1 (2021-08-11 16:15:04 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

Тема: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Воронежская область, Хохольский район, село СемидесятноеПруд «Семидесятное»,находится в селе Семидесятное, Хохольского района Воронежской обл. в 70 км.от г.Воронеж.
Проезд из Воронежа ,по Курской трассе до поворота на Хохол, потом поворачиваем налево на Хохол и едем через Хохол, через Староникольское до с.Семидесятное. В  Семидесятном на перекрёстке у памятника воинам-освободителям поворачиваем налево(там есть указатель) и всё время по асфальту(5 км) до плотины пруда.
Пруд благоустроен :беседки, мостики, лодки, туалеты, мусорные баки.
Рыбацкие домики. Водоём регулярно зарыбляется.
Видовой состав :Карп, сазан, белый амур, толстолобик, карась, плотва, щука, окунь, лещ, линь ,сом.

Расценки на 2021 год.
Рыбалка за зорьку (8 часов)-600 руб.(норма вылова 5 кг.)
Рыбалка весь день (16 часов)-1000 руб.(норма вылова 8 кг)
Рыбалка на сутки (24 часа)-1200 руб.(норма вылова 10 кг)
Рыбалка только на спиннинг за зорьку (8 часов)-400 руб.(хищная рыба без ограничения).
В норму вылова считается карп,белый амур.Свыше нормы оплачивается по 200 руб. за кг.
Время отсчитывается с того времени, как Вы приобрели путевку.
Аренда нашей деревянной лодки и плаванье на собственной лодке 100 руб. за 8 часов.
Можно арендовать беседки. Беседка 6 местная ,за зорьку (8 часов) -300 руб., за сутки (24 часа)-600 руб.

Аренда рыбацкого домика (2-3 местные)-1700 руб.сутки, домика (6 местного)-3300 руб.сутки. При заселение домиков все мужчины платят за суточную рыбалку 1200 руб.

Каждая 10 рыбалка бесплатно при предьявление 9 путевок выписанных в летний период на данного человека.

Контактные телефоны(бронирование домиков):  8 920 469 04 29; 8 920 437 11 77
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте пруда prud-s.ru/.

https://www.youtube.com/watch?v=uqwUlVDEs5k&t=36s

497

Re: Пруды(платные) в с.Семидесятное,Хохольского р-на

Джон,  Не каждое удилище расчитано производителем под использование  такой тонкой лески на поводках.
По этому и рвёт. Чтоб избежать этого и не менять удилище обычно на  основу ставят  мягкую, хорошо тянущуюся леску и  используют  ФИДЕРГАМ при соединении  основной с поводком. И не форсируют события, то есть не надо тянуть напролом.  Нужно  дать рыбке немного  тогулять да подустать.  Тогда всё получется.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

498

lee Михаил,
Сомовец Максим,
Алексей227 Алексей,
Спасибо за науку, буду учиться и пробовать.

С уважением, Джон.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

499

Александр М.К., можно ли узнать норму вылова на человека, если приехать на сутки с проживанием?

500

Если считать с карасем,то лови сколько влезет! А если серьезно,то никто это не оговаривал!

С уважением,Сергей.

501

Был сегодня. Взял путевку на первом озере, сидели карпятники, сторожа говорят не очень клев. Попер на второе озеро за щукой. За мной прилепились из дому жена и трехлетний сын. Лодку даже не стал брать с собой. За два часа три шнурка по 500-700 гр, два схода таких же, жара днем была градусов 25. Ловил с 13 00 до 16 00. Вскоре сынишка устал, ему все надоело и мои надежды на вечернюю зорю растаяли как дым. Жена скомандовала гоу домой. Особо не расстроился, сезон только начался, но вывод у меня один.  Я+ спин + жена+сын = нереально. Сын лупил стареньким спином по воде жена постоянно забрасывала в корчи пытаясь освоить технику заброса, поэтому я больше возился с ними чем ловил. Немного какой то осадок от этих двух озер, но не в плане обслуживания либо клева, мы недавно переехали с семьей в Воронеж из Брянска, природа вобще ну как то не греет душу, места скажем не ахти какие. Балки кустарник все озеро в старых деревьях и корчах, хоть бы вид вокруг был. Жена расстроилась, ну и я немного после брянских лесов. Всем удачи и хороших трофеев. Отчет не выкладываю потому как считаю что нечего выкладывать)))

