881

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Были сегодня между чернавским и северным. Приехали поздно, зато уехали рано))) Около берега крупных складывали в спичечный коробок. Ну и немного хороших наловили.

882

А у нас на Чижовке, не ловится совсем.  ak  Был где лодочная станция. Замучился выбрасывать в лунку мелочь. ac

883

Scherbakov74 пишет:

Замучился выбрасывать в лунку мелочь.

Надо было пару пятисоток бросить....глядишь, все бы наладилось...    ag

Hakuna Matata !!!!!

884

Пчел пишет:

Надо было пару пятисоток бросить....глядишь, все бы наладилось...    ag

Ну типа того! ag Все места старые обошёл, нифига. Даже на яме, где плотвичка, хоть и не крупная, но всегда ловилась-тишина! С 6 метров, вытаскивал окунишек с палец! bw

885

Пчел, Диман, ты сам когда на рыбалку то вырвешься? ad А то все одни комментарии br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

886 (2014-01-07 20:40:09 отредактировано Пчел)

RSM 36/ljy1974 пишет:

А то все одни комментарии

У Меня одни комментарии???..... Жень, не поверишь, регулярно хожу , даже сегодня был,.... чуть выше листни если хошь....   br  br
Пс.   Просто у меня настроение сегодня хорошее, прикинь, несмотря на погоду и на все остальное....   bp
Послезавтра тоже иду, пошли со мной?

Hakuna Matata !!!!!

887

Был опять в районе плотины.
Туман. Ловил с 10.00 до 13.30.
Мелко окунь стоит стеной повсеместно!
Но свой десяток вымучить все же удалось!

Всё будет хорошо, надеюсь...

888

Сегодня были в рыбачьем. Плотвы живцовой поймали по 5 шт.  Остальное окунь до 100 гр. Мне досталось 1 кг. Соседу Борису в четыре раза больше. У  меня 10 жерлиц  по нулям,  у соседей 20 промолчали.  ab  Погода как на фото.

889

Всех с Рождеством. Был сегодня на том же месте в районе остановки Нижняя с 10,30 до 12,30. Блесна, балансир. Все поклевки в основном на выходе из ямы на 4 метрах. На блесну клевал разного калибра, на балансир покрупнее. Мелкого окуня много, жалко кошки нет, всего отпускал. Рыбалка трудовая, приходилось очень долго искать и много бурить. А так отдохнул хорошо. Результат на фото.

Встать в 7 утра на работу-мучение, встать в 4 утра на рыбалку-отдых!

890 (2014-01-08 08:49:23 отредактировано Romzess1978)

Запоздалый отчет. Открыл сезон 2014 года. 04.01.2014 года, итог 8:2. Одна на 3.820, вторая на 700 гр.
Остался доволен. Всем удачи.

891 (2014-01-08 16:05:23 отредактировано RIBOVOLK)

Да у Ванька сегодня рыба зашкалила http://s43.radikal.ru/i099/1401/d8/39604f6cfc00.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

892 (2014-01-08 17:07:35 отредактировано jork27)

Сегодня на одном прудике: за час ловли на балансир (9см) было 6 поклевок, 3 реализованы. 2 судачка по 200гр и одна щучка грамм на 500. Всех утопил обратно  ))))) Один сход был неплохой у лунки, балансирчик уперся крючком в край лунки и тыц, рыбы убежала. На мормышку была с утра поклевка, тульская капелька уплыла вместе с рыбкой после 2 минут качелей туды-сюды. как-то так сегодня.
на след. недельке опять поеду гонять полосатых, чтобы опять сфоткать на фоне бура ))))

893

sneakerpimps пишет:

Да у Ванька сегодня рыба зашкалила

Лешь, эти весы до 10 кг., а реальный вес этого крокодила тогда какой?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

894

Судя по фотке стрелка отвалилась ))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

895

Половил карася))

896

Роман Пономарёв пишет:

Половил карася))

а карасик то рябой  ag

черви в наличии и на заказ.

