочку привел к берегу (спасибо не в коряжник) по дороге, гуляя и ожидая от меня каких-то действий, захватив и левую... Радуюсь... Еще пара забросов и докармливаю хищника рядом с коряжником мэпсом в 4-м номере... Радуюсь...
До 10 часов тишина... потом начинает карпик прыгать с лева за коряжками перед открытой водой... Убираю поплавки, кладу туда 2-е донки с сегодня выловленными монтажами - все равно не жалко... Дистанция метров 30... Жду не долго, мелкокарпик гр на 350 через минут десять отзывается на кукурузу, перед берегом даю слабину и он сходит - туда ему и дорога... Ближе к 11 что-то увесистое вешается с той же дистанции, чувствуется кила 2-3 давит от берега, но тут же разворачивается и бежит мне на встречу через коряжник - сход с потерей монтажа, хоть и ожидаемый, но обидный...
Больше поклёвок карпуш не видел... В 13.00 у меня обед... разогреваю на сухом спирте гречневую кашу и вместе с мелкоселявкой её дружно употребляем... В это время 8-й мостик отличается карпиком на примерно килошку...
в 14.00 перебираю после Волги коробочки, раскладываю все на свои места и завязываю с карповой ловлей... Достаю фидерок и отрываюсь по плотве с ранее раскормленной поляны на против... Не собирал ибо не во что было, а наверное зря... вся упитанная и икряная, откровенной мелочи не было, ровная гр. 170-200... периодически клёв затихал - так понимаю подходила щучка...
На том рыбалку в этот день и закончил... В 19.00 был дома... Спасибо всем за внимание. НХНЧ и удачи во всём!!!
P.S.: не судите строго - не писатель я...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

891

сумку для взвешивания уже передали на пруд?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

892

akula-xxx, в ЛС

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

893

Всем Доброго дня.
К сажелению действительно на первомайские праздники клёв на пруду был не очень.Хотя перед этим 26-27 апреля ловилось неплохо и я был уверен ,что на майские будет ещё лучше.Но...
Со своей стороны могу гарантировать,что никакими задвижками мы не манипулируем (у нас одна аварийная задвижка и она законсервирована вся в смазке и обернута рубероидом),зарыбление  проводим регулярно.

-2-3 октября 2013 года провели зарыбление под зиму: 1,2 тн. белого амура навеской 0,7-0,8 кг.,карпа-1 тн.навеской 0,7 кг.,толстолобик пёстрый-1 тн. навеской 1-1,2 кг. Рыба завезена с Усманского рыбхоза-3 авто.
http://savepic.net/5380444.jpg
http://savepic.net/5433695.jpg
-24 апреля 2014 года зарыбление карпом -в пруд Семидесятное1,5 тн. навеской 0,4-0,6 кг. в пруд Домашний-0,5 тн..Рыба завезена с Павловского рыбхоза.
http://savepic.net/5410143.jpg
http://savepic.net/5408095.jpg
-4 мая 2014 года в виде эксперимента запустили в садок осетров,попытаемся к осени подрастить и выпустить в пруд.
http://savepic.net/5411166.jpg
http://savepic.net/5396830.jpg
http://savepic.net/5385566.jpg
http://savepic.net/5376350.jpg

Следующие планируемые запуски карпа :в конце июня,в середине августа и в октябре запуск под зиму на следующий сезон.
   Уверен,что по мере прогрева воды клёв у нас улучшится.

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

894

Будем надеяться на лучшее, наверное вода еще не прогревать как следует. Обязательно еще приеду к вам.

895

Прогреется хотел написать)))

896

yuriy757 пишет:

Будем надеяться на лучшее

Главная ошибка рыбака. Нужно быть готовым к худшему, остальное станет приятным подарком.

Esse quam videri.

897

lee пишет:

Главная ошибка рыбака. Нужно быть готовым к худшему, остальное станет приятным подарком.

МА-ЛА ДЕЦ!!! ОТлично сказано!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

898

Александр М.К. пишет:

Будет стоить как две зорьки: 600 руб. это складывается  из расчёта зорька -8 часов 350руб. +продление зорьки 250 руб.

А после продления зорьки следующее продление сколько будет стоить?

