881

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Сегодня с 10  до вечера был в Калмычке,народ присутствовал,жерлиц на льду больше сотни.Я с Т@тьян@ и корешом сразу начали ловить живца,которого было вполне предостаточно,потом поставив 9 жерлиц принялись за плотву,клевала постоянно,особенно с палец,затем привязав клопика с которым просидел до конца полавливал плотву по крупнее,около 20 хвостов,но размер не очень радовал после масловского затона,но таранить можно,был один обрыв 0.08,искать крупнее не давали жерлицы,на которых не было надежды,смотря на соседей,был один подъём,поспешил,живца выдернул из пасти протянув около метра,размер щуки по моему был  около 500грамм не больше.У соседей одна щука на 700,и при мне перекус поводка у лумки около двушки.Рыбалкой в принципе доволен,фоткать ни чего не стал...

882

navptr пишет:

чужие точки я не разглашаю

Мне они и не нужны,ты так и не понял, это ты сам себе ответил на то, что пишешь, что все шифруют точки с карасем.....    az

Hakuna Matata !!!!!

883

Пчел пишет:

что все шифруют точки с карасем.....

А ты попробуй их не шифровать ag  ag  ag  Здорова Димыч az

884

faust пишет:

Здорова Димыч

Аллаверды Фауст ибн Колян !!!!

Hakuna Matata !!!!!

885 (2014-01-07 19:43:38 отредактировано jork27)

Кот пишет:

С буром сравнить это круто! Это Липецк. У нас тут на кОробках от спичек меряются  ag

Сто тридцатый поди..?

он самый. перед НГ были особи околокилошные. и никакой НВ не нужно. Правда, не в таком количестве, как там, но они есть и здесь )))
не понял по поводу Липецка...

886

У меня 26 пловичек и один окушок, живцов наловили впрок.Фото почему то не прикрепляются

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

887

Были сегодня между чернавским и северным. Приехали поздно, зато уехали рано))) Около берега крупных складывали в спичечный коробок. Ну и немного хороших наловили.

888

А у нас на Чижовке, не ловится совсем.  ak  Был где лодочная станция. Замучился выбрасывать в лунку мелочь. ac

889

Scherbakov74 пишет:

Замучился выбрасывать в лунку мелочь.

Надо было пару пятисоток бросить....глядишь, все бы наладилось...    ag

Hakuna Matata !!!!!

890

Пчел пишет:

Надо было пару пятисоток бросить....глядишь, все бы наладилось...    ag

Ну типа того! ag Все места старые обошёл, нифига. Даже на яме, где плотвичка, хоть и не крупная, но всегда ловилась-тишина! С 6 метров, вытаскивал окунишек с палец! bw

891

Пчел, Диман, ты сам когда на рыбалку то вырвешься? ad А то все одни комментарии br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

892 (2014-01-07 20:40:09 отредактировано Пчел)

RSM 36/ljy1974 пишет:

А то все одни комментарии

У Меня одни комментарии???..... Жень, не поверишь, регулярно хожу , даже сегодня был,.... чуть выше листни если хошь....   br  br
Пс.   Просто у меня настроение сегодня хорошее, прикинь, несмотря на погоду и на все остальное....   bp
Послезавтра тоже иду, пошли со мной?

Hakuna Matata !!!!!

893

Был опять в районе плотины.
Туман. Ловил с 10.00 до 13.30.
Мелко окунь стоит стеной повсеместно!
Но свой десяток вымучить все же удалось!

Всё будет хорошо, надеюсь...

894

Сегодня были в рыбачьем. Плотвы живцовой поймали по 5 шт.  Остальное окунь до 100 гр. Мне досталось 1 кг. Соседу Борису в четыре раза больше. У  меня 10 жерлиц  по нулям,  у соседей 20 промолчали.  ab  Погода как на фото.

895 (2014-01-07 21:17:53 отредактировано А-818)

Был на рыбалке в гостях у друзей два дня(вчера и сегодня). За два дня 16 кг окуня... всё на мормышку,самые крупные в районе 300 гр.,немного плотвы в прилове... Природа - сказка,как в песне:  Это в городе тепло и сыро ,а за городом ЗИМА....Только приехал,устал,а завтра на работу,поэтому только фото(прошу понять и простить...)

