Re: Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Да и вообще из своих наблюдению могу сказать, что никто не едит с 10 штуками жерлиц на рыбалку
пардонте, всмысле, надо больше или меньше?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да и вообще из своих наблюдению могу сказать, что никто не едит с 10 штуками жерлиц на рыбалку
пардонте, всмысле, надо больше или меньше?
Были сегодня на схт с отцом и братом, я ловил на жерлицы(5штук) отец с братом забились в свежекупленную палатку и ловили плотву и окуня, полируя процесс коньячком и чаем, уменя 3подъема не реализованных, у них пару десятков хвостов, не считая наноокуньков на живца. Но в общем позитивно...
Юра , десять и меньше , в теории , вроде-бы как спорт , а больше - как браконьерство , если не ошибаюсь. Я к тому , что когда куча народу вместе рыбачат на жерлицы , то все спортсмены , а картинка - кака. Никого не хочу обидеть сам не святой . Чего-то второй пост на флуд прёт , завтра срочно на рыбалку.
Сегодня провел день на Дону, под поселком "Петино". Цель -пополнить колличественный состав живцом самоубийц
Лед стал в этом году не очень, все в торосах забитых шугой практически до дна, у берегов начинает "давить" воду. Но это не помеха для нас с отцом, темболее я знаю каждую ямку в тех краях и вел целенаправленное на окуневые залежи. Место как раз оказалось чистым от торосов и шуги. И понеслось... опускаю мормыху, удар -окунь, опускаю удар-окунь и так до вечера С утра окунек клевал покрупнее, к обеду помельче, а вечером снова крупнее. К обеду отец "нащупал" и плотву, правда поклевки были редкими, но радовал размер в ладонь и больше. А я всё наслаждался окунёвыми поклевками на фото улов в 12.00 когда мы уходили и осмотрелись по сторонам все было в окунях Короче получился полный железный ящик и пол пакета с "Биопа". Уходить не хотелось, клев продолжался до темна, но надо было ехать уже. Собрались пошли к авто, заводить а она не хочет везти нас домой Пролазили пол машины, оказался сдох 1 из аккумуляторов, но мир не без добрых людей и нам дали погонять аккум с др. авто за магар Ура мы дома
Пока фото, отчет чуть позже.
Прикольно, а где это?
Отчёт за два дня:в суботу виду отсутствия возможности нормальной рыбалке был в устье на дону, итог за 3 часа кг-4. в основном на безмотылку( спасибо консультантам с велофиш, посоветовали взять уловистую козочку , окунь на неё вешался как безумный, на другие клевал на много хуже).сегоднишная рыбалка,сразу не заладилась, в 5 часов позвонил друг и сказал что не едет, все планы рухнули( ну не охота в одиночку далеко ехать) лежал и думал куда рвануть. решил проверить новые места, недалеко от себя(сравнительно, недалеко) и поехал в скупую потудань. но по дороге вспомнил про маленький пруд со щукой и решил там попробывать. на подъезде увидел фонарики жерлищников, и решил была не была начал выставляться. расвело поклёвок нет, уныние, солнце встало и тут стало поклёвывать. флаг загорался за флагом, но вот породокс подбегаю мотает как бешеная, подсекаю пусто. пробывал и ждал и дразнил, ну не как. и вот после очередного подьёма плавно подтаскиваю к лунке и вижу что на живце просто напросто висит шнурок. и тут я понял почему я не мог подсечь. время 11 а у меня кроме пустых подьёмов и паре шнурков (которые сразу топились) пусто и я решил сматываться домой. собрав первую жерлицу у меня рядом сработала жерлица и я не спеша ,уверенный что это очередной шнурок подхожу, и сразу подсекаю. вот тут началось я её к лунке она обратно и так раз пять, но вот в лунке наконец показалась голова и я в горячке не боясь пораниться подхватываю под жабры и с трудом протаскиваю через лунку. вот это крокодил( как показало взвешивание- 3.100) и где? на болте с глубиной метр. вообщем я потом ещё остался до 14 часов.стали поподаться и более менее приличные шнурки( 600-900гр) одну ещё я после большой забрал сразу( по примеру Ивана), двух потапил( пытался снять этот процесс , но не получилось, пока фоткал щука уплыла) и ещё три пришлось забрать ввиду трамм полученных в процессе. вот такая рыбалка была у меня сегодня.
