56

Re: Обращение Алексея Шанина "Дальше так нельзя..."

Юреzz пишет:

Может водоемы надо  Бассом зарыблять?

можно ротаном еще ag  ag  ag

как вариант делать в "шаговой" доступности нормальные платники, я уверен, что если сделать несколько качественных водоемов куда можно попасть на автобусе и ловить за адекватные деньги, то народ потянется. А так у нас только карп и то далеко ехать. В Шебекино ведь народ постоянно ловит)))

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

57

и вообще зарыблением и переселением можно хуже сделать.
pixanews.com/animals/gigantskie- … oride.html

Винбот 360 + Меркури 15

58

saah-off, Да в принципе делая что то всегда можно сделать  только хуже. Вспомним бобров и карелию.
хм, а у нас набирается уже больше ,чем 4-ре категории -)

59

alifanov, я за правильные законы и формирование правильного сознания! иначе как хочешь зарыбляй а толку не будет.

Винбот 360 + Меркури 15

60

saah-off, по поводу законов и сознания думую никто спорить не  будет. правда, это процесс  длительный по времени  , неоднозначный и трудно предсказуемый по результату (закон  будет, а реализации его нет. ну например не найдут средства для набора и содержания штата контроля и их тех обеспечения).  Да и будет ли  ко времени "идеального закона и сознания" что "спасать".
по поводу толку будет или нет - с такой идеологией толку точно не будет.
Если ничего не делать то ничего и не будет.

61

alifanov, я не говорю, что лучше ничего не делать, дай конкретный пример успешных действий и если этот пример приемлем для меня, то я и буду им руководствоваться. На данный момент если зарыбить, то слух пройдет об этом и все сетевики будут на этом водоеме.
п.с. в субботу на Усманке бреков по утке видел несколько лодок, стреляют постоянно, где контроль?

Винбот 360 + Меркури 15

62

saah-off, Пример  уже был указан в этой теме. насколько он приемлим для тебя - это вопрос.
Есть ссылка на тему на форуме Шанина, там так же есть несколько примеров.

63

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не надо ничего зарыблять, надо меньше брать

64

ЗИП1975 пишет:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Не надо ничего зарыблять, надо меньше брать

ay  ay  ay

65

В стране культ денег, в голове он у многих, а ещё у многих отсутствие их. И понеслись поскорей урвать деньжат бреки и подобная х.....та. Следующий пунктик жаба, зависть и понты. Покопайтесь в голове и вспомните фотографии ваших знакомых, не знакомых, себя, где полные куканы, мешки и горки с рыбками. Это есть и почти у каждого в памяти. А рассказы   опять же ваших знакомых, не знакомых, себя про рыбалку как "я ловил вот таких да мешками, вёдрами и т.п  bd ". Показать соседу как надо рыбу ловить bd  (показав мешки, сумки, вёдра и корыта). Уберём немножко вранья. Всё равно это есть и много. Смотря и слушая это,кто почувствует зависть,  кто то изъявляет желание подобное ощутить, показать, рассказать, так скажем чем я хуже... Ну, а за рюмкой среди своих рассказать какие гон....ы эти брэки и те с мешками, забыв про свои. Вот такая картина вырисовывается... А ведь есть правило наших предков "взять столь сколько съешь" Сколько нас на форуме, с правильными мыслями, не много по отношению к людям которые хоть немножко связаны с рыбалкой в нашей области. Запустить рыбки, я считаю не эффективно. Что делать? Выбивать, объяснять,  гнобить  поступки, мысли, убеждения описанные выше. И растить новое поколение. А как же вопросы, требования законов и подобного от государства. А государство и страна давно живёт по отдельности. Каждый из нас должен что то сделать. Пусть немного, а кто - то много.

РS: Родина моя на юге области, граничим с казаками. Иногда слышу истории (о брэках) про сгоревшие машинки, разбитые лица, прострелянные лодки, "охоту на уточек". И живут люди хорошо.

66

Semen пишет:

А ведь есть правило наших предков "взять столь сколько съешь" Сколько нас на форуме, с правильными мыслями, не много по отношению к людям которые хоть немножко связаны с рыбалкой в нашей области

С этим согласен.

Semen пишет:

Запустить рыбки, я считаю не эффективно. Что делать? Выбивать, объяснять,  гнобить  поступки, мысли, убеждения описанные выше. И растить новое поколение. А как же вопросы, требования законов и подобного от государства

А пока будем этим заниматься - наши водоемы опустеют.

