936 (2014-01-09 19:34:51 отредактировано jork27)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Не выдержал и рванул сегодня на часок на прудик, пока жена в магазе работала  )))))  Тапки промочил насквозь (только куртка была от старого костюма в багажнике  ab)) ), балансиры искупал, но крупного сегодня ничего. Да и примчался уже в начале пятого вечера, не рассчитывал на крупняка в это время. Зато полосатый до 100г почти в каждой лунке, но поклевки реально детские - подкидывает и все. Нормального тыка нет. За час поймал около 15 шт, всех утопил, т.к. я, вроде, уехал по делам ))))))

937

jork27, а в Осколе магазин Карпфишинг (остановка ЦРБ) - твой?

938 (2014-01-09 19:37:31 отредактировано jork27)

ЗИП1975 пишет:

jork27, а в Осколе магазин Карпфишинг (остановка ЦРБ) - твой?

НЕТ! Но хозяина хорошо знаю и общаемся с ним. Если что-то интересно из такого рода ассортимента, то пиши в личку.

939

сегодня по работе весь день провёл на кожевенном кордоне,на берегу какого-то водоёма-то ли старицы,то ли затона.решил совместить работу с рыбалкой,расставил жерлицы и следил за ними из окна.в итоге счёт-3:2.первая попалась небольшая щучка,была отпущена.почти сразу ещё поклёвка,и после серьёзного сопротивления-обрыв.к вечеру последняя поклёвка-и щучка побольше 1кг. на льду.весьма доволен,т.к. это моя первая удачная рыбалка на жерлицы.

940

Андрфиш пишет:

Володь, оч хорошая у тебя работа!

просто объект такой попался.ещё два-три дня,и на другой переезжаем ak а так оставил там три жерлицы на ночь,завтра проверю...

941 (2014-01-09 20:14:12 отредактировано Виктор84)

Потрошитель,     ay  а у нас все в городе и  в городе bu

942

Виктор84 пишет:

Потрошитель,     ay  а у нас все в городи в городе bu

Ага, а мне в фонтане в ГЧ  тогда ловить придется...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

943

957 пишет:

А каков видовой состав?
На что берет?
Может мы на автобусе подтянемся?
bk

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

944

Андрфиш пишет:

Володь, оч хорошая у тебя работа!

Ага, как в рекламе: мы сидим, а денежки идут ab

945

Виктор84 пишет:

Потрошитель,     ay  а у нас все в городи в городе bu

во многих коттеджных посёлках работал,но на Кожевенном кордоне,на мой взгляд,природа лучше всего,по крайней мере,была до того как лес выгорел...

946

Потрошитель пишет:

просто объект такой попался.

Знакомое место, один год с середины лета по осень там зависал, по открытой воде щучка не плохая попадалась и окунь приличный.

zhil.sa

947

Это я пишет:

А каков видовой состав?
На что берет?
Может мы на автобусе подтянемся?
bk

видел сегодня Аркадия в магазине,выбирал тонкий шнур,т.ч.,походу,на микроджиг bq

948

Потрошитель пишет:

видел сегодня Аркадия в магазине,выбирал тонкий шнур,т.ч.,походу,на микроджиг bq

Вот так вот
-"быть может, за стеной Кавказа, сокроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей..." al
А шнур я выбирал тонкий, но прочный и мощный, на 5000-ного твина...)))
Так что о размерах рыбы подумайте! ad

949

957, я как-то в Аллигатор зашел катуху на лайт поглядеть, так продавец, показывая катухи, говорит между делом: "я вот Аркаше Крицкому недавно Твина 2000 продал" с такой интонацией, что я обязательно должен знать, кто такой Аркаша Крицкий. br И ведь самое интересное, что я знаю, кто это такой ab

950

Был сегодня на речке Хавка, ледок просто таял на глазах, весь день дождь со снегом be  (хорошо напарник прихватил дождевички). Из рыбы одна щучка (900г.) на единственную выстрелившую жерлицу (я ставил - шесть штук, напарник - восемь) и   немного окунька и красноперочки, не считая всяких живчиков. На маленькую блесенку подержал что-то увесистое, но досадный сход около лунки подарил свободу большому рыпу bq. Всем НХНЧ! br
http://s001.radikal.ru/i194/1401/d6/eaf0e42087a8.jpg

Болен рыбалкой!

951

ЗИП1975, это как в том анекдоте про Васю.... ag

952

957 пишет:

Давно бы ужё форель туда запустил!!!

