1,486

Re: Спиннинг

Профессор пишет:

на прудах лучше палки с мягкой вершинкой.

пожалуй соглашусь,хоть и люблю колы да вобщем то для пруда гр 15-18 потолок либо?

1,487

Да, получается каждый спин хорош по своему, поэтому сколько людей столько и мнений be  Наверно все таки надо потрясти, а еще лучше попробовать в деле ab

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,488

Blackbird, на вкус и цвет...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,489

dantist пишет:

Blackbird, на вкус и цвет...

По крайней мере круг очерчен осталось выбрать ag

1,490

В идеале - сочетание тактильной и визуальной чувствительности. Это точно не про колы, но и просто мягкая удочка не вариант. Должно быть сочетание порядочного графита и правильного строя.
А с другой стороны, если на пруду ловить маленькими весами, то дистанция не дальняя обычно и по шнуру видно всё будет - успокаиваю любителей колышков. Я на малых реках вообще не заморачиваюсь чувствительностью "в руку" или "по кончику".

1,491

ЗИП1975 пишет:

будет ли толк от кола

будет, если с вискарем  ay

только кастинг. только Хопер

1,492

Илья пишет:

В идеале - сочетание тактильной и визуальной чувствительности.".

Илья, вот про это поподробнее, если можно в плане моделей, потому что как мне как раз чего-то подобного и хотелось бы.

1,493

dantist пишет:

хертти райз эджи форс 2

Эта удочка и без приставки "2" хороша. У меня их 3 было разных - 86я до 26гр, 79я до 16гр, 89я до 21гр, которой до сих пор ловлю. Лёгкие очень, достаточно звонкие, допускают некоторый перегруз. Если желание сэкономить, то в этой цене тяжело найти лучше, если возможно.
Но CD или другие из указанных выше позвонче будут, но и заметно дороже.

1,494

ЗИП1975, Всё от цены зависит.
Можно Понтуны посмотреть на Ламиковских бланках (Магнум таперы), да и просто Психоганы.
Но Психоганы гораздо интереснее, если их собирать, а не серийные обвешанные всякими детальками, обмазанные краской и лаком.
    Вот разговор с Тиры начался. Я никакими Тирами не ловил, кроме 812й до 46, но эта удивила, как давно не был удивлён чем либо из удочек. Даже на весах от 14-16гр на 10лб Санлайне чувствуешь либо в руку, а где помягче видишь.
Возможно это особенность серии этой и не только.
Рапиды или XLS те же, в лёгких тестах (не коротыши) прекраcно отрабатывают либо так либо так.

1,495

ToJohny пишет:

А вот такой вариант не вариант? Или 832MR II совсем другая палка?

Это японский вариант тиры. Отличается удлиненной рукоятью и  входное кольцо вроде трехлапковое. Мидовский вариант мне показался удобнее! И тестом не много отличаются вроде, наши мощнее!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,496

S.Nanahara пишет:

СЗИП1975, Я так скажу, если есть мало-мальский опыт в джиговой ловле, джиговать посути можно и орешиной с суровой ниткой. Все остальное всего лишь комфорт, удобство, легкость снасти и красота. И да, последнее время в наших краях очень как то нелюблю я колы. Раньше тоже, кол, звон, джиг, чуйка шмуйка, то сейчас красота легкость и удобство, к сожалению все эти состовляющие встречаются только в дорогих палках, ну или точнее сказать, чуть выше среднего. Вот я приклеился к япошкам, это все ересь полная, но это моя личная ересь и прелесть. Вот и все

А! Еретик? Костра из орешника... Только палочку кому нить завещай.  ae

1,497

Ryoshi пишет:

А! Еретик? Костра из орешника... Только палочку кому нить завещай.  ae

и пару катушек не забудь завещать ag

1,498

Ни кто такой ни пробовал Norstrim SDS-702 MH (7-28 г). Чисто с лодки щучку потвичить ,ну там слайдеров салмовских от 5 до 7 погонять .Ну и как он к джигу относится можно им поджиговать  судачка если что?Но в основном всё таки под твичь на щуку.

И Всё Таки Она Ловится !

1,499

OZ пишет:

Вот почему и у многих спиннинги на каждый случай жизни!

Да я понимаю, что надо стремится к совершенству ag Но тогда надо брать с собой на рыбалку несколько палочек, либо выбирать что то одно bk

1,500

Илья пишет:

А у меня возможность зимой всегда есть. Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать будет.

Сегодня попробывал! Веса от 10 до 36, тяжелее не было! Десять грамм не почувствовал в руку, но по кончику иногда просматривалось, но не везде. Далее 12, 14, 16, 18, 20, 22 и далее до 36 гр.  Начиная с четырнадцати грамм отлично стучало в руку. Понравился силовой заброс с весами, начиная от 30 грамм, очень удобная рукоять!  Кидает отлично и неожиданно далеко, хотя может и дело было в плетне (ПЕ 1.0 санлайн HG). Для себя сделал вывод - отличное джиговое удилище!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,501 (2013-03-17 21:04:08 отредактировано WOWAN50)

Наконец собрал себе комплект к начинающемуся сезону: MC Volkey 662l +shimano rarenium 2500. Руки чешутся, в выходные обязательно сорвусь испытывать.

По Рарику все понятно, а про Volkey особо ничего ни  нашел, пришел в магазин и она в руку легла, перед этим перетряс кучу палок, а эту взял, понял - моЁ. Если у кого есть опыт ловли этой палкой поделитесь.

1,502

WOWAN50, Володь, сегодня были на водосбросе, у моего товарища ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ  комплект был. Я его естессно, потестил, мне понравилось.  ay палка с хорошим запасом прочности.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,503

СВИК, Ухты, с лодки поди ловил?

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,504

957 пишет:

Володь, сегодня были на водосбросе,

Да, Аркаш был замечен. Так вальяжно проскакал на своем тракторке мимо нас. Пытались звякнуть, но ты в это время видимо тоже по телефону "бубнил" ab

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,505

сергоbk  az

1,506

S.Nanahara пишет:

вот недорогой спин раньше мною невиданный www.salmoru.com/market/catalog/

По ссылки весь каталог вылазиет! bn  bw

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь...? – Икра!

1,507 (2013-03-18 19:08:25 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

S.Nanahara пишет:

вот недорогой спин раньше мною невиданный www.fion.ru/new/1140/

А не дорогой это сколько?А то там цен нету а так прикольно ,по крайней мере глаз радует.

И Всё Таки Она Ловится !

1,508

Спасибо всем кто помог в выборе и обсуждении спина.  az Сегодня взял
"Hearty Rise" - Egi Force EB 832 HH NC II. Осталось дождаться когда можно будет потестировать br

1,509

Blackbird пишет:

Сегодня взял..........

Ну теперь все кальмары ваши )))))))))))))

1,510

Blackbird пишет:

Спасибо всем кто помог в выборе и обсуждении спина.  az Сегодня взял
"Hearty Rise" - Egi Force EB 832 HH NC II. Осталось дождаться когда можно будет потестировать br

Поздравляю с покупкой!
У меня есть точно такой же - очень доволен!  ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,511

Sancho пишет:

Ну теперь все кальмары ваши )))))))))))))

Я не гордый, согласен на судака ag

1,512

Профессор пишет:

Поздравляю с покупкой!
У меня есть точно такой же - очень доволен!  ay

Спасибо, надеюсь тоже буду доволен ab

1,513

Blackbird, правильный выбор!поздравляю!  ay

1,514 (2013-03-18 21:28:19 отредактировано MSVoland)

S.Nanahara,
Тиро радовала весь прошлый сезон, довелось даже жереха на 3.6 ночью покатать ,пока не  покидал кое чем поинтереснее. Тиро сразу продал и купил новый инструмент за более адекватную цену.

1,515

MSVoland, а что взял?

1,516

dantist,
Взял в качестве основной под упористые кренки 4,5-5см и минохи 5,5-8 см, на которые ловлю с середины мая по октябрь (Хопер, Быстрая Сосна, Дон) палочку VARIVAS модель VLE-77 TR-L 2,13 до 17 грамм. Я был просто "влюблен" в тиру, а тут пересекся на Дону со знакомым жерешатником из москвы в начале октября, покидал его инструментом, и остаток рыбалки ловил себя на мысли, что с тирой я что-то в понимании работы своих воблерков недопонимаю.

1,517

S.Nanahara, Держи Эдик! www.jpsnasti.ru/ViewGood2282.html

1,518 (2013-03-18 23:44:54 отредактировано Илья)

Как потрясёте данный Варивас, не забудьте его сравнить с Харти райзом Кальмаром (Egi Force). Например этот попробуйте - www.fishing-shop.ru/udilischa/sp … 92l-nc.html тест заявлен 16гр, но на Кальмаровых это условность большая (18гр тянет легко).  Палки однотипные, и вес очень близок, хотя на Харти не титан.

1,519

S.Nanahara,  тут терки про эти палки www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=65518 ))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,520

Позволю себе дать форумчанам совет-прежде чем продавать полюбившиеся себе любимому вещи, хорошенько подумайте. Разбогатеите ли вы? Не будите ли жалеть?
Я вот продал Инфинити любимый осенью, а сегодня опять купил такой же:-) еле нашёл.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,521

JeneK, Инфинити какой- FX35 или QX56? ad  ag

1,522

Ага, фига мне-то?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,523

JeneK пишет:

Позволю себе дать форумчанам совет-прежде чем продавать полюбившиеся себе любимому вещи, хорошенько подумайте. Разбогатеите ли вы? Не будите ли жалеть?
Я вот продал Инфинити любимый осенью, а сегодня опять купил такой же:-) еле нашёл.

И продашь его мне,так как  ТОТ "Любимый"обещал  мне!!!!!!

1,524

Братцы, а никто не видел, под чернавским каемка льда у берега еще стоит, или промоина дотянулась до пристани? Охота силикон пополоскать, хоть вхолостую, хоть прогуляться....)))

