Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Ну вот и я открыл наконец сезон. В пятницу решил съездить на свой любимый щучий водоемчик половить на жерлицы , за одно проверить двойные поводки из флюрокарбона которые я поставил на половину жерлиц . На пруд приехал в 7.30 , не спеша вышел на лед (просто первый раз всегда страшно ) и побрел искать место ловли. Место выбрал там где по осени не плохо ловил на спин. Поставив свои щучьи ловушки решил пойти попить чайку ,подождать пока рассветет.Поседев в машине мин 15 не удержался пошел проверять. Подойдя к своему "минному полю" заметил к своему счастью два поднятых флажка .Ура - есть первые поклевки в этом сезоне! К сожалению на первой был холостой подъем ,на второй вся леска была смотана живец отсутствовал. Но начало есть . Беру ящик, достаю удочку и жду ,иногда поглядывая на жерлицы .На удочку исправно ловился окунь ,плотва иногда даже ерш попадался. Вся рыба была живцового размера(кроме одного) . Очередной подъем не заставил себя долго ждать ,подсечка ,приятная тяжесть где то в глубине ,не спешное вываживание и вот первая щучка на льду . Незабываемые эмоции и счастье вот ,что человек испытывает в этот момент. Далее рыбалка пошла в рабочем режиме. Двойные поводки из флюрика полностью разачаровали - всего два холостых подъема. Рыбалкой остался очень доволен ,но остались вопросы по поводкам. Вообщем решил в субботу подкупить живцов, переделать поводки на одинарные и в воскресение закрепить результат . Приехал на пруд в воскресение в 7.00 . Сразу пошел на свои места (благо они были не заняты ) Расставил жерлицы и стал ждать . Первая поклевка в 9.00 щучка на килошку на льду ,перезарядка ,и ровно через минуту опять поклевка на эту жерлицу . Вываживание и сестра близнец на льду . Такое у меня в первые . Вообще воскресная рыбалка била все мои личные рекорды. Самая большая рыба , количество поклевок , количество обидных сходов у лунки .По результатам переделаные одинарные поводки из флюрика отработали на ура , 90 % поклевок и пойманой рыбы было на них. Я очень доволен своими выходными .
Ну и фото результатов . Первое за субботу ,второе за воскресение соответственно.Всем удачи!