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

896

и ещё немного фото...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

897

Всех с Рождеством. Был сегодня на том же месте в районе остановки Нижняя с 10,30 до 12,30. Блесна, балансир. Все поклевки в основном на выходе из ямы на 4 метрах. На блесну клевал разного калибра, на балансир покрупнее. Мелкого окуня много, жалко кошки нет, всего отпускал. Рыбалка трудовая, приходилось очень долго искать и много бурить. А так отдохнул хорошо. Результат на фото.

Встать в 7 утра на работу-мучение, встать в 4 утра на рыбалку-отдых!

898 (2014-01-08 08:49:23 отредактировано Romzess1978)

Запоздалый отчет. Открыл сезон 2014 года. 04.01.2014 года, итог 8:2. Одна на 3.820, вторая на 700 гр.
Остался доволен. Всем удачи.

899 (2014-01-08 16:05:23 отредактировано RIBOVOLK)

Да у Ванька сегодня рыба зашкалила http://s43.radikal.ru/i099/1401/d8/39604f6cfc00.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

900 (2014-01-08 17:07:35 отредактировано jork27)

Сегодня на одном прудике: за час ловли на балансир (9см) было 6 поклевок, 3 реализованы. 2 судачка по 200гр и одна щучка грамм на 500. Всех утопил обратно  ))))) Один сход был неплохой у лунки, балансирчик уперся крючком в край лунки и тыц, рыбы убежала. На мормышку была с утра поклевка, тульская капелька уплыла вместе с рыбкой после 2 минут качелей туды-сюды. как-то так сегодня.
на след. недельке опять поеду гонять полосатых, чтобы опять сфоткать на фоне бура ))))

901

sneakerpimps пишет:

Да у Ванька сегодня рыба зашкалила

Лешь, эти весы до 10 кг., а реальный вес этого крокодила тогда какой?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

902

Судя по фотке стрелка отвалилась ))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

903

Половил карася))

904

Роман Пономарёв пишет:

Половил карася))

а карасик то рябой  ag

черви в наличии и на заказ.

905

Если что бур 130))

906

Сегодня-Калмычек.
Результат за весь день.
Клев,практически никакой.
Рыба стояла,по этому,приходилось вымучивать ее чуть-ли ни с каждой лунки! bk  br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

907

Ну и я сегодня тоже выгуливал живцов bs .Предварительно навел справки о водоеме и выяснив ,что клев там в основном вечером ,утром и ночью решил выйти на лед пораньше.Но решить одно ,а выйти другое bn .Метрах в ста от отмеченной на навигаторе точки попался снежный занос.Решаю проскочить его на скорости bu  и зависаю на средине.Нормальные люди с фонарями уже забуриваются,а я при помощи домкрата,фанеры и богоматери пытаюсь вытащить машину из этого плена.После 2ух часовых бузуспешных попыток наконец-то появился мой избавитель bp (огромнейшее ему спасибо az )Рыбак на большой митцубиси вытащил мое авто на твердый грунт.До точки я все таки добрался по паханному полю-намного лучше чем по накатанной колее.Выставился уже поздно наверное профукал зорьку bw .И дабы неоказаться в утреннем положении уехать пришлось засветло.В результате по счучке ничья 1-1 и следовательно реванш еще впереди.Все хорошо ,что хорошо заканчивается.И значит день удался.Всем НХНЧ.До встречи на водоемах.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

908

Вчера. У северного моста. Одного окушка на блесну. И ноги промокли. Рыбалкой доволен  ab

Если ты не ловишь рыбу, рыба ловит тебя !!!

