1,211

Re: Спиннинг

Червяк на крючок, донка в воду, что тут не понятного?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,212

SirJay, попробуй съездить на пруд "Серебрянный ключ", стоимость рыбалки на щуку 100 руб, и прокат лодки еще 100 р., так что нет даже необходимости вести с собой. В прошлом году там вытащили экземплярчик на 12 кг.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,213

Kolovrat,

благодаря всем этим ссылкам сайт фишингмарт неплохо поправит рейтинг, а автор ссылок, возможно, подзаработает.
Уж очень, не побоюсь этого слова, наивные и глупые теледвижения по снастям. С щукой еще как-то могу понять, но с судаком - извиняйте.
Вот текст одной из ссылок: DAIWA GENERATION BLACK Small Plugger 762 LRS это очень точный и чувствительный спиннинг для ультралайтовой ловли. Конструнструкция данного удилища позволит Вам сделать самый дальний заброс самой легкой приманкой.
Если, конечно, речь идет о "стекляшках", я про нано-судачков, то..... . А так, чистой воды развод.

1,214

Kolovrat пишет:

удилище 2,7 метра неудобна для твича строй средний!

Во, начинает прояснятся. Раз твич, нужен кол. Заходишь в магазин и трясёшь палки длиной 2-2,1м тестом 5-20гр или 5-25гр с короткой ручкой. Выбираешь самую лёгкую и удобную( трясти желательно с катушкой ) и будет тебе счастье! br

1,215

Kolovrat,  Вот, если терпенья хватит, но скорей всего это будет Банакс Басмания.  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3014  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=34173  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41627  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31795  Удачи!

1,216

все это фигня что дороже из-за бренда, а то что хендмейдом собирается, еще дороже... все дело в материалах и качестве сборки!

1,217

KNUbs

Никто , Кроме Нас !

1,218 (2012-10-16 19:36:19 отредактировано snnap)

semenOFF пишет:

Kolovrat,  Вот, если терпенья хватит, но скорей всего это будет Банакс Басмания.  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3014  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=34173  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41627  www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31795  Удачи!

может, Блек хол Басмания?
Дайву не троньте, в дорогом классе спец удилки у них самые путевые, ну а за низкую цену получаем и низкое качество чудес нет...

1,219

snnap, Ага, бес попутал. ah

1,220

Зашел в Щукарь посмотреть воблерки, а также пошариться вокруг палочек, обратил внимание на St.Croix Legend Tournament LTWS76MLXF2, тест 3,5-10,5 грамм. Взял потрес и понимаю, что моя-влюбился. Решил свой пыл охладить, переспать с мыслю по поводу приобретения (имею Major Craft Rizer , тест 5-21 грамм, доволен кстати). Через день зашел еще раз потрясти и не выдержал взял. Это отступление, теперь факт, брал уже 2 раза на рыбалку, палочка жара, с лодки вообще самый кайф, твичет воблерки классно, джиг тоже на 5 баллов, осталось проверить как она на отводной себя поведет. Сегодня на нее 2 щучек кстати вытащил, выдерал из травы без каких либо опасений (но цена, до сих пор не могу поверить, что столько отдал be

1,221

ljy1974 пишет:

как она на отводной себя поведет

На отводном должна быть вообще супер  ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,222

Спасибо, по поводу отводного: надо же все варианты данной снасти проверить. ah

1,223

ljy1974 пишет:

St.Croix Legend Tournament LTWS76MLXF2, тест 3,5-10,5 грамм

зачетный инструмент ay

1,224

решил сегодня съездить в Васильевку. Приехал с рассветом, в 7\30 выплыл. Полный штиль, небо ясное - в общем идеал. Решил ловить сначала по усынку по камышу. На шестом забросе поклевка, но мимо. Еще несколько забросов, удар и вот она первая гр на 800. Дальше лучше- каждые 5-10 минут по щучке кило-два. В общем результат - в 10-15 я уже выплыл сушить лодку и пятнадцать штук взято, плюс три гр по 500 отпущено. На фото те что поместились на кукан, остальные в пакете.

