Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
sneakerpimps, Привет!А живца какого предпочитала?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Диаметр флюрика 0.4 мм .
Диаметр флюрика 0.4 мм .
А какая длина поводка? Срезы были?
Евген 85, В прошлые выходные после поимки шнурка,около 800-1000гр,сразу обратил внимание на поводок (флюрик 0.4)...осталась засечка от зубов,тут же заменил поводок...
Плотва, каразь.
Если кому-то интересно, что за озеро, то могу сообщить в ЛС
написал в ЛС
а ели блеснить окуня с тем рассчетом что есть щука до 1 кг, что посоветуете ставить, чтобы не сбилась и игры окуневой 4-5см блесны? флюр(какой диаметр) или струна?
KNU, незнаю,может я и не прав,может совпадение,но поклёвки стали лучше когда поводок,хоть и из флюрика снял...всё таки разница и влияние на игру есть,тем не менее сразу же достал щучку чуть за кило и пошёл поклёвывать окунь...так что чем то прийдётся жертвовать если хочешь добиться максимально поклёвок...в общем нужно пробывать и делать выводы...тут наверное играет ещё роль и активность рыбы,бывает когда она жадно бросается на всё что ей подсунешь,а бывает он тыкается носом или тупо таращится на блесну и тут уж чем меньше приблуд тем лучше...
а ели блеснить окуня с тем рассчетом что есть щука до 1 кг, что посоветуете ставить, чтобы не сбилась и игры окуневой 4-5см блесны? флюр(какой диаметр) или струна?
Коль, я бы ничего не ставил. Тогда игра бы блесны точно не изменилась, а риск - благородное дело.
я ставлю обычный УЛ поводок и окунь нормально клюет
Коль, я бы ничего не ставил. Тогда игра бы блесны точно не изменилась, а риск - благородное дело.
я полностью согласен.в том сезоне неск щучек около 1кг на 0,12мм леску достал без поводка
Конечно поздновато, но .....
В субботу на пруду с 13-00 до 16-00
Утром по опросу присутствующих на водоеме карась не клевал.
Сразу надергал несколько мизинчековых окуней, потом переместился в другое место, где на расстоянии 3м был перепад до 50см. Сначала обрывы мормышек с лески 0,06, потом поимка пары карасей, а за тем и круговое обуривание. После последнего, клев пропал. Возобновился после того, как буровые установки переместились в другую сторону.
Итог : поймал 5 карасевичей от 200 до 300гр. и потеря 2 киселевок.
Рыбалкой доволен - классно вываживать зимой карася 300гр. на 0,06 - 0,08
Фото не делал, свидетели поимки рыбы имеются...
только что с водохранилища.. решил съездить подловить бели для живца... на месте был где то в 14-30... ловил до 17... пришел, набурил лунок, 3 закормил.. по началу клев был не ахти, иногда переходил с лунки на лунку, чтоб выловить еще хоть пару густерок... в результате, когда начало вечереть, вернулся на первую лунку, пробурил рядом еще одну и туда поставил удочку, чтоб ловить на стоячку... налил в чашку кофе и тут поперло.. на две не успевал... про кофе и забыл... по началу брала некрупная густерка, с некоторой периодичностью попадалась плотвичка... пополнял потихоньку кану ... но позже попер более крупный подлещик и плотва с ладонь и поболе.. приходилось отпускать... живцового размера, которые попадались все реже, забирал.. в результате поймано 70 штучек...
В воскресение с утра приехал на масловский затон,часа три пытался найти плотву,но безуспешно,перешёл на баржи,пробурив десяток лумок нашёл перепад примерно с 5м до 8м,заякорился,надоело ходить вот и с этого места получилось выловить всего лишь четырёх не крупных плотвиц и одного подлещика около 300грамм,у соседей и того не было.Частенько попадался судачок с мизинец,грамм 30 ,что на затоне,что на баржах.
а я ставлю двойной поводок из флюрика и мне кажется наоборот в 2 раза больше поклёвок чем на обычный
Сегодня побывал с жерлицами на известном
пруду в Верхней Хаве! Выехали с утра втроем и неспехом, на недавно выменянном братом Александром дизельном Паджерике
(вот что значит заразить человека рыбалкой), добрались до места! Расставились еще затемно, живец-окунь, и стали ожидать поднятия флагов, но первые поклевки начались только тогда, когда солнце показалось на горизонте! Первой была поймана щучка на 1.7кг
, которая стала самой крупной
на сегодня! Были еще пойманы четыре поменьше, две из которых поплыли подрастать! Много было холостых поклевок с покусыванием живца и пара сходов небольших щучек! Между делом пробовали ловить на мормышки ( мотыль и на безмотылки), но живчика так и не подловили, рыбка сегодня бастовала. В 13-00 начали собираться домой! Всем НХНЧ! 

