Тема: UL-Спиннинг
Хочу преобрести себе UL подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе палки, катушки и лески.
Огромное желание освоить UL.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Хочу преобрести себе UL подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе палки, катушки и лески.
Огромное желание освоить UL.
CrazyKoT, мой совет один-не слушай никого.определись чем будешь ловить, из этого и выбирай.что в руку ляжет,то и бери
Тоже заинтересовался UL, тоже хочу приобрести палку. Пока заинтересовали:
1)Kosadaka"STARLIGHT" 2.70m 1-7g 2 250 руб.
2)Amundson Horton River 2.44m 1-9g 1 692 руб.
3)Banax STRATOS SS66ULF2 2.13m 1-8g Fast 2 310 руб.
4)Viper Microbite 0-3г 2,70м IM7 1 523 руб.
5)Kola XS802
В ценовом диапазоне палки бюджетные, может кто юзает и что то может рассказать.
5)Kola XS802
Вот это Гуд!!!!! Обрати на нее особое внимание. Больше ничего не говорю!!!
Купил сегодня в "Трёх пескарях" вот такой девайс:
спин Aiko "Margarita" MR175UL 1,75м 0-5гр. + катушка DAIWA SWEEPFIRE 1000B
Получилась очень миниатюрная, "детская" снасть.
CrazyKoT, мой совет один-не слушай никого.определись чем будешь ловить, из этого и выбирай.что в руку ляжет,то и бери
Хорошо. Завтра, если сверхурочно не оставят работать, дойду до магазина посмотрю варианты.
Кстати,Айко Маргарита отлично подойдет под микроджиг. Там вершинка более мягкая,а строй довольно быстрый. Легкая, миниатюрная палочка,и очень маневренная. Для окуня на пруду подойдет, и на реках само собой тоже.
А сколько Маргаритка стоит?
Подскажите, для какого вида спиннинговой ловли более всего подходит "А елитовский" Регент 2,4 7-21 (твич, джиг), это уголь или композит?
Лешик, достойная палка? Или еть что-нибудь интересней в этом ценовом диапазоне?
Alexei-3p, что больше понравилось? Lanzar или Margarita? какая жестче? какая лучше под твич, какая под микроджиг?
Судя по развитию данной темы, в Воронеже УЛ не популярен? К сожалению, к вам на реки еще не ездил,но приеду. Поэтому условий пока не знаю... Голавль на небольших реках, окунь... Есть же? )
И даже на палочки до 2-х, 3-х грамм? Самый кайф, и получение удовольствия..
...палочки до 2-х, 3-х грамм...
Во как?! Неужто такие есть?! :17_6:
Конечно,и очень много.
А у Ланзара кончик не вклееный? полый?
2 Терапевт, кроме УЛ еще подраздел на: Супер УЛ, Экстра УЛ ) вроде бы...
кстати у нас в воронеже девончики под УЛ продаются? шарился в инете под 500р жесть...
Не стоят они того...
Да есть XUL(extra UL), SUL(special UL). Насчет супер- такого обозначения нет.
В наших магазинах есть где-нибудь палки "до 2 грамм"?
Интересно было бы и на катушки к этим "палкам" посмотреть
Тысячник по Шимано ставится и всё...
Коллеги! А поделитесь опытом использования лески в ультра-лайте. Два года леске и всё... рвётся как нитка... Классный воблер потерял из-за этого...
Какую марку посоветуете?
Два года леске
Как минимум раз в год менять бы надо леску, не такая уж она и дорогая.
Когда увлекался UL ставил Owner Broad 0.12 , щуку без поводка под 1 кг вытаскивал
Спасибо за совет, Дачник
Как минимум раз в год менять бы надо леску, не такая уж она и дорогая.
Да дело не в экономии. Просто странно. Лет 30 назад, годами ловил карасей на одну и ту же клинскую леску. И ничего... Не рвалась особо.
А в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, так и не смогли придумать долгоиграющей лески?! :hmm:
Терапевт, любая леска хороша при условии если она свежая.
Неужто "срок хранения" лески 1 год?!
Я-то плетёнкой пользуюсь... А для УЛ-ловли леска, мне кажется, предпочтительнее будет. Даже для твичинга. Или я не прав?
Терапевт, в чём плюс лески,хоть один?
леска для твича????
только плетенка... как резинкой можно воблер твичить, хотя может щас есть лесочки с малой растяжимостью...
KNU, согласен.да и то,как микро вертушка завелась тоже лучше на нитке слышно и т.д.
Терапевт, в чём плюс лески,хоть один?
1.Увеличивается дальность заброса.
2.Смягчение ударов рыбы превышающей по весу заявленный тест лески.
3.Более комфортная рыбалка при минусовой температуре.
По первым двум пунктам полностью согласен с Романом.
