ДВС всем! Отпишусь и я. Был на водоёме 4-го числа сего месяца.
Посетить данный водоём по "жидкой" воде планировал еще в том году, но всё как-то не срасталось... Много читал, слушал, анализировал... чего только не понакупил, чтоб быть готовым ко всему... и добросовестно отвез все на дачу, т.к. наличие в доме 10-и месячной дочери вносит коррективы в миграцию снастей...
И вот наконец-то наступил тот момент, которого так долго ждал... В очередной раз проснулся в 2-а ночи вместе с женой... она мелкую кормить, а мне что делать?... Она покормила, а мне не спится... она попыталась уснуть - не дал, опять не спиться... Стою курю на балконе и начинаю понимать, что это и есть то самое время когда надо ехать!!! Кинулся в попыхах собираться... ни одной банки кукурузы, вся в салатах... из снастей только то, что брали на Волгу и т.д. и т.п... Короче всё складывается как ни когда "правильно"... Ну да ладно, хоть посижу во благе, разложу все на свои места, по коробочкам, да по ячеечкам...
В 3 часа 40 минут выехал!!! Ура, Свобода!!! На выезде в районе "крестов" попил кофейку, заскочил в "ночной" хоть что-то докупить (правда кроме опарыша там ни чего толком и не увидел) и в 4.00 пересекаю "Курский" пост... 5.00 я у сторожки... По дороге в низинах за Хохлом температура все чаше показывает "-"... На месте весь склон в инее, машина ползет полубоком... Сам спускаясь подскользнулся и как в детстве прокатился на пятой точке матров 5, преодолев пару трамплинов (только с рюкзаком на плечах и полными руками скарба)... А самое главное выгружаясь понял, что садок то на даче. Короче "масть" поперла!!! Радуюсь...
Расположился правее 9-го мостика перед коряжками, посмотрел дно... прямо передо мною зацепов не увидел, нашел прогал в траве, метрах в 20, правее около каряжек много травы, веток и маркерный груз приносит мне первые уловы - 2-а доночных монтажа с обрывками лески мелкого диаметра, на одном даже кукуруза цела... Параллельно расспрашиваю соседей - клева со вчерашнего вечера нет... Радуюсь...
5.40 - два поплавка в воде чуть правее рядом с коряжками, немного прикормил остатками прошлогодней дипованной кукурузы замешанной на сыпучке, под лавочкой нашел бондюэль (спасибо тем, кто оставил), на неё начал ловить...
6.10 - Красиво блестит склон в инее, слева активизировалась утка, выплыл лебедь, начал просыпаться народ в домиках на противоположенном берегу, подъезжали коллеги по увлечению... Фидером начинаю кормить поляну среди травы на против и пропускаю не уверенную поклевку правой поплавочки... Начало есть... Насадка кукуруза (клубника) и 2-а опарика... кукурузу не тронули - скорее всего плотва... Больше поплавки не кормлю... Опарика из насадки убрал... Жду...
6.50 - активизируется под берегом окунь, заряжаю спиннинг и совершаю стратегическую ошибку - отхожу от места ловли... Пока разговаривал про Аннинские водоемы с коллегами отвлёкся и именно в это время "кто-то" правую поплавочку привел к берегу (спасибо не в коряжник) по дороге, гуляя и ожидая от меня каких-то действий, захватив и левую... Радуюсь... Еще пара забросов и докармливаю хищника рядом с коряжником мэпсом в 4-м номере... Радуюсь...
До 10 часов тишина... потом начинает карпик прыгать с лева за коряжками перед открытой водой... Убираю поплавки, кладу туда 2-е донки с сегодня выловленными монтажами - все равно не жалко... Дистанция метров 30... Жду не долго, мелкокарпик гр на 350 через минут десять отзывается на кукурузу, перед берегом даю слабину и он сходит - туда ему и дорога... Ближе к 11 что-то увесистое вешается с той же дистанции, чувствуется кила 2-3 давит от берега, но тут же разворачивается и бежит мне на встречу через коряжник - сход с потерей монтажа, хоть и ожидаемый, но обидный...
Больше поклёвок карпуш не видел... В 13.00 у меня обед... разогреваю на сухом спирте гречневую кашу и вместе с мелкоселявкой её дружно употребляем... В это время 8-й мостик отличается карпиком на примерно килошку...
в 14.00 перебираю после Волги коробочки, раскладываю все на свои места и завязываю с карповой ловлей... Достаю фидерок и отрываюсь по плотве с ранее раскормленной поляны на против... Не собирал ибо не во что было, а наверное зря... вся упитанная и икряная, откровенной мелочи не было, ровная гр. 170-200... периодически клёв затихал - так понимаю подходила щучка...
На том рыбалку в этот день и закончил... В 19.00 был дома... Спасибо всем за внимание. НХНЧ и удачи во всём!!!
P.S.: не судите строго - не писатель я...
Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS