Сегодня, увидев что небо скинуло с с себя свинцовые тучи, решил поехать на часок на набережную, покидать мдж в надежде на поимку полосатых ребят. Закинув спин в машину, уже через 15 мин. я подьехал к любимому месту на набережной, к кафе "Скедия", вернее к месту где оно было на причале. Кстати там теперь строят настоящий фрегат Петровских времен..... меня прям впечатлил масштаб увиденного. В общем нанизав на оффсетник сьедобную крокозябру....(я их так зову ) от "Reins", и поставив джиг головку 4 гр. Стал делать первые забросы, плавно прпереходя на новые места. Первое что практически кинулось в глаза (и в руки по тактильным ощущениям), это то что сегодня у меня не было НИ ОДНОГО ЗАЦЕПА!!!!! за всякую хрень под водой, такого не было ни разу за все годы ловли там, а я кстати читал, что дно водохранилища у набережной чистили водолазы. Респект им и уважуха за этот подвиг..!!!! . А какая замечательная погодка стояла сегодня. Теплое не по осеннему, солнышко, пригревало, как будто старалось додать то недостающее нам тепло за весь период осени, тот что уже прошел. И порадовала чистая вода, через которую было видно все дно до последнего камушка... а так же порадовало отсутствие всякой плавающей хрени типа баклажек на всей близ лежащей ква кватории . Не порадовал только один мужик, имя которому О.Петрович, который ходя по пятам все время, все же навестил меня..... Ну да ладно... кстати одна поклевка микро окуня была... и я честно тащил его почти до парапета... и когда он уже показался, губа его порвалась и он стреканув исчез в чистой воде воронежского моря.... Вот Ёп.... тв... мать... подумал я..... Вот Ё... мяу мяу мяукнул кто то, и я увидел под ногами котенка, который не без шкурного интереса наблюдал, как я тягаюсь с нано окунем, и который видимо матюкнулся по кошачьи, когда увидел ,что его возможный ужин весело так уплывает восвояси......И даже забравшись в рюкзак, бедняга не нашел ничего сьедобного... Ну что же делать.... Извинившись перед котом за свою оплошность и погладив его на прощание, поехал с хорошим настроением домой, а кот так и остался сидеть на месте, грустно всматриваясь в воду и наверное думая и изобретая способы поимки плавающей там рыбы.... Ребят, кто вдруг поедет туда завтра или в выхи... ну возьмите колбаски котенку......или рыбки дайте если поймаете.... я обещал ему что помощь придет........
Hakuna Matata !!!!!