221

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014

DiMoN36 пишет:

Да и вообще из своих наблюдению могу сказать, что никто не едит с 10 штуками жерлиц на рыбалку

пардонте, всмысле, надо больше или меньше?

222

Были сегодня на схт с отцом и братом,  я ловил на жерлицы(5штук) отец с братом забились в свежекупленную палатку и ловили плотву и окуня, полируя процесс коньячком и чаем, уменя 3подъема не реализованных, у них пару десятков хвостов, не считая наноокуньков на живца. Но в общем позитивно...

223

Юра , десять и меньше , в теории , вроде-бы как спорт , а больше - как браконьерство , если не ошибаюсь.     Я  к тому , что когда куча народу вместе рыбачат на жерлицы , то все спортсмены , а картинка - кака.   Никого не хочу обидеть сам не святой .  Чего-то второй пост на флуд прёт , завтра срочно на рыбалку. ag

224

Сегодня провел день на Дону, под поселком "Петино". Цель -пополнить колличественный состав живцом самоубийц ag
Лед стал в этом году не очень, все в торосах забитых шугой практически до дна, у берегов начинает "давить" воду. Но это не помеха для нас с отцом, темболее я знаю каждую ямку в тех краях и вел целенаправленное на окуневые залежи. Место как раз оказалось чистым от торосов и шуги. И понеслось... опускаю мормыху, удар -окунь, опускаю удар-окунь и так до вечера bp  bo С утра окунек клевал покрупнее, к обеду помельче, а вечером снова крупнее. К обеду отец "нащупал" и плотву, правда поклевки были редкими, но радовал размер в ладонь и больше. А я всё наслаждался окунёвыми поклевками bo  на фото улов в 12.00 когда мы уходили и осмотрелись по сторонам все было в окунях be Короче получился полный железный ящик и пол пакета с "Биопа". Уходить не хотелось, клев продолжался до темна, но  надо было ехать уже. Собрались пошли к авто, заводить а она не хочет везти нас домой ac Пролазили пол машины, оказался сдох 1 из аккумуляторов, но мир не без добрых людей и нам дали погонять аккум с др. авто за магар az Ура мы дома ay

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

225

957 пишет:

Пока фото, отчет  bv чуть позже. bk

Прикольно, а где это?

226

Отчёт за два дня:в суботу  виду отсутствия  возможности нормальной рыбалке был в устье на дону, итог за 3 часа кг-4. в основном на безмотылку( спасибо консультантам с велофиш, посоветовали взять уловистую козочку , окунь на неё вешался как безумный, на другие клевал на много хуже).сегоднишная рыбалка,сразу не заладилась, в 5 часов позвонил друг и сказал что не едет, все планы рухнули( ну не охота в одиночку далеко ехать) лежал и думал куда рвануть. решил проверить новые места, недалеко от себя(сравнительно, недалеко) и поехал в скупую потудань. но по дороге вспомнил про маленький пруд со щукой и решил там попробывать. на подъезде увидел фонарики жерлищников, и решил была не была начал выставляться. расвело поклёвок нет, уныние, солнце встало и тут стало поклёвывать. флаг загорался за флагом, но вот породокс подбегаю мотает как бешеная, подсекаю пусто. пробывал и ждал и дразнил, ну не как. и вот после очередного подьёма  плавно подтаскиваю к лунке и вижу что на живце просто напросто висит шнурок.  и тут я понял почему я не мог подсечь. время 11 а у меня кроме пустых подьёмов и паре шнурков (которые сразу топились) пусто и я решил сматываться домой. собрав первую жерлицу у меня рядом сработала жерлица и я не спеша ,уверенный что это очередной шнурок  подхожу, и сразу подсекаю. вот тут началось я её к лунке она обратно и так раз пять, но вот в лунке наконец показалась голова и я в горячке не боясь пораниться подхватываю под жабры и с трудом протаскиваю через лунку. вот это крокодил( как показало взвешивание- 3.100) и где? ai   на болте с глубиной метр. вообщем я потом ещё остался до 14 часов.стали поподаться и более менее приличные шнурки( 600-900гр) одну ещё я после большой забрал сразу( по примеру Ивана), двух потапил( пытался снять этот процесс , но не получилось, пока фоткал щука уплыла) и ещё три пришлось забрать ввиду трамм полученных в процессе. вот такая рыбалка была у меня сегодня. bq

227

Это икра в ведре?

228

икра в тарелке.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

229

Sandro пишет:

икра в тарелке.