Это икра в ведре?
икра в тарелке.
икра в тарелке.
Не разглядел что это тарелка
Пишу отсчет за два дня рыбалки. Суббота Каширский район пруд Московский в 6.30 выставляем жерлицы до 9.00 полный ноль. В 9.45 первый и последний подъем, результат 0000. До 11.00 ждем потом принимаем решение коллегиально сниматся. Переезжаем на Мосальские пруды ,там тоже 0000 . На субботу рыбалка закончена. Воскресенье решаем ехать на проверенные места в Эртильский район. В5.30 мы на затоне возле села Вязковка. На затоне жерлиц больше чем я видел в магазине , машины и с регионом 48 и 36 и Тамбовским. До11.00 два подъема из которых один реализован щука 1.200. Что не понравилось люди берут все и на замечания не реагируют. Один рыбак на машине которая стоит очень дорого собирал щурят по 600 500грамм , видимо жрать нечего. В11.00 снялись и друзья переезжают на другой водоем, а мы с сыном и четвероногим другом решаем поохотится ,стразу скажу результат 0000. На р.Битюг лед тонкий выходить страшно. На Байкале ребята поймали около 3 х кл. плотвы. Из общения с местным , на жерлицы хорошо берется на р.Битюг в районе села Гороховка.Но после рыбалки был приятный момент жаренная рыба и тамбовский самогон.Не судите строго за орфографию и пунктуацию.По приезду домой состояние ближе к среднему у.
serezha1972, как лёд на московском ?
вчера ездили открывать зимний сезон. состав: я с жерлицами и еще два мормышечника. живца мне обещали наловить на месте.
на лед вышли около восьми часов утра. на льду никого и только восемь одиноких жерлиц. на одной горит флаг!
низкая температура и сильный ветер замораживали лунки очень быстро. лунка не пробивалась каблуком уже через два часа.
хозяин жерлиц потом появился, пешней пробил лунку со сработавшей жерлицей. а остальные даже и не проверил.
ребята долго искали рыбу, и я начал подумывать о хранении живца в погребе...
когда они нашли рыбу и поймали мне десяток платвичек, рыболовный запал пропал! но под давлением компаньенов я начал расстановку жерлиц. поставив три, меня позвали согреться чайком. в это время срабатывает одна из трех жерлиц. и первая щучка на льду! постепенно азарт возвращается! ставлю еще несколько и тут опять срабатывает та же жерлица. смотав всю леску плюет живца. заряжаю остальные жерлицы.
через некоторое время два загара одновременно на соседних жерлицах. но катушки не крутятся, и я списываю срабатывание на порыв ветра. но может быть щука, проходя между, нашугала живцов и те сдернули флаги?
еще флаг и щучка благополучно выведена в лунку. потом еще загар, но опять плюет. когда начал снимать жерлицы, сработала еще одна и я опять не смог ее вытащить на лед - сход.
надо за ними вернуться!
не смотря на холод и ветер мне было комфортно в костюме фишермен от новатур (расцениваете как рекламу или отзыв )
Чуток отпишусь за субботу 14.12. Река Дон район Князево.
По прибытию утром, как и ожидалось, перед нами вырос пейзаж скованной и могучей реки, всем своим видом напоминающей о своем величии и мощи. И вот мы в составе двух человек уже на льду, пробиваем знакомые бровки и небольшие приямки, в ожидании заветной дрожи кивка, сигнализирующей о поклевке. Взяв сходу с батей по одной плотвичке, последующие часа три много перемещаясь по водоему, так и не увидели ни одной поклевки, и уже вечером часов в 16 нашли небольшую стайку полосатых вполне тараньего размера.
Сезон открыт. Всем НХНЧ.
когда они нашли рыбу и поймали мне десяток платвичек, рыболовный запал пропал! но под давлением компаньенов я начал расстановку жерлиц.
luke, если приезжаешь без живца, то сначала ставь "пустые" жерлицы, а потом, по мере подлова живца, сразу их заряжай
Вот неужели и я свой отчет вставлю! только что приехал с очестных!