502 (2013-05-04 21:29:03 отредактировано Gon4ar)

был на пруду сутки с товарищем  2- 3мая,был первый раз ,улов шесть сазано-карпов на двоих, мои три потянули на 4,5 кг,в прилове присутствовал карась ,мелко -плотва ,и мелко густера или подлещ.
теперь про пруд ;он не большшой ,если смотреть с плотины ,то вессь правый берег отведён под vip зону т.е. для тех кто снимает домики ,туда можно проехать ,доехать на машине ,и ловить с прикреплённых к домикам мостиках,но их там мало всего 5 или 4.
весь левый берег очень крутой и нету дороги для подезда ,её там просто нет,там есть две беседки с очень крутыми спусками к пруду,весь народ ютится и ловит или на плотине с мостков(сзади будут ездить машины туда сюда),или левый берег ,начиная от плотины до самых коряг и далее ,вещи и весё что вы берёте на рыбалку вы тащите на себе ,по неудобным тропинкам.,туда надо ехать готовым пронести свой шмурдяк от5м до 200м,в зависимости от выбранного места ,об отдыхе и развлечениях на этом берегу можно забыть .
но есть и плюсы у данного водоёма ,проехать и уехать можно в любую погоду ,асфальт до самой плотины,Самое Главное что Рыба там есть ,ключи конечно нужно подбирать ,с наскока не получится поймать,многие при мне уезжали с нулём,но я видел и соседей которые реально ловили ,и крики "Ваня подсак"не редкость.

503

Приветствую. Коротко О нашей рыбалочке с 1.05 на 2.05. По улову 3.72, 3.02, 2.40. На 3 кг был зеркальный и был пойман 1.05 а два других 2.05. Ловили не далеко от коряг, метров в 20 от берега. Кормили кукурузой и ловили на нее же. Дождь который был практически с 17.00 до 00.00 был просто ужасный я так никогда еще не паподал. В период этого дождя у друга 4 донки какой то "гад" перепутал. Фотика не было. А после рыбалки мы их закоптили. Вот Так.

Извините я почему вредный был, потому что у меня ФИДЕРА не было, а теперь я сразу добреть начну!!!

504

Александр, как дела со щукой? Не зашевелилась?

505

Да , очень хотелось бы узнать про зубастую по подробнее , планировал к вам приехать .

Никто , Кроме Нас !

506

у Александра в профиле телефон есть, позвоните, про щучку узнайте, а то кто знает когда он появиться, а время то идет

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

507

Добрый день!
  Щучка начала браться.Но помногу никто не ловил.Ловят по 2-3 щучки,в основном 0,5-0,7 кг.Было 3 случая поимки щук покрупнее 2 шт.по 2 кг,1 шт. на 3 кг.Возможно кто-то ловил ещё,но мы конечно не все уловы видим. Были случаи поимки щучат на донки на червя.
  Сейчас в пруду стало больше кормовая база для щуки, появились плотва,караси,окуни.Щука стала поразборчевее и посытнее.
  Напоминаю,что у нас достаточно много коряжистых мест.С дорогими воблярами надо быть аккуратнее.В основном все ловят на колебалки.
  Есть в наличие 4 лодки:2 большие(на 2-3 человек) и две небольшие(на 1,5 человека,вдвоём аккуратно надо).

prud-s.ru/    - Пруд Семидесятное.

508

Gena пишет:

Дедрыбак,там что снег еще лежит? ai

конечно снег)почему же ему летом не лежать))

509

Дедрыбак пишет:

Основная , но очень мягкая. Дистанция 6-7 метров .Глубина около метра. Нужно кормить и постоянно. Поклевки очень нежные .

кто же интересно перекармливает карпа по весне?

510

Miha пишет:

Привет всем. Был вчера 1.05 на данном водоеме впервые и если честно ожидал увидеть что-то другое но увидел небольшой прудик и несколько десятков дохлого карася а также еще столько же готовящегося к смерти но выловив одного из них подсаком проверил на наличие заразы которая не была обнаружена а действительно рыба битая лишившаяся своей защиты. Из улова один карп 1120гр и два схода. Кстати дохлого карася можно было бы собрать а то скоро запах будет не очень приятным.