Не разглядел что это тарелка ag

230

Пишу отсчет за два дня рыбалки. Суббота Каширский район пруд Московский в 6.30 выставляем жерлицы до 9.00 полный ноль. В 9.45 первый и последний подъем, результат 0000. До 11.00 ждем потом принимаем решение коллегиально сниматся. Переезжаем на Мосальские пруды ,там тоже 0000 . На субботу рыбалка закончена. Воскресенье решаем ехать на проверенные места в Эртильский район. В5.30 мы на затоне возле села Вязковка. На затоне жерлиц больше чем я видел в магазине , машины и с регионом 48 и 36 и Тамбовским. До11.00 два подъема из которых один реализован щука 1.200. Что не понравилось люди берут все и на замечания не реагируют. Один рыбак на машине которая стоит очень дорого собирал щурят по 600 500грамм , видимо жрать нечего. В11.00 снялись и друзья переезжают на другой водоем, а мы с сыном и четвероногим другом решаем поохотится ,стразу скажу результат 0000. На р.Битюг лед тонкий выходить страшно. На Байкале ребята поймали около  3 х кл. плотвы. Из общения с местным  , на жерлицы хорошо берется на р.Битюг в районе села Гороховка.Но после рыбалки был приятный момент жаренная рыба и тамбовский самогон.Не судите строго за орфографию и пунктуацию.По приезду домой состояние ближе к среднему at  at  at у.

231

serezha1972,  как лёд на московском ?

232

вчера ездили открывать зимний сезон. состав: я с жерлицами и еще два мормышечника. живца мне обещали наловить на месте.
на лед вышли около восьми часов утра. на льду никого и только восемь одиноких жерлиц. на одной горит флаг!
низкая температура и сильный ветер замораживали лунки очень быстро. лунка не пробивалась каблуком уже через два часа.
хозяин жерлиц потом появился, пешней пробил лунку со сработавшей жерлицей. а остальные даже и не проверил.
ребята долго искали рыбу, и я начал подумывать о хранении живца в погребе...
когда они нашли рыбу и поймали мне десяток платвичек, рыболовный запал пропал! но под давлением компаньенов я начал расстановку жерлиц. поставив три, меня позвали согреться чайком. в это время срабатывает одна из трех жерлиц. и первая щучка на льду! постепенно азарт возвращается! ставлю еще несколько и тут опять срабатывает та же жерлица. смотав всю леску плюет живца. заряжаю остальные жерлицы.
через некоторое время два загара одновременно на соседних жерлицах. но катушки не крутятся, и я списываю срабатывание на порыв ветра. но может быть щука, проходя между, нашугала живцов и те сдернули флаги?
еще флаг и щучка благополучно выведена в лунку. потом еще загар, но опять плюет. когда начал снимать жерлицы, сработала еще одна и я опять не смог ее вытащить на лед - сход.
надо за ними вернуться!
не смотря на холод и ветер мне было комфортно в костюме фишермен от новатур (расцениваете как рекламу или отзыв ab )

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

233

Чуток отпишусь за субботу 14.12. Река Дон район Князево.
По прибытию утром, как и ожидалось, перед нами вырос пейзаж скованной и могучей реки, всем своим видом напоминающей о своем величии и мощи. И вот мы в составе двух человек уже на льду, пробиваем знакомые бровки и  небольшие приямки, в ожидании заветной дрожи кивка, сигнализирующей о поклевке. Взяв сходу с батей по одной плотвичке, последующие часа три много перемещаясь по водоему, так и не увидели ни одной поклевки, и уже вечером часов в 16 нашли небольшую стайку полосатых вполне тараньего размера.
Сезон открыт. Всем НХНЧ. bo

За рыбу думать - гиблое дело.

234

luke пишет:

когда они нашли рыбу и поймали мне десяток платвичек, рыболовный запал пропал! но под давлением компаньенов я начал расстановку жерлиц.

luke, если приезжаешь без живца, то сначала ставь "пустые" жерлицы, а потом, по мере подлова живца, сразу их заряжай

235 (2013-12-16 15:31:56 отредактировано Дмитрий. В)

Вот неужели и я свой отчет вставлю! только что приехал с очестных!

