166

Re: Набережная

Наконец закончилось время моего вынужденного заточения, а именно болячки под названием бронхит. На рыбалке уже не был так давно, что зубы стало сводить от тоски. по ней. И вот вчера наконец я все таки вырвался на часок к набережной, имея при себе УЛ и маховое удилище . Как ни странно, на МДЖ вчера так и не удалось ничего поймать, то ли рыП капризничал из за погоды, то ли я навык сидя дома начал терять. Перепробовал весь арсенал, включая микровертушки, хотя на Юмовского червя был один невнятный тычок...... Собравшись уже домой, решил таки уйти от нуля,, достал мах и стал ловить на опарика. Результат: Одна небольшая плотвичка и два наноокушка на радость кошлаку. Тем не менее, несмотря на никакой результат,остался доволен, в общем, за чем ехал, то и привез.. bm ...

Пс. Фоткать улов не стал,  в обьектив не поместился......   ap

Hakuna Matata !!!!!

167

Пчел, с выздоровлением и больше не болеть!

168

Sanex  Спасибо!    az

Hakuna Matata !!!!!

169

как там состояние льда? можно ли покидать спининг??интересует место под мостом и до скедии

170

выше и ниже моста вчера льда не было.

171

bugor пишет:

Сейчас проезжали с сынишкой мимо.Остановились посмотреть.Народу со спинами человек десять.Были минут пятнадцать-один при нас судачка с полкило,может больше вытащил.Вечером наверно завалят отчётами)))))))

штирлици они хрен дождешься

172

Был там сегодня утром.За час ни одного тычка.По разговорам кто-то поймал судачка у "Скедии" и всё.Ветер очень холодный,ловить некомфортно.Будем ждать потепления и просветления воды.

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

173

Стоял под чернавским мостом с 15-00 до 15-40 вытащил 3 судачка граммов по 200 - 250, отправил к мамке)

174 (2013-04-10 19:40:58 отредактировано Kanshin Denis)

кто знает уклейка щас ловится? хочу на выходных попробывать

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

175

Рано ещё, вода холодная.

176

Ivan, спасибо. тогда думаю через недельку. буду ждать

177

А пробовал ли кто?

178

А в каких местах на водохранке уклейка в первую очередь начинает брать ? А то я в последние годы ловил только в р-не Северного моста со стороны левого берега.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

179 (2013-04-11 14:43:06 отредактировано bobn)

chertov2014 пишет:

А в каких местах на водохранке уклейка в первую очередь начинает брать ? А то я в последние годы ловил только в р-не Северного моста со стороны левого берега.

Как правило на пристани у Чернавского моста и на подвесном мосту "треугольника"!

Всё будет хорошо, надеюсь...

180

bobn пишет:

Как правило на пристани у Чернавского моста и ..!

Уже там сидят....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

181

bobn пишет:

Как правило на пристани у Чернавского моста и на подвесном мосту "треугольника"!

Сегодня сДимкой были у подвеснова на димитрова с боковым кивком, ни одного тычка. bn

Никто, кроме нас!!!!!

182

Сергей Ш
Видимо еще рановато...

Всё будет хорошо, надеюсь...

183 (2013-04-12 07:08:52 отредактировано Сергей Ш)

Борь, конечно рано, вода ледяная, нигде не всплеска. Тока лысухи с матЕрками плавают.

Никто, кроме нас!!!!!

184

Сергей Ш пишет:

лысухи с матерками

С матерком?  ag

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

185

Пипец! Представляю картину- лысухи парами и тройками по акватории и "кряк твою мать!" ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

186

957 пишет:

"кряк твою мать!"

не удивительно, ведь ещё

Сергей Ш пишет:

вода ледяная

187

Вчера вечером разговаривал с соседом.Вроде ловили в районе "Чернавского".На троих - четыре уклейки.Хотя судя по его состоянию,- на троих - четыре литра.Правда,шел он с удочкой.

188

Вчера заехал сюда на полчасика с ультра лайтом, в надежде поймать пару окуньков для кошки. Прекрасное от весенней погодки настроение, сразу омрачило количество всякого говна плывущего по мутной и холодной воде нашего моря. Встречались прям острова из веток, на которых катались вездесущие утки. А течение было настолько сильным, что груз 8 гр. на дно не ложился, поэтому о каких либо попытках сделать проводку пришлось забыть. Да, возле Скедии были пришвартованы 2 катера и я так понимаю накрылось тазом уклеечное местечко, а ведь через недельку думаю можно уже будет идти туда с махалкой дабы восполнить запасы таранки изрядно истощившиеся после долгой зимы.....   az . В общем, хоть и без улова, но на воде побывал, джиг помочил, а значит сезон открыл. Теперь увидимся когда приедем сюда за уклеечкой......

Hakuna Matata !!!!!

189

добрый день . никто случаем не знает как обстоит ситуация с уклейкой?

190

Kanshin Denis, Привет Денис, ловится потихоньку.