16 га по твоему не большой прудик?может не там был?

511

Джон пишет:

Был сегодня на пруду ПЕРВЫЙ раз.
Ощущения разные - ведь в первый раз в жизни ловил карпа  и
тем более в закоряженном пруду.
Итог: 2 карася и 2 карпика около кило кажлый (амнистированы).
Вывод: Все рассказы что поводок 0,12 самое то на карпа на поплавок - туфта, порвано порядка 12 штук.
Я понял что надо не менее 0,16. Поехал не готовый к этому  и поэтому крупных карпов нет.
Основную леску с 0,14 поменяю на 0,2  : оторвано в корягах 4 поплавка.
Александр М.К., вам охрана передаст 2 поплавка, что я не смог достать - заеду к Вам на работу и заберу.
P.S.   Не знаю почему, но сегодня у всех соседей не клевало, но у меня поклёвки были стабильные.
Прикормка: карась + красные вонючие резаные бойлы + пелетс с запахом корма рыбок в аквариуме + жмых толчёный.
Ловил на Кукурузу + опарыш.
Рыбу дохлую собирать действительно начали с 13:00.

И последнее пожелание: поставьте контейнеры для сбора мусора - всё завалено им.
Я свой мусор забрал домой весь.

С уважением , Джон.

меняй на 0.3 смело!

512

Сомовец пишет:

Джон Карпоид на 5650. Поводок 0,12(!!!) к тому же забагрен за ональный плавник... вот и думай!!!

в этом 5600?

513

MakcyIIIa пишет:

в этом 5600?

5650   не уменьшай!!!

514

Gon4ar пишет:

был на пруду сутки с товарищем  2- 3мая,был первый раз ,улов шесть сазано-карпов на двоих, мои три потянули на 4,5 кг,в прилове присутствовал карась ,мелко -плотва ,и мелко густера или подлещ.
теперь про пруд ;он не большшой ,если смотреть с плотины ,то вессь правый берег отведён под vip зону т.е. для тех кто снимает домики ,туда можно проехать ,доехать на машине ,и ловить с прикреплённых к домикам мостиках,но их там мало всего 5 или 4.
весь левый берег очень крутой и нету дороги для подезда ,её там просто нет,там есть две беседки с очень крутыми спусками к пруду,весь народ ютится и ловит или на плотине с мостков(сзади будут ездить машины туда сюда),или левый берег ,начиная от плотины до самых коряг и далее ,вещи и весё что вы берёте на рыбалку вы тащите на себе ,по неудобным тропинкам.,туда надо ехать готовым пронести свой шмурдяк от5м до 200м,в зависимости от выбранного места ,об отдыхе и развлечениях на этом берегу можно забыть .
но есть и плюсы у данного водоёма ,проехать и уехать можно в любую погоду ,асфальт до самой плотины,Самое Главное что Рыба там есть ,ключи конечно нужно подбирать ,с наскока не получится поймать,многие при мне уезжали с нулём,но я видел и соседей которые реально ловили ,и крики "Ваня подсак"не редкость.

карп живёт в прудах,а сазан в реках,а то что это))карпсазан))

515

MakcyIIIa пишет:

карп живёт в прудах,а сазан в реках,а то что это))карпсазан))

Дык пруд зарыблялся именно речным сазаном)

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

516

Сомовец пишет:

5650   не уменьшай!!!

)))ну прости)))меньш прост выглядит!

517

MakcyIIIa, Я смотрю ты тут всем "советом помог", тебе в пору к Печнику в советчики податься!!!

518 (2013-05-08 13:55:11 отредактировано MakcyIIIa)

Toringe пишет:

Дык пруд зарыблялся именно речным сазаном)

сорри тогда,очень странно,а зачем?карпы жувут в прудах и выглядят не так как саза

не знаю печников никаких))и никуда не буду подаваться,работа нормальная))прост поделиться чем то своим!правда кроме карпа не ловлю никого,хоть по нему подсказать,что знаю!фидер надо пробовать!

519

Сомовец пишет:

MakcyIIIa, Я смотрю ты тут всем "советом помог", тебе в пору к Печнику в советчики податься!!!

да лан те,прост сижу,в отпуске с сегодняшнего дня,вот думаю куда за трофеями поехать,может посоветуешь?