с чего все началось, проспал учебу ну и думаю что день терять поеду  *опу поморожу=)  20 минут сборов  10-30 выезжаю, в 11-10 на берегу, рыбаков ожидал увидеть меньше, а их было я бы сказал не  мало! подхожу к кучке не большой! выбираю место где мне забуриваться и  даже бурить не пришлось сел на чужие старые лунки, шумовкой  снял корку льда и вот удочки в воде, и начинается самое интересное ожидание первой поклевки, она себя долго ждать не заставила, и на льду оказалась первая не плохая плотвичка! я тут думаю ну сейчас понесется, но нет минут 15 пришлось ждать следующую поклевку, и так и поклевывало раз в минут в 15-20, сижу ловлю и как лед захрустит и начал двигаться чуть чуть я чуть чуть испугался ну быстро прекратилось как будто какое то ледотрясение было!  перешел на несколько метров в перед думал будет получше клевать ну ничего не изменилось! сижу ловлю ледик потрескивает потрескивает все чаще и чаще и потом как затрещит да как пойдут трещины как заиграл весь я встал и не знаю что делать куда бежать смотрю подо мной трещина давай отходить в сторону честно у меня так колени не тряслись даже когда с парашютом прыгал.... ну все успокоилось мужики сказали что воду сбросили, у меня потом колени тряслись еще минут 20, и я решил пойти ближе берегу  где лед потолще=))) пока шел раз 5 вздрагивал как подо мной лед трещать чуть начинает мне страшно) ну все таки дошел до места куда хотел, забуриваюсь опускаю удочки и тут понеслось, клевало так что не успевал на две удочки ну много мелочи с мезинец  баловалось что сложно было её подсечь ну некоторых самых счастливых все таки цеплял за жабры или за газ! ну вообщем рыбалка мне понравилась по итогу наловил 1кг- 700г одной плотвы=))) фото думаю чуть позже=)))

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

236

Сегодня помчал на наше водохранилище подналовить живчиков

Клевало давольно плохо, но с десяток кое-как вымучил,

В самом начале рыбалки словил неплохого окунька ........ bq

P/S  около 14 ч. лёд в буквальном смысле ушёл из под ног громыхнуло дай боже,

в 2х метрах от меня трещина в лодонь ,начала выходить вода, первый раз такое вижу ai

237

[Дмитрий. В]потом как затрещит да как пойдут трещины как заиграл весь я встал и не знаю что делать куда бежать смотрю подо мной трещина давай отходить в сторону честно у меня так колени не тряслись даже когда с парашютом прыгал.

Как я тебя понимаю... Сегодня та же хрень была... ai

238

LEXA-36-RUS,  очень страшно было!и так то захотелось земли под ногами...

239

Вот дополнение

240

Дмитрий. В пишет:

с чего все началось, проспал учебу

Классный отчет ay ,в четверг наверно тоже проспать придется ag

241

Дмитрий. В пишет:

очень страшно было!и так то захотелось земли под ногами

Это МЧСники предупреждают что лёд ещё недостаточно крепкий. bt  ag

242 (2013-12-16 16:24:28 отредактировано Джон)

Небольшой отчет за воскресенье.
в 5:30 выезд из дома с родственником по направлению
Панино - там ждал меня товарищ, обещавший  отвезти на место.
Проскочил до Панино за 1:10,  считая потерю 10 минут с Полицейскими,
пытающимися доказать что я пьяный, у меня плохой вид и от меня пахнет.
На мой ответ - "А на себя посмотрите" - обиделись. Предложил им найти понятых
и дунуть в трубку. Получил ответ - "Ну если не много пил - то езжай".
О рыбалке - ехали в Егорьевку - темнота, снегу наметено на дорогу с полей сантиметров 30, Нива и Х-Трейл буксовали, пробивались, но доехали до места.
Спустились к пруду - страшновато, лед от 5 до 15 см.расставили жерлицы -ждём...             
первый подъем у товарища ещё затемно - щучка на 900 грамм. И час тишины, с рассветом у товарища еще 3 подъёма и ни одного хлолостого, все от 600 до КГ.
У нас с родичем 1 подъем и пусто живца съели. Затем подъем у меня и 1,8 кг на льду.
Танец индейца и продолжение ловли. затем как то стихло и Родич пошел ловить на мормышку и блесенку, но все голяк. ( я это связываю с крутым перепадом давления).
По обстоятельствам в 12 часов стал свёртываться  домой.
Итог у меня с Родичем - 1 зачотная и 1- до кг и 5 сбитых живцов.
У товарища  - 5 шт до кг и 2 пустых подъема и у его тестя (дедок за 70 лет - молодец) - 2 пустых подъема. Что они поймали дальше не скажу. 
ну а жерлиц у меня было 19 на двоих.,если едем втроем то беру 28.
Как-то так.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

243

Дмитрий. В, Дениска, вам, пацаны, надо преподов-рыбаков, чтобы с пониманием относились ay Ну а вообще, конечно, учиться надо ah

244

ЗИП1975 пишет:

Дмитрий. В, Дениска, вам, пацаны, надо преподов-рыбаков, чтобы с пониманием относились ay Ну а вообще, конечно, учиться надо ah

Да ладно Иван! Сами такими были))) Ребята на правильном пути. И сами смогут разобраться по жизни к чему и как идти...

