Re: р. Воронеж
yarik, По разговорам местных "под горой" (место я не понял) уже открылась вода ,а где не открылась толщина льда на два оборота бура.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
yarik, По разговорам местных "под горой" (место я не понял) уже открылась вода ,а где не открылась толщина льда на два оборота бура.
Скоро уже :laduh:
Удача сегодня с вами!
Сегодня с VOVAN56 с 11-00 до 14-00 Клев очень слабый.У меня 4 окушка и порядка 10 лунок.VOVAN56 удача улыбнулась Зачетные подлещик,язек и плотвичка (грамм по 300 каждая).и штук 5 мелочи.Зато погода чудо.В общем время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
gruzhik, а как лед??? В каком месте рыбачил? Есть где открытая вода, чтобы спин покидать?
Фотоотчет о совместной поездке с gruzhik на р. Воронеж в р-н п. Рамонь 27.02.
yarik,
за Рамонью направо, затон,открытой воды не видел
На Воронеже открытая вода пока только у Липецкой плотины. Данные сегодняшние...
Пиши чаще. Отчет - песня!
приходилось сдавать 20-30см лески что- бы найти дно, учитывая что глубина при этом 6-8 метров условия для ловли просто жесть..
Секретное место это святое, но поделись какая снасть.
gruzhik, zloj mikola, спасибо за информацию. Когда будет вода открыта, маякните пожалуйста.
В воскресенье wolk и я стартуем на р Воронеж в 4.00-5.00. Район Радчинского затона. Старт с остужева через Ю-З, затем северный.
Есть 2 места. Желающие присоединяйтесь.
Обратно - как стемнеет.
Что будем пробовать: жерлицы, шарик, мормышка, блёсны.
Мой пост 171. Предложение в силе. Присоединяйтесь. Пишите в личку сразу сотовый. Я перезвоню.
Буду периодически появляться на сайте до 22.30.
Время выезда из г. Воронеж немного изменилось 5-5.30. Маршрут начинается с Остужева, ч/з Ю-З и Северный.
Роман////, наверное все сегодня обрыбились. :laie:
Был сегодня. с 11.30 и до 19.00 на р Воронеж.
до 17.00 пробурил лунок 40. Итог окушок и 2 плотвички.
к 17.00 вернулся на старое место. поймал 3 густерки и отрезало, прикормил эту лунку,походил по старым лункам.
в 18.10 сел на прикормленную. На стоячую мормышку у дна взяла неплохая плотва. Как только мормышка опускалась на заданную глубину следовала поклевка.
2-х подлещиков пришлось заводить.
В сумерках без фонаря неудобно. Последнюю рыбу доставал поклёвку уже не видел.
в 19.00 тронулся домой ( с учетом прогрева). В итоге, около 30 штук за 25-35 минут.
Вывод: надо ехать в ночь.
Был сегодня. Место точно не скажу (не знаю), ездил с товарищем перед Рамонью налево. С 10 до 16.00 полный ноль, у( 10 жерлиц, мотыль болансир) весь день сыпал снег. У реки объезжал застрявшую 10ку, встал рядом буксовал 2 часа. спасибо добрым людям приехали, вытянули. :lodka3:
Ну рассказывайте друзья. Как дела обстоят с ледоходом на р. Воронеж? Кто был? начинает вскрываться или ещё рано?
Планирую завтра съездить посмотреть что там да как.
В районе окружной -лед крепкий Но уже есть промоины и у камыша аккуратней
В Рамони (район моста) льда уже нет. Куча рыбаков ловит щуку. (это все со слов тёщи)
В 15.00 поеду на разведку.
ЗАВТРА НИКТО В ТЕ КРАЯ НЕ ЖЕЛАЕТ одновременно на лед и со спиннингом?????
Роман////, я поеду,но только со спином.могу взять кого-нить
Ценная тёщя......
Кладу с сегодняшнего дня спин в багажник ......
Сегодня были в Ступино, вчера не получилось помочить воблеры в Дону, решили помочить в Воронеже. Помочили удачно, но в садке к сожалению не густо, я бы даже сказал пусто НО! Рыба есть, ибо воочию видел как ребята поймали 7 едениц клыкастой, одна потянула думаю кила на 3- 3,5. Сцук завидно аж ..... Но рад за них, пойманы на воблеры, на границе травы и льда в затоне. Народу не много, но соскучившихся за водой не мало. Несколько поклевок было на отводной, но без результатно... В воде много плывет старых камышей, все чаще встречаются обломки льдин. В общем и Воронеж на днях попрет! Мост накроет очень скоро, осталось не более метра. Фотки выложу чуть позже...
Только что от туда. Спин не мочил. Плотва клевала. Спиннингисты были, на мосту видел у одного щучку на 0.8 - 1 кг.
видел как ребята поймали 7 едениц клыкастой, одна потянула думаю кила на 3- 3,5.
Привет, 2,5 только :fish:, остальные до 700гр, одна, наверное, на кил, но жалко очень, считал, уже отнерестилась, а она с икрой
сегодня был у нас в Вербилово - взял карандашика - заглотил так, что пришлось через жабры сзади вытаскивать, уснул на кукане через полчаса
За пару часов вода поднялась примерно на 5-8 см. Русло - чистое, в затонах лед стоит Похоже , скоро его сорвет и к вам отправится
А на что ловил?
дак самому интересно - как это не странно звучит!!!
Помню, что какая-то мелкая минношка - типа L-minnow, но не она - взял как-то по осени на распродаже у нас, сотни за полторы. Цвет - под пескарика почти, коричнево-желтый, на брюхе, зкогда копался в коробке - заметил, что есть название фирмы, но не разглядывал. Судя по внешнему виду лопасти, заглубление не менее метра-двух., суспендер (медленно тонущий)
Попутно испытывал поводок - со спирально-завинчивающейся застежкой (конусная пружинка) Вот он при очередном забросе и подвел - сам дурак, нужно было почаще проверять. Отстегнулся воблерок и ушел под воду...
сегодня выяснил - ломанулся в магазин, где брал- помогли найти
короче - ю-зурик 3D shad 65 mm, suspend 7g 1,5m
код- Duel F622 AY 3D150 susp
fishpit.ru/components/com_virtue … 92b46f.jpg
но бока почему-то не такие желтые, ближе к чисто белому
Был вчера на ступиском мосту. Специально ездил пазЫрить че там да как.
Уровень воды приподнялся, но не сильно, мост не затоплен. При мне "Рыбаки" ловилина что-то типа садка или телевизора (я х.з. как это называется. Когда с моста скидывают по течению и типа ловят.) вытащили щуку кило на 4,5-5. Была с икрой (она из нее вытекала). Оставили себе. Попытки повозмущаться, возвать к совести и уговорить отпустить не увенчались успехом. Был проигнорирован. УРОДЫ!!!!! А так в субботу поедем с santley половим в тех местах.
Андрюха, я воздушку возьму, будем воблеры полоскать и УРОДОВ отстреливать!
Mr.Anderson, эта хрень называется косынка, раньше пол лисками народ на понтонном мосту сидел - практически перекрывали дон по глубине ими.
alifanov: раньше пол лисками народ на понтонном мосту сидел - практически перекрывали дон по глубине ими.
Ды чего говорить... УРОДЫ одним словом Моральные УРОДЫ. Там течение щас мама не горюй, а они можно сказать "выцеживают" стоят по все длинне моста. Да еще и неотнерестившуюся щуку с икрой не отпускают. Блин не понимаю я такого хоть убей. :hmm:
santey, ты хоть скажи в какой одежде будешь,чтоб потом водолазам легче искать было.СТРЕЛОК!!!они там всю жизнь ловят и не такие пугали,всю по херу
santey, ты хоть скажи в какой одежде будешь,чтоб потом водолазам легче искать было.СТРЕЛОК!!!они там всю жизнь ловят и не такие пугали,всю по херу
Так ж сразу насмерть отстреливать, чего бояться-то! :laduh:
Вчера был в районе Чертовицка,поймал двух небольших щук.Сетей море,все входы в затоны перегорожены.
Район Радчинского затона. Температура воды +3,3. Тишина полная, кроме нас двоих, еще четверо местных ловили, трое спином, один троллингом. У всех ОП. Со слов: ловилась в пятницу, в субботу уже был ноль. Похоже пошла на икромет.
Зато погода, свежий воздух... вообщем отдых от города супер. Не успел объективом поймать журавля, летел низко, курлыкал и ушел в сторону Усманки.
P.S. Из сетей - только одна небольшая, перегораживала полвхода в затон. Прорвал и блесной и руками. Из рыбы - один полуживой язь.
Тишина полная, кроме нас двоих, еще четверо местных ловили, трое спином, один запрещенный для обсуждения на этом форуме вид ловлиом.
Так ведь не обсуждаю, не комментирую, а констатирую.
Олег А., исправление делается на автомате без участия админов.
Были сегодня в Чертовицке, вода холодная и для реки Воронеж мутновата, течение сильное. Испробовали всевозможные приманки – результат ноль, ни поклёвки. Встретили 4-х “коллег”, результат такой же. Всё равно довольны, традиции не нарушили, гусей и уток видели, воздухом чистым надышались. И бобры порадовали.
Чертовицк родные места,когда занимался греблей ходили в эти места в месячный поход,добирались своим ходом по воде,с треугольника и до чертовицка.Эх были времена :1032:
Только что вернулся из Чертовицка. Результат по спинингу 0, ну как 0, вытащил одну сеть небольшую, в ней 2 солидные плотвы. состояние рыбы было на грани, а пока выпутал то и, вообще, о дальнейшем их существовании в водоеме речи и не шло - забрал. Сеть разрезал. спалить неудалось так как не курю и огня с собой не было. Видел рыбнадзор, на моторке плавают под берегом с привязанной кошкой и цедят сети-порадовало!
PS Утром останавливался на конечной автобусов (в Черовицке), заходил в магазин. Так вот рядом с магазином продавали свежую рыбу, да какую!!!, только что из сетей, я так думаю.
Вот и все! Сделал пару фоток реки на телефон, завтра выложу.
Хоть какие то меры рыбнадзор принимает. :rybak2:
в Рамони,ниже моста активно ловят плотву до200-250гр
А чем ловят (фидер, поплавок)?
A.S., донкой без прикормки,насадка опарыш и червь
Открыли весенний сезон .
У меня один шнурок, второй взял пару щучек, третий - оп. упустили хорооошую мамку.
по судаку полный оп, погода меняется, щука берет очень неуверенно.все на джиг.
порадовал рыбнадзор - ездит снимает сети, спрашивает у вех - видели сеть и где, по результатам опроса снимаеют все что находят.
при нас вытащили сеть из камыша - мамка кг на 5-ть, + щуренок.
alifanov, и где ж такой рыбнадзор хороший?
alifanov, и где ж таклй рыбнадзор хороший?
р воронеж, от моста окружной ниже через