909

Крайний день этих новогодних каникул никак не хотелось провести в «борьбе с диваном», и , выведав вчера у хорошего человека дорогу на желаемый водоём, помчал сегодня искать заветную плотву. К великому сожалению, компании на сегодня не было (скучновато…), но на водоёме встретил форумчан (рад знакомству  ). Вобщем, не зная «клёвых мест», пошёл к кучке рыбаков, но рыб  там меня проигнорировал, и я начал перемещаться , периодически забуриваясь, между берегом и жерлицами (коих было достаточно много, но щука сегодня бастовала, лиш пару карандашиков было поймано). В итоге то я нашёл 2 свои клёвые лунки на глубине около 2,5 метра, клёв был слабенький, а в моём присутствии дак вобще отсутствовал, было принято решение- ловить с расстояния  ))) как на донки. Занимательная рыбалка вышла  ab при очередной поклёвке удильник втрамбованный в снег, начал загибаться в лунку, в прыжке я лишь погладил балалайку рукой, сунутой по локоть в воду, после обеда, устав от беготни, сел на одном месте, но и тут без казусов не обошлось- бодрый рыб оборвал мормыху при вываживании (скорее перетёр об кромку льда леску). Собственно рыбка поклёвывала, но при первоначальном способе ловли много поклёвок динамил, когда сидел на точке- много сходило, ударяясь о лёд  (мормыха мелкая, привязана кутыло  bk   ) . А вобщем день сегодня удался!!!!! Рыбалкой, вцелом, очень доволен.  bs  ay
  Всем спасибо и Н.х.Н.ч.  az

910

Пропустив по уважительным причинам автобусный выезд 7 января, последний день Новогодних каникул мы с Пашей (Павел100), как и положено решили провести на рыбалке. И вот в 7 .00 в компании еще двух наших друзей, Олега и Александра, стартуем в Панинский район. Приехав, увидели, что народ уже активно расставляет жерлицы, быстренько разгружаемся и спешим на лед. Выбрав участки расставляемся, в общей сложности 20 штук на четверых. На завтрак местной щуке сегодня было предложено: плотва, окунь, карась, силявка какая-то, пескарь и даже у меня было три Донских бирючка. Закончив с жерлицами расходимся в поисках другой рыбы. На первой лунке, на первой же проводке, приятная тяжесть на конце, и неплохой окушок на льду. В голове сразу классическое «ща попрет». И «поперло», правдо не то, что хотелось, а наноокунь. Правда межу ними нет-нет да и проскакивала приличная плотвичка, и полосатый разбойник съедобных размеров. Но окунь вел себя весьма непредсказуемо. То брал на игре, потом резко прекращал и пока отходил сверлить другую лунку хватал на стоячке, то на оборот, ждешь на стоячке – нули, только два раза махнул кивком и вот поклевка. То вообще переставал реагировать на все, а начинаешь вынимать мормышку, что бы перейти, а он тут как тут. В общем, никакой стабильности, на каждой лунке приходилось экспериментировать. С одной больше трех-четырех, поднять не удавалось, приходилось много ходить и бурить. По щуке же, из лунки высунулся дядюшка ОП и показал всем большую фигу, в том числе и другим жерлятчикам. А жерлиц в пределах видимости было по меньшей мере штук 80. По всей видимости зубастой, как и нам всем, за праздники надоели разносолы, и она села на диету, готовясь к купальному сезону ag . Правда, слышали как соседние рыбачки говорили, что кто то где то слышал, о какой то пойманной мелкощуке. В начале пятого, надышавшись, набурившись стали собираться домой. На всех пяти моих жерлицах живец чувствовал себя прекрасно, и  все были отпущен на волю, включая и Донских бирючков (может расплодятся ag ). Вот так мы провели последний день этих праздников. Если чего забыл, Пашка дополнит, заодно и подтвердит документально? выложив фотки.

911 (2014-01-08 19:42:31 отредактировано Bro)

Вечер добрый! Вчера получил ммс весточку от друга, ловил он с 14.00 до 16.00. (фото с раком))Звиняйте за качество.

Сегодня разведка боем принесла неплохие результаты. Неплохой клев с 9.00 до 12.00, после на убывание и к 16.00 совсем к нулевой отметке. Так же были пойманы 2 рака!(Теперь я знаю где они зимуют)) реальные такие лобстеры грамм по 150!!!
Все поклевки на мотыля, в основном на снасть с мормышкой. Большинство на стоячую со дна, но штуки 3-4 (включая крупного карася) на игру с  подьемом см. 30-40. Так же до обеда приходилось провоцировать аккуратными подергиваниями кивка. видно сегодня рыба ну очень лениво передвигалась.