245

Рыбацкая молодость это школа жизни ещё какая!   Мне не раз эти навыки пригодились на службе!

246

LEXA-36-RUS, Дмитрий. В, а во сколько это было? а то я в Церковном затоне ощутил, как у меня ящик под ж... зашевелился. Я подскочил, смотрю по сторонам - трещин не видно новых, но сердце замолотило. такого ни разу не было со мной.

247 (2013-12-16 17:00:38 отредактировано Жека 666)

Вот и я с друзьями наконец то попали вчера на лёд!  Думал что к зимней рыбалке отношусь холодно ......   а хрен там. Всю ночь не мог уснуть. Всё мерещился подрагивающий кивок!))) ag     И вот в восемь утра мы уже на пруду в Нижнедевицком районе! Бурю лунку. Опускаю мормышку. И вот она первая плотвичка с мизинец уже в руке! bo    Так продолжалось и дальше! Изредка попадалась плотва с ладошку!  На пару сковородок я себе поймал! Уж больно она вкусная когда зажариваешь её посильней! Как чипсы!))) ab   У товарища на безмотылку редко мелкий окунёк!  Другой на балансир изловил щучку.  Часам к 10 выставил четыре жерлицы. Но горящего флажка так и не увидел!))) В обед к нам прибежал пёсик! Худой как велосипед! Похож на породистого! Может у охотников убежал? Голодный бедолага! Хлеб и ершей глотал не разжёвывая. Две банки тушняка ушли за несколько секунд!   ai                                         День пролетел очень быстро!   Теперь в ожидании следующей поездки!)))

248

Фото с собачкой специально для Дмитрия (ПЧЁЛа)  az

249

Pashok-rybachok пишет:

Сегодняшний день на СХТ оказался в разы хуже вчерашнего. Щука бастовала, всего 2 подъема, пожевала живца и выплюнула. У соседей в округе тоже тоска зеленая. Давление скакануло, а это щуке не нравится. Не понимаю как посетитель с незамысловатым ником - qwertyuiop13579086 умудрился поймать аж 7 шт? bn . Наверное секретное слово знает...
Плотва тоже не клевала, вымучил только одну. Наноокунь задолбал. В 12 смотался, переехал на Марьевский. Там повеселее, пополнил запас живца: за полтора часа 30 пескарей.

1 я всегда на этом месте ловлю   2  без поводков   и успех горонтирован

KAPACb

250

ЗИП1975 пишет:

Да физрук рыбак,только толку от этого никакого bn Без магарыча az  зачет не ставит.

251

а про незамысловаты ник  я замучился тут регестрироваться  пороль не присылали ac  пришслось новый е маил создаваить

KAPACb

252

Дмитрий. В пишет:

очень страшно было!

Со мной было то же самое, тока лет 15-20 назад..... тогда от неожиданности, чуть ли "не менять памперсы" идти пришлось..... при чем сидел в куче рыбаков, а когда загромыхало и треснул лед, вскочил и начал метаться..... при чем по моему я один... остальные, видно бывалые даже усом не повели, ржали потом надо мной пол дня... гады...  ag   а мне так стыдно было...пиндырь...... даже на рыбалку недели две не ездил, боялся узнают и опять стыдить будут..  ah  bu

Hakuna Matata !!!!!

253

Жека 666 пишет:

Фото с собачкой специально для Дмитрия

ay   

Собак хороший..... ток за что Вы хвостик ему укоротили......  bw   , на 2 фото он без хвоста, тогда как вначале он присутствовал на нем......  ai

Hakuna Matata !!!!!

254

Сегодня полутше

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

255 (2013-12-18 20:35:26 отредактировано RIBOVOLK)

много сходов

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

256

Леха молоток!!!!! Ура !Ура!Ура! ay поздравляю, могешь!!!! bd  ay

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

257

sneakerpimps,     ai   Рыбалка удалась!)))) ay

258 (2013-12-17 08:46:30 отредактировано peskar)

Сегодня с AnTis72 ездили на затон под Верхним Мамоном. Солнце, тепло, народу мало. Только от дома 112 км, немного далековато, домой потом долго ехать.  Рыбка мелковата и очень трудовая, даже не знаю, сколько мы лунок набурили. Да еще и уговаривай потом каждую безмотылкой. А в целом все  ay

259

KravchenkoE,  часов в 13-14 где то!

