441

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

Ну вот и я открыл наконец сезон. В пятницу решил съездить на свой любимый щучий водоемчик половить на жерлицы , за одно проверить двойные поводки из флюрокарбона которые я поставил на половину жерлиц  . На пруд приехал в 7.30 , не спеша вышел на лед (просто первый раз всегда страшно ) и побрел искать место ловли. Место выбрал там где по осени не плохо ловил  на спин. Поставив свои щучьи ловушки решил пойти попить чайку ,подождать пока рассветет.Поседев в машине мин 15 не удержался пошел проверять. Подойдя к своему "минному полю" заметил к своему счастью два поднятых флажка .Ура - есть первые поклевки в этом сезоне! К сожалению на первой был холостой подъем ,на второй вся леска была смотана живец отсутствовал. Но начало есть .  Беру ящик, достаю удочку и жду ,иногда поглядывая на жерлицы .На удочку исправно ловился окунь ,плотва  иногда даже ерш попадался. Вся рыба была живцового размера(кроме одного) . Очередной подъем не заставил себя долго ждать ,подсечка ,приятная тяжесть где то в  глубине ,не спешное вываживание и вот первая щучка на льду . Незабываемые эмоции и счастье вот ,что человек испытывает в этот момент. Далее рыбалка пошла в рабочем режиме. Двойные поводки из флюрика полностью разачаровали - всего два холостых подъема. Рыбалкой остался очень доволен ,но  остались вопросы по поводкам. Вообщем решил в субботу подкупить живцов, переделать поводки на одинарные и в воскресение закрепить результат . Приехал на пруд в воскресение в 7.00 . Сразу пошел на свои места (благо они были не заняты )  Расставил жерлицы и стал ждать . Первая поклевка в 9.00 щучка на килошку на льду ,перезарядка ,и ровно через минуту опять поклевка на эту жерлицу . Вываживание и сестра близнец на льду . Такое у меня  в первые . Вообще воскресная рыбалка била все мои личные рекорды. Самая большая рыба , количество поклевок , количество обидных сходов у лунки .По результатам переделаные одинарные поводки из флюрика отработали  на ура , 90 % поклевок и пойманой рыбы было на них. Я очень доволен своими выходными .
Ну и фото результатов . Первое за субботу ,второе за воскресение соответственно.Всем удачи!

442

Дедрыбак, а диаметр флюрика какой?

443

sneakerpimps, Привет!А живца какого предпочитала?

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

444 (2013-12-23 14:02:43 отредактировано Дедрыбак)

Диаметр флюрика 0.4 мм .

445

Дедрыбак пишет:

Диаметр флюрика 0.4 мм .

А какая длина поводка? Срезы были?

446

Евген 85, В прошлые выходные после поимки шнурка,около 800-1000гр,сразу обратил внимание на поводок (флюрик 0.4)...осталась засечка от зубов,тут же заменил поводок...

447

aleks978 пишет:

sneakerpimps, Привет!А живца какого предпочитала?

Плотва, каразь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

448

Foma пишет:

Если кому-то интересно, что за озеро, то могу сообщить в ЛС

написал в ЛС

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

449

а ели блеснить окуня с тем рассчетом что есть щука до 1 кг, что посоветуете ставить, чтобы не сбилась и игры окуневой 4-5см блесны? флюр(какой диаметр) или струна?

450 (2013-12-23 16:12:38 отредактировано Spartak)

KNU, незнаю,может я и не прав,может совпадение,но поклёвки стали лучше когда поводок,хоть и из флюрика снял...всё таки разница и влияние на игру есть,тем не менее сразу же достал щучку чуть за кило и пошёл поклёвывать окунь...так что чем то прийдётся жертвовать если хочешь добиться максимально поклёвок...в общем нужно пробывать и делать выводы...тут наверное играет ещё роль и активность рыбы,бывает когда она жадно бросается на всё что ей подсунешь,а бывает он тыкается носом или тупо таращится на блесну и тут уж чем меньше приблуд тем лучше...