897

Если что бур 130))

898

Сегодня-Калмычек.
Результат за весь день.
Клев,практически никакой.
Рыба стояла,по этому,приходилось вымучивать ее чуть-ли ни с каждой лунки! bk  br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

899

Ну и я сегодня тоже выгуливал живцов bs .Предварительно навел справки о водоеме и выяснив ,что клев там в основном вечером ,утром и ночью решил выйти на лед пораньше.Но решить одно ,а выйти другое bn .Метрах в ста от отмеченной на навигаторе точки попался снежный занос.Решаю проскочить его на скорости bu  и зависаю на средине.Нормальные люди с фонарями уже забуриваются,а я при помощи домкрата,фанеры и богоматери пытаюсь вытащить машину из этого плена.После 2ух часовых бузуспешных попыток наконец-то появился мой избавитель bp (огромнейшее ему спасибо az )Рыбак на большой митцубиси вытащил мое авто на твердый грунт.До точки я все таки добрался по паханному полю-намного лучше чем по накатанной колее.Выставился уже поздно наверное профукал зорьку bw .И дабы неоказаться в утреннем положении уехать пришлось засветло.В результате по счучке ничья 1-1 и следовательно реванш еще впереди.Все хорошо ,что хорошо заканчивается.И значит день удался.Всем НХНЧ.До встречи на водоемах.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

900

Вчера. У северного моста. Одного окушка на блесну. И ноги промокли. Рыбалкой доволен  ab

Если ты не ловишь рыбу, рыба ловит тебя !!!

901

Крайний день этих новогодних каникул никак не хотелось провести в «борьбе с диваном», и , выведав вчера у хорошего человека дорогу на желаемый водоём, помчал сегодня искать заветную плотву. К великому сожалению, компании на сегодня не было (скучновато…), но на водоёме встретил форумчан (рад знакомству  ). Вобщем, не зная «клёвых мест», пошёл к кучке рыбаков, но рыб  там меня проигнорировал, и я начал перемещаться , периодически забуриваясь, между берегом и жерлицами (коих было достаточно много, но щука сегодня бастовала, лиш пару карандашиков было поймано). В итоге то я нашёл 2 свои клёвые лунки на глубине около 2,5 метра, клёв был слабенький, а в моём присутствии дак вобще отсутствовал, было принято решение- ловить с расстояния  ))) как на донки. Занимательная рыбалка вышла  ab при очередной поклёвке удильник втрамбованный в снег, начал загибаться в лунку, в прыжке я лишь погладил балалайку рукой, сунутой по локоть в воду, после обеда, устав от беготни, сел на одном месте, но и тут без казусов не обошлось- бодрый рыб оборвал мормыху при вываживании (скорее перетёр об кромку льда леску). Собственно рыбка поклёвывала, но при первоначальном способе ловли много поклёвок динамил, когда сидел на точке- много сходило, ударяясь о лёд  (мормыха мелкая, привязана кутыло  bk   ) . А вобщем день сегодня удался!!!!! Рыбалкой, вцелом, очень доволен.  bs  ay
  Всем спасибо и Н.х.Н.ч.  az