953

Пчел пишет:

Сегодня, планировал открыть сезон по фидеру, совместно с товарищем, форумчанином Сергеем Алексеевичем, но, к сожалению,     bq

Так и знал, что это кто-то из форумчан. Дим если обратили внимание на чувака в синем камуфляже с пацаном, это были мы с сыном. Пацан долго безклевья не выдержал и где-то, через 2,5 часа мы поехали домой.

954

только что вернулся с рыбачьего... цель- подловить немного живца.. в результате 50 штук.. плотвы мало очень, в основном подлещик и густерка...

955 (2014-01-10 18:53:12 отредактировано mara)

Был сегодня на плотвином прудике Панинского района. Ставил десять жерлиц, до часа восемь подъемов, взял одного костыля, одна сошла у лунки околокилошная, остальные либо сбивали живца, либо выплевывыали.  Зато по плотве удовольствия масса, в отличии от восьмого числа, сегодня красноглазая с удовольствием брала черта. С часа до четырех без беготни с нескольких лунок пять кг, правда мелковата от 50 гр до 200. Рыбаков почти не было. В лунки текут ручьи, как бы не растаяло до воскресенья: хочется еще съездить на твердую воду до конца отпуска.

956

сегодня опять совмещал работу с рыбалкой.итог 6:3.из трёх одну отпустил-мелкая.

957

Потрошитель пишет:

сегодня опять совмещал работу с рыбалкой.итог 6:3.из трёх одну отпустил-мелкая.

А я совмещал рыбалку с работой!!! Таскал ящики и витрины на склад!!!!!! ak     Когда же выходной дадут?!?!? aq

Никто, кроме нас!!!!!

958

mara, привет. Ловил в том же усынке или экспериментировал?

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

959 (2014-01-10 20:09:01 отредактировано mara)

ramiros, Привет Роман.
Пробовал у другого берега и ближе к плотине, клевала везде. Но остановился в усынке, в нем и потише, и жерлицы были все на глазах.

960

mara пишет:

ramiros, Привет Роман.
Пробовал у другого берега и ближе к плотине, клевала везде. Но остановился в усынке, в нем и потише, и жерлицы были все на глазах.

Молодец! Там лед будет стоять долго! Можно ещё скооперироваться.

Вам помочь? Или не мешать?

961

Кот пишет:

Ну вот. Скрытый браконьер. Ваш человек !

Почему браконьер?

962 (2014-01-10 20:44:27 отредактировано RIBOVOLK)

потому что 50 штук это мало, когда люди ходят по баржам и тд., за 5 наноокунями за целый день.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

963

Amor пишет:

Сегодня опять с Углянской братвой посетили тот классный прудик,

Роман ay

Болен рыбалкой!

964

какой это подлещь? густёрка это , она больше и не вырастет, а если вырастет то застрянет в Рыбачем(х) сетях, коими всё там истыкано.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

965 (2014-01-10 21:44:34 отредактировано ander)

Возможно один из этих подлещиков спасёт жизни 10ку своих собратьев ..  )) на него будет пойман трофей.. который в будущем мог бы съесть не одного сопливого.. думаю естественный отбор.)  Это я Павлониуса поддержал.. вместе ловили живца)

966

охотник и рыбак пишет:

Сетей там не меньше.

За это +.
За второе -. Прокатись в Белгород на ночь на леща. Тогда узнаешь местные размеры.

967

охотник и рыбак, +1. У меня отец в Белгороде живет. Лещ, разве что, в Белгородском вдхр нормальный остался. А в остальном - пруды мелководные, платников больше, чем у нас, речки мелкие и запрессованные. Белгородцы на наш Дон все время слюни пускают. Очень жалуются на хохлов, которые в соседней Харьковской области Сейм и Псел электричеством бьют. В общем, там хорошо, где нас с тобой нет (Чай-ф)

968

Сегодня Панинский район с 8-30 до 13-00. На жерлицы 4:1. живец окунь, плотва. Подъемы у берегов (стоял на выходе из усынка). Подловил плотвы и чуть окунька.

969 (2014-01-11 01:06:33 отредактировано Pavlonius)

Кот, не пойму, что вы напали на меня??? густеру от подлеща не отличаю, а особенно калинку там какую то... белая рыба и все для меня... живец неплохой и предпочту сам наловить, нежели покупать в магазине того же самого живца, который добыт явно не на удочку... кошкам я его не скармливаю, многие поплывут назад в водоем расти дальше... а люди там сидят и ловят туже густеру котам на обед пакетами... то что с ладонь и более сразу плывет назад подрастать..

