Re: Спиннинг
на прудах лучше палки с мягкой вершинкой.
пожалуй соглашусь,хоть и люблю колы да вобщем то для пруда гр 15-18 потолок либо?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на прудах лучше палки с мягкой вершинкой.
пожалуй соглашусь,хоть и люблю колы да вобщем то для пруда гр 15-18 потолок либо?
Да, получается каждый спин хорош по своему, поэтому сколько людей столько и мнений
Наверно все таки надо потрясти, а еще лучше попробовать в деле 
Blackbird, на вкус и цвет...
Blackbird, на вкус и цвет...
По крайней мере круг очерчен осталось выбрать 
В идеале - сочетание тактильной и визуальной чувствительности. Это точно не про колы, но и просто мягкая удочка не вариант. Должно быть сочетание порядочного графита и правильного строя.
А с другой стороны, если на пруду ловить маленькими весами, то дистанция не дальняя обычно и по шнуру видно всё будет - успокаиваю любителей колышков. Я на малых реках вообще не заморачиваюсь чувствительностью "в руку" или "по кончику".
будет ли толк от кола
будет, если с вискарем 
В идеале - сочетание тактильной и визуальной чувствительности.".
Илья, вот про это поподробнее, если можно в плане моделей, потому что как мне как раз чего-то подобного и хотелось бы.
хертти райз эджи форс 2
Эта удочка и без приставки "2" хороша. У меня их 3 было разных - 86я до 26гр, 79я до 16гр, 89я до 21гр, которой до сих пор ловлю. Лёгкие очень, достаточно звонкие, допускают некоторый перегруз. Если желание сэкономить, то в этой цене тяжело найти лучше, если возможно.
Но CD или другие из указанных выше позвонче будут, но и заметно дороже.
ЗИП1975, Всё от цены зависит.
Можно Понтуны посмотреть на Ламиковских бланках (Магнум таперы), да и просто Психоганы.
Но Психоганы гораздо интереснее, если их собирать, а не серийные обвешанные всякими детальками, обмазанные краской и лаком.
Вот разговор с Тиры начался. Я никакими Тирами не ловил, кроме 812й до 46, но эта удивила, как давно не был удивлён чем либо из удочек. Даже на весах от 14-16гр на 10лб Санлайне чувствуешь либо в руку, а где помягче видишь.
Возможно это особенность серии этой и не только.
Рапиды или XLS те же, в лёгких тестах (не коротыши) прекраcно отрабатывают либо так либо так.
А вот такой вариант не вариант? Или 832MR II совсем другая палка?
Это японский вариант тиры. Отличается удлиненной рукоятью и входное кольцо вроде трехлапковое. Мидовский вариант мне показался удобнее! И тестом не много отличаются вроде, наши мощнее!
СЗИП1975, Я так скажу, если есть мало-мальский опыт в джиговой ловле, джиговать посути можно и орешиной с суровой ниткой. Все остальное всего лишь комфорт, удобство, легкость снасти и красота. И да, последнее время в наших краях очень как то нелюблю я колы. Раньше тоже, кол, звон, джиг, чуйка шмуйка, то сейчас красота легкость и удобство, к сожалению все эти состовляющие встречаются только в дорогих палках, ну или точнее сказать, чуть выше среднего. Вот я приклеился к япошкам, это все ересь полная, но это моя личная ересь и прелесть. Вот и все
А! Еретик? Костра из орешника... Только палочку кому нить завещай. 
А! Еретик? Костра из орешника... Только палочку кому нить завещай.
и пару катушек не забудь завещать 
Ни кто такой ни пробовал Norstrim SDS-702 MH (7-28 г). Чисто с лодки щучку потвичить ,ну там слайдеров салмовских от 5 до 7 погонять .Ну и как он к джигу относится можно им поджиговать судачка если что?Но в основном всё таки под твичь на щуку.
Вот почему и у многих спиннинги на каждый случай жизни!
Да я понимаю, что надо стремится к совершенству
Но тогда надо брать с собой на рыбалку несколько палочек, либо выбирать что то одно 
А у меня возможность зимой всегда есть. Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать будет.
Сегодня попробывал! Веса от 10 до 36, тяжелее не было! Десять грамм не почувствовал в руку, но по кончику иногда просматривалось, но не везде. Далее 12, 14, 16, 18, 20, 22 и далее до 36 гр. Начиная с четырнадцати грамм отлично стучало в руку. Понравился силовой заброс с весами, начиная от 30 грамм, очень удобная рукоять! Кидает отлично и неожиданно далеко, хотя может и дело было в плетне (ПЕ 1.0 санлайн HG). Для себя сделал вывод - отличное джиговое удилище!