1,225 (2012-10-21 16:32:46 отредактировано pavel.utkin.84)

geo пишет:

решил сегодня съездить в Васильевку. Приехал с рассветом, в 7\30 выплыл. Полный штиль, небо ясное - в общем идеал. Решил ловить сначала по усынку по камышу. На шестом забросе поклевка, но мимо. Еще несколько забросов, удар и вот она первая гр на 800. Дальше лучше- каждые 5-10 минут по щучке кило-два. В общем результат - в 10-15 я уже выплыл сушить лодку и пятнадцать штук взято, плюс три гр по 500 отпущено. На фото те что поместились на кукан, остальные в пакете.

А где фоточки-то?

Болен рыбалкой!

1,226 (2012-10-21 18:52:34 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

geo пишет:

На фото те что поместились на кукан, остальные в пакете.

Где ? bu

И Всё Таки Она Ловится !

1,227

Встал перед выбором какой лучше взять спин в основном под джиг МК райзер или хертти Райс эджи форс2  bc

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,228

Помогите! Интересует  спиннинг Айко Бальтазар . Где купить в Воронеже?

1,229

щукарь 73, www.useregi.ru/catalog/spinningi/aiko

1,230

спасибо

1,231

Всем привет! Есть у кого нибудь в арсенеле Hearty Rise - Stalker 802ML? Хотелось бы послушать мнение владельцов.  Нужна палки пол джиг и воблеры, 50/50.

1,232

Point пишет:

Всем привет! Есть у кого нибудь в арсенеле Hearty Rise - Stalker 802ML? Хотелось бы послушать мнение владельцов.  Нужна палки пол джиг и воблеры, 50/50.

У меня есть. Джиг, вообще я ожидал от него большего, но в принципе нармуль. Воблера-твич, с ним хорошо работают щучьи- большие воблера, грамм от 10-и, небольшие воблера не чувствуются на том конце (кол).

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,233

ix.ti пишет:

Джиг, вообще я ожидал от него большего, но в принципе нармуль

А можно поподробнее  что не понравилось? и что по поводу запаса мощности?

1,234

Point, Глуховат как то, я думал будет работать грамм с десяти, а он где то с 14г отдаётся, но малейший тычок рыпа сразу чувствуешь. Запас мощности при забросе, не знаю не перегружал (у меня для этого другой спин есть), а при вываживании запаса хоть отбавляй, сомёнка на 7600 вытащил, даже не моргнул.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,235 (2012-10-28 21:56:57 отредактировано Point)

А что по поводу строя можешь сказать, я так понял у него кончик активно работает, как пишут -  строй ultrafast. Это ж только плюс при джиговой ловле и заброс подальше должен быть по сравнению с extra fast/

1,236

На счет глуховат - это впринципе норм, если сравнивать например с razer или egi force. Я сегодня их оба смотрел, палки легкие, звонкие....но требуют деликатного обращения. У меня был norstream dynamic 2, тоже палка звонкая, но ошибок не прощает, два раза ломал), хватит.

1,237

щукарь 73 пишет:

Помогите! Интересует  спиннинг Айко Бальтазар . Где купить в Воронеже?

у меня есть бальтазар 1.9м до 32 надо продам!

1,238

Point пишет:

А что по поводу строя можешь сказать, я так понял у него кончик активно работает, как пишут -  строй ultrafast. Это ж только плюс при джиговой ловле и заброс подальше должен быть по сравнению extra fast/

если extra fast - то для джига противопоказан. а вот для твича например для меня самый айс. под упористые воблеры  в верхнем тесте палки. просто фастом их не протвичишь.
под джиг - фаст в самый раз -)

1,239

alifanov, ну на счёт экстра фаста и джига не соглашусь.смотря какую рыбу ловить.да по чуйке проиграешь немного,зато судаку мозг выбить можно не то что пасть пробить!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,240 (2012-10-28 22:16:45 отредактировано bond)

Дантист +100

alifanov пишет:

если extra fast - то для джига противопоказан

Да ну ...  bl  ,у меня была экс фастовая палка,клыкастым пасти пробивала на ура! Злая палка для злых джиговых рыбов.  bs

1,241 (2012-10-29 08:40:38 отредактировано alifanov)

dantist пишет:

alifanov, ну на счёт экстра фаста и джига не соглашусь.смотря какую рыбу ловить.да по чуйке проиграешь немного,зато судаку мозг выбить можно не то что пасть пробить!

Пробить - да. но чуйка на малых весах на падение практически отсутствует. только по леске. соответственно  при боковом ветре - уже не айс. спин 3-15  чуйка от 12 грамм , 7-21  - от 16, лучше от 18-ти.

1,242

Коллеги, не примите в огорчение, но почитав ваши рассуждения, для чего лучше фаст, а для чего экстрафаст, ничего не понял. Годы идут, а путаница все та же ab Вот например известная многим Кальзанте солидовая, которой только микромелкоджиги мормышить - ярко выраженный  экстра-фаст, а та же Кальзанте тубулярная, с более жестким кончиком - несомненно фаст, а не экстра-фаст. Экстра-фаст это швабра с кивком, образно говоря. Вот ей богу, лучше павла Новолокина никто эту тему не разжевал
www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- … a-003.html

1,243

Oleg пишет:

Экстра-фаст это швабра с кивком,

а я не согласен, у экстра фаста кончик еще коловей, а рокфишивые палки Олег, это вообще отдельная песня, их с обычными спинами и ровнять не надо....

1,244

KNU пишет:

а я не согласен

Ну, предлодожи свою трактовку терминов слоу-фаст-экстрафаст. В классическую рокфишевые палки классически укладываются, точка перегиба под нагрузкй находится в верхней трети спиннинга, значит экстрафаст. В конторе под названием Олимпик со мной полностью согласны. Пожалуйста, экстрафаст
www.olympic-co-ltd.jp/en/g_rod/c … 2ul_s.html
И наоборот, берем Боско, спиннинг не-рокфиш, с колообразной вершиной, в руках все наверно держали - очень даже быстрый в динамике, а он просто фаст. Что опять же, вполне логично, если пользоваться общепринятой терминологией, а не изобретать свою собственную.
www.olympic-co-ltd.jp/en/g_rod/b … _642l.html

1,245

Oleg пишет:

Ну, предлодожи свою трактовку терминов слоу-фаст-экстрафаст

предлагаю - не классиФИЦИРОВАТЬ ab зачем это надо? )

1,246

Шимано Кларус с верхом 6 унций стучал у меня "в руку" 14 граммов ab  Подобный спор вышел как-то давно на Питерском форуме, я и привел свой пример. Там был такой известный товарищ Стас, он после этого попытался ввести термин "ложная чувствительность".
ПыСы Кларус конечно глухооой, я с этим спорить не буду.

1,247

Александр Ткачев,
про глухомань - это к чему или к кому?
Может быть топовая дайва  штук за 20-ть и да
а ты возьми в бюджет 8-ми штук - результат будет тот же.
Не верю что даже топовая эксрафастовая палка от 10-ти  нижнего теста на водохранке тебе даст даже при небольшом ветре 6 грамм в руку.
Готов поспорить. берешь свою палку экста фаст от 10-ти грамма, едем на мосты, завязываем тебе глаза  , вешаем 6 грамм + твист, и ты говоришь момент касания.
проигравший ставит пиво.

1,248

А плетенку вы будете обговаривать?  ab

1,249

alifanov пишет:

Александр Ткачев,
про глухомань - это к чему или к кому?
Может быть топовая дайва  штук за 20-ть и да
а ты возьми в бюджет 8-ми штук - результат будет тот же.
Не верю что даже топовая эксрафастовая палка от 10-ти  нижнего теста на водохранке тебе даст даже при небольшом ветре 6 грамм в руку.
Готов поспорить. берешь свою палку экста фаст от 10-ти грамма, едем на мосты, завязываем тебе глаза  , вешаем 6 грамм + твист, и ты говоришь момент касания.
проигравший ставит пиво.

