1,431

Re: Спиннинг

S.Nanahara,  Эдик,  а вдруг кому-то попадало столь шикарное удовольствие в руки  bk

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,432

Евгений G, махо это на титане?бланк какого цвета?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,433

Евгений G,
по своему опыту, для дона палка в тесте маловата, хотя парни и с тирами до 12г ловят. 4-22 у меня для хопра, для дона 35 эвид. и япошек для джиг не советую, лучше америкосов, они перегруза не боятся

только кастинг. только Хопер

1,434

dantist,  Вить, цвет не спрашивал какой. Только привезли. По телефону обсуждал.
S.Nanahara,  Эдик, тут статья есть о нем. Но хотелось бы вопросы позадавать. kkuzmin.ru/?page=post&blog=a … o-83-423-g
ars, Арсений, а японцы от небольшой перегрузки сильно страдают?

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,435 (2013-03-14 20:55:19 отредактировано Dantist)

Евгений Gуже нашёл,с красным бланком не на титане.такие же есть на титановых кольцах,но бланк жёлтый, они поинтересней.а так в руках держал,но в деле не пробовал

1,436

Евгений G пишет:

Арсений, а японцы от небольшой перегрузки сильно страдают?

Ваще не страдают)))))))))))))

1,437

dantist,  какие впечатления?

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,438

Евгений G, "на потрях" очень неплохо,но ведь главное не это!говорят и в работе хороши!

1,439

dantist,  Вот узнать бы их в деле(броскость, чуйка, вываживание)

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,440

Вот кстати каталог на эти удилкиquickstream.ru/Ayashi_Rods_Catal … il_1.0.pdf кстати в конце каталога есть адрес и тел. оф. представителя в Воронеже.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,441

ix.ti,  так я там и собираюсь брать  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,442

Евгений G, расскажешь потом что да как

1,443

Евгений G, Ну ты, как возьмёшь, чиркони пару строк. И для дона, всё таки, я бы взял до 35гр.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,444

dantist,  Хорошо, Вить, если решусь взять, то обязательно отпишусь!
ix.ti,  Дим, тут дело такое, что даже 24g это малость многовато, с такими условиями, в каких я хочу работать этой палкой.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,445

ix.ti пишет:

И для дона, всё таки, я бы взял до 35гр.

+1))))или уж на перспективу до 56 гр,а вобще если честно ценник не дешевый на эти дивайсы,правда я и не особо слыхал за эти спины.

1,446

Sancho,  В моих условиях ловли 35g это страшная цифра  bt

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,447

S.Nanahara,   ag  Эдик, извиняй, но у меня эстетика при данном выборе на последнем месте.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,448

S.Nanahara пишет:

Евгений G, щас надо мной ржать будут, но я бы взял желтый химицу, до 23гр, он красивше ah

Конечно, он же в титановых оправах идёт ab

1,449

Евгений G пишет:

В моих условиях ловли 35g это страшная цифра 

тем Дон и хорош,гдето до 20 гр .а гдето и 40 мало,мне лично 20 гр для Дона мало))))

S.Nanahara пишет:

щас надо мной ржать будут, но я бы взял желтый химицу, до 23гр, он красивше

У тебя уже был один желтый спин)))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгений G пишет:

извиняй, но у меня эстетика при данном выборе на последнем месте

И это придет со временем)))))

1,450

Sancho пишет:

И это придет со временем)))))

Саш, эстетику я тоже соблюдаю, но когда речь заходит о приличной цене....  ag

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,451

S.Nanahara пишет:

Он был соломенный 

я бы сказал он ЕСТЬ соломенный)))))))))))))))

Евгений G пишет:

но когда речь заходит о приличной цене....

Ну эт дело хозяйское,хотя цена у него и не такая уж и дешевая,вспоминается мне как в начале того сезона Ниссины все трусили и рассматривали,рассматривать рассматривали ,а пакупать не спешили)))))ну тем интересней будет читать твои впечатления о данном звере)))

1,452

Евгений G,
есть давно сложившееся мнение, америкосы по джигу, японцы по вобам. хотя легенда даст фору любому японцу. америкосы спецы по лососевым бланкам и запас прочности будь здоров + 50% к верхней границе легко если не максимально силовом забросе, то нормальный из за плеча.