Сегодня побывал с жерлицами на известном
пруду в Верхней Хаве!
В воскресенье с другом были на этом же водоеме, и да же примерно на этом месте, но нам повезло меньше, 6 подъемов и 0 рыб
. Хотя соседи неплохо отловились. Мелкоокуня и плотвичку нашли прямо у камыша, в 2 м от берега.
Всем привет! Был сегодня у себя в " городке" с обеда и до полной темноты. Большую часть времени потерял на пиписечной плотве , а к вечеру нашёл подлещика , причем кушает черта и в почти полной темноте. Ветер , постоянно вносящий свои коррективы в проводку , достал , но загнал большую часть пингвинов в палатки , оставив в неведении , поэтому есть надежда , что завтра можно ещё половить его на том-же месте. 
А какая длина поводка? Срезы были?
Длинна 30-40 см . Срезов не было. Хотя на те , что чаще клевало заусенцы появились .Так ,что нужно проверять после каждой поклевки.
AnTis72, после твоей фотки пивка резко захотелось
Молодец! 
В воскресенье с другом были на этом же водоеме, и да же примерно на этом месте, но нам повезло меньше, 6 подъемов и 0 рыб
. Хотя соседи неплохо отловились. Мелкоокуня и плотвичку нашли прямо у камыша, в 2 м от берега.
Оказывается мы были рядом. Соседи-это мы. Знать-бы - подойти познакомиться. 
Дим , Вань - спасибо. Три дня в соли под гнётом , купаю и вывешиваю в теплице на несколько дней , она не сушится , а вялится что-ли , короче получается - 
AnTis72, Около недели без гнета в основной камере холодильника(+1-+5мах), затем сушить до определенного момента. Момент остановки поймешь на вкус методом частых проб)
Оказывается мы были рядом. Соседи-это мы. Знать-бы - подойти познакомиться.
Вофка, наклейку лепи на ящик, я ж тебе давал 
Всем привет! Был сегодня у себя в " городке" с обеда и до полной темноты. Большую часть времени потерял на пиписечной плотве , а к вечеру нашёл подлещика , причем кушает черта и в почти полной темноте. Ветер , постоянно вносящий свои коррективы в проводку , достал , но загнал большую часть пингвинов в палатки , оставив в неведении , поэтому есть надежда , что завтра можно ещё половить его на том-же месте.
На затоне?
А как на слиянии дела?
ЗИП1975, Вань, а ты что под пивко сырую точишь???
![]()
Дмитрий, я просто имею богатое воображение и представил ее уже в готовом виде
А вообще было как-то, что просолил зимой окуней и только вывесил на балкон, как пришел куманек с пивом. Сначала доели остатки прошлой таранки, душа требовала еще. Он оторвал окуня от новой связки, молча съел. Я смотрю на его реакцию. Он так же молча пошел на балкон и оторвал еще рыбку. Тут и я смекнул, что к чему...Короче, окуни до сушки не довисели 
Прям, как в том сериале....
- Кто у нас тут самогон гонит?
- Эти гонят, эти гонят, а эти даже и выгнать не успевают, бражкой пьют....
я ж тебе давал
а еще есть???
вопрос ко всем форумчанам...у кого есть наклейка на ящик???
Странникъ , думаю на слиянии наврядли выйдешь , вчера в затоне по барже перелазили.
Ну вот и случилась первая почти нулевая рыбалка на баржах, хотя этот результат прогнозировался, так как посвоему опыту знаю, что прозрачное небо+стекляный лёд=отрицательный результат. Пробовал на всё и на самых заветных местах, даже пытался на безмотылку, что для меня вообще не характерно. Итого:две плотвы и один окунь. Уезжая в 14.00 рыбу оставил другу, у него полный ноль, а кот не дремлет!
Только вернулся с рыбалки, похвалиться нечем особо. 4 щучки до килошки и все. Погода не то..А жаль 
ANTONIO,
Антон, на Битюге был, как лёд?
не, на пруду в бобровском районе .1 на битюг не хочется ехать
Кто сегодня на водохранке был..... лед там не растаял? Завтра мона идти?..... А то...весна прям сегодня....... 
Был сегодня на ВДХРН, 7:3, 2 откуса, 3 схода, брала живца вяло. 
Сегодня на пруду в Панинском районе ловили с братом на жерлицы. Подъемов не меньше 30-ти, но результативность хромает. Поймали 6 щурят (небольших), 2-х отпустили (совсем мелкие). Задолбались бегать - подъем подходишь, молчит, ждешь - ничего, достаешь - а там живец или прикусанный, или вообще без всяких признаков щучьего набега. Живец плотва и окунь.
Кто сегодня на водохранке был..... лед там не растаял? Завтра мона идти?..... А то...весна прям сегодня.......
Только приехал с Масловского затона лед нормальный к вечеру вода чуть подмерзла , а так на льду вода практически везде. Плотва ловится.
Плотва ловится.

Да уж весна, птички поют... Так и думаешь может зиму проспали и не заметили...
Был на баржах с 8.00 и до 16.00. Я использую обыкновенный автомобильный навигатор в который еще с прошлого года вбиты точки клева плотвы и подлещика. Итог за сегодня примерно кил.6 отборной плотвы, как из пулемета брала ровно до 12.00, а потом с переменным успехом, но тоже были моменты что на два мудильника не успевал. Лед пока нормальный, но думаю если также будет тепло, то дня через 3-4 уже будет опасно. Всем удачи!!!
и случилась первая почти нулевая рыбалка на баржах, хотя этот результат прогнозировался, так как посвоему опыту знаю, что прозрачное небо+стекляный лёд=отрицательный результат
Итог за сегодня примерно кил.6 отборной плотвы, как из пулемета
Плотва видимо у нас неправильная какая то..... 
По льду пока не волнуйтесь. Ночью сегодня маленький минус подсушит.Gruk с уловом!
Сегодня был в Белогорье на Дону. приехали было ещё темно, вышли на лёд, забурились, опустили балансиры в воду и начали резать воду железными рыбками, и вот он есть!! первый зацеп
достал отбойник опустил в лунку, удар, и вот балансир спасен. сидим дальше, тишина и покой, только утки своим кряканьем прерывали тишину. штук пять плавало в майне, по очереди ныряя под воду. сменив пару лунок есть!! что-то мелкое достал без труда и удивился, это была лягушка
на Дону, да ещё на небольшом течении ЛЯГУШКА. вобщем я был в шоке))) часов в 10утра первый удар как в пенёк, и сразу стало ясно кто это. немного по сопротивлявшись первый судак уже на льду. потянул на 1.730гр. минут через 10 была ещё одна поклевка но не засёк. пробегав по лункам ещё час поехали на Бабинский затон. народу было около 15человек. половина ловили верхоплавку, а вторая половина бегали по всему водоёму в поисках рыбы, но без успешно в этом году что-то нет там ни плотвы, ни густеры.
День с утра незадался... И от рабочих переживаний поехал к своим ребятам на баржи. На лунку сел в 14.00 Сразу начала ловиться отборная плотва. Позвонил своим и пригласил)) Пока они добирались я был обурен чужаками. После этого стало много холостых поклёвок. Побродил по свободным лункам с чёртиком от Саши. Несколько поклёвок весенних увидел! Решил сместиться от кучи снова, т.к. она сама пришла ко мне. Не успел зарядить вторую удочку, снова началась беготня и бурение вокруг. Успел ещё десяток выдернуть и потом опять пауза и холостые подъёмы. Наверное пора шифроваться и шкурку поменять.)) Вывод такой. Рыбе хреново. Сам целый день с давлением мучаюсь, видать и ей не сладко. Сделаю пока паузу.
Тоже был сегодня на Баржах в компании Романа и Юрия
Сначала рыбачить начали с Юрием,в 9:00 уже опустили мормышки.Вобщем скажу так день сегодня не мой был
Сидели в пару метрах друг от друга,у Юрия клюет он ловит
,а я нет,и место менял,и мормышки другие пробовал безрезультатно
.Даже Роман меня обловил.хотя он во вторую смену сегодня подтянулся.Вот так вот бывает
Вобщем за весь день у меня с десяток плотвиц-и на этом все.
Вобще сегодня был настроен на подлещика,но увы он под нас подстраиватся не стал.
НХНЧ 
Denis Shutov, Не бжи! Будут ещё лещики))) Ты пока руку набивай!
Роман Пономарёв

У плотвы почти не бывает поклевок "вверх"
Не соглашусь с тобой,очень часто плотва задирает кивок вверх.!
У плотвы почти не бывает поклевок "вверх".
Приезжай на Старооскольское водохранилище и полови плотву здешнюю... В отчете потом будешь писать, что у плотвы не бывает поклевок ВНИЗ. Только вверх задирает!!!

Может кто-то не знает. У плотвы почти не бывает поклевок "вверх". Ни летом, не зимой.
На безмотылку (включая черта) их не бывает в принципе.
Олег,ты чё стебаешься?! 99,99% поклёвок НОРМАЛЬНОЙ плотвы на поплавок или стоячку это подъём как и лещ только амплитуда чуть меньше и держит не так долго. На игру где то 95% подъём,опять же НОРМАЛЬНОЙ плотвы,и массаракш. со дна ловить или с пол воды.
Чертятники тоже скажут скорее всего что основная поклёвка это остановка с моментальным подъёмом постоянно вижу у мужиков такой характер поклёвок,может они конечно не правильно чертятничают не по феншую.но ловят то неплохо.
У плотвы почти не бывает поклевок "вверх".
В такую погоду на подъём клюёт даже окунь и ёрш!
только что вернулись с ночи... посетили один секретный прудик.. прибыли вчера в 14-00 примерно... пока расставлялись, подъемы уже начались.. но что то не очень хотел хищник кушать живца, чаще все выплевывал... подъемов достаточно много... в результате было поймано 3 судачка, 3 щучки и окунь на жерлицы, и один окунь зачетного размера на чертика у компаньена (он впервые осваивал данную снасть) и пару сходов зачетной красноперки... щучка вся поплыла подрастать, судачков забрали на жареху... по дороге на посту остановили за грязные номера, пришлось выплатить штраф в виде одного судачка ))) рыбалкой довольны, но видимо погода повлияла все таки... расчитывали на большее...
Мы тоже сегодня были с Антонио и РУСом, только с 4 утра на ВДХРН, 7:4, щука весом 6120 г, длинной 84 см.

sneakerpimps, 
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.