охотник и рыбак я сам из Белгородской обл. родом, и половил там не мало времени.. сейчас там такая обстановка, что отец всю зиму поймать ничего не может... рыбы то ли вообще не осталось.. той зимой он приезжал в гости, клев был правда плохой совсем, но поймав за два дня одну щучку, он как слон был доволен... этой зимой то же самое! очень мало мест осталось где можно половить... или выезжать очень далеко приходится... даже на платниках (на которых ранее успешно ловили судака и щуку) клева нет вообще, при этом цены лупят конкретные... сети оттуда не вынимают, причем рыбу просто отвозят в лес и кормят ей кабанов... а вот  кому это все нужно... кабанов развелось просто дохрена!!! люди уже боятся за грибами в лес ходить... охота соответственно тоже запрещена... у друга такси, так сбивали по 3 кабана за сезон... другие пруды, которые не трогали десятилетиями просто спускают, вылавливают рыбу и бросают (пруд в Великомихайловке к примеру, там рыба лучше ловилась до того, как его сделали платным).. а реку Оскол в нашем городке я в "болотниках" чуть ли не перехожу полностью.. те пруды, на которых еще что то можно поймать, остались, но там ставят жерлицы чуть ли не по 100 руб за штуку... ловля на одну удочку 250, на две 500 и тд...  не знаю как обстановка на водохранке обстоит конешн, спорить не стану... говорят ловится еще что то ...

970

Pavlonius,  А как же Северский Донец. Я там шикарно отлавливался

971 (2014-01-11 10:13:22 отредактировано Pavlonius)

WOWAN50, да есть места, не спорю! если брать юг области, так там и реки глубже и пруды не все еще платные... но обстановка намного хуже чем здесь явно, и сетями перегорожено там все...  там вообще одни куркули живут, все и каждый сетями ловит (правильно Ванька про хохлов сказал)

972

Pavlonius, Паш, это действительно так:

Pavlonius пишет:

WOWAN50, да есть места, не спорю! если брать юг области, так там и реки глубже и пруды не все еще платные... но обстановка намного хуже чем здесь явно, и сетями перегорожено там все...  там вообще одни куркули живут, все и каждый сетями ловит (правильно Ванька про хохлов сказал)

Там просто Советской власти нет, вот по этому от мало до велико ловят сетями (из-за безнаказанности) одним словом.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

973 (2014-01-11 14:46:28 отредактировано RIBOVOLK)

Прибыл с водохранки, 8:1,  один судак на КГ, один на двушку откусил поводок в лунке ai
http://s020.radikal.ru/i710/1401/1c/f62b79ecea99.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

974

охотник и рыбак пишет:

костюмчик офигенно справился

Что за костюмчик?

Я - это я

975

Ещё вчера было ясно что погода не гуд и клёва не будет. Но усидеть дома в планах не было. Прокатились по тамбовке чуток. На Южном нано карась, в Клёвом нули. Н-кое на 10 метрах нано окунь на балансир и блесну. Намоклись, не бурились, надышались)))

976

Сегодня с Серегой (Дед Щукарь), Женьком (Кит) и Виталей (Crocodil) посетили СХТ. Клев был, Мелкощучка хватала и сразу выплевывала живца. Лично я был разгромлен щукой со счетом 10-2! Всего у товарищей тоже поймано по 2-3 хвоста.Шнурков амнистировали.
Обновил живца- надергал (с трудом) больше 2-х десятков первоклассных плотвичек. С утра на стоячую, в обед на игру.  Погода дрянь, рыбачить не давала.

977

kopernic пишет:

видать кто то сглазил....

не все коту творОг ad

978

Как подъезды к Прудам? Не развезло?