1,453

ars пишет:

Евгений G,
америкосы спецы по лососевым бланкам и запас прочности будь здоров + 50% к верхней границе легко если не максимально силовом забросе, то нормальный из за плеча.

Чот мне кажется ты с запасом мощности +50% загнул конечно,америкосы конечно молодцы,но не волшебники)))))

1,454

Илья пишет:

А я под эту Тиру для джига от унции специально взял старенький Твин 05 3000. Всё таки, Серёг, думаю, что для таких целей лучше твой Твин 11 4000 подойдёт.

Кстати удочка зачётная, реально удивила чувствительностью с самых низов и дальностью. Весами от 30 и ближе к верхнему тесту никто не пробовал?

Пока не было возможности, не выезжал. Жду открытия навигации!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,455

Sancho пишет:

тем интересней будет читать твои впечатления о данном звере)))

Ну пока не будем спешить с выводами. Он у меня пока в вариантах  bk

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,456

Добрый вечер , я к вам с вопросом)))) Предложили Major Craft K.G.Lights s762aji в отличном состоянии. Что лучше для воблерков он или Zaltz ZAT-T732M (тест 0,5-7гр) .  Я беру удочку для  L-minnow 44- 5гр, Rigge 56S- 2,8гр, Сhubby 38F - 4,2гр, Reg Rag 36SSR - 5,7 гр, и может для джига до 5 гр.

1,457

nikita_dolgov пишет:

для джига до 5 гр.

Для микроджига лучше KG-Lights, под мелкие воблеры в принципе обе палки подойдут, разве что Зальт помощнее будет - его реальный тест по джигу где-то 3-10 грамм. Если целенаправлено ловить крупного голавля  - я бы выбрал Зальт, а если выбирать палку преимущественно под окуня - Кжлайтс рулит.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,458

Пигарев С. В. пишет:

Пока не было возможности, не выезжал. Жду открытия навигации!

А у меня возможность зимой всегда есть. Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать будет.

1,459

Sancho,
если бы не закидывал такой вес, то не говорил бы

1,460

Илья пишет:

А у меня возможность зимой всегда есть. Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать будет.

Кстати да, то же есть такое ощущение! Но я думаю на водоеме все сомнения развеются!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,461

Илья пишет:

Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать будет.

А в чем заключается это волнение не пойму,думаешь заявленный потолок в 46 гр не потянет или что?

1,462

Прошу совета. Есть желание приобрести палку тест применрно 7 - 28 гр. больше под джиг, ловля с берега. Бюджет до 10 р. Поделитись опытом. ab

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,463 (2013-03-15 14:13:39 отредактировано Илья)

Blackbird пишет:

Прошу совета. Есть желание приобрести палку тест применрно 7 - 28 гр. больше под джиг, ловля с берега. Бюджет до 10 р.

Мы тут выше Тиру 812 MR II обсуждали, а тебе отлично подошла бы её младшая сестрёнка 832 MR II до 35гр. Это супер вариант, по дальности сравнима с 9" - 9"6, комфорт и чувствительность на самом высочайшем уровне!
Но это дороже. Если б/у искать, то за 12т.р. наверное возьмёшь.

Есть Легендаэлит 9" или 9"6 унцовая, тоже интересная очень.

Попроще:
есть Психоган длина около 9" с тестом до 32гр попробуйте - посмотрите.

1,464

Sancho пишет:

А в чем заключается это волнение не пойму,думаешь заявленный потолок в 46 гр не потянет или что?

S.Nanahara пишет:

Ды все она потянет, куда денется

Какой опыт был, с какими максимальными весами ловили?
Просто мне пока больше 20гр ловить не приходилось. Надеюсь, что 42гр + среднетолстый твистер 4-5" эта удочка нормально потянет, без проваливания.

1,465

Илья пишет:

Какой опыт был, с какими максимальными весами ловили?

Нене ты не понял,у нас опыта ловли с этой палкой нет,просто интересуюсь почему

Илья пишет:

Из-за лёгкости Тиры 812 волнуюсь, как она ближе к верхнему тесту работать буде

,но теперь понятно что не испытывал ее еще))))

1,466

S.Nanahara пишет:

если уж на чирик готов, потерпи там чутка дабей и возьми уж весч

если мутить тиру то с 10% 13000 с копейками выдит,а это как раз 30% вот тебе и чудок добавить)))

1,467 (2013-03-15 16:03:11 отредактировано Илья)

Если где то имеются Графитлидеры по старым ценам, то поторопитесь с выбором, т.к. везде они дорожают.
Тиры 812 и 832MR II сейчас под 17т.р. стоят, где есть в наличии. Т.е в конце года со скидкой 10% можно было за 13,5т.р. взять, а сейчас больше 15т.р.