260

sneakerpimps, Что за водоём с судаком?

261 (2013-12-16 20:27:24 отредактировано RIBOVOLK)

Пруд секретного типа (частный)

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

262

Евгенич (lbvtk) пишет:

Роман Пономарёв, Клюёт??? ae  az

аж пинжак завогачиваеца!  bf

263

Сегодня из за отсутствия работы и безделья, в 13-00 решено ехать в Рыбачье, дабы добыть немного плотвички (живца)...  прибыли где то в 13-30, набурили лунок, закормили... Спустя пару минут первая поклевка, плотвичка с палец размером- то что нужно.. думал щас попрет.. но не тут то было.. потом одна густерка, потом еще одна.. и как попер гад мелкий колючий и сопливый... и покоя не давал... видимо крупная стая подошла.. пришлось перейти на более мелкий участок ближе к камышам.. надергать удалось полосатых штук 20... ну и то пойдет... немножко карасей хоть разбавить и за одно испытать, на что лучше берет.. около 16-00 уехали..

264

Пчел пишет:

за что Вы хвостик ему укоротили.

DYS пишет:

!А где хвост

Так этА .... че с хвостом тА...   bw

Hakuna Matata !!!!!

265

Дим да с хвостом пёсий походу))) на первой фотке есть хвост а потом видимо так вилял что техника за ним не поспевала, гончак у охотников видать потерялся-тощий шо пипец, наскок я судить по фотам могу

ОуКС

266

DYS пишет:

Пчел,Похоже это она так радовалась сильно,что хвостик подзавернулся. ag

Опередил однако))))

ОуКС

267

DYS пишет:

она так радовалась сильно

Vaxmurka пишет:

так вилял что техника за ним не поспевала,

уФФ....  ну слава Богу.....   ay  я уж думал он его потерял... как ослик ИА в небезызвестном мульте.........

Hakuna Matata !!!!!

268

Пчел,  Сам не понимаю где хвост!))) ai  Наверное и правда вилял слишком быстро!))) У меня есть ещё две фотки с псом там тоже хвост на месте!0))

269

957, Аркаш, что-то пруд до боли знаком af  ag . И лица до боли Хавские. Это не Курьянов С. случаем afah

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

270

Star36bs  al

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

271

af Ага af

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

272

S.Teploff2014 пишет:

МУЖИКИ У КОГО ЕСТЬ БУР НЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ ИЛИ БЕЗ РУЧКЕ, КОРОЧЕ ЛЮБОЙ В ДАР ПРИМУ 89507690916 звоните.

Не туда засунул, тебе надо "Отдам в хорошие руки" в частных объявлениях.

zhil.sa

273

zhil.sa пишет:

Не туда засунул, тебе надо "Отдам в хорошие руки" в частных объявлениях.

zhil.sa, Серег, да ему массаракш... куда, он из будущего (....2014) ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

274

Все поехали гонять щуку с окунем,вечером отпишусь,кто кого гонял. ab  br

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

275

А у меня что-то первый выезд на лед не удался ac . В ноябре ездили с другом на один из прудов Панинского района со спиннингом, успешно половили и щучку и окуня. Это был наш первый визит на этот водоем (очень понравилось). Для себя решили, что как станет лед обязательно приедем. Целую неделю капали слюной, следили за погодой, перебрали и подготовили снасти, кое-чего докупили, 100%-ая готовность.
  И вот долгожданный выходной (14.12.2013 г.) В 9-20 мы на водоеме. Ставку делали исключительно на балансиры и блесны. Как оказалось напрасно. Перепробовали всё что было с собой (даже цикады и кастмастеры) не увидели ни одной поклевки. Исходили добрую половину пруда, пробовали и на глубине, и вдоль камыша, и в усынках, результат везде одинаков-Ноль!!!
   В 14-00 покинули водоем. С рыбой были только ребята, которые ловили на жерлицы. Периодически доставали щучек то один то другой. Серьёзных экземпляров не видели. Вся щука, которую достали при нас до 1 кг. (думаю не более).
   Теперь наверное будем планировать поездку в другое место и на другую рыбу.