Третий пункт буду тестировать этой зимой
Кстати, мелкие воблеры вполне нормально твичатся леской 0.16.
Например, ZipBaits Khamsin Jr, SR отлично твичился пока я его не оторовал из-за "просроченной" лески
Роман Пономарёв "Колдун", 1.на сколько?на 1м.
2.легко компенсируется ослаблением фрикциона.
3.зима и УЛ?
3.зима и УЛ?
А почему нет?!
В воскресение на UL кидал с леской терпимо,обмерзали кольца,но чистил забросов через 10-15,а потом перешёл на тест 5-15 с леской и не чистил вообще.При -3 и таком ветре с плетнёй просто делать нечего на водоёме.
Летом могу утверждать с полной уверенностью,что мало активный окунь на леску клюёт лучше.
Роман Пономарёв "Колдун", а кого ловить то зимой?меня возьми разок.ОЧЕНЬ интересно
dantist, Зимой не ловлю на спин,а по осени в мороз бывает.В первую очередь это конечно окунь.
2 Александр Ткачев, твич + леска... брррр...
хотя некоторые твичат вобы какими-нить спинами с медленным строем и видят кайф в этом
так что о вкусах не спорят, кому чем удобнее тем он и ловит
Александр Ткачев, давайте конкретный пример!!!!!!
Александр Ткачев, а что по леске-то посоветуете, Александр?
Когда увлекался UL...
По-моему, это бросить невозможно
Александр Ткачев, FL-не лучший пример дальнобойности
FL 5lb наверное больше плоская,чем круглая и полётные качества оставляют желать лучшего.
Неплохая статья про микроджиг www.gonefishing.ru/index.php?typ … mp;id=1116
...Карповые для спина надо сначало растянуть...
У-у-у... что-то целая история...
...Я уже 6 лет не практикую UL...
И почему, если не секрет?
Понятно
...УЛ на нашем Дону-палка для разговоров, а не для рыбалки
Согласен.
А Воронеж, Битюг, Хавка, Потудань, Тихая сосна? Вполне для ультра-лайта....
С выбором лески, как я понял, придётся тренироваться самому...
А мне прелесть ультра-лайта видится в возможности ощутить то волнение, которое возникает при вываживании рыбы тонкой снастью. Согласись, тащить килограммовую рыбу плетёнкой, на другом конце которой палка "4 - 16гр." совсем не то, что тащить ту же рыбу монофилом 0.15 и палкой 0-8гр. Ну, я думаю, тебе это и без меня знакомо
...можно найти неплохую леску в монофильных группах "фидер"почти всех торговых марок. Но ее тоже щупать надо.
Горе в том, что чтобы щупать не тупо, а со смыслом - нужно хорошо понимать, что ты там выщупать хочешь... А вот с этим пока трудности...
Предлагаю ввести примерные характеристики УЛ по весу используемых приманок: до 7г.
Просто народ постоянно пишет - посоветуйте УЛ до 9г, куплю УЛ до 10г и т.д.
Считаю, что вещи нужно называть своими именами.
ПОдскажите леску на УЛ и плетень на УЛ, леску 0.12 и плетень 4 лб ?
Ты ж меня пытал?))))))))) Я уважаю монку...
Решил попробовать ловить на спининг, раньше ни когда его в руках не держал.
Форумчане, посоветуйте что пожно купить из не дорогого?
Вот присмотрел в инете - foxfishing.ru/catalog/index/3/231/1554/
Каков Ваш вердикт??
Dip Не парься! Бери 4-5 т.р. и иди в любой рыболовный магазин (Аллигатор, Три пескаря, Избушка рыбака или Активный отдых, Пиранья, Байкал, Рыболов-Сити, У Серёги и т.д.) везде тебе помогут подобрать всё что нужно(спиннинг, катушку, шнур, приманки, аксессуары).
Но в данной ветке обсуждается UL, а тест палочки которую ты присмотрел для себя в нете не вписывается.
Dip Не парься! Бери 4-5 т.р. и иди в любой рыболовный магазин (Аллигатор, Три пескаря, Избушка рыбака или Активный отдых, Пиранья, Байкал, Рыболов-Сити, У Серёги и т.д.) везде тебе помогут подобрать всё что нужно(спиннинг, катушку, шнур, приманки, аксессуары).
Но в данной ветке обсуждается UL, а тест палочки которую ты присмотрел для себя в нете не вписывается.
Спасибо.
Перерыл интернет...
На сколько грамм (Тест (test), мощность, строй (action)–это разные параметры. Спиннинг может быть малого теста, большой мощности и какого угодно строя) в нашем регионе надо покупать спининг?
Ссори если опять не в ту тему.
Сделайте меня модером темы УЛ!!!
2 Dip, тему в треп! сдесь про УЛ!!!
2 Макс, давайте озвучим конкретные лейблы! как плетни так и монки!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → UL-Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.