520

Интернет-троллинг — интереснейшее социально-психологическое явление, зародившееся в 1990-х годах в Usenet и достигшее максимального развития в конце первого десятилетия 21 века. Произошло от английского слова trolling, означающего ловлю рыбы на движущуюся приманку, и означает размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать среди участников бурные обсуждения с переходом на личности, конфликты и флейм. Тот, кто это делает, называется «троллем», что очень удачно совпадает с названием мифологического существа

521

алексей248 пишет:

Интернет-троллинг — интереснейшее социально-психологическое явление, зародившееся в 1990-х годах в Usenet и достигшее максимального развития в конце первого десятилетия 21 века. Произошло от английского слова trolling, означающего ловлю рыбы на движущуюся приманку, и означает размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать среди участников бурные обсуждения с переходом на личности, конфликты и флейм. Тот, кто это делает, называется «троллем», что очень удачно совпадает с названием мифологического существа

ag  ag  ag  ag пыхнул что ли?))

522

Кратко. Был сегодня с 07.00 до 13.00 . Ловил как обычно на два поплывка . Насадка кукуруза с опариком .Дистанция 15 м.
Глубина 1.2 м . Кормил прикормкой с запахом клубники с добавлением кукурузы . Лучше клевало утром и ближе к обеду   (с 07.00 до 09.00 и 12.00 до 13.00).Всего было поймано 9 рыб. Забрал тех ,что на фото .Отпустил тех ,кто не дотягивал и до 300 г. Рыбалкой доволен . Водоём в очередной раз порадовал.

523

MakcyIIIa пишет:

кто же интересно перекармливает карпа по весне?

Тот кто ловит.

524

ГДЕ ЛОВИЛ НА КАКОМ мОСТИКЕ

525

Ловил на плотине в правом углу.

526

Дедрыбак,  А Вы не засланный ли от Митрофановича казачёк? Почему-то ловите в этом
водоёме только Вы!( и не надо про подобранные ключики!)
С уважением Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

527

MakcyIIIa пишет:

не знаю печников никаких)

А познакомся с Мих. Михайловичем !
Очень опытный  рыбак!!!

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

528

Жуков Сергей пишет:

Дедрыбак,  А Вы не засланный ли от Митрофановича казачёк? Почему-то ловите в этом
водоёме только Вы!( и не надо про подобранные ключики!)
С уважением Жуков С.И.

Да нет конечно . Я  в этом году впервые попал на данный водоём .С Митрофановичем не знаком .Всё просто , я живу в тепличном ,и по курской трассе мне удобно добираться .В прошлом году я часто ездил на Ивановский, в этом открыл для себя новый водоём. По поводу того что ловлю только я - может везёт.Хотя вчера рыбак по соседству тоже не плохо от ловился ,и ловил он на донки. Влюбитесь в пруд , и тогда он влюбится в Вас.

529

мужики,может кто ловил за последние дни или слышал что-нибудь,отпишитесь,завтра выезжаю!

530

MakcyIIIa пишет:

мужики,может кто ловил за последние дни или слышал что-нибудь,отпишитесь,завтра выезжаю!

Давно пора !!!  Можно даже сегодня вечером.   ag

531

Алексей227 пишет:

Давно пора !!!  Можно даже сегодня вечером.   ag

да работа не позволяет постоянно гонять,нее,завтра на весь день)

532

Отдыхали семьями с Сомовцом на пруду в Семидесятном с вечера 8 мая по 11 мая. Сразу по приезду до рыбалки не дошло, благоустраивались, обживались, ну и конечно застольничали  az .

9 мая собрал снасти:
фидер Shimano NEXAVE BX FEEDER (3.36 m) леска – 0,2/0,12 мм,
матч Salmo Diamond COMPETITION MATCH (4.2 m) леска – 0,18/0,115 мм,
маховое удилище Briscola FAVILLA (5 m) леска – 0,14/0,115 мм.

Так же соорудил маркерное удилище и начал прощупывать дно, глубина около мостика колебалась от 1,2 м до 1,5 м, метрах в тридцати промер показал 2,3 м. Дно ровное без ямок, но ближе к середине пруда сильно заросшее, нащупал небольшую бровочку, со слабой растительностью на расстоянии 10 метров от мостика, глубина 1,8 м – в этой точке и решил ловить.