912

navptr пишет:

Там дорога разбита 30 метров при съезде. По следам видно, что никто туда не ездит. В оттепель можно сесть, в небольшой мороз проехать можно. Все местные ловят щук на Максимке.
Я туда планирую, как только живцом запасусь.

я тоже думаю туда за щукой!! а на максимке я не разу не ловил

KAPACb

913

Ды где ж вы этих Карасев ловите? bn

914

Denis Shutov пишет:

Ды где ж вы этих Карасев ловите? bn

там и карпята промелькнули  ai

915

Bro, Наверно, даже не спрашиваю, где это? ai Но былоб не плохо узнать-в ЛС(если не секрет) al

916

Муха 518
Секретные водоемы al

917

wady1 пишет:

... Но окунь вел себя весьма непредсказуемо...

Сегодня довелось наблюдать такого. Состояние было болезненное, но ребята пригласили - поехал. Белгородская область, пруд. На лед вышли еще затемно.  Сначала часок походил с балансиром, потом с блесенкой - ни ударчика, и перешел на безмотылку. До 16-ти поймал всего одного съедобного окуня! Лунок набурил - не счесть. Такого облома давненько не случалось.
Ребята ловили на мотыля, у них уловы получше. Окунь клевал исключительно на стоячку. Причем долго, вяло, еле касаясь. Понаблюдал за процессом. Кивок на миллиметр дернется вниз - тишина, еще разок - пауза, потом потихоньку начинает выпрямляться. Так ловить не захотел, пусть рыба переболеет.

918

Так как на работе 7 и 8 объявили выходными, 6-го вечером выезжаем всем семейством в деревню в Каширский район, жене и ребенку - погостить у родных, ну а я помотаться по местным водоемчикам. 7-го в три ночи срываюсь в Панинский район с жерлицами на щучку. Приехал, на пруду ни души,  жерлицы расставил и в машину ( мокрый снег валил не хило). Через каждые полчаса проверяю с фонарем! В 6-30 первая щучка на льду, через час еще одна. На рассвете начали подтягиваться рыбачки, в основном мормышечники! В общем простоял до обеда, итог 5 штук от кило до 1.6кг. Брала и на окуня и на плотвичку без разбора:
http://s019.radikal.ru/i639/1401/d9/ae8a456438af.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1401/e7/bd5e3d6250c0.jpg
Приехав обратно и пообедав решил сходить прогульнуться на местный прудок с дочуркой - поймали с десяток живчиков:
http://s020.radikal.ru/i720/1401/68/ebc10c59f360.jpg
Днем еще когда стоял на пруду с жерлицами позвонил знакомый и предложил 8-го съездить на один пруд в Каширском районе, и сегодня утром я опять заряжал живца в надежде поймать зубастую. Надежды оправдались - итог: 7 штук от кило до кило семьсот! Даже и не думал, что на этом водоеме ее так много, а может попали в нужное время в нужное место:
http://s017.radikal.ru/i441/1401/7b/22086f25a6d2.jpg
http://i056.radikal.ru/1401/60/596b309b8c9a.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1401/4d/a5918d259f35.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1401/38/55b70bc4b718.jpg

ВСЕМ НХНЧ!!!

Болен рыбалкой!

919

если не секрет кинь в личку где в паненском районе был

920 (2014-01-09 11:18:18 отредактировано РУС)