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

899 (2014-05-09 17:32:57 отредактировано Тимофей=))

Были на пруду с 6 мая на 7 мая. Снимали 4 домик . Приехали 6 мая в 21 часов , волевым решением было принято отложить рыбалку на утро, пожарив шашлык легли спать с мыслями о рыбалке=)Подъем в 5 утра ,на улице мороз,  машины все в инее, но нас это не пугает , смело тащим все на мостик и садимся ловить=) В первый час поклевывала плотвичка ...потом прикратила, так и просидели до 13 в надежде увидеть хоть какое то движение поплавка. Донки вообще молчали. примерно около двух первая поклевка на донку=) Карпик около 600-700 грам на мостике ... где то полтара часа клева и снова затишье , смена места, наживок ничего не приносит. ТОлько к вечеру часам к 18 начался клев, клевал в основном на кукуруза карпик весом от 500 до 800 гр . Поймали на двоих 13 штук. Рыбалкой довольны =) Оставили в пруду не сколько сувениров в виде монтжей .=)
Как то вот так=) Не судите строго мой первый отчет=)http://savepic.net/5423924.jpg

900 (2014-05-10 10:34:51 отредактировано Кандидат)

Были с сыном с 8-го на 9-е, с целью, типа, отдохнуть.
Цель достигнута. Жили в 3-м домике. Хозяйство по маленьку обустраивается, с прошлого года заметные перемены
в лучшую сторону.
Александр, так держать!
По рыбе не заморачивались, с вечера две карповые поклевки, обе на поплавок, кукуруза с опарышем,
обе пропущены, по причине  az под мясо, в результате оснастка в корягах и оборвана,
на болонке в хлам согнуто кольцо (было зацеплено за подставку), думается, бралось что то не мелкое.
Плотву не считаем...
С утра дикий ветер, волна, с поплавком не управиться, но, один чешуйчатый на поплавок, один зеркальный на донку.
Навеска до кг.  Фото не делал. Насадка та же.

Да, и не завершившимся бонусом, в конце ловли, поклевка чего то совсем не мелкого,
с середины пруда, на донку, судя по прыжкам, не карп.
Возможно, амур. Не долгая борьба, уход в коряги, обрыв снасти, адреналин...

В целом, отдыхом довольны, администрации, как всегда, спасибо!

901

Ох уж эти праздники. По другому и не скажешь! Вот мой запоздалый отчет за период с 1 мая по 9 мая.
   Начиналось все в мажорных нота, 2 мая у меня ДР, и провести я его хотел в тиши природы, глядя на воду. Наверное старею ag . Так вот для этих целей был выбран пруд в Семидесятном. Тем более, что Александр М.К. смог найти окошко, и отдал нам для отдыха большую беседку. За что ему огромное человеческое спасибо! Жаль только что лично не получилось встретиться, у меня было много чего сказать и выпить az . Что-то я отошел от темы, форум то рыболовный)))
   Скажу честно, на рыбалку было потрачено мало времени. Из-за перепадов в погоде, ставок на фидер делать не стал. Конечно же я их закинул, и на этом стоп. Было пару потяжек, понимал я это когда видел провисшую леску, и это радовало. Рыбка есть! Ставку сделал я на спин. Тем более за зиму, изрядно обновил боезапас. И жудко хотелось погонять новые воблеры ah  Взяв лодочку, рано утром, 2го числа, мы вышли на воду. И не зря! Щучка была не слишком активна, но была, и это главное)) Рулили конечно шнурки, которые тут же были утоплены. Домой забрал только двух, 820 гр. и 310 гр. из-за травм не совместимых с жизнью. Так же удалось хорошенько облазить все заросли и заводи. Более того, такого скопления крупной рыбы на меляке, я видел только на форелевом хозяйстве, кто был тот поймет. Глубина чуть выше колена, на дне коряги, ветки, роголистник, и среди всего этого беспорядка, курсируют стаями карпы. На вскидку от 1 - 3 кг. Я даже перестал спин кидать, одел очки и затих в лодке. Зрелище, надо сказать, завораживающее. Обязательно приеду еще половить на этот пруд. И сделаю это по многим причинам! ay

Теперь берем передышку в три дня и шестого вечером стартуем на  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=503038#p503038

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

902 (2014-05-11 17:41:44 отредактировано Toringe)