902

Пропустив по уважительным причинам автобусный выезд 7 января, последний день Новогодних каникул мы с Пашей (Павел100), как и положено решили провести на рыбалке. И вот в 7 .00 в компании еще двух наших друзей, Олега и Александра, стартуем в Панинский район. Приехав, увидели, что народ уже активно расставляет жерлицы, быстренько разгружаемся и спешим на лед. Выбрав участки расставляемся, в общей сложности 20 штук на четверых. На завтрак местной щуке сегодня было предложено: плотва, окунь, карась, силявка какая-то, пескарь и даже у меня было три Донских бирючка. Закончив с жерлицами расходимся в поисках другой рыбы. На первой лунке, на первой же проводке, приятная тяжесть на конце, и неплохой окушок на льду. В голове сразу классическое «ща попрет». И «поперло», правдо не то, что хотелось, а наноокунь. Правда межу ними нет-нет да и проскакивала приличная плотвичка, и полосатый разбойник съедобных размеров. Но окунь вел себя весьма непредсказуемо. То брал на игре, потом резко прекращал и пока отходил сверлить другую лунку хватал на стоячке, то на оборот, ждешь на стоячке – нули, только два раза махнул кивком и вот поклевка. То вообще переставал реагировать на все, а начинаешь вынимать мормышку, что бы перейти, а он тут как тут. В общем, никакой стабильности, на каждой лунке приходилось экспериментировать. С одной больше трех-четырех, поднять не удавалось, приходилось много ходить и бурить. По щуке же, из лунки высунулся дядюшка ОП и показал всем большую фигу, в том числе и другим жерлятчикам. А жерлиц в пределах видимости было по меньшей мере штук 80. По всей видимости зубастой, как и нам всем, за праздники надоели разносолы, и она села на диету, готовясь к купальному сезону ag . Правда, слышали как соседние рыбачки говорили, что кто то где то слышал, о какой то пойманной мелкощуке. В начале пятого, надышавшись, набурившись стали собираться домой. На всех пяти моих жерлицах живец чувствовал себя прекрасно, и  все были отпущен на волю, включая и Донских бирючков (может расплодятся ag ). Вот так мы провели последний день этих праздников. Если чего забыл, Пашка дополнит, заодно и подтвердит документально? выложив фотки.

903 (2014-01-08 19:42:31 отредактировано Bro)

Вечер добрый! Вчера получил ммс весточку от друга, ловил он с 14.00 до 16.00. (фото с раком))Звиняйте за качество.

Сегодня разведка боем принесла неплохие результаты. Неплохой клев с 9.00 до 12.00, после на убывание и к 16.00 совсем к нулевой отметке. Так же были пойманы 2 рака!(Теперь я знаю где они зимуют)) реальные такие лобстеры грамм по 150!!!
Все поклевки на мотыля, в основном на снасть с мормышкой. Большинство на стоячую со дна, но штуки 3-4 (включая крупного карася) на игру с  подьемом см. 30-40. Так же до обеда приходилось провоцировать аккуратными подергиваниями кивка. видно сегодня рыба ну очень лениво передвигалась.

904

navptr пишет:

Там дорога разбита 30 метров при съезде. По следам видно, что никто туда не ездит. В оттепель можно сесть, в небольшой мороз проехать можно. Все местные ловят щук на Максимке.
Я туда планирую, как только живцом запасусь.

я тоже думаю туда за щукой!! а на максимке я не разу не ловил

KAPACb

905

Ды где ж вы этих Карасев ловите? bn

906

Denis Shutov пишет:

Ды где ж вы этих Карасев ловите? bn

там и карпята промелькнули  ai

907

Bro, Наверно, даже не спрашиваю, где это? ai Но былоб не плохо узнать-в ЛС(если не секрет) al

908

Муха 518
Секретные водоемы al

909

wady1 пишет:

... Но окунь вел себя весьма непредсказуемо...

Сегодня довелось наблюдать такого. Состояние было болезненное, но ребята пригласили - поехал. Белгородская область, пруд. На лед вышли еще затемно.  Сначала часок походил с балансиром, потом с блесенкой - ни ударчика, и перешел на безмотылку. До 16-ти поймал всего одного съедобного окуня! Лунок набурил - не счесть. Такого облома давненько не случалось.
Ребята ловили на мотыля, у них уловы получше. Окунь клевал исключительно на стоячку. Причем долго, вяло, еле касаясь. Понаблюдал за процессом. Кивок на миллиметр дернется вниз - тишина, еще разок - пауза, потом потихоньку начинает выпрямляться. Так ловить не захотел, пусть рыба переболеет.