451

KNU пишет:

а ели блеснить окуня с тем рассчетом что есть щука до 1 кг, что посоветуете ставить, чтобы не сбилась и игры окуневой 4-5см блесны? флюр(какой диаметр) или струна?

Коль, я бы ничего не ставил. Тогда игра бы блесны точно не изменилась, а риск - благородное дело.

452

KNU пишет:

я ставлю обычный УЛ поводок и окунь нормально клюет

453

ЗИП1975 пишет:

Коль, я бы ничего не ставил. Тогда игра бы блесны точно не изменилась, а риск - благородное дело.

я полностью согласен.в том сезоне неск щучек около 1кг на 0,12мм леску достал без поводка

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

454

Конечно поздновато, но .....
В субботу на пруду с 13-00 до 16-00
Утром по опросу присутствующих на водоеме карась не клевал.
Сразу надергал несколько мизинчековых окуней, потом переместился в другое место, где на расстоянии 3м был перепад до 50см. Сначала обрывы мормышек с лески 0,06, потом поимка пары карасей, а за тем и круговое обуривание. После последнего, клев пропал. Возобновился после того, как буровые установки переместились в другую сторону.
Итог : поймал 5 карасевичей от 200 до 300гр. и потеря 2 киселевок.
Рыбалкой доволен - классно вываживать зимой карася 300гр. на 0,06 - 0,08
Фото не делал, свидетели поимки рыбы имеются...

455

только что с водохранилища.. решил съездить подловить бели для живца... на месте был где то в 14-30... ловил до 17... пришел, набурил лунок, 3 закормил.. по началу клев был не ахти, иногда переходил с лунки на лунку, чтоб выловить еще хоть пару густерок... в результате, когда начало вечереть, вернулся на первую лунку, пробурил рядом еще одну и туда поставил удочку, чтоб ловить на стоячку... налил в чашку кофе и тут поперло.. на две не успевал... про кофе и забыл... по началу брала некрупная густерка, с некоторой периодичностью попадалась плотвичка... пополнял потихоньку кану ... но позже попер более крупный подлещик и плотва с ладонь и поболе.. приходилось отпускать... живцового размера, которые попадались все реже, забирал.. в результате поймано 70 штучек...

456 (2013-12-23 18:14:09 отредактировано Виктор 799)

В воскресение с утра приехал на масловский затон,часа три пытался найти плотву,но безуспешно,перешёл на баржи,пробурив десяток лумок нашёл перепад примерно с 5м до 8м,заякорился,надоело ходить вот и с этого места получилось выловить всего лишь четырёх не крупных плотвиц и одного подлещика около 300грамм,у соседей и того не было.Частенько попадался судачок с мизинец,грамм 30 ,что на затоне,что на баржах.

457

а я ставлю двойной поводок из флюрика и мне кажется наоборот в 2 раза больше поклёвок чем на обычный

458

Сегодня побывал с жерлицами на известном bs пруду в Верхней Хаве! Выехали с утра втроем и неспехом, на недавно выменянном братом Александром дизельном Паджерике bf  (вот что значит  заразить человека рыбалкой), добрались до места! Расставились еще затемно, живец-окунь, и стали ожидать поднятия флагов, но первые поклевки начались только тогда, когда солнце показалось на горизонте! Первой была поймана щучка на 1.7кг bo , которая стала самой крупной bq  на сегодня! Были еще пойманы четыре поменьше, две из которых поплыли подрастать! Много было холостых поклевок с покусыванием живца и пара сходов небольших щучек! Между делом пробовали ловить на мормышки ( мотыль и на безмотылки), но живчика так и не подловили, рыбка сегодня бастовала. В 13-00 начали собираться домой! Всем НХНЧ! br
http://s09.radikal.ru/i182/1312/e8/0a3612eba8ff.jpg
http://i062.radikal.ru/1312/89/423eaafe80fa.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1312/12/db1e46f4544f.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1312/5b/fb7cc93d7591.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1312/09/179be225cac7.jpg

Болен рыбалкой!