с чего все началось, проспал учебу ну и думаю что день терять поеду *опу поморожу=) 20 минут сборов 10-30 выезжаю, в 11-10 на берегу, рыбаков ожидал увидеть меньше, а их было я бы сказал не мало! подхожу к кучке не большой! выбираю место где мне забуриваться и даже бурить не пришлось сел на чужие старые лунки, шумовкой снял корку льда и вот удочки в воде, и начинается самое интересное ожидание первой поклевки, она себя долго ждать не заставила, и на льду оказалась первая не плохая плотвичка! я тут думаю ну сейчас понесется, но нет минут 15 пришлось ждать следующую поклевку, и так и поклевывало раз в минут в 15-20, сижу ловлю и как лед захрустит и начал двигаться чуть чуть я чуть чуть испугался ну быстро прекратилось как будто какое то ледотрясение было! перешел на несколько метров в перед думал будет получше клевать ну ничего не изменилось! сижу ловлю ледик потрескивает потрескивает все чаще и чаще и потом как затрещит да как пойдут трещины как заиграл весь я встал и не знаю что делать куда бежать смотрю подо мной трещина давай отходить в сторону честно у меня так колени не тряслись даже когда с парашютом прыгал.... ну все успокоилось мужики сказали что воду сбросили, у меня потом колени тряслись еще минут 20, и я решил пойти ближе берегу где лед потолще=))) пока шел раз 5 вздрагивал как подо мной лед трещать чуть начинает мне страшно) ну все таки дошел до места куда хотел, забуриваюсь опускаю удочки и тут понеслось, клевало так что не успевал на две удочки ну много мелочи с мезинец баловалось что сложно было её подсечь ну некоторых самых счастливых все таки цеплял за жабры или за газ! ну вообщем рыбалка мне понравилась по итогу наловил 1кг- 700г одной плотвы=))) фото думаю чуть позже=)))
Сегодня помчал на наше водохранилище подналовить живчиков
Клевало давольно плохо, но с десяток кое-как вымучил,
В самом начале рыбалки словил неплохого окунька ........
P/S около 14 ч. лёд в буквальном смысле ушёл из под ног громыхнуло дай боже,
в 2х метрах от меня трещина в лодонь ,начала выходить вода, первый раз такое вижу
[Дмитрий. В]потом как затрещит да как пойдут трещины как заиграл весь я встал и не знаю что делать куда бежать смотрю подо мной трещина давай отходить в сторону честно у меня так колени не тряслись даже когда с парашютом прыгал.
Как я тебя понимаю... Сегодня та же хрень была...
LEXA-36-RUS, очень страшно было!и так то захотелось земли под ногами...
Вот дополнение
с чего все началось, проспал учебу
Классный отчет ,в четверг наверно тоже проспать придется
очень страшно было!и так то захотелось земли под ногами
Это МЧСники предупреждают что лёд ещё недостаточно крепкий.
Небольшой отчет за воскресенье.
в 5:30 выезд из дома с родственником по направлению
Панино - там ждал меня товарищ, обещавший отвезти на место.
Проскочил до Панино за 1:10, считая потерю 10 минут с Полицейскими,
пытающимися доказать что я пьяный, у меня плохой вид и от меня пахнет.
На мой ответ - "А на себя посмотрите" - обиделись. Предложил им найти понятых
и дунуть в трубку. Получил ответ - "Ну если не много пил - то езжай".
О рыбалке - ехали в Егорьевку - темнота, снегу наметено на дорогу с полей сантиметров 30, Нива и Х-Трейл буксовали, пробивались, но доехали до места.
Спустились к пруду - страшновато, лед от 5 до 15 см.расставили жерлицы -ждём...
первый подъем у товарища ещё затемно - щучка на 900 грамм. И час тишины, с рассветом у товарища еще 3 подъёма и ни одного хлолостого, все от 600 до КГ.
У нас с родичем 1 подъем и пусто живца съели. Затем подъем у меня и 1,8 кг на льду.