1,525

ShreK пишет:

Братцы, а никто не видел, под чернавским каемка льда у берега еще стоит, или промоина дотянулась до пристани? Охота силикон пополоскать, хоть вхолостую, хоть прогуляться....)))

Да  была   там дырка  у самого   моста..... справа...... может и сейчас    не   затянулась.......

1,526

S.Nanahara,
Брал именно в той конторе, про которую уже написали. По работе приходится в Москве бывать, к ним заехал всёёё перетряс, но мне кроме серий VLE и VLL ничего не понравилось(сопливые форелевые прутики), но это кому как.
Вобщем влюбился сразу в три палки их и пришлось забрать
VLE-77 TR-L 18гр про неё уже сказал
VLE-77 TR-MH до 26 гр, реально по джигу до 20, но в руку бьёт от 6, плюс удобна под колебло и минохи 6-10см
VLE-88 до 42гр взяли с другом две, и поехали обкатывать в ноябре на Хопер под Урюпинск, веса использовали 24-32гр идеал, болльше для неё перебор, Хёрти Райс боат джиг до 42гр, к-й раньше там применял, желания расчехлять не было. Вот первые хоперские трофеи "виолентки"

1,527

zai пишет:

Да  была   там дырка  у самого   моста..... справа...... может и сейчас    не   затянулась.......

Спасибо, за инфу, схожу завтра погляжу....заодно новый спин потестирую))))

1,528

Неплохая у вас обкатка получилась Александр... разноперая!!!

1,529

Сомовец,
Тем Хопер мне и нравится: при ловля судака поймать реально любого хищника.
S.Nanahara,
В конце апреля собираюсь в район Елец-Задонск, могу захватить весь "арсенал", да и рыбку половим.

1,530

MSVoland,  Я сам на Хопер уже 6 лет с семьей катаюсь. Но судака в тех краях или нет, или совсем мало... не попадался он мне, да и соседям тоже!
В этом году, если получится в район Урюпинска рванем...

1,531

Сомовец,
Судак от Урюпинска и ниже есть.
Сидит в самых корчах, где классическая ступенька чаще не получается. Встаем метрах в десяти от коряжника, кидаем чуть вверх, удилищем протаскиваем с ветки на ветку, течение нам помогает. Ждем поклевки, выбираем слабину, засаживаем, пытаемся отцепить, при такой подаче теряю обычно до тридцати приманок, но судак, да и другой хищник вылазиет из леса очень редко. Поклевки часто не классические удары в паузу, а толчки едва отличимые от касания очередной ветки. Бывает по перспективной траектории раз десять провешь и вымучаешь. Для такой проводки кальмаровые серии самые подходящие:
тонкая чувствительная вершинка и солидный запас мощности. если сравнивать с аналогичными по чувствительности вершинки лососевыми(судачьими) сериями удилищ. Дело в том что кальмаровые палки не дают той звонкости, но вершинка более информативная, как у фидера или кивок у зимней удочки, что ли.

1,532 (2013-03-20 21:12:38 отредактировано Макаров Олег)

MSVoland пишет:

Судак от Урюпинска и ниже есть.

Да он и выше Урюпинска есть. А летом так даже на перекатах ловить можно, а ночью даже на косах/пляжах.

MSVoland пишет:

Дело в том что кальмаровые палки не дают той звонкости, но вершинка более информативная, как у фидера или кивок у зимней удочки, что ли.

А это вообще жесть ag .
И вопрос последний - на этих Варивасах написано made in japan? Просто есть стойкое убеждение что имеем дело с очередным псевдо японским ОЕМ продуктом.

1,533

Макаров Олег,
Насчет жапани не помню, завтра в гараже буду, проверю.
Тут речь уже не только про Варивас, а про концепцию подобных удилищ, ведь при такой ловле поклёвки часто не чувствуешь, а замечаешь по взрагиванию вершинки, а если удилище будет дубовое(оптимальное на первый взгляд в таких местах), то можно часть поклевок не заметить.

1,534

Макаров Олег пишет:

Да он и выше Урюпинска есть. А летом так даже на перекатах ловить можно, а ночью даже на косах/пляжах.

Поднимитесь к Балашову, мнение измените.

1,535

Дабы не быть голословным.
Типичные места и обитатели "кальмаровой рыбалки" ag

1,536

MSVoland, Да, типичные Хопровские берега!!!

1,537

MSVoland пишет:

Дабы не быть голословным.
Типичные места и обитатели "кальмаровой рыбалки"

Вот не написали бы что это " в районе Урюпинска", был бы уверен что начало Турков, акромя нижней фото. ab

1,538

MSVoland,  Александр, а офсет с какой целью подогнут?

1,539

skif_74,
От Урюпинска и вниз...
Андрей А.,
Это заводской загиб Gamakatsu skip gap 3/0, смысла его (даже для техаса)я так и не понял, но негатив по этим крючкам остался большой: при достаточной толщине легко разгибаются, втч на рыбе, естественно не на маленькой aq

1,540

MSVoland, судака по руслу ищите? На Хопре?