Прикармливал в основном пелетсом, наживка кукуруза с опариком с различной ароматикой, горох не использовал.
В период с 9 мая по вечер 10 мая не было ни одной поклевки, собственно, не заметил внешних проявлений активности рыбы в водоеме, бесновались только щурята в погоне за мальком. На махалку поймал три плотвички, позарились на опарика.

Ближе к вечеру 10 мая рыбка начала себя проявлять, сработал матч, и свой карповый сезон  я открыл экземпляром грамм так в 250.  ag Потом опять затишье. Снова взял в руки махалку, но на этот раз решил попробовать в качестве наживки червя. Заброс, спустя непродолжительное время поклевка и из воды вылетает  маленький карасик. Меняю червя, забрасываю, жду.  Осторожная поклевка, но из воды никто не вылетает, а наоборот, из кресла вылетаю я, так как махалку чуть не выдернуло из руки, удилище в дугу, крутит, водит из стороны в сторону, но  махалка отлично справляется, отрабатывает все рывки рыбы, в общем стою и наслаждаюсь процессом. И вот на поверхности воды появляется карпик, даю ему несколько раз глотнуть воздуха и завожу в подсак. Впоследствии, взвешивание показало вес 1 кг ровно. Больше поклевок в тот день не было.

В день отъезда  11 мая перезабросил снасти, но активного клева не дождался, единственная поклевка была на фидер, который чуть не слетел со стойки, не смотря на ослабленный фрикцион, но я успел его схватить и ощутить долгожданную тяжесть на другом конце лески. На этот фидерок вываживать одно удовольствие, поэтому процесс не форсирую, стоим гуляем, но всему хорошему рано или поздно приходит конец, завожу карпа в подсак. Вес – чуть боле 2 кг.

Больше не поймал ничего, думаю, что эти карпики из последнего завоза, потому и проявляют активность, жаль, что со старожилами так и не увиделся, должны были подрасти уже до приятных размеров, но за ними я еще наведаюсь сюда. Себе оставил килограммового карпа, остальной улов отпустил.

В целом отдохнули замечательно ay , сезон вроде бы и открыл, но душу не отвел, так что рыбацкий голод  остался не утоленным.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

533

С открытием! Ваш сосед слева отловился удачнее! Есть ложка дёгтя в ... Александру! Срач большой на пруду и вокруг, дохляка так и не убрали, запах за...бал! К хорошему и народ потянется.

Вам помочь? Или не мешать?

534

Очень кратко . Был вчера с 06.00 до 12.00 .Ловил как обычно (смотри выше).Основной клёв  с 06.00 до 10.00. Было два схода чего то очень приличного . Своей нежной снастью не смог даже приостановить паровозы , которые сразу устремлялись в камыши. Но и как результат обрыв . Пять штук попались до 300 г. которые сразу были отпущены . Остальной улов на фото. Да, забыл сказать -рыбка стала сопротивляться на много сильнее ,что очень порадовало. Всем удачи .

535

akula-xxx пишет:

Отдыхали семьями с Сомовцом на пруду.....
остался не утоленным.

Молодцы,с ОТКРЫТИЕМ ВАС.

Промочишь ноги – откажет горло. Промочишь горло – откажyт ноги.

536

Дедрыбак пишет:

Очень кратко . Б...
Всем удачи .

!! Фото классное, на заднем плане Пет-тара,сигаретные коробки и что то ещё неопределённое( во всём этом виновата наша культура воспитания), но водоём Коммерческий!!!!!И чистота на совести.... ,а запруда хорошая,в ветлах и с хворостом. Всем удачной рыбалки!

Вам помочь? Или не мешать?

537

Замечания принимаем к сведению. В эти четыре выходных было много посетителей и что-то мы не успевали вовремя убрать.Конечно содержать водоём и прилегающую территорию в чистоте и порядке наша обязанность.За понедельник-вторник все уберём и вытащим из воды.В том числе оставшихся в кустах погибших карасей.
Увеличим количество мусорных бачков и частоту их уборки.

538

Александр М.К. пишет:

Увеличим количество мусорных бачков и частоту их уборки.

Боюсь не помогут ваши бочки! Лично наблюдал, как рыбачек внушительных размеров запустил с мостика опустошенную им бутылку пива в камыш... Вот смотришь и понимаешь-быдло!!! Не исправимое быдло!!!

