Снимали домик с 18.05 до 19.05. Поездка в основном была рассчитана на отдых, но и рыбу ловить тоже планировалось
Вечером приехали на пруд около 19.00, домик порадовал - сделано все просто, но есть все необходимое - чистое белье, веранда со столом и освещением, мангал у входа, холодильник, чайник, чай в пакетах, сахар, соль, есть обогреватель (который конечно был не нужен, но он есть), все убрано, чисто, аккуратно. Единственный пожалуй минус по домику - очень душно (сильно нагревается на жаре) а окно не откроешь т.к. нет на окне москитной сетки, комаров хоть и не так уж и много, но налетят быстро... Но это скорее мелочь, за 1000 руб в сутки отличный домик!
Вечером располагались, потом барбекю и осмотр окресностей. Пруд небольшой, вокруг все чисто, рыбу дохлую как писали тут выше я тоже видел, правда только одну... Мостки нам достались удобные для ловли на штекер, но была проблема - они см на 10-15 были под водой. Ну это тоже мелочь, вода теплая, но всё равно некий дискомфорт это вносило, да ещё с учетом что я не готов был к такому и не взял сапоги. Ближе к сумеркам мешаю прикорм , который планирую закинуть на ночь чтобы с рассветом начать ловить. Прикорм пассивный, каша из перловки и кукурузной муки, разбитая уникормом от сабанеева, 1 кг сабанеевского ароматного пеллетса, 1 большая банка бондюэли. Получилось 10 больших шаров. Беру штекер и на воду!
Промеряюсь - глубина около 2-ух метров на 11,5 м и см на 5 больше на 13 м (отлично - ловить буду карповым топ2 китами), решаю кормиться на 11,5, нахожу точку, и закармливаюсь... Уже почти стемнело, но глубина отмерена, шары на месте, ловля намечена на рассвет. Рыбаки рядом особо не ловили, соседи остались ночью ловить (закончили они ловить кстати в 13.00 следующего дня, так же как и мы, и в улове у них 3 карпа, один покрупнее, другие помельче, видел как фотографировались), мы же отправились спать...
Подъём в 4.40. Уже светло. Мешаю прикорм - 3 кг сабанеев карп, через сито, в качестве животной составляющей 100 гр ошпаренного опарыша, 1 кг пеллетса и полбанки кукурузы в качестве крупной фракции, леплю половину - 10 шаров, кормлю с чашки, остальное на докорм. Оснащаю 3 кита, первый резина 8 номер, поводок 0,109, поплавок 0,5 гр, крючок 18 из толстой проволки. Второй резина 12 номера основная леска 0,16мм без поводка, поплавок 4х14, крючок 14 из толстой проволки (третий такой же, но с поплавком 4х18). Первый заброс в 5.20 примерно, кит с поводком 0,109.
Полчаса - тишина. Пробовал ловить со дна, пробовал микропроводки, пробовал менять насадки. При очередном перебросе поплавок не принимает вертикального положения, подсечка, и вот он долгожданный звон резины)))
Пару минут и первый карп примерно на 700 гр в подсаке. Сразу перестраиваю снасть, беру кит с 0,16 леской (а вдруг трофей!), распределяю грузила так, чтобы пучок опарышей, на который клюнул первый карп, падал естественно и медленно, т.к. поклевка была именно на падении. Практически сразу после перестройки снасти поклевка - примерно такой же карп, и сход... Докорм 3 шара, плотва, плотва, тишина... Значит подошел! Пару минут тишины, постоянно перебрасываю (на штекер эта процедура очень проста - поднял штекер, опустил...), и вот опять тоже самое, на падении, поплавок не успевает принять рабочее положение но уже прет в сторону. Звон резины, рыба явно крупнее! Борьба затягивается на пять-семь минут, но запас по прочности явно на моей стороне, резина 12 номера уверенно отрабатывает рывки рыбы, зеркальный красавец в подсаке... Он стал самым крупным, 1 кг 960 гр. Дальше примерно так - тишина, докорм, плотва, плотва, карп, тишина... Был провал в клеве между 6.30 и 7.30, поставил кит с 0,109 поводком, дело пошло лучше, совсем хорошо пошло дело после завтрака, когда присоединилась девушка, я ей оснастил 6м мах, но ловилось у меня)) с 9.00 до 11.00 поймал много, даже немного утомился, у девушки не очень на мах дела, посадил ей за штекер - еле прогнал!!! у неё был сход - не удержала рыбу, рыба под мостки и рвет поводок, загорелась, но так и не получилось поймать на штекер, зато я засек на махалку зеркального около килошки, доставала его она, ух и намучались мы с ним)))) в 12.30 мне садиться хорошая рыба на кит с 0,109 леской... было несколько моментов когда я думал что леска не выдержит, рыба вытягивала более 10м резины, но все-таки победа за мной, карп на 1 кг 600 гр. Эта рыба стала второй по размеру и последней в рыбалке. Остальные все меньше килограмма или около того.
Карп клевал только на падующую насадку. На лежащую на дне или висящую около дна брать не хотел. Со дна брал карась. Рыба активная, мощная, летняя, на прикормку отзывается отлично. Клевало на пучок из 5-8 опарышей, остальные насадки как-то не очень. Итог 13 кг, могло быть значительно больше, но приехали отдыхать, ловили сравнительно немного). У соседей плохо, разговаривал с управляющим пруда, говорит люди жалуются на отсутствие клева, он очень был удивлен уловом моим.
Отдых получился отличным!!!
Team Dunaev
t.me/pershin_feeder