Танец индейца и продолжение ловли. затем как то стихло и Родич пошел ловить на мормышку и блесенку, но все голяк. ( я это связываю с крутым перепадом давления).
По обстоятельствам в 12 часов стал свёртываться домой.
Итог у меня с Родичем - 1 зачотная и 1- до кг и 5 сбитых живцов.
У товарища - 5 шт до кг и 2 пустых подъема и у его тестя (дедок за 70 лет - молодец) - 2 пустых подъема. Что они поймали дальше не скажу.
ну а жерлиц у меня было 19 на двоих.,если едем втроем то беру 28.
Как-то так.
Дмитрий. В, Дениска, вам, пацаны, надо преподов-рыбаков, чтобы с пониманием относились Ну а вообще, конечно, учиться надо
Дмитрий. В, Дениска, вам, пацаны, надо преподов-рыбаков, чтобы с пониманием относились Ну а вообще, конечно, учиться надо
Да ладно Иван! Сами такими были))) Ребята на правильном пути. И сами смогут разобраться по жизни к чему и как идти...
Рыбацкая молодость это школа жизни ещё какая! Мне не раз эти навыки пригодились на службе!
LEXA-36-RUS, Дмитрий. В, а во сколько это было? а то я в Церковном затоне ощутил, как у меня ящик под ж... зашевелился. Я подскочил, смотрю по сторонам - трещин не видно новых, но сердце замолотило. такого ни разу не было со мной.
Вот и я с друзьями наконец то попали вчера на лёд! Думал что к зимней рыбалке отношусь холодно ...... а хрен там. Всю ночь не мог уснуть. Всё мерещился подрагивающий кивок!))) И вот в восемь утра мы уже на пруду в Нижнедевицком районе! Бурю лунку. Опускаю мормышку. И вот она первая плотвичка с мизинец уже в руке! Так продолжалось и дальше! Изредка попадалась плотва с ладошку! На пару сковородок я себе поймал! Уж больно она вкусная когда зажариваешь её посильней! Как чипсы!))) У товарища на безмотылку редко мелкий окунёк! Другой на балансир изловил щучку. Часам к 10 выставил четыре жерлицы. Но горящего флажка так и не увидел!))) В обед к нам прибежал пёсик! Худой как велосипед! Похож на породистого! Может у охотников убежал? Голодный бедолага! Хлеб и ершей глотал не разжёвывая. Две банки тушняка ушли за несколько секунд! День пролетел очень быстро! Теперь в ожидании следующей поездки!)))
Фото с собачкой специально для Дмитрия (ПЧЁЛа)
Сегодняшний день на СХТ оказался в разы хуже вчерашнего. Щука бастовала, всего 2 подъема, пожевала живца и выплюнула. У соседей в округе тоже тоска зеленая. Давление скакануло, а это щуке не нравится. Не понимаю как посетитель с незамысловатым ником - qwertyuiop13579086 умудрился поймать аж 7 шт? . Наверное секретное слово знает...
Плотва тоже не клевала, вымучил только одну. Наноокунь задолбал. В 12 смотался, переехал на Марьевский. Там повеселее, пополнил запас живца: за полтора часа 30 пескарей.
1 я всегда на этом месте ловлю 2 без поводков и успех горонтирован
Да физрук рыбак,только толку от этого никакого Без магарыча зачет не ставит.
а про незамысловаты ник я замучился тут регестрироваться пороль не присылали пришслось новый е маил создаваить
очень страшно было!
Со мной было то же самое, тока лет 15-20 назад..... тогда от неожиданности, чуть ли "не менять памперсы" идти пришлось..... при чем сидел в куче рыбаков, а когда загромыхало и треснул лед, вскочил и начал метаться..... при чем по моему я один... остальные, видно бывалые даже усом не повели, ржали потом надо мной пол дня... гады... а мне так стыдно было...пиндырь...... даже на рыбалку недели две не ездил, боялся узнают и опять стыдить будут..
Фото с собачкой специально для Дмитрия
Собак хороший..... ток за что Вы хвостик ему укоротили...... , на 2 фото он без хвоста, тогда как вначале он присутствовал на нем......