Наконец собрал себе комплект к начинающемуся сезону: MC Volkey 662l +shimano rarenium 2500. Руки чешутся, в выходные обязательно сорвусь испытывать.
По Рарику все понятно, а про Volkey особо ничего ни нашел, пришел в магазин и она в руку легла, перед этим перетряс кучу палок, а эту взял, понял - моЁ. Если у кого есть опыт ловли этой палкой поделитесь.
WOWAN50, Володь, сегодня были на водосбросе, у моего товарища ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ комплект был. Я его естессно, потестил, мне понравилось.
палка с хорошим запасом прочности.
СВИК, Ухты, с лодки поди ловил?
Володь, сегодня были на водосбросе,
Да, Аркаш был замечен. Так вальяжно проскакал на своем тракторке мимо нас. Пытались звякнуть, но ты в это время видимо тоже по телефону "бубнил" 
серго,

вот недорогой спин раньше мною невиданный www.salmoru.com/market/catalog/
По ссылки весь каталог вылазиет!

вот недорогой спин раньше мною невиданный www.fion.ru/new/1140/
А не дорогой это сколько?А то там цен нету а так прикольно ,по крайней мере глаз радует.
Спасибо всем кто помог в выборе и обсуждении спина.
Сегодня взял
"Hearty Rise" - Egi Force EB 832 HH NC II. Осталось дождаться когда можно будет потестировать 
Сегодня взял..........
Ну теперь все кальмары ваши )))))))))))))
Спасибо всем кто помог в выборе и обсуждении спина.
Сегодня взял
"Hearty Rise" - Egi Force EB 832 HH NC II. Осталось дождаться когда можно будет потестировать
Поздравляю с покупкой!
У меня есть точно такой же - очень доволен! 
Ну теперь все кальмары ваши )))))))))))))
Я не гордый, согласен на судака 
Поздравляю с покупкой!
У меня есть точно такой же - очень доволен!
Спасибо, надеюсь тоже буду доволен 
Blackbird, правильный выбор!поздравляю! 
S.Nanahara,
Тиро радовала весь прошлый сезон, довелось даже жереха на 3.6 ночью покатать ,пока не покидал кое чем поинтереснее. Тиро сразу продал и купил новый инструмент за более адекватную цену.
MSVoland, а что взял?
dantist,
Взял в качестве основной под упористые кренки 4,5-5см и минохи 5,5-8 см, на которые ловлю с середины мая по октябрь (Хопер, Быстрая Сосна, Дон) палочку VARIVAS модель VLE-77 TR-L 2,13 до 17 грамм. Я был просто "влюблен" в тиру, а тут пересекся на Дону со знакомым жерешатником из москвы в начале октября, покидал его инструментом, и остаток рыбалки ловил себя на мысли, что с тирой я что-то в понимании работы своих воблерков недопонимаю.
S.Nanahara, Держи Эдик! www.jpsnasti.ru/ViewGood2282.html
Как потрясёте данный Варивас, не забудьте его сравнить с Харти райзом Кальмаром (Egi Force). Например этот попробуйте - www.fishing-shop.ru/udilischa/sp … 92l-nc.html тест заявлен 16гр, но на Кальмаровых это условность большая (18гр тянет легко). Палки однотипные, и вес очень близок, хотя на Харти не титан.
S.Nanahara, тут терки про эти палки www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=65518 ))
Позволю себе дать форумчанам совет-прежде чем продавать полюбившиеся себе любимому вещи, хорошенько подумайте. Разбогатеите ли вы? Не будите ли жалеть?
Я вот продал Инфинити любимый осенью, а сегодня опять купил такой же:-) еле нашёл.
JeneK, Инфинити какой- FX35 или QX56?

Ага, фига мне-то?
Позволю себе дать форумчанам совет-прежде чем продавать полюбившиеся себе любимому вещи, хорошенько подумайте. Разбогатеите ли вы? Не будите ли жалеть?
Я вот продал Инфинити любимый осенью, а сегодня опять купил такой же:-) еле нашёл.
И продашь его мне,так как ТОТ "Любимый"обещал мне!!!!!!
Братцы, а никто не видел, под чернавским каемка льда у берега еще стоит, или промоина дотянулась до пристани? Охота силикон пополоскать, хоть вхолостую, хоть прогуляться....)))
Братцы, а никто не видел, под чернавским каемка льда у берега еще стоит, или промоина дотянулась до пристани? Охота силикон пополоскать, хоть вхолостую, хоть прогуляться....)))
Да была там дырка у самого моста..... справа...... может и сейчас не затянулась.......
S.Nanahara,
Брал именно в той конторе, про которую уже написали. По работе приходится в Москве бывать, к ним заехал всёёё перетряс, но мне кроме серий VLE и VLL ничего не понравилось(сопливые форелевые прутики), но это кому как.
Вобщем влюбился сразу в три палки их и пришлось забрать
VLE-77 TR-L 18гр про неё уже сказал
VLE-77 TR-MH до 26 гр, реально по джигу до 20, но в руку бьёт от 6, плюс удобна под колебло и минохи 6-10см
VLE-88 до 42гр взяли с другом две, и поехали обкатывать в ноябре на Хопер под Урюпинск, веса использовали 24-32гр идеал, болльше для неё перебор, Хёрти Райс боат джиг до 42гр, к-й раньше там применял, желания расчехлять не было. Вот первые хоперские трофеи "виолентки"
Да была там дырка у самого моста..... справа...... может и сейчас не затянулась.......
Спасибо, за инфу, схожу завтра погляжу....заодно новый спин потестирую))))
Неплохая у вас обкатка получилась Александр... разноперая!!!
Сомовец,
Тем Хопер мне и нравится: при ловля судака поймать реально любого хищника.
S.Nanahara,
В конце апреля собираюсь в район Елец-Задонск, могу захватить весь "арсенал", да и рыбку половим.
MSVoland, Я сам на Хопер уже 6 лет с семьей катаюсь. Но судака в тех краях или нет, или совсем мало... не попадался он мне, да и соседям тоже!
В этом году, если получится в район Урюпинска рванем...
Сомовец,
Судак от Урюпинска и ниже есть.
Сидит в самых корчах, где классическая ступенька чаще не получается. Встаем метрах в десяти от коряжника, кидаем чуть вверх, удилищем протаскиваем с ветки на ветку, течение нам помогает. Ждем поклевки, выбираем слабину, засаживаем, пытаемся отцепить, при такой подаче теряю обычно до тридцати приманок, но судак, да и другой хищник вылазиет из леса очень редко. Поклевки часто не классические удары в паузу, а толчки едва отличимые от касания очередной ветки. Бывает по перспективной траектории раз десять провешь и вымучаешь. Для такой проводки кальмаровые серии самые подходящие:
тонкая чувствительная вершинка и солидный запас мощности. если сравнивать с аналогичными по чувствительности вершинки лососевыми(судачьими) сериями удилищ. Дело в том что кальмаровые палки не дают той звонкости, но вершинка более информативная, как у фидера или кивок у зимней удочки, что ли.
Судак от Урюпинска и ниже есть.
Да он и выше Урюпинска есть. А летом так даже на перекатах ловить можно, а ночью даже на косах/пляжах.
Дело в том что кальмаровые палки не дают той звонкости, но вершинка более информативная, как у фидера или кивок у зимней удочки, что ли.
А это вообще жесть
.
И вопрос последний - на этих Варивасах написано made in japan? Просто есть стойкое убеждение что имеем дело с очередным псевдо японским ОЕМ продуктом.
Макаров Олег,
Насчет жапани не помню, завтра в гараже буду, проверю.
Тут речь уже не только про Варивас, а про концепцию подобных удилищ, ведь при такой ловле поклёвки часто не чувствуешь, а замечаешь по взрагиванию вершинки, а если удилище будет дубовое(оптимальное на первый взгляд в таких местах), то можно часть поклевок не заметить.
Да он и выше Урюпинска есть. А летом так даже на перекатах ловить можно, а ночью даже на косах/пляжах.
Поднимитесь к Балашову, мнение измените.
Дабы не быть голословным.
Типичные места и обитатели "кальмаровой рыбалки" 
MSVoland, Да, типичные Хопровские берега!!!
Дабы не быть голословным.
Типичные места и обитатели "кальмаровой рыбалки"
Вот не написали бы что это " в районе Урюпинска", был бы уверен что начало Турков, акромя нижней фото. 
MSVoland, Александр, а офсет с какой целью подогнут?
skif_74,
От Урюпинска и вниз...
Андрей А.,
Это заводской загиб Gamakatsu skip gap 3/0, смысла его (даже для техаса)я так и не понял, но негатив по этим крючкам остался большой: при достаточной толщине легко разгибаются, втч на рыбе, естественно не на маленькой 
MSVoland, судака по руслу ищите? На Хопре?
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.