910

Так как на работе 7 и 8 объявили выходными, 6-го вечером выезжаем всем семейством в деревню в Каширский район, жене и ребенку - погостить у родных, ну а я помотаться по местным водоемчикам. 7-го в три ночи срываюсь в Панинский район с жерлицами на щучку. Приехал, на пруду ни души,  жерлицы расставил и в машину ( мокрый снег валил не хило). Через каждые полчаса проверяю с фонарем! В 6-30 первая щучка на льду, через час еще одна. На рассвете начали подтягиваться рыбачки, в основном мормышечники! В общем простоял до обеда, итог 5 штук от кило до 1.6кг. Брала и на окуня и на плотвичку без разбора:
http://s019.radikal.ru/i639/1401/d9/ae8a456438af.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1401/e7/bd5e3d6250c0.jpg
Приехав обратно и пообедав решил сходить прогульнуться на местный прудок с дочуркой - поймали с десяток живчиков:
http://s020.radikal.ru/i720/1401/68/ebc10c59f360.jpg
Днем еще когда стоял на пруду с жерлицами позвонил знакомый и предложил 8-го съездить на один пруд в Каширском районе, и сегодня утром я опять заряжал живца в надежде поймать зубастую. Надежды оправдались - итог: 7 штук от кило до кило семьсот! Даже и не думал, что на этом водоеме ее так много, а может попали в нужное время в нужное место:
http://s017.radikal.ru/i441/1401/7b/22086f25a6d2.jpg
http://i056.radikal.ru/1401/60/596b309b8c9a.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1401/4d/a5918d259f35.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1401/38/55b70bc4b718.jpg

ВСЕМ НХНЧ!!!

Болен рыбалкой!

911

если не секрет кинь в личку где в паненском районе был

912 (2014-01-09 11:18:18 отредактировано РУС)

Закончились мои каникулы !В последний  день прибывания в Бутурлиновке ,друзья предложили провести на пруду .
Звонят мне в десять часов вечера ,и говорят ,давай собирайся мы за тобой заедим через два часа !Я ошалевший от такой новости ,хотел уже отказаться .Но они сильно настаивали и не хотели ничего слышать кроме положительного ответа .Заехали они правда не в 12,а в 2 часа ночи .И в 3 мы уже на пруду .После последней рыбалки ,когда был бешеный клёв мелочи было принято решение сместиться в другое место, где глубина по меньше ,так как на большой  глубине живец быстро умирал (видимо пошёл замор)  .И это решение было правильным !Не успев выставить все жерлицы ,следовали поклёвки. Щука в этот раз клевала по крупнее ,но и не обходилось без карандашей !Много мелочи отпустили за мамками и папками ,но и не обошлось без жертв .Так как живец пескарь ,то мелочь  без труда заглатывала его в желудок ,тем самым подписывала себе смертный приговор .Самый активный клёв был с девяти до десяти ,не успевали бегать.К сожалению трофея выловить не удалось ,но тяжесть в руках почувствовал .Было 5 срезов крупной щуки ( не мой день) Одна вообще ошалевшая ,крутила катушку как ураган ,ну думаю сейчас остановится ,да не тут то было стал тормозить леску рукой ,а она как шла так и идёт при сильном прижатии леска стала резать пальцы ,а ей хоть бы хны ,в итоги срез ( такое у меня в первые) После десяти клёв стал затихать ,и было принято решение половить окушка на мормышку ,и тут мне с крупным не повезло!Ловил на глубине 1.5 метра ,видя как окунь подходит к мотылю .Наблюдаю я такую картину, подходит к моей  мормышке  окунь нереального размера ,ну думаю фартанула сейчас я его заловлю ,да не тут то было ,он хватает приманку ,я подсекаю,(а леска у меня 0,08)
он делает резкий рывок и уплывает с моей мормышкой !За две рыбалки завел себе нового друга ,который приходил к нам с рассветом с соседней деревни .Я его так и назвал дружок ,он практически постоянно сидел со мной ,при поклёвке бежал в месте со мной к жерлице и ждал когда я вытяну рыбу .Один раз даже выручил нас. Начали мы ходить по водоёму в поисках окуня и далеко ушли от нашего лагеря, где стояло ведро с живцом. А тут как тут из кустов выскакивает хорёк,залазиет в ведро и начинает поедать нашего живца .Дружок видя эту картину срывается с места и мчит к неприятелю ,и начинается гонка по всему пруду ,хорёк конечно юркий ,камыши помогли ему спастись )))После такого дружка ждала награда виде сала яиц и колбасы! 
В итоге за день было более 40 поклёвок  и  20 пойманных щук !
Всем НХНЧ

913

wady1 пишет:

Если чего забыл, Пашка дополнит, заодно и подтвердит документально? выложив фотки.