Сегодня полутше
много сходов
Леха молоток!!!!! Ура !Ура!Ура! поздравляю, могешь!!!!
sneakerpimps, Рыбалка удалась!))))
Сегодня с AnTis72 ездили на затон под Верхним Мамоном. Солнце, тепло, народу мало. Только от дома 112 км, немного далековато, домой потом долго ехать. Рыбка мелковата и очень трудовая, даже не знаю, сколько мы лунок набурили. Да еще и уговаривай потом каждую безмотылкой. А в целом все
KravchenkoE, часов в 13-14 где то!
sneakerpimps, Что за водоём с судаком?
Пруд секретного типа (частный)
Роман Пономарёв, Клюёт???
аж пинжак завогачиваеца!
Сегодня из за отсутствия работы и безделья, в 13-00 решено ехать в Рыбачье, дабы добыть немного плотвички (живца)... прибыли где то в 13-30, набурили лунок, закормили... Спустя пару минут первая поклевка, плотвичка с палец размером- то что нужно.. думал щас попрет.. но не тут то было.. потом одна густерка, потом еще одна.. и как попер гад мелкий колючий и сопливый... и покоя не давал... видимо крупная стая подошла.. пришлось перейти на более мелкий участок ближе к камышам.. надергать удалось полосатых штук 20... ну и то пойдет... немножко карасей хоть разбавить и за одно испытать, на что лучше берет.. около 16-00 уехали..
за что Вы хвостик ему укоротили.
!А где хвост
Так этА .... че с хвостом тА...
Дим да с хвостом пёсий походу))) на первой фотке есть хвост а потом видимо так вилял что техника за ним не поспевала, гончак у охотников видать потерялся-тощий шо пипец, наскок я судить по фотам могу
Пчел,Похоже это она так радовалась сильно,что хвостик подзавернулся.
Опередил однако))))
она так радовалась сильно
так вилял что техника за ним не поспевала,
уФФ.... ну слава Богу..... я уж думал он его потерял... как ослик ИА в небезызвестном мульте.........
Пчел, Сам не понимаю где хвост!))) Наверное и правда вилял слишком быстро!))) У меня есть ещё две фотки с псом там тоже хвост на месте!0))
957, Аркаш, что-то пруд до боли знаком . И лица до боли Хавские. Это не Курьянов С. случаем ?
Star36,
Ага
МУЖИКИ У КОГО ЕСТЬ БУР НЕ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ ИЛИ БЕЗ РУЧКЕ, КОРОЧЕ ЛЮБОЙ В ДАР ПРИМУ 89507690916 звоните.
Не туда засунул, тебе надо "Отдам в хорошие руки" в частных объявлениях.
Не туда засунул, тебе надо "Отдам в хорошие руки" в частных объявлениях.
zhil.sa, Серег, да ему массаракш... куда, он из будущего (....2014)
Все поехали гонять щуку с окунем,вечером отпишусь,кто кого гонял.
А у меня что-то первый выезд на лед не удался . В ноябре ездили с другом на один из прудов Панинского района со спиннингом, успешно половили и щучку и окуня. Это был наш первый визит на этот водоем (очень понравилось). Для себя решили, что как станет лед обязательно приедем. Целую неделю капали слюной, следили за погодой, перебрали и подготовили снасти, кое-чего докупили, 100%-ая готовность.
И вот долгожданный выходной (14.12.2013 г.) В 9-20 мы на водоеме. Ставку делали исключительно на балансиры и блесны. Как оказалось напрасно. Перепробовали всё что было с собой (даже цикады и кастмастеры) не увидели ни одной поклевки. Исходили добрую половину пруда, пробовали и на глубине, и вдоль камыша, и в усынках, результат везде одинаков-Ноль!!!
В 14-00 покинули водоем. С рыбой были только ребята, которые ловили на жерлицы. Периодически доставали щучек то один то другой. Серьёзных экземпляров не видели. Вся щука, которую достали при нас до 1 кг. (думаю не более).
Теперь наверное будем планировать поездку в другое место и на другую рыбу.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2013-2014
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.