539 (2013-05-19 18:36:01 отредактировано Toringe)

Снимали домик с 18.05 до 19.05. Поездка в основном была рассчитана на отдых, но и рыбу ловить тоже планировалось  ab
Вечером приехали на пруд около 19.00, домик порадовал - сделано все просто, но есть все необходимое - чистое белье, веранда со столом и освещением, мангал у входа, холодильник, чайник, чай в пакетах, сахар, соль, есть обогреватель (который конечно был не нужен, но он есть), все убрано, чисто, аккуратно. Единственный пожалуй минус по домику - очень душно (сильно нагревается на жаре) а окно не откроешь т.к. нет на окне москитной сетки, комаров хоть и не так уж и много, но налетят быстро...  Но это скорее мелочь, за 1000 руб в сутки отличный домик!

Вечером располагались, потом барбекю и осмотр окресностей. Пруд небольшой, вокруг все чисто, рыбу дохлую как писали тут выше я тоже видел, правда только одну... Мостки нам достались удобные для ловли на штекер, но была проблема - они см на 10-15 были под водой. Ну это тоже мелочь, вода теплая, но всё равно некий дискомфорт это вносило, да ещё с учетом что я не готов был к такому и не взял сапоги. Ближе к сумеркам мешаю прикорм , который планирую закинуть на ночь чтобы с рассветом начать ловить. Прикорм пассивный, каша из перловки и кукурузной муки, разбитая уникормом от сабанеева, 1 кг сабанеевского ароматного пеллетса, 1 большая банка бондюэли. Получилось 10 больших шаров. Беру штекер и на воду!

Промеряюсь - глубина около 2-ух метров на 11,5 м и см на 5 больше на 13 м (отлично - ловить буду карповым топ2 китами), решаю кормиться на 11,5, нахожу точку, и закармливаюсь... Уже почти стемнело, но глубина отмерена, шары на месте, ловля намечена на рассвет. Рыбаки рядом особо не ловили, соседи остались ночью ловить (закончили они ловить кстати в 13.00 следующего дня, так же как и мы, и в улове у них 3 карпа, один покрупнее, другие помельче, видел как фотографировались), мы же отправились спать...

Подъём в 4.40. Уже светло. Мешаю прикорм - 3 кг сабанеев карп, через сито, в качестве животной составляющей 100 гр ошпаренного опарыша, 1 кг пеллетса и полбанки кукурузы в качестве крупной фракции, леплю половину - 10 шаров, кормлю с чашки, остальное на докорм. Оснащаю 3 кита, первый резина 8 номер, поводок 0,109, поплавок 0,5 гр, крючок 18 из толстой проволки. Второй резина 12 номера основная леска 0,16мм без поводка, поплавок 4х14, крючок 14 из толстой проволки (третий такой же, но с поплавком 4х18). Первый заброс в 5.20 примерно, кит с поводком 0,109.
Полчаса - тишина. Пробовал ловить со дна, пробовал микропроводки, пробовал менять насадки. При очередном перебросе поплавок не принимает вертикального положения, подсечка, и вот он долгожданный звон резины))) 
Пару минут и первый карп примерно на 700 гр в подсаке. Сразу перестраиваю снасть, беру кит с 0,16 леской (а вдруг трофей!), распределяю грузила так, чтобы пучок опарышей, на который клюнул первый карп, падал естественно и медленно, т.к. поклевка была именно на падении. Практически сразу после перестройки снасти поклевка - примерно такой же карп, и сход... Докорм 3 шара, плотва, плотва, тишина... Значит подошел! Пару минут тишины, постоянно перебрасываю (на штекер эта процедура очень проста - поднял штекер, опустил...), и вот опять тоже самое, на падении, поплавок не успевает принять рабочее положение но уже прет в сторону. Звон резины, рыба явно крупнее! Борьба затягивается на пять-семь минут, но запас по прочности явно на моей стороне, резина 12 номера уверенно отрабатывает рывки рыбы, зеркальный красавец в подсаке... Он стал самым крупным, 1 кг 960 гр. Дальше примерно так -  тишина, докорм, плотва, плотва, карп, тишина... Был провал в клеве между 6.30 и 7.30, поставил кит с 0,109 поводком, дело пошло лучше, совсем хорошо пошло дело после завтрака, когда присоединилась девушка, я ей оснастил 6м мах, но ловилось у меня)) с 9.00 до 11.00 поймал много, даже немного утомился, у девушки не очень на мах дела, посадил ей за штекер - еле прогнал!!! у неё был сход - не удержала рыбу, рыба под мостки и рвет поводок, загорелась, но так и не получилось поймать на штекер, зато я засек на махалку зеркального около килошки, доставала его она, ух и намучались мы с ним)))) в 12.30 мне садиться хорошая рыба на кит с 0,109 леской... было несколько моментов когда я думал что леска не выдержит, рыба вытягивала более 10м резины, но все-таки победа за мной, карп на 1 кг 600 гр. Эта рыба стала второй по размеру и последней в рыбалке. Остальные все меньше килограмма или около того.