Очень удачная рыбалка в мае прошлого года minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=351504#p351504 не давала мне покоя долгими зимними вечерами, а уж когда весна пришла стал совсем невмоготу ab  Не было возможности посетить этот замечательный пруд, а когда была возможность отдохнуть на первомайские праздники я поздно опомнился и неуспел забронировать домик. И вот выдался денек и не смотря на неблагоприятный прогноз погоды вечером субботы решаю что надо съездить на утреннюю зорьку. Большое спасибо  Александру и людям которые снимали дом номер 4 за предоставленную возможность половить с очень удобных мостков.
Выезд 3,30. В 4,30 уже на водоеме. Замешиваю 2,5 кг трапера карп линь карась и в качестве крупных частиц кукурузу 1 банка и пеллетс сабанеев 1 кг. Кормлюсь с чашки,последнюю секцию штекера оставляю в тубусе разницы в глубине между 13 м и 11м нет почти а ловить куда приятнее 11м карповым штыком чем тяжеленным 13м. Снаряжаю 3 кита, первый резина 1,4 мм, леска 0,123, кукурузный поплавок 0,6 гр, крючок 14 номер, забегу вперед-на этот кит половить не пришлось, второй - резина 1,2 мм, леска 0,10, крючок 16 номер, поплавок вытянутый 0,75гр и матчевый кит поплавок 0,5гр, резина 1мм , крючок 20 номер, поводок  0,08мм. Беру второй кит, цепляю пучок опарышей и примернн в 5,30 начинаю ловить. Первая поклевка-через 10 минут от начала ловли, и вот оно то чувство-резина вытягивается, кто-то на том конце лески заходил кругами! По спокойным но мощным рывкам сразу было понятно что это карп. Пару минут и я завожу в подсак зеркального карпика чуть менее 1 кг весом. Тут мне показалось что сейчас попрет! ag но попер дождик , погода начала портиться,через полчаса попался ладошечный карась на кукурузу с опарышем дипованую анисом, и снова тишина... Докармливался, ставил матчевый кит, менял насадки, пробовал дипы разные, но карпуша клевать отказывался. Дождь то заканчивался, то начинался снова,  а рыбы в садке к 10,30, когда я решил закончить ловлю, стало больше на 1 карася и полтора десятка плотвиц. Даже плотва привередничевала, ловилось только на одного опарыша, насаживаешь несколько-все, нет поклевок. Когда чистил плотву обратил внимание, что есть рыбы с икрой или с молоками, а есть без всего-видимо по этому она так неуверенно и клюет, нерест.
Несмотря на отсутствие клева,скудный улов и плохую погоду остался очень доволен рыбалкой. Порадовал в который раз меня этот замечательный пруд.  А по рыбе отыграюсь 12 июня, в этот раз заранее забронировал домик а то потом может быть поздно ad

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

903 (2014-05-12 08:50:09 отредактировано Наталья1979)

Были с 9 мая после обеда и до 11 мая до обеда.  9 мая фидер закинула уже когда был закат, может даже позже, сразу закормилась, и решила ловить на выжидании, не перебрасывать постоянно фидер. Был один обрыв хороший, второй сход, ну и стемнело и я ушла. 10 мая утром, уже около 7 утра, вышла на рыбалку)) и тут уже было веселее, тактика была таже, закорм и выжидание на фидер, ну а пикером на мелочь, вот мелочи у меня и не было совсем, окунька одного поймала, а плотва так и не клевала. А вот фидер работал)) поклевки были через каждые 15-30 минут. Когда обрывы и сходы достигли больше 10 раз, я уже не считала. Обрывы все мои ошибки, то забуду фрикцион настроить, после зацепа, то спешка. Было поймано 4 или 5 карпика, все поклевки и улов был до обеда, я их не взвешивала, ну на вид 600 до 900 грамм, планировала сначала наловить и общий улов взвесить. Но приехали девчата, и началось, то давайте запечем, то фотографироваться, при этом рыба по их не аккуратности  летела воду, ну так карпики и обретали свободу до фото сессии. 11 мая, был дождь, я конечно сидела но была одна поклевка, сход и все. Ну и мне нужно было уйти. Рыбаков с 9 по 10 мая было не мало. А отчет только от  Toringe.  Поводки были разные, и крючки тоже, и за постоянный обрывов, у меня закончились все подготовленные поводки, оказалось у меня и крючки закончились 16 номер Owner, серию не помню, только что поводки были все не больше 0.12 номера. А крючки 14-16 номера Owner. Да, мостик напротив домика №3. Вот и все. Мостики стали лучше, большое спасибо Александр М.К, за предоставленные домики.
да Любаша поймала на поплавок одного карасика хорошего, и пару плотвичек 9 мая вечером и парочку плотвы  10 мая, но она мало ловила.

904

Наталья1979 пишет:

Были с 9 мая после обеда и до 11 мая до обеда.  9 мая фидер закинула уже когда был закат, может даже позже, сразу закормилась, и решила ловить на выжидании, не перебрасывать постоянно фидер. Был один обрыв хороший, второй сход, ну и стемнело и я ушла. 10 мая утром, уже около 7 утра, вышла на рыбалку)) и тут уже было веселее, тактика была таже, закорм и выжидание на фидер, ну а пикером на мелочь, вот мелочи у меня и не было совсем, окунька одного поймала, а плотва так и не клевала. А вот фидер работал)) поклевки были через каждые 15-30 минут. Когда обрывы и сходы достигли больше 10 раз, я уже не считала. Обрывы все мои ошибки, то забуду фрикцион настроить, после зацепа, то спешка. Было поймано 4 или 5 карпика, все поклевки и улов был до обеда, я их не взвешивала, ну на вид 600 до 900 грамм, планировала сначала наловить и общий улов взвесить. Но приехали девчата, и началось, то давайте запечем, то фотографироваться, при этом рыба по их не аккуратности  летела воду, ну так карпики и обретали свободу до фото сессии. 11 мая, был дождь, я конечно сидела но была одна поклевка, сход и все. Ну и мне нужно было уйти. Рыбаков с 9 по 10 мая было не мало. А отчет только от  Toringe.  Поводки были разные, и крючки тоже, и за постоянный обрывов, у меня закончились все подготовленные поводки, оказалось у меня и крючки закончились 16 номер Owner, серию не помню, только что поводки были все не больше 0.12 номера. А крючки 14-16 номера Owner. Да, мостик напротив домика №3. Вот и все. Мостики стали лучше, большое спасибо Александр М.К, за предоставленные домики.
да Любаша поймала на поплавок одного карасика хорошего, и пару плотвичек 9 мая вечером и парочку плотвы  10 мая, но она мало ловила.

вот пару фоток скинули)
вот так ловили девчата рыбу http://savepic.net/5446087.jpg
http://savepic.net/5470662.jpg
http://savepic.net/5458374.jpg

905

был у них на Домашнем С 17-00 10.05 по 14-00 11.05. приехал разложился закинулся и сел в ожидании. ожидание длилось до 13-30 11.05. в результате тишина полная и ни одной поклевки. насадки были кукуруза, червь, макуха. за все время моего там пребывания из всех присутствующих поймал только один рыбак в 21-00 10.05. сазанчика килограмм на 3-4 и все.

906

magnat277, рыба проявляла себя как то?

907

Евген 85, да плескалась и выпрыгивала по всему пруду но не брала наживку. скажем так просто гуляла.

908

Вечер добрый, коллеги!Подскажите, может кто-нибудь в курсе?Хочу снять с женой домик №5 на сутки, годовщину отметить ну и рыбу половить, можно там половить рыбу если в арсенале только матчевки, а то я посмотрел на фото там один коряжник, это я так все крючки там оставлю.Пожалуйста подскажите.

909

gnik-2 пишет:

это я так все крючки там оставлю.

Ну, если запас есть, то не все.
А, вообще, надо запастись оснасткой, и не только крючками, поплавки тоже не помешают...

910

Были на отдыхе с Сомовцом семьями с вечера 8 и до обеда 11 мая. Ловили мало, в основном на махалки, наживка опарыш и кукуруза. Карпа не увидели, в улове несколько плотвиц и маленький окушок, все на опарика. Отдохнули замечательно  ay
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/11332440.2/0_12b53e_aacd97a_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/11332440.2/0_12b53a_d73fc922_orig

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

911

gnik-2 пишет:

Пожалуйста подскажите.

Пруд весь в принципе закоряжен, в районе пятого домика чуть больше. С собой лучше иметь 15-20 поводков, думаю хватит. А бывало и вовсе без обрывов обходилось, как повезет.