191 (2013-04-19 22:31:52 отредактировано serg7)

Kanshin Denis пишет:

никто случаем не знает как обстоит ситуация с уклейкой?

chertov2014 пишет:

На троих - четыре уклейки.

По уклейки пока всё так же. У дна редко попадается подлещик, плотва.

192

Виктор84, serg7,  спасибо. вот думаю пробовать в воскресенье или лучше спин покидать ?

193

Kanshin Denis пишет:

добрый день . никто случаем не знает как обстоит ситуация с уклейкой?

Ловил сегодня с 18,00 до 19,30 на Массалитинова на мах 4м. Поймал больше 50шт. Выше метра не поднималась. Требует постоянного докорма. Ловил на опарыша и мотыля, на опарыша клевала лучше. Соседи рядом практически не ловили....

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

194

Виктор84 пишет:

Kanshin Denis, Привет Денис, ловится потихоньку.

Вить,не вводи человека в заблуждение.Ты был занят своим делом,и тебе казалось что у нас дела идут не плохо. ay На самом деле,-дела были-дрярь! aq  С 7-00 до13-00 всего семь уклеек и одна плотва. bn С 13-00 до16-00 - ещё десяток. bl С 16-00 до 17-00 -получше,- 25 штук. С 17-00 до 19-00 - всего одна поклевка. aq Пообщавшись с теми,кто ловил рядом,выяснил что у них дела были ещё хуже. Люди говорят,что последние три дня была,практически,такая-же фигня. Да,кстати,забыл сказать,где рыбачил.Ловил с пристани около Чернавского моста. Виктор,рад очному знакомству! br  br  br

195

Diman пишет:

Ловил сегодня с 18,00 до 19,30 на Массалитинова на мах 4м. Поймал больше 50шт. Выше метра не поднималась. Требует постоянного докорма. Ловил на опарыша и мотыля, на опарыша клевала лучше. Соседи рядом практически не ловили....

Значит она подлая(уклейка) всё таки где-то ловится!? am Ну я ей в воскресение покажу... aq  aq  aq

196

chertov2014, Взаимно. Нужен мах метров 7 как у мужика и плотву ловить ag

197

Ловил сегодня с 15,20 до 18,00 на Массалитинова. Поймал одну плотвичку, одну красноперку и около 3кг жирной уклейки. В основном ловил на махи 3м и 4м. Были моменты, когда удавалось ее подтянуть на дистанцию 2м маха, но зрители ее быстро отпугивали. От улова избавился на месте, отдав его какому-то рыбаку.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

198

заехали с женой на пару часиков на вечернюю зарю, поймали десяток плотвиц больше ладони и пару подлещиков, ловили на поплавок , наживка красный опарыш, рыба была отпущена , сезон открыт .

199 (2013-10-17 22:59:14 отредактировано Пчел)

Сегодня, увидев что небо скинуло с с себя свинцовые тучи, решил поехать на часок  на набережную, покидать мдж в надежде на поимку полосатых ребят. Закинув спин в машину, уже через 15 мин. я подьехал к любимому месту на набережной, к кафе "Скедия", вернее к месту где оно было на причале. Кстати там теперь строят настоящий фрегат Петровских времен..... меня  прям впечатлил масштаб увиденного. В общем нанизав на оффсетник  сьедобную крокозябру....(я их так зову  ag ) от "Reins", и поставив джиг головку 4 гр. Стал делать первые забросы, плавно прпереходя на новые места. Первое что практически кинулось в глаза (и в руки по тактильным ощущениям), это то что сегодня у меня не было НИ ОДНОГО ЗАЦЕПА!!!!!  ai  за всякую хрень под водой, такого не было ни разу за все годы ловли там, а я кстати читал, что дно водохранилища у набережной чистили водолазы. Респект им и уважуха за этот подвиг..!!!!  az . А какая замечательная погодка стояла сегодня. Теплое не по осеннему, солнышко, пригревало, как будто старалось додать то недостающее нам тепло за весь период осени, тот что уже прошел. И порадовала чистая вода, через которую было видно все дно до последнего камушка... а так же порадовало отсутствие всякой плавающей хрени типа баклажек на всей близ лежащей ква кватории  ab . Не порадовал только один мужик, имя которому О.Петрович, который ходя по пятам все время, все же навестил меня..... Ну да ладно... кстати одна поклевка микро окуня была... и я честно тащил его почти до парапета... и когда он уже показался, губа его порвалась и он стреканув исчез в чистой воде воронежского моря.... Вот Ёп.... тв... мать... подумал я..... Вот Ё... мяу мяу мяукнул кто то, и я увидел под ногами котенка, который не без шкурного интереса наблюдал, как я тягаюсь с нано окунем, и который видимо матюкнулся по кошачьи, когда увидел ,что его возможный ужин весело так уплывает восвояси......И даже забравшись в рюкзак, бедняга не нашел ничего сьедобного... Ну что же делать.... Извинившись перед котом за свою оплошность и погладив его на прощание, поехал с хорошим настроением домой, а кот так и остался сидеть на месте, грустно всматриваясь в воду и наверное думая и изобретая способы поимки плавающей там рыбы.... Ребят, кто вдруг поедет туда завтра или в выхи... ну возьмите колбаски котенку......или рыбки дайте если поймаете.... я обещал ему что помощь придет........  ad

Hakuna Matata !!!!!