Карп клевал только на падующую насадку. На лежащую на дне или висящую около дна брать не хотел. Со дна брал карась. Рыба активная, мощная, летняя, на прикормку отзывается отлично. Клевало на пучок из 5-8 опарышей, остальные насадки как-то не очень. Итог 13 кг, могло быть значительно больше, но приехали отдыхать, ловили сравнительно немного). У соседей плохо, разговаривал с управляющим пруда, говорит люди жалуются на отсутствие клева, он очень был удивлен уловом моим.

Отдых получился отличным!!!

http://s017.radikal.ru/i438/1305/eb/8a4c12bfb6a5.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1305/ab/0802ee942901.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1305/1e/66d55434689b.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1305/14/00125f641ab3.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1305/fe/68f19cdee3a7.jpg

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

540

Toringe,
Отчет просто суперский, одним словом, Браво!  bi  ay

541

Александр М.К., подскажите, пожалуйста, у вас на пруду карпик когда нереститься обычно начинает?

542

Карп нерестится в наших прудах в конце мая.В этом году уже начал биться вместе с карасём с 10 мая.
Особенно это было заметно на пруду Домашний.Всплески крупного карпа,хороводы по кустам в хвосте пруда.Крупный карп попадался с икрой и молоками.
Так что возможно часть крупного карпа сейчас отвлечено на основном инстинкте.
Несмотря на то что карп бьётся каждую весну ,маленьких карпят мы так и не видели.Нам говорили что есть несколько причин:рыбхозовский карп,икра не вызревает,температура воды не позволяет вылупится из икры и т.д.
Интересно есть ли формы карпа которые могут удачно нерестится в прудах Воронежской области?

543 (2013-05-22 08:52:24 отредактировано Евгений Д.)

Александр М.К. пишет:

рыбхозовский карп,икра не вызревает,температура воды не позволяет вылупится из икры и т.д.

Причина в том , что у икры и личинки очень много врагов - все банально поедает другая рыба , головастики , жучки и т.д. В "Заречье" делают так (скопировано ) :
"Я собираю икру с первого нереста. Это обычно конец мая. Кагда самки начнут метать, думаю ты сможешь это безошибочно определить. Так бурно больше ни кто не резвится.
Сигналом к тому, что вот вот начнётся нерест, служит то, что карпы начинают ходить по верху, как торпеды, от одних травяных участков к другим. Если засёк такое явление - на следующий день жди нереста. Я обычно сразу начинаю заполнять водой маленький прудик (до этого он стоит сухой и чистый),готовлю лодку и точу косу.
Нерест, как правило, начинается на рассвете. Ещё в сумерках слышны сильные всплески на не глубоких участках. Я подплываю на лодке прямо к нерестилищу. Карп в это время совершенно не пуглив. Группы по 3-4 штуки совершенно безбоязненно ходят рядом с лодкой и занимаются своим делом. Впереди идёт самка, по бокам и немного сзади за ней - самцы. Вода в это время ещё имеет хороший прозрак, поэтому легко определяю: примерные размеры, породу, всё ли у самки на месте, нет ли увечий или ран, сколько и какие самцы идут за ней и т. д.
Зайдя в траву самка, в прямом смысле слова, начинает метаться, те. делает резкие движения, кружит, выбрасывается из воды. В это время она и сбрасывает икру. Самцы поджимают её с двух сторон и выпускают молоки. Происходит оплодотворение икры. Она медленно опускается на растительность и приклеивается к ней. В это время к месту нереста устремляются все гурманы: верховка, головастики, лягушки,жучки,паучки...Начинается праздник живота. Минут через 15 даже при тщательном обследовании, обнаруживаются только единичные икринки. Поэтому, сразу,как только нерестящаяся группа покинула зону нереста, я срезаю траву косой, вилами укладываю её в лодку и быстро перевожу её в подготовленный прудик. Количество перевозимой за один раз травы определяется грузоподъёмностью лодки и обширностью участка на котором отнерестилась самка. Я обычно набираю охапку, которую за один раз могу перенести из лодки в малый пруд. Из такого количества получается где то 1000 сеголетков, что меня вполне устраивает. В первый раз, когда я этим занимался, мне помогал друг и мы малость погорячились. Навозили десяток лодок травы и после выхода личинки, на опущенной в воду ладони насчитывалось до сотни штук. Пришлось отпускать взад после перехода на активное питание.
Вот где то так."