912 (2014-05-14 14:56:38 отредактировано ssergei)

Был сегодня с 6:00 до 13:00, ловил на 2 поплавка. Улов: три полтарашки, две трешки и один четыре с половиной. (Фото делал дома, т.к. сел телефон.)
http://s019.radikal.ru/i626/1405/4d/f889002b9015.jpg

913 (2014-05-14 22:47:20 отредактировано Makc36)

ssergei пишет:

Был сегодня с 6:00 до 13:00, ловил на 2 поплавка. Улов: три полтарашки, две трешки и один четыре с половиной. (Фото делал дома, т.к. сел телефон.)

Про наживку можно узнать? и в каком месте сидел?

914

красный опарик, ловил со стороны сторожки у вторых пеньков торчащих из воды

915

Troublemaker, я ж говорю что не просто были выходы. а аж выпрыгивала в свечки. но брать не брала. и прыгал в основном крупняк.

916

ssergei пишет:

ay  bi  Хороший ТЕМП..... br

917

gnik-2 пишет:

Вечер добрый, коллеги!Подскажите, может кто-нибудь в курсе?Хочу снять с женой домик №5 на сутки, годовщину отметить ну и рыбу половить, можно там половить рыбу если в арсенале только матчевки, а то я посмотрел на фото там один коряжник, это я так все крючки там оставлю.Пожалуйста подскажите.

Это мне напоминает старую хохлушку а Египте...."Скучно здесь..." Так займитесь дайаингом.  'Да вы шо...это ж голову мочить..."

Вы можете со мной спорить, но есть мнение Ваше и мое-правильное!!!

918

ssergei пишет:

красный опарик, ловил со стороны сторожки у вторых пеньков торчащих из воды

Спасибо!

919 (2017-08-18 11:29:16 отредактировано Антон Ч.)

Были сегодня с 6 до 12. Клевало неохотно и где то до 8 часов. Улов не велик, сазанчик где то на 2,5. Пробывали все что было, горох, бондюэлька, опарыш, червь, все мешалось буторилось. Поплавок долбила плотва, результативная поклевка была на бойлы. Хочу поблагодарить Zhenya за ароматику, прикормку и подарочную путевку! Порадовала волосяная оснастка от Vorteks с флюрокарбоновой леской, зацепы были не помеха...
Всем НХНЧ!!!
http://imgdisk.ru/images/XkaQ.jpg
http://imgdisk.ru/images/KZgVs.jpg
http://imgdisk.ru/images/jYnp.jpg

920

darkness189 пишет:

Были сегодня с 6 до 12. Клевало неохотно и где то до 8 часов. Улов не велик, сазанчик где то на 2,5. Пробывали все что было, горох, бондюэлька, опарыш, червь, все мешалось буторилось. Поплавок долбила плотва,

Большую часть запущенной рыбы выловили недели две назад . Теперь такой улов можно считать нормальным.Сам там был два дня назад. Два по 0.5 кг и десяток плотвы. А три недели назад не плохо ловилось и у всех.

921

Дедрыбак, Ну что ж, будем ждать зарыбления, водоемчик очень понравился...

922

darkness189, а это основной пруд, где ты ловил, или Домашний? Просто ни разу там не был... ac

923

ЗИП1975, Это основной пруд, рыбачок который сидел по соседству, сказал что на домашнем поинтереснее  bn

924

ЗИП1975 пишет:

darkness189, а это основной пруд, где ты ловил, или Домашний? Просто ни разу там не был... ac

Иван скоро поедем

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

925 (2014-05-18 11:50:37 отредактировано Zhenya)

Дедрыбак пишет:

Большую часть запущенной рыбы выловили недели две назад . Теперь такой улов можно считать нормальным.Сам там был два дня назад. Два по 0.5 кг и десяток плотвы. А три недели назад не плохо ловилось и у всех.

Дедрыбак ошибаетесь, самое парадоксальное, что рыбка с последнего запуска клевала слабовато ее много в водоеме, а попадается рыба с предыдущих запусков 2011-2013 г., карп 2014 г. освоится в водоеме и начнет клевать активно. К каждому водоему нужен подход, как говориться необходимо подобрать ключик, так вот когда Вы его найдете, тогда и уловы будут отличные, это относится к любому водоему.