979 (2014-01-11 19:22:20 отредактировано 957)

Андрюха, все прям как у меня - поехал с утра менять лобовое стекло на "крузаке" (пошла трещина через все стекло  ac ). Ну думаю, новое суперское стекло на месте, мастера профи, часок на замену-и вперед, на воду,  bo тем более напарник уже ждал "на фоксе."
Однако, оказалось, что эти гады  aq японцы, а особенно тогда, в далеком 1997, лобовые стекла ставили не только на уплотнительную резину с молдингом, а эту резину еще и приклеивали к кузову с двух сторон!!!  be Да приклеивали так, что за полчаса удалось отскрести  только сантиметров 20 резины по периметру стекла! bu  И это только снаружи!!! Что там внутри, и сколько там уплотнительного клея-герметика - х.з.... bn
Пока читал форум тойотаводов, удалось пройти еще см10. Ну думаю, такими темпами, я тут до вечера просижу... bw
Короче, при таком раскладе и способах отдирания сохранить старую уплотнительную резину не представлялось возможным ни коим образом, даже несмотря на то, что она была в идеале-без трещин и сухостей. Плюнул, созвонился с Москвой, во вторник сказали будет в Воронеже новая резина.  bp Поэтому, оставил авто на сервисе и с водителем вернулся домой, предварительно позвонив компаньону и извинившись  bk за вынужденное отсутствие. Можно было конечно, и на другой машине туда поехать, но место больно засадное, ai  туда только на кукурузере , да и времени потерял - мама не горюй...
Но пока стекло выцарапывали, все приманочки разложил, переложил, и еще раз уложил! ag
Вот так вот я сегодня и порыбачил...... bk  ag В мечтах!!!
Ну ничего, завтра наверстаю, никуда мои судаки от меня не денутся!!! bs
Всем завтра и не только НХНЧ!!! br

980

Pashok-rybachok пишет:

Сегодня с Серегой (Дед Щукарь), Женьком (Кит) и Виталей (Crocodil) посетили СХТ. Клев был, Мелкощучка хватала и сразу выплевывала живца. Лично я был разгромлен щукой со счетом 10-2! Всего у товарищей тоже поймано по 2-3 хвоста.Шнурков амнистировали.
Обновил живца- надергал (с трудом) больше 2-х десятков первоклассных плотвичек. С утра на стоячую, в обед на игру.  Погода дрянь, рыбачить не давала.

не там жерлицы стояли

KAPACb

981

kopernic пишет:

рванули на Баржи , но и там нули...

вы на баржах подошли и ловили рядом. На прикормленых лунках надергал 1.5 кг плотвы. У друзей примерно также. Прикормка traper. Ушли почти сразу после вас...

982

qwertyuiop13579086 пишет:

не там жерлицы стояли

Уважаемыйqwertyuiop13579086, а вот Вы бы взяли да и поделились с нами хоть разок своими секретным местами, где "крокодилы" обедают...

983

sneakerpimps пишет:

Прибыл с водохранки, 8:1,  один судак на КГ, один на двушку откусил поводок в лунке ai
http://s020.radikal.ru/i710/1401/1c/f62b79ecea99.jpg

Вместе с весами?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

984

kopernic пишет:

Сегодня, то же таким маршрутом проехали , правда дальше Клевого не получилось ....
Потому что обнаружил , что права забыл дома , пришлось возвращаться , ко двору ...
Пересев в Боровом на машину Стингера , рванули на Баржи , но и там нули...
На обратном пути с Барж , забрал из дома, забытые права , и благополучно добрался домой ....
Вот такая рыбалка у нас приключилась , видать кто то сглазил....

Это Рембо вчера нервы попортил!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

985

Borisich-52 пишет:

Вместе с весами?

и буром.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

986

Borisich-52 пишет:

Вместе с весами?

ага и с подъ..ми

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

987

(aldreks),  (Андерфиш),  (yuru) , (Melych),Евгенич (lbvtk) Эта дружная ,веселая компания снова посетила уже всем знакомый карасиный водоем bs .Погода из-за шквалистого ветра ,который пытался забрать с собой то удочку то жерлицу,прямо-таки не очень bn .Это
не очень дополнял мерзкий осенний дождь am .Но карасик помаленьку поклевывал,свежий воздух поступал в легкие,веселые истории и байки перетекали из уст в уста.В общем день снова прошел великолепно bp .Набурились,надышались,наобщались ay .Всем присутствующим спасибо за компанию az .Всем НХНЧ.До скорых встреч на водоемах.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

988

Отчет о сегодняшней рыбалки составленный Евгенич (lbvtk) повторять нет смысла - все верно! Спасибо вам друзья, что вытащили меня, не смотря ни на погоду, ни на клев - Евгенич (lbvtk, aldreks, Андерфиш, Star 36. Фото выложит Андерфиш и aldreks

989

Напомнило-Санькова фотка напомнила кадр из фильма " Большая прогулка" с Луи де Фюнезом в главной роли. Помните, немцы на стульях друг за дружкой под аккомпанимент марша скачки устроили??? ag

990

Налобник на коленке - прикольно!  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...