200 (2014-06-07 21:42:15 отредактировано А-818)

Корабль «Гото Предестинация»

www.youtube.com/watch?v=jd8ObMBKTlQ

[видео]

http://savepic.net/5675538.jpg

http://savepic.net/5663250.jpg

http://savepic.net/5666322.jpg

http://savepic.net/5679637.jpg

http://savepic.net/5650962.jpg

http://savepic.net/5637650.jpg

http://savepic.net/5698069.jpg

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

201

Попробовал сегодня половить на  воблерки, окунька на набережной. 0 поклёвок! Даже у стенки ни одного не видел. Совсем рано ещё.(

202

С.ю.л, Что Юра, жена дальше чем через дорогу уже не отпускает? ag  bj  az

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

203

khripachev67, Не угадал.) Я и в Чертовицке был сегодня, тоже ноль.

204

С.ю.л пишет:

Попробовал сегодня половить на  воблерки, окунька на набережной. 0 поклёвок! Даже у стенки ни одного не видел. Совсем рано ещё.(

Юр,непонятно почему он не реагировал на воблера,знакомый ловил его сегодня на легкие веса в толще где-то рядом с тобой.

Познаю спиннинговую ловлю.

205

С.ю.л пишет:

khripachev67, Не угадал.) Я и в Чертовицке был сегодня, тоже ноль.

Что, обратно тебе Сергей(Polkovnik) карму подпортил своим хвалебным постом ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

206

Мишаня, Может просто сегодня не мой день. Да и пробовать лучше с утра, а я ловил, точнее пытался с 16 до 17ч.

207

я вчера в Ступино тоже был ноль

208

ребят не кто не видел на Чернавском на спининг окушков не гоняют?да в субботу попытаюсь открыть на дону сезон на фидер

209

всех выгнали

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

210

RIBOVOLK пишет:

всех выгнали

В смысле выгнали? Кто кого выгнал?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

211 (2019-05-02 20:47:36 отредактировано cherkasov-71)

Может не та ветка " набережная моссалитина" сосед по дому на Пасху с братом на двоих на махалку около 20 кг разнорыбицы ( плотва, густера от 350 , подлещик 500-700 и крупнее) всё не вытащили не взяли собой подсак, было бы больше им по приколу . Фото и часть рыбы видел был в гостях. А я дурак мучелся с фидером закормом точки и подбором поводка. Рыбаки пошли как бизносе что деньги что рыба требуют тишины......

212

Длительное пребывание в Грузии наложило отпечаток. Не только прикормку не взял. Но и даже насадку забыл. Воронежские рыбаки оказались на высоте, вошли в положение и выручили незадачливого рыбочка)))
https://www.youtube.com/watch?v=ibpNIZbSCyE

213 (2023-09-16 17:35:14 отредактировано Пчел)

Изначально хотел ехать на рыбодром. Но вставший с утра в глухую пробку Вогрэс меня переубедил. Ненавижу пробки))). В общем приехал сюда очень поздно, почти в 10,т.к заезжал за мотылем. Найдя более менее перспективное место с ракушкой метрах в 40, стал не спеша его закармливать. Кормил прикормкой "Флагман" с добавлением пшена и кормового мотыля. Ловил сначала на мотыля, потом дабы избежать поклевок окуня перешел на опарыша. Поводки 0.1мм 30-80 см .Активный клев начался только после обеда. При чем плотва поднялась со дна практически на верх и стояла там. В какой то момент даже не давала кормушке коснуться дна, сразу следовали поклевки. Самое интересное, что так обычно ведет себя уклейка, а с плотвой что то я не припомню чтобы было такое. И главное плотва ловилась зачетная и мерная, что было особенно приятно. Жалко конечно что не удалось поймать ни одного лещика, ну да ладно, и так получил от рыбалки огромное удовольствие. В итоге поймал почти 4 кг. В 4 часа стартовал до дома, хотя клев еще продолжался. И как всегда, по традиции, всем желаю здоровья и добра.Мокрых садков Вам друзья. Пока!   br https://i.postimg.cc/66ZwjZ8M/IMG-20230915-103625-818.jpg https://i.postimg.cc/VNsL2kxd/IMG-20230915-103619-513.jpg https://i.postimg.cc/tTx0c04s/IMG-20230915-120733-893.jpg https://i.postimg.cc/QNQwKJ9Z/IMG-20230915-165740-132.jpg

Hakuna Matata !!!!!