я буду рефери, мне пиво сразу  ab

1,250

S.Nanahara пишет:

Oleg, Да, да ad И если буду свободен, чур я фатограф ab

Эх, я думал не будут, и я предложу одной из сторон свою катушечку с 80-либровой прошкой! На такой 6 граммов в толще воды зависнут, какие там касания!  ag

1,251

Oleg пишет:

А плетенку вы будете обговаривать?  ab

Предлагаю взять по катушке (что намотано то намотано), попробуем на обоих -)
А вообще результат на мой взгляд будет оч интересен. Можно взять пару палок для сравнения.
+ опробовать  разные веса.
По погоде - договоримся на определенный день, какая будет - в такую и тестим - максимально приближено к стандартной рыбалке.

1,252

alifanov пишет:

Предлагаю взять по катушке (что намотано то намотано), попробуем на обоих

Бери мою АБУШ-ку!  ay  Ткачев с мульта не бросал никогда, дальше, чем под ноги не кинет, где эти 6 граммов на толстенной прохе и зависнут  al   Верняк! Выигрыш в фонд Мира отдадим, есть еще такой?  ap

1,253

Oleg пишет:

Бери мою АБУШ-ку!  ay  Ткачев с мульта не бросал никогда, дальше, чем под ноги не кинет, где эти 6 граммов на толстенной прохе и зависнут  al   Верняк! Выигрыш в фонд Мира отдадим, есть еще такой?  ap

Так я только предложил , никто еще  и не согласился.

1,254

alifanov пишет:

Так я только предложил , никто еще  и не согласился.

Ждем ответа второй стороны...

1,255

Нужна джиговая палка под судака тэст грамм от5-7 до 21-28,длина примерно до 260,чуйка в руку желательно грамм с 10.Цена вопроса до 5000 р.Кто что может посоветовать?

И Всё Таки Она Ловится !

1,256

Хертик,Боат джиг до 23г думаю устроит,но он чуть дороже и длинна 232см.Есть подлиннее(260) тестом 10-30.Неплохие палки под судачка.

1,257

Евген 85,  не дождемся походу..

1,258 (2012-11-02 18:22:56 отредактировано ix.ti)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Нужна джиговая палка под судака тэст грамм от5-7 до 21-28,длина примерно до 260,чуйка в руку желательно грамм с 10.Цена вопроса до 5000 р.Кто что может посоветовать?

Вот, присмотрись, почитай отзывы www.rufish.ru/cat8490/0/1/40368/

1,259

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

lovisnami.ru/spinning-fantom-jig … ml?pn_pr=3
оч доволен. в воронеже 2 палки осталось, тем более на них очень хорошая скидка- фантом меняет серию, остатки распродают.

1,260

Юрко пишет:

Хертик,Боат джиг до 23г думаю устроит,но он чуть дороже и длинна 232см.Есть подлиннее(260) тестом 10-30.Неплохие палки под судачка.

Десять грамм на нём неслышно, от 15гр.

1,261

alifanov пишет:

lovisnami.ru/spinning-fantom-jig … ml?pn_pr=3
оч доволен. в воронеже 2 палки осталось, тем более на них очень хорошая скидка- фантом меняет серию, остатки распродают.

Да и цена вкусная и длина и тест и внешний вид, взял бы прям щас но....объездил сегодня весь Черкесск 3 рыболовных магазина и 2е точки на рынке нету не то что в наличии.....они о таких и не слышали.
Жаль конечно видно не судьба.

И Всё Таки Она Ловится !

1,262

АЛЕКСАНДР 09,  инет магазин -)

1,263

alifanov пишет:

Евген 85,  не дождемся походу..

Как в воду глядел  bs

1,264

Ребят, есть пользователи палок Tail&Scale?
Интересует Tail&Scale NIJI 2.27m., 7-24g., 8-16lb NJ-227S
под твич щучьих миношек.

1,265

Приехала ко мне сегодня обновка  bp

- Моя прелесть....

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public