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

544

как там с рыбой ?а то завтра туда собираюсь есть ли смысл?

545 (2013-05-26 19:55:20 отредактировано akula-xxx)

Был с семьей на пруду с вечера пятницы по утро воскресения.  Ловил в  субботу с перерывом на дождь. Ловил на матч и фидер, наживка опарыш, горох. Улов не богатый: один тузик под килошку на фидер, матч промолчал, хотя пробовал и на падающую наживку и со дна, и ароматику разную перепробовал. Сын на махалку поймал с десяток плотвичек и карасика, а мне на нее же попался маленький карпик. Отдохнули отлично, рыбку всю отпустили.

PS в субботу немного пофотал окрестности, фотки выложил здесь minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=354431#p354431

546

сегодня былс 5 00 до 12 00 опробовал пруд! 4 карпика под 500 грамм 1 на 1.3 один под 2 кг все на поплавок кукуруза природа отличная ! осталя доволен!

547 (2013-06-03 15:39:17 отредактировано Джон)

Вчера вечером посетил этот водоем с ночевкой. Приехал после 19:00. При заезде поинтересовался у рыбаков об уловах. Полный ноль.  Это не обрадовало. Пока за кормился, пока закинолся время 20: 30
Через 20 минут на фидер первая поклевка это плотвичка, но большая .
Затем поклевки на фидер стали периодическими, но крупной рыбы не было,  удочки молчали.
10 часов вечера сел поужинать. Перекусывая взглянул на поплавок а его нет. И удочка медленно отплылает от берега. Прыжок в воду и 10 минут борьбы. Конечный результат обрыв. Через 20 минут ситуация повторилась со второй удочкой. Но только  подсечь не удалось. В 11 стало совсем темно и лег спать в машине. По утру подкормившись  продолжил ловлю. Теперь фидеры молчали, а работали удочки. Итог 6 кг карася  от 400 до 800 грамм и 22 плотвы размером в мою ладошку [кто видел тот знает].
Прикормка пелес от FORWARD65. Ловил на кукурузу и опарыша.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

548

akula-xxx пишет:

Александр М.К., подскажите, пожалуйста, у вас на пруду карпик когда нереститься обычно начинает?

Карпики не нерестятся. Половозрелым карп становится на 3-4 году жизни при массе от 4 кг. Но в наших уловиях и водоемах редко каким особям удается дожить до такого.

Esse quam videri.

549 (2013-06-08 14:22:48 отредактировано Natali)

Подскажите пожалуйста, какая приблизительно глубина у того берега, где будет проходить жен ский кубок на расстоянии 10-20 м от уреза и структура дна  ah

Я знаю рыбные места, только рыбы их не знают!!!

550

lee пишет:

Карпики не нерестятся. Половозрелым карп становится на 3-4 году жизни при массе от 4 кг. Но в наших уловиях и водоемах редко каким особям удается дожить до такого.

На днях потрошил двух карпуш, оба (скорее обе ab) 1,6-1,7 кг - были с икрой, не скажу что много, но грамм по 50 в каждой рыбине точно было.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

551

nick1605 пишет:

На днях потрошил двух карпуш, оба (скорее обе ab) 1,6-1,7 кг - были с икрой, не скажу что много, но грамм по 50 в каждой рыбине точно было.

Это не показатель того, что карп нерестится. Я и в ноябре с икрой ловил сазаних.