Вклинюсь немного в тему. Тоже пытался получить удовольствие от УЛ., даже взял палочку Corto по моему, сейчас и не помню, длину. Попробовал на 3-4 рыбалках и понял, не мой это кайф. Благополучно скинул за "недорого" на форуме одному из любителей (он до сих пор пищит от радости). Я же не понял кайфа в этой рыбалке и остановился максимум для легкой снасти- на "лайте". У меня есть спинн с тестом от 3,5-10,5 грамм 7,6"- Ловлю ею окуней на отводной, щук на вертушки, голавля на кренки. Приманки меньше 5 граммов не чувствую даже на ней (хотя палочка "америкос" и тест явно занижен, ставил груз на отводной на нее до 18-20 гр., но это уже перебор) А так, при вываживании на нее голавля на 1,4 кг., в этом году..., хапнул столько адреналина, что до сих пор в памяти!!! Все познается в сравнении, пробовать однозначна надо все, далее приходит понимание, твое это или нет!!! И поверьте мне, от этого не страдает рыбалка, просто начинаешь получать удовольствие от тех палочек, к которым так сказать лежит душа и тактильность рук
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.