Был вчера и сегодня. Вчера с берега сразу сел неплохой окунь на вертушку. Потом сразу же щука самая "большая" в моей жизни, чуть больше пачки сигарет, сразу и не понял что это за зверь. Лодку на воду, проплывал часа три не вертушки ни воблеры результата не принесли. Меняю на отводной, тут как раз выплыл ещё один рыбак, может форумчанин? Почти сразу поклевка и ещё один окунь. Поклевки пошли как раз на свале в глубину. Но тут влил ливень. Переждали в машинах и снова на воду. Только нашел точку и явные хорошие поклевки, позвонила жена и все испортила, нужно было ехать в город, а я на ниве уехал на ее аккумуляторе. Пришлось закругляться. Сегодня в 10.00. снова на воде. Сразу отводной, тишина. Смена резины. пляски с бубном- ни поклевки. Эхолотом нахожу свалы, бровки, рыба есть и у дна и вполводы, эхолот пищит, окунь молчит. На вертикальном подъеме , в отвес цепляется зверенышь, но у самой поверхности сбежал гад. Меняю отводной на джиг, наверное первый раз в жизни не ставлю поводок, обычно ставлю даже если щуку не ожидаю. а тут даже не знаю почему игнорирую его. Закон подлости никто не отменял на первой же проводке легкий тычок и четкий срез плетни. Я даже глазам не поверил. Сразу же такой же твистер, но уже со струной, и конечно же не тычка. В 12.30 на отводной хороший окунь 400 гр. с копейками. И все, до 14.30 ни поклевки. Пора было возвращаться домой. Глубины там ахренеть, проплыл до середины в голове - 12,4 метра. Теперь надо попробывать к вечеру подъехать, часиков с 15. Фотки окуня и мегащуки выложить не могу, пишу с телефона, может вечером если будет время. А берега действительно загажены. Да и ещё, на пузотерке после дождичка я бы не рискнул, есть опасность, что стащит в колею или канаву.