Закончились мои каникулы !В последний  день прибывания в Бутурлиновке ,друзья предложили провести на пруду .
Звонят мне в десять часов вечера ,и говорят ,давай собирайся мы за тобой заедим через два часа !Я ошалевший от такой новости ,хотел уже отказаться .Но они сильно настаивали и не хотели ничего слышать кроме положительного ответа .Заехали они правда не в 12,а в 2 часа ночи .И в 3 мы уже на пруду .После последней рыбалки ,когда был бешеный клёв мелочи было принято решение сместиться в другое место, где глубина по меньше ,так как на большой  глубине живец быстро умирал (видимо пошёл замор)  .И это решение было правильным !Не успев выставить все жерлицы ,следовали поклёвки. Щука в этот раз клевала по крупнее ,но и не обходилось без карандашей !Много мелочи отпустили за мамками и папками ,но и не обошлось без жертв .Так как живец пескарь ,то мелочь  без труда заглатывала его в желудок ,тем самым подписывала себе смертный приговор .Самый активный клёв был с девяти до десяти ,не успевали бегать.К сожалению трофея выловить не удалось ,но тяжесть в руках почувствовал .Было 5 срезов крупной щуки ( не мой день) Одна вообще ошалевшая ,крутила катушку как ураган ,ну думаю сейчас остановится ,да не тут то было стал тормозить леску рукой ,а она как шла так и идёт при сильном прижатии леска стала резать пальцы ,а ей хоть бы хны ,в итоги срез ( такое у меня в первые) После десяти клёв стал затихать ,и было принято решение половить окушка на мормышку ,и тут мне с крупным не повезло!Ловил на глубине 1.5 метра ,видя как окунь подходит к мотылю .Наблюдаю я такую картину, подходит к моей  мормышке  окунь нереального размера ,ну думаю фартанула сейчас я его заловлю ,да не тут то было ,он хватает приманку ,я подсекаю,(а леска у меня 0,08)
он делает резкий рывок и уплывает с моей мормышкой !За две рыбалки завел себе нового друга ,который приходил к нам с рассветом с соседней деревни .Я его так и назвал дружок ,он практически постоянно сидел со мной ,при поклёвке бежал в месте со мной к жерлице и ждал когда я вытяну рыбу .Один раз даже выручил нас. Начали мы ходить по водоёму в поисках окуня и далеко ушли от нашего лагеря, где стояло ведро с живцом. А тут как тут из кустов выскакивает хорёк,залазиет в ведро и начинает поедать нашего живца .Дружок видя эту картину срывается с места и мчит к неприятелю ,и начинается гонка по всему пруду ,хорёк конечно юркий ,камыши помогли ему спастись )))После такого дружка ждала награда виде сала яиц и колбасы! 
В итоге за день было более 40 поклёвок  и  20 пойманных щук !
Всем НХНЧ

921

wady1 пишет:

Если чего забыл, Пашка дополнит, заодно и подтвердит документально? выложив фотки.

Всё так и было az !

922

А фотографии с рыбой не получились, ah  только парочка есть!

923

Что то не осталось сил и эмоций на полноценный отчёт... Поэтому кратко. Ездил на карася, карася сегодня не нашёл. По всему видно, не его погода.... Клёвал, но бросал сразу. Чисто случайно с одной лунки на мормыху, чудом! выудил трёх красавцев окуней. Адреналин чуть из ушей не полился! Руки потом минут тридцать тряслись, крючком в мотыля попасть не мог)) Вес богатырей: 380,500 и 560гр.
С такими красавцами карась не нужен))

924

Роман Пономарёв пишет:

Вес богатырей: 380,500 и 560гр.

С таким весом он и правда не нужен ay

925

Denis Shutov пишет:

С таким весом он и правда не нужен ay

Возможно. Но карась тоже разный бывает)))

926

РУС пишет:

Закончилась м
Всем НХНЧ

Не понятно, на ,тебе нужны 300 гр.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

927

Товарищиии!!! Нужен...внимание...НАНООКУНЬ!!! Я ловлю только на дону обычно и там мне таковой не попадался...а мне надо для аквариума пяток полосатиков пальчикового размеру! Как ситуация на водохранке со льдом и чтоб далеко не бегать помогите, где вас замучили эти прохвосты! На смех не поднимайте, просто на водохранке совсе не ловлю и не знаю, что где и как...

928

да то что он там есть это ясно, но по счастливой случайности мне только ладошечные попадаются(( буду значит пробовать на поплавок и мотыля))

929

dmitry13 пишет:

Товарищиии!!! Нужен...внимание...НАНООКУНЬ!!! Я ловлю только на дону обычно и там мне таковой не попадался...а мне надо для аквариума пяток полосатиков пальчикового размеру! Как ситуация на водохранке со льдом и чтоб далеко не бегать помогите, где вас замучили эти прохвосты! На смех не поднимайте, просто на водохранке совсе не ловлю и не знаю, что где и как...