Всё так и было az !

914

А фотографии с рыбой не получились, ah  только парочка есть!

915

Что то не осталось сил и эмоций на полноценный отчёт... Поэтому кратко. Ездил на карася, карася сегодня не нашёл. По всему видно, не его погода.... Клёвал, но бросал сразу. Чисто случайно с одной лунки на мормыху, чудом! выудил трёх красавцев окуней. Адреналин чуть из ушей не полился! Руки потом минут тридцать тряслись, крючком в мотыля попасть не мог)) Вес богатырей: 380,500 и 560гр.
С такими красавцами карась не нужен))

916

Роман Пономарёв пишет:

Вес богатырей: 380,500 и 560гр.

С таким весом он и правда не нужен ay

917

Denis Shutov пишет:

С таким весом он и правда не нужен ay

Возможно. Но карась тоже разный бывает)))

918

РУС пишет:

Закончилась м
Всем НХНЧ

Не понятно, на ,тебе нужны 300 гр.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

919

Товарищиии!!! Нужен...внимание...НАНООКУНЬ!!! Я ловлю только на дону обычно и там мне таковой не попадался...а мне надо для аквариума пяток полосатиков пальчикового размеру! Как ситуация на водохранке со льдом и чтоб далеко не бегать помогите, где вас замучили эти прохвосты! На смех не поднимайте, просто на водохранке совсе не ловлю и не знаю, что где и как...

920

да то что он там есть это ясно, но по счастливой случайности мне только ладошечные попадаются(( буду значит пробовать на поплавок и мотыля))

921

dmitry13 пишет:

Товарищиии!!! Нужен...внимание...НАНООКУНЬ!!! Я ловлю только на дону обычно и там мне таковой не попадался...а мне надо для аквариума пяток полосатиков пальчикового размеру! Как ситуация на водохранке со льдом и чтоб далеко не бегать помогите, где вас замучили эти прохвосты! На смех не поднимайте, просто на водохранке совсе не ловлю и не знаю, что где и как...

В Треугольнике,где проходят соревнования,около камыша с глубины 50-80 см.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

922

Роман Пономарёв пишет:

выудил трёх красавцев окуней. Вес богатырей: 380,500 и 560гр.
С такими красавцами карась не нужен))

Видел их так сказать живьем (не на фото) - реально монстры!!! ai  ay

923

Все праздники провел в деревне на востоке области. Но рыболовным планам, которые я строил на это время, не суждено было сбыться. Хопер и Ворона - открыты. Савала - отравлена. Причем, по ходу дела был еще один сброс в зимний период. По перволедью, со слов местных, неплохо ловилась плотва, а потом в один день полезли жучки из лунок и клев, как обрубило.
Так что приходилось довольствоваться рыбалкой на прудах. На блесны и жерлицы поймал более двух десятков щучек. Вволю наблеснился по окуню. В одном месте на мормышку набил плотвы и красноперки.
Но все это было для меня лишь слабым утешением. Ведь душа рвалась на реки. Поэтому в последний день праздников решил все-таки порыбачить на водоеме с течением. Был вчера на Токае ниже Артюшкино. Исходил и избурил, наверное, с километр, ледового пространства. Но рыба, предвкушая грядущее потепление, бралась крайне неохотно. Все, что удалось надыбать, - это полтора десятка мерных окуней. Рыбу приходилось в прямом смысле вымучивать. Но что интересно, крупный окунь просто вешался на блесну. А мелкий - лупил  так, что быбивал блеснилку из руки.
Плотва молчала и у нас, и у  местных. На жерлицы, коими было заставлено все русло - ни подъема. Но на блесенку я все-таки взял одну - грамм на 200, которую тут же амнистировал.
Вот такие малорадостные итоги рыбалки. Впрочем, мы знали куда ехали и исходя из прогноза погоды ни на что особо не рассчитывали. Главное было - провести разведку боем и промониторить ледовую обстановку на столь отдаленном водоеме.
Теперь ждем настоящих морозов и полноценной русской зимы. И тогда снова в те края!