1,468

Илья пишет:

Тиры 812 и 832MR II сейчас под 17т.р

они и раньше не очень гуманных денег стояли,а сейчас так уже совсем(((((но у меня он запланирован к осени,сейчас не потяну и так затарился нармально))))

1,469

А вот такой вариант не вариант? Или 832MR II совсем другая палка?

1,470

Евгений G пишет:

Спиннинг Ayashi Maho
832МSML
4-23
Хочу палку для джига на Дону(легкую и при этом достаточно в тесте).
Что вы скажите по поводу этой палки?
Я в раздумьях..  bw

Имею Ayashi химицу 2,50 по тесту 4-23, пробовал веса 10-18гр. идиально, по вязке рыбы испытать не удалось,если есть желание потестировать звони.

1,471

www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=74175

ToJohny пишет:

Или 832MR II совсем другая палка?

Затрудняюсь ответить. Спросите на Мидовском форуме, без ссылки на магазин.

1,472

Та я собственно не себе я как вариант для Blackbird, с доставкой в 10 укладывается!

1,473

Спасибо всем за добрые советы az  Теперь надо подумать, что делать брать сейчас но подешевле либо подождать и взять палку получше  ag

1,474

Blackbird пишет:

Прошу совета. Есть желание приобрести палку тест применрно 7 - 28 гр. больше под джиг, ловля с берега. Бюджет до 10 р. Поделитись опытом. ab

Однозначно CD-ROD's. Посмотри серию blue rapid.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,475

957 пишет:

Однозначно CD-ROD's. Посмотри серию blue rapid.

Спасибо Аркадий, посмотрю - почитаю

1,476 (2013-03-15 19:40:26 отредактировано Илья)

Из CD Rods не забудь XLS посмотреть девятку до 32гр. Менее злые чем Блю Рапид - комфортнее по забросу и с отличной чувствительностью.
В более лёгком тесте пробовал - понравилось очень.

1,477

Илья, согласен, тож достойная палка, но рапид бОшку судаку пробивает на раз- два ващпе не напрягаясь...)))

1,478

957 пишет:

рапид бОшку судаку пробивает на раз- два ващпе не напрягаясь.

Аркадий, мне кажется любая современная палка из путёвого графита пробивает судака легко. Тут важен строй в динамике, а не в статике (кривая изгиба).
  У меня был Ламик Эсприт 96й до 14 или 16гр, по изгибу средне быстрый (возможно ближе к регуляру), а проблем с судаком никаких не было с петлёй на воде или без неё, на большой дальности или близко.

1,479

Илья, не спорю...)))

1,480

www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=74175 вон что то торгують торгують ее и сторговать немогут)))мож секрет какой есть,ценник вроде нормальный?

1,481 (2013-03-15 20:13:58 отредактировано Илья)

Напиши проду, что если до субботы не заберут, заберёшь, если сторгуетесь.
Я себе за 10500 сторговал в январе, но тогда и в магазинах (где были) цена была 15т.р. За 11т.р. отдаст, забирай. В соседней теме новый за 15 забрали на днях.

1,482

Илья пишет:

Напиши проду, что если до субботы не заберут, заберёшь, если сторгуетесь

эт ты мне чтоли?я б забрал,но мне пока не до спиннингов))))))

1,483

Blackbird, если не загоняться возьми хертти райз эджи форс 2

1,484

Мужики, коль речь о джиг-спиннинге зашла, подскажите из своего опыта. Как я понимаю, сейчас 2 типа палок: с вершинкой помягче, чтобы отыгрывала, или вообще колы типа в руку. Кто какими пользуется и почему? И если не брать Дон, а, к примеру, взять джиг-спиннинг на прудах, где на дне присутствует ил - будет ли толк от кола?

1,485

ЗИП1975 пишет:

взять джиг-спиннинг на прудах, где на дне присутствует ил - будет ли толк от кола?

ИМХО на прудах лучше палки с мягкой вершинкой.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public