SahinovSS пишет:

и вообще зарыблением и переселением можно хуже сделать.

Ну мы же не собираемся запускать 20тонн.

67

Semen пишет:

РS: Родина моя на юге области, граничим с казаками. Иногда слышу истории (о брэках) про сгоревшие машинки, разбитые лица, прострелянные лодки, "охоту на уточек". И живут люди хорошо

--------У меня на счету есть одна располосованная на лоскуты резиновая лодка , утопленный аккумулятор и электроудочка . Это происходило при поддержке   рыбаков, которые возмущались с берега. Брэки были местные и дали мне понять, что моё место рядом с аккумулятором,если я ещё раз приеду на этот пруд.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

68

Доброго времени суток.Ребята я постарше вас немного.Так что извините.Начну с того.Не удочкой,не спиннингом вы рыбу не выбьете.Электронщики... Согласен.Историю почитайте.Рыбу ловили не точно сетьми НЕВОДАМИ.И меньше её не становилось.Я рыбу ловлю с 6 лет.И спиннингом и удочкой.На Битюге щука за блесной из ложки выскакивала.А теперь? Битюг на ручей похож.И Дон в брод перейти можно. Про пруды я молчу.Всю грязь сливают,да и не зарыбливает их никто. Только в аренду берут и трясут с нас деньги. Так что думайте друзья рыболовы.

69

golovin.sd пишет:

Доброго времени суток.Ребята я постарше вас немного.Так что извините.Начну с того.Не удочкой,не спиннингом вы рыбу не выбьете.Электронщики... Согласен.Историю почитайте.Рыбу ловили не точно сетьми НЕВОДАМИ.И меньше её не становилось.Я рыбу ловлю с 6 лет.И спиннингом и удочкой.На Битюге щука за блесной из ложки выскакивала.А теперь? Битюг на ручей похож.И Дон в брод перейти можно. Про пруды я молчу.Всю грязь сливают,да и не зарыбливает их никто. Только в аренду берут и трясут с нас деньги. Так что думайте друзья рыболовы.

Да я с вами согласен спиннингом и удочкой рыбу не выбьешь , а вот сетьми в закрытых водоемах и к примеру наше водохранилище элементарно,рыба исчезает с помощью браконьеров,предприятий делающие сливы отравляющих в.в., а в основном все зависит от контралирующих органов,если все делалось по закону то не было бы желающих нарушать их. И пока законы не начнут действовать мы ни чем не сможем помочь увеличению количеству рыбы. Да мы сможем уничтожить несколько сетей,но мы действуем с нарушением закона, но это не панацея, надо добиваться работы законов.

70

golovin.sd, по поводу спиннингистов немного не соглашусь.
Если речь идет о некрупных водоемах -  10-к нормальных спиннингистов  за пол сезона  забирающих весь улов могут локально уничтожить всех крупных особей , практически выбить всех мелких. Для примера могу  привести ту же Усманку в районе  боровое - сомово - ниже по течению.   Есть примеры уничтожения всего что крупнее 300-ста грамм подвохами  на локальных участках всего то за несколько недель.про сети даже  говорить не буду, на малых реках  на несколько сезонов просто убивают участки. На крупных так же  серьезно прореживают поголовье.

71

Да какие спиннинги,какие сети,о чем вы??? Вы почитайте сколько икринок откладывает одна щука,окунь.карась и тд речная рыба. Миллионы икринок!!!!! И вы после этого думаете что можно выловить рыбу сетями и спиннингом? Рыбы становиться меньше только от экологии водоема в которые сейчас сливается все, все отходы,стоки и тд.

72

atyshenko, миллион икринок - это не миллион мальков, а миллион мальков - это не миллион сеголеток, миллион сеголеток - это не миллион взрослых рыб и.т.д.
И разница на каждом этапе на порядки.

73

Есть у нас в районе в селе Верхняя Мосоловка пруд,зовут(точнее звали) его все "под садом".Семилетним пацаном меня  мой дядя брал с собой на рыбалку,пруд всегда славился карасем а позже и окунем с плотвой.И я своего сына приучал с малолетства к рыбалке именно с этого пруда.Без рыбы отсюда уехать было невозможно,карась до килограмма,окунь до 700,и вот лет семь назад взяли его в аренду.Рыбу выцедили в буквальном смысле,пытались водить гусей и через два года бросили.
Все,пруд мертвый,пять лет среди рыбаков не звучит-"под садом",хотя экология стала лучше,коровники,стоявшие выше по логу,давно разрушены.
Природа мстит за варварское к себе отношение!Виноват каждый из нас,кто то сеть поставил,кто то промолчал...
В старину на Руси во время нереста колокола не звонили,не тревожили рыбу.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

74

А выход то простой, хотя бы раз  в 5 лет вводить запрет на ловлю с декабря по июнь. Но кто за этим будет следить?

75

atyshenko, икринка не рыба. к сожалению факты говорят обратное.

76

atyshenko пишет:

Да какие спиннинги,какие сети,о чем вы??? Вы почитайте сколько икринок откладывает одна щука,окунь.карась и тд речная рыба. Миллионы икринок!!!!! И вы после этого думаете что можно выловить рыбу сетями и спиннингом? Рыбы становиться меньше только от экологии водоема в которые сейчас сливается все, все отходы,стоки и тд.

Очень заблуждаетесь.
Илья правильно написал, из миллиона икринок, при хорошем раскладе, получится 500 рыб.
А то и меньше.
Стоки - это да, но в последние годы экологи начали за все подряд очень сильно ипать. И штрафы ого го какие. 5-7 лет и будет лучше. Сейчас чуть что - прокуратура сразу - хрен чем откупишься...

Флагман 300 + Тоха 9.8

77

Может чуть отступлю от темы:последнее время в наших лесах появилось опять много лосей,два последних выезда встречал лесных великанов-красавцев,абсолютно не пугаются человека,подпускают осень близко.А вчера охотовед рассказывает,четырех недавно застрелили браконьеры,хотя все знают,за лося - срок!
Варвары мы!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

78

костоправ, везет Вам леса есть, а у нас все пожгли.

79

titan_lex, Николай, и в Липецкой области пожгли много. Был в ноябре на Излегоще,
картина на подъезде к реке - копия пустоши у Борового-Кожевенного.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

80

Жуков Сергей пишет:

titan_lex, Николай, и в Липецкой области пожгли много. Был в ноябре на Излегоще,
картина на подъезде к реке - копия пустоши у Борового-Кожевенного.
С уважением, Жуков С.И.

Жуков Сергей, Да и само село выгорало наполовину,видел сколько домов новых стоит?

81

vyacheslav.ionov пишет:

Стоки - это да, но в последние годы экологи начали за все подряд очень сильно ипать.

еще бы деньги не в карман, а на восстановление экологии. А еще сколько мимо кассы идет. Можно было бы осетров на эти деньги запустить в водохранилище.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

82

Тоже всё перечитал, тоже был крик души по поводу того что озёра сетями укутаны, и номер мне давали и звонил, исполнителям законодателям,да вот толку мало,позвонил на верхушку, верхушка перезвонила тем кто по меньше рангом и так до бесконечности,а точнее до местных рыбнадзоров,а вот здесь самое интересное: у этих самых рыбнадзоров с местными аборигенами- браконьерами договор!!! Они ему башляют в год по 2-3 тыщи рубликов, а он их не трогает с ихнеми сетьми,и всем хорошо,бреки цедят рыбу и рыбнадзор довольный катается на новеньком джыпе,всем хорошо всех все устраивает
П.с.: про ежегодные откаты поделился под стаканчик проболтался один из местных брэков

83 (2015-01-23 16:15:02 отредактировано alifanov)

В тему.
[видео]

84 (2015-02-05 00:33:00 отредактировано Ryoshi)

Спешу сообщить для любителей спиннинга.

К нам в Воронеж приезжает многократный чемпион мира и России по спиннингу Алексей Шанин.

12 февраля в Воронеже в 18-00 пройдет семинар Алексея Шанина. Место проведения семинара я сообщу в течении ближайших дней. На семинар приглашаются все желающие - вход свободный.

85

Да вроде Понтуновские товары у нас и так неплохо продаются. au

86

semenOFF, а он про понтун последнее время редко упоминает -)  осп дуо и мегабас как правило чаще.
вообще мерпориятия с ним весьма интересная тема - делится опытом, можно подержать/потрясти новинки - вобы - спины, пообщаться в режиме вопрос ответ

87

А куда пока не известно

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

88 (2015-02-05 00:42:59 отредактировано Ryoshi)

Все подробности по семинару в теме "Семинар А. Шанина". Вопросы, пожелания. Там же будет отчет.