В Треугольнике,где проходят соревнования,около камыша с глубины 50-80 см.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

930

Роман Пономарёв пишет:

выудил трёх красавцев окуней. Вес богатырей: 380,500 и 560гр.
С такими красавцами карась не нужен))

Видел их так сказать живьем (не на фото) - реально монстры!!! ai  ay

931

Все праздники провел в деревне на востоке области. Но рыболовным планам, которые я строил на это время, не суждено было сбыться. Хопер и Ворона - открыты. Савала - отравлена. Причем, по ходу дела был еще один сброс в зимний период. По перволедью, со слов местных, неплохо ловилась плотва, а потом в один день полезли жучки из лунок и клев, как обрубило.
Так что приходилось довольствоваться рыбалкой на прудах. На блесны и жерлицы поймал более двух десятков щучек. Вволю наблеснился по окуню. В одном месте на мормышку набил плотвы и красноперки.
Но все это было для меня лишь слабым утешением. Ведь душа рвалась на реки. Поэтому в последний день праздников решил все-таки порыбачить на водоеме с течением. Был вчера на Токае ниже Артюшкино. Исходил и избурил, наверное, с километр, ледового пространства. Но рыба, предвкушая грядущее потепление, бралась крайне неохотно. Все, что удалось надыбать, - это полтора десятка мерных окуней. Рыбу приходилось в прямом смысле вымучивать. Но что интересно, крупный окунь просто вешался на блесну. А мелкий - лупил  так, что быбивал блеснилку из руки.
Плотва молчала и у нас, и у  местных. На жерлицы, коими было заставлено все русло - ни подъема. Но на блесенку я все-таки взял одну - грамм на 200, которую тут же амнистировал.
Вот такие малорадостные итоги рыбалки. Впрочем, мы знали куда ехали и исходя из прогноза погоды ни на что особо не рассчитывали. Главное было - провести разведку боем и промониторить ледовую обстановку на столь отдаленном водоеме.
Теперь ждем настоящих морозов и полноценной русской зимы. И тогда снова в те края!

932

Вчера в Терновке поехал на пруд только в 11-00. Прошелся по водоему померил глубину и все-таки ушел в дальний усынок, где никого не было. Расставился и через полчаса подъем. И после недолгой борьбы щучка на 2400 на льду. Больше ни одного подъема не было. Пополнил живцовым окуньком запасы и отправился домой.

933

chertov2014, спасибо, опишите подробней пожалуйста, как добраться на автомобиле (где это я не знаю) и надо ли бур или место популярно и пару свежих лунок можно пяткой пробить (я не очень-то пингвин, но удочки зимние имеются и блесенка рабочая есть)

934

Сегодня был запланирован выезд,на один из водоемов нашей не объятой обл и вот мы мчим в составе Спикер,я и еще один товарищ,прибыли затемно, пока определились с местом,начал накрапывать дождик.
Поклевки начались сразу,но рыбка была ну очень маленьких размеров,а потом врезал такой дождяра,что в пору уходи с водоема,но мы же без башенные,но с усилением дождя усиливался и клев.
В итоги просидев до 15 00 решили собираться,хорошего сегодня ни чего не было,но свои 2,7 кг на тараночку надергал.
Всем  br и до встречи,на водоемах.
i019.radikal.ru/1401/c5/4292560b7d29.jpg

s006.radikal.ru/i214/1401/fb/f6ae2ea4a95e.jpg

s020.radikal.ru/i711/1401/29/23966ccf4a3c.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

935

Был сегодня на озере в Подгорном, если не ошибаюсь, то озеро называется Круглое, как само и выглядит.По рыбе всё очень скромно, порадовала только одна плотвичка, с которой серьёзно пришлось поборотся т.к снасть довольно тонкая. По поводу погоды: я даже слов не могу подобрать как описать этот ужас, вообщем промок насквозь, хорошо хоть ветра не было.