924

Вчера в Терновке поехал на пруд только в 11-00. Прошелся по водоему померил глубину и все-таки ушел в дальний усынок, где никого не было. Расставился и через полчаса подъем. И после недолгой борьбы щучка на 2400 на льду. Больше ни одного подъема не было. Пополнил живцовым окуньком запасы и отправился домой.

925

chertov2014, спасибо, опишите подробней пожалуйста, как добраться на автомобиле (где это я не знаю) и надо ли бур или место популярно и пару свежих лунок можно пяткой пробить (я не очень-то пингвин, но удочки зимние имеются и блесенка рабочая есть)

926

Сегодня был запланирован выезд,на один из водоемов нашей не объятой обл и вот мы мчим в составе Спикер,я и еще один товарищ,прибыли затемно, пока определились с местом,начал накрапывать дождик.
Поклевки начались сразу,но рыбка была ну очень маленьких размеров,а потом врезал такой дождяра,что в пору уходи с водоема,но мы же без башенные,но с усилением дождя усиливался и клев.
В итоги просидев до 15 00 решили собираться,хорошего сегодня ни чего не было,но свои 2,7 кг на тараночку надергал.
Всем  br и до встречи,на водоемах.
i019.radikal.ru/1401/c5/4292560b7d29.jpg

s006.radikal.ru/i214/1401/fb/f6ae2ea4a95e.jpg

s020.radikal.ru/i711/1401/29/23966ccf4a3c.jpg

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

927

Был сегодня на озере в Подгорном, если не ошибаюсь, то озеро называется Круглое, как само и выглядит.По рыбе всё очень скромно, порадовала только одна плотвичка, с которой серьёзно пришлось поборотся т.к снасть довольно тонкая. По поводу погоды: я даже слов не могу подобрать как описать этот ужас, вообщем промок насквозь, хорошо хоть ветра не было.

928 (2014-01-09 19:34:51 отредактировано jork27)

Не выдержал и рванул сегодня на часок на прудик, пока жена в магазе работала  )))))  Тапки промочил насквозь (только куртка была от старого костюма в багажнике  ab)) ), балансиры искупал, но крупного сегодня ничего. Да и примчался уже в начале пятого вечера, не рассчитывал на крупняка в это время. Зато полосатый до 100г почти в каждой лунке, но поклевки реально детские - подкидывает и все. Нормального тыка нет. За час поймал около 15 шт, всех утопил, т.к. я, вроде, уехал по делам ))))))

929

jork27, а в Осколе магазин Карпфишинг (остановка ЦРБ) - твой?

930 (2014-01-09 19:37:31 отредактировано jork27)

ЗИП1975 пишет:

jork27, а в Осколе магазин Карпфишинг (остановка ЦРБ) - твой?

НЕТ! Но хозяина хорошо знаю и общаемся с ним. Если что-то интересно из такого рода ассортимента, то пиши в личку.

931

сегодня по работе весь день провёл на кожевенном кордоне,на берегу какого-то водоёма-то ли старицы,то ли затона.решил совместить работу с рыбалкой,расставил жерлицы и следил за ними из окна.в итоге счёт-3:2.первая попалась небольшая щучка,была отпущена.почти сразу ещё поклёвка,и после серьёзного сопротивления-обрыв.к вечеру последняя поклёвка-и щучка побольше 1кг. на льду.весьма доволен,т.к. это моя первая удачная рыбалка на жерлицы.

932

Андрфиш пишет:

Володь, оч хорошая у тебя работа!

просто объект такой попался.ещё два-три дня,и на другой переезжаем ak а так оставил там три жерлицы на ночь,завтра проверю...

933 (2014-01-09 20:14:12 отредактировано Виктор84)

Потрошитель,     ay  а у нас все в городе и  в городе bu

934

Виктор84 пишет:

Потрошитель,     ay  а у нас все в городи в городе bu

Ага, а мне в фонтане в ГЧ  тогда ловить придется...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

935

957 пишет:

Ага, а мне в фонтане в ГЧ  тогда ловить придется...)))

А каков видовой состав?
На что берет?
Может мы на автобусе подтянемся?
bk

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...