926

Zhenya пишет:

Дедрыбак ошибаетесь, самое парадоксальное, что рыбка с последнего запуска клевала слабовато ее много в водоеме, а попадается рыба с предыдущих запусков 2011-2013 г., карп 2014 г. освоится в водоеме и начнет клевать активно. К каждому водоему нужен подход, как говориться необходимо подобрать ключик, так вот когда Вы его найдете, тогда и уловы будут отличные, это относится к любому водоему.

Не буду хвалиться , но почитай мои отчеты за прошлый год . Он не новый для меня , и ключик я к нему давно подобрал. Да и в этом ловил не плохо. Что характерно и в прошлом году ,  и в этом ловилась в апреле начало мая . Потом хуже и хуже .

927

Не знаю как насчет адаптироваться -  а вот свежевыпущенный карп кидается на крючок как собака. Сам был участником такой рыбалки на пруду в Архангельском.

928 (2014-05-18 17:13:27 отредактировано ander)

sneakerpimps пишет:

Иван скоро поедем

sneakerpimps пишет:

Иван скоро поедем

Алексей..Иван..  Я с вами побороться.( pavlonius ) едет. ab сообщите заранее если битва состоится ab  позвоните  Пашку заранее..

929

ну что, битва???)))))

930 (2014-05-18 18:05:16 отредактировано Zhenya)

titan_lex пишет:

Не знаю как насчет адаптироваться -  а вот свежевыпущенный карп кидается на крючок как собака.

Сам был удивлен этому, ловил после зарыбления на 3-й день, попался только 1 карпик свежего запуска, остальные того года.

931

titan_lex пишет:

Не знаю как насчет адаптироваться -  а вот свежевыпущенный карп кидается на крючок как собака. Сам был участником такой рыбалки на пруду в Архангельском.

А как ведёт себя буффало ??  говорили что  крокодилы курят в сторонке.. ab

932

Zhenya пишет:

Сам был удивлен этому, ловил после зарыбления на 3-й день, попался только 1 карпик свежего запуска, остальные того года.

Как правило в первую неделю он и не ловится , за то потом ловят все и по много. Замечал это на многий водоемах. Арифметика простая 30 человек по 10 кг , за выходные почти тонна. Две , три недели и клев стихает .

933 (2014-05-19 09:01:11 отредактировано kesber)

Вчера приехал на пруд в 08-30, пошел на берег противоположный домам, на мое удивлению все места были заняты, свободен лишь был мостик №2 прям перед деревьями у камышей((( но народ начал очень быстро рассасываться, т.к. поклевок не было. Пересел на 5 или 6 мостик не помню точно,  поплавки и донки молчали, просидев до 14-30, не увидев ни одной поклевки собрался и уехал. Но не поймав я тоже не уехал, окуня взял на спининг, так сказать на "т.р.о.л.л.и.н.г. с мостика" )) пока перезабрасывал поплавок, воблер в воду опустил и тут озверевший окунь решил воблера сожрать. Окунь реально вчера буйствовал, такие "котлы" устраивал.

Порадовали только лебедь и осел))) А вот не порадовали отдыхающие,  с утра уже в какаху (дело не в состоянии),а в том что, чтоб это увидели и услышали другие. Благо когда врубили музло в тазу, рыбаки сидевшие  на берегу у домиков поусмирили их.

934

был кто на днях?

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

935

только приехал с данного водоема,ездил с женой и сыном( 4 года),сняли домик,за сумму в 1200 р условия очень даже неплохие,но вот рыбалка не особо понравилась,вчера с 6 вечера ни одной поклевки(фидер горох,кукуруза,червь,поплавок та же наживка),сегодня часов в 9 утра красноперка,2 карасика на червя,перекинул фидер на красного опарыша,через 10 мин удар, карпик 900 гр в садке,перекидываю ещё 20 мин ожидания удар,не дотащил метров 5 до мостика оборвал крючёк (1-1,5 кг думаю)коряг много оставил 3 кормушки,думаю через пару недель ещё раз опробую водоем,рыба гуляет во всю вдоль берега,видел парочку метрах в двух у мостика кг по 5-7 не меньше.

936

aleksjjj, на домашнем или на недомашнем?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