459

pavel.utkin.84 пишет:

Сегодня побывал с жерлицами на известном bs пруду в Верхней Хаве!

В воскресенье с другом были на этом же водоеме, и да же примерно на этом месте, но нам повезло меньше, 6 подъемов и 0 рыб  bu . Хотя соседи неплохо отловились. Мелкоокуня и плотвичку нашли прямо у  камыша, в 2 м от берега.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

460

Всем привет! Был сегодня у себя в " городке"  с обеда и до полной темноты. Большую часть времени потерял на пиписечной плотве , а к вечеру нашёл подлещика , причем кушает черта и в почти полной темноте. Ветер , постоянно вносящий свои коррективы в проводку , достал , но загнал большую часть пингвинов в палатки , оставив в неведении , поэтому есть надежда , что завтра можно ещё половить его на том-же месте. al

461

Евген 85 пишет:

А какая длина поводка? Срезы были?

Длинна 30-40 см . Срезов не было. Хотя на те , что чаще клевало заусенцы появились .Так ,что нужно проверять после каждой поклевки.

462

AnTis72, после твоей фотки пивка резко захотелось az Молодец! ay

463

Юреzz пишет:

В воскресенье с другом были на этом же водоеме, и да же примерно на этом месте, но нам повезло меньше, 6 подъемов и 0 рыб  bu . Хотя соседи неплохо отловились. Мелкоокуня и плотвичку нашли прямо у  камыша, в 2 м от берега.

Оказывается мы были рядом. Соседи-это мы. Знать-бы - подойти познакомиться. ah

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

464

Дим , Вань - спасибо.    Три дня в соли под гнётом , купаю и вывешиваю в теплице на несколько дней , она не сушится , а вялится что-ли , короче получается -  ay

465

AnTis72,  Около недели без гнета в основной камере холодильника(+1-+5мах), затем сушить до определенного момента. Момент остановки поймешь на вкус методом частых проб)

Спиннинг, Джиг, Судак.

466

Star36 пишет:

Оказывается мы были рядом. Соседи-это мы. Знать-бы - подойти познакомиться. ah

Вофка, наклейку лепи на ящик, я ж тебе давал ab

467

AnTis72 пишет:

Всем привет! Был сегодня у себя в " городке"  с обеда и до полной темноты. Большую часть времени потерял на пиписечной плотве , а к вечеру нашёл подлещика , причем кушает черта и в почти полной темноте. Ветер , постоянно вносящий свои коррективы в проводку , достал , но загнал большую часть пингвинов в палатки , оставив в неведении , поэтому есть надежда , что завтра можно ещё половить его на том-же месте. al

На затоне?
А как на слиянии дела?

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту

468

Евгенич (lbvtk) пишет:

ЗИП1975, Вань, а ты что под пивко сырую точишь??? ai  ad

Дмитрий, я просто имею богатое воображение и представил ее уже в готовом виде az
А вообще было как-то, что просолил зимой окуней и только вывесил на балкон, как пришел куманек с пивом. Сначала доели остатки прошлой таранки, душа требовала еще. Он оторвал окуня от новой связки, молча съел. Я смотрю на его реакцию. Он так же молча пошел на балкон и оторвал еще рыбку. Тут и я смекнул, что к чему...Короче, окуни до сушки не довисели ab

469

Прям, как в том сериале....
- Кто у нас тут самогон гонит?
- Эти гонят, эти гонят, а эти даже и выгнать не успевают, бражкой пьют....

470

a.ivanov пишет:

я ж тебе давал

а еще есть???

471

вопрос ко всем форумчанам...у кого есть наклейка на ящик???

472

Странникъ , думаю на слиянии наврядли выйдешь , вчера в затоне по барже перелазили.

473

Ну вот и случилась первая почти нулевая рыбалка на баржах, хотя этот результат прогнозировался, так как посвоему опыту знаю, что прозрачное небо+стекляный лёд=отрицательный результат. Пробовал на всё и на самых заветных местах, даже пытался на безмотылку, что для меня вообще не характерно. Итого:две плотвы и один окунь. Уезжая в 14.00 рыбу оставил другу, у него полный ноль, а кот не дремлет!

474

Только вернулся с рыбалки, похвалиться нечем особо. 4 щучки до килошки и все. Погода не то..А жаль ac

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

475

ANTONIO,
Антон, на Битюге был, как лёд?

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

476 (2013-12-24 15:51:02 отредактировано ANTONIO)

не, на пруду в бобровском районе .1 на битюг не хочется ехать

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

477

Кто сегодня на водохранке был..... лед там не растаял? Завтра мона идти?..... А то...весна прям сегодня.......   bw

Hakuna Matata !!!!!

478

Был сегодня на ВДХРН, 7:3, 2 откуса, 3 схода, брала живца вяло. http://s020.radikal.ru/i715/1312/77/957120d9ed4c.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

479

Сегодня на пруду в Панинском районе ловили с братом на жерлицы. Подъемов не меньше 30-ти, но результативность хромает. Поймали 6 щурят (небольших), 2-х отпустили (совсем мелкие). Задолбались бегать - подъем подходишь, молчит, ждешь - ничего, достаешь - а там живец или прикусанный, или вообще без всяких признаков щучьего набега. Живец плотва и окунь.

480

Пчел пишет:

Кто сегодня на водохранке был..... лед там не растаял? Завтра мона идти?..... А то...весна прям сегодня.......   bw

Только приехал с Масловского затона лед нормальный к вечеру вода чуть подмерзла , а так на льду вода практически везде. Плотва ловится.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

481

Палыч пишет:

Плотва ловится.

ay       bp   bo

Hakuna Matata !!!!!

482

Да уж весна, птички поют... Так и думаешь может зиму проспали и не заметили...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

483

Был на баржах с 8.00 и до 16.00. Я использую обыкновенный автомобильный навигатор в который еще с прошлого года вбиты точки клева плотвы и подлещика. Итог за сегодня примерно кил.6 отборной плотвы, как из пулемета брала ровно до 12.00, а потом с переменным успехом, но тоже были моменты что на два мудильника не успевал. Лед пока нормальный, но думаю если также будет тепло, то дня через 3-4 уже будет опасно. Всем удачи!!!

484

зимник пишет:

и случилась первая почти нулевая рыбалка на баржах, хотя этот результат прогнозировался, так как посвоему опыту знаю, что прозрачное небо+стекляный лёд=отрицательный результат

Gruk пишет:

Итог за сегодня примерно кил.6 отборной плотвы, как из пулемета

Плотва видимо у нас неправильная какая то.....   bw

Hakuna Matata !!!!!

485

По льду пока не волнуйтесь. Ночью сегодня маленький минус подсушит.Gruk с уловом!

486

bv  Сегодня был в Белогорье на Дону. приехали было ещё темно, вышли на лёд, забурились, опустили балансиры в воду и начали резать воду железными рыбками, и вот он есть!! первый зацеп ag достал отбойник опустил в лунку, удар, и вот балансир спасен. сидим дальше, тишина и покой, только утки своим кряканьем прерывали тишину.  штук пять плавало в майне, по очереди ныряя под воду.  сменив пару лунок есть!! что-то мелкое достал без труда и удивился, это была лягушка bj  bm  на Дону,  да ещё на небольшом течении ЛЯГУШКА. вобщем я был в шоке))) часов в 10утра первый удар как в пенёк, и  сразу стало ясно кто это. немного по сопротивлявшись первый судак уже на льду. потянул на 1.730гр. минут через 10 была ещё одна поклевка  но не засёк.  пробегав по лункам ещё час поехали на Бабинский затон. народу было около 15человек. половина ловили верхоплавку, а вторая половина бегали по всему водоёму в поисках рыбы, но без успешно в этом году что-то нет там ни плотвы, ни густеры.

487

День с утра незадался... И от рабочих переживаний поехал к своим ребятам на баржи. На лунку сел в 14.00 Сразу начала ловиться отборная плотва. Позвонил своим и пригласил)) Пока они добирались я был обурен чужаками. После этого стало много холостых поклёвок. Побродил по свободным лункам с чёртиком от Саши. Несколько поклёвок весенних увидел! Решил сместиться от кучи снова, т.к. она сама пришла ко мне. Не успел зарядить вторую удочку, снова началась беготня и бурение вокруг. Успел ещё десяток выдернуть и потом опять пауза и холостые подъёмы. Наверное пора шифроваться и шкурку поменять.)) Вывод такой. Рыбе хреново. Сам целый день с давлением мучаюсь, видать и ей не сладко. Сделаю пока паузу.

488

Тоже был сегодня на Баржах в компании Романа и Юрия ay Сначала рыбачить начали с Юрием,в 9:00 уже опустили мормышки.Вобщем скажу так день сегодня не мой был ac Сидели в пару метрах друг от друга,у Юрия клюет он ловит ab ,а я нет,и место менял,и мормышки другие пробовал безрезультатно bk .Даже Роман меня обловил.хотя он во вторую смену сегодня подтянулся.Вот так вот бывает ab
Вобщем за весь день у меня с десяток плотвиц-и на этом все.
Вобще сегодня был настроен на подлещика,но увы он под нас подстраиватся не стал.
НХНЧ ad

489

Denis Shutov, Не бжи! Будут ещё лещики))) Ты пока руку набивай!

490

Роман Пономарёв  bs  ab

491

Кот пишет:

У плотвы почти не бывает поклевок "вверх"

Не соглашусь с тобой,очень часто плотва задирает кивок вверх.!

492 (2013-12-25 13:12:04 отредактировано jork27)

Кот пишет:

У плотвы почти не бывает поклевок "вверх".

Приезжай на Старооскольское водохранилище и полови плотву здешнюю... В отчете потом будешь писать, что у плотвы не бывает поклевок ВНИЗ. Только вверх задирает!!!   ag  ag  ag

493

Кот пишет:

Может кто-то не знает. У плотвы почти не бывает поклевок "вверх". Ни летом, не зимой.
На безмотылку (включая черта) их не бывает в принципе.

Олег,ты чё стебаешься?! 99,99% поклёвок НОРМАЛЬНОЙ плотвы на поплавок или стоячку это подъём  как и лещ только амплитуда чуть меньше и держит не так долго. На игру где то 95% подъём,опять же НОРМАЛЬНОЙ плотвы,и массаракш. со дна ловить или с пол воды.

Чертятники тоже скажут скорее всего что основная поклёвка это остановка с моментальным подъёмом постоянно вижу у мужиков такой характер поклёвок,может они конечно не правильно чертятничают не по феншую.но ловят то неплохо.

494

Кот пишет:

У плотвы почти не бывает поклевок "вверх".

В такую погоду на подъём клюёт даже окунь и ёрш!

495

только что вернулись с ночи... посетили один секретный прудик.. прибыли вчера в 14-00 примерно... пока расставлялись, подъемы уже начались.. но что то не очень хотел хищник кушать живца, чаще все выплевывал... подъемов достаточно много... в результате было поймано 3 судачка, 3 щучки и окунь на жерлицы, и один окунь зачетного размера на чертика у компаньена (он впервые осваивал данную снасть) и пару сходов зачетной красноперки... щучка вся поплыла подрастать, судачков забрали на жареху... по дороге на посту остановили за грязные номера, пришлось выплатить штраф в виде одного судачка ))) рыбалкой довольны, но видимо погода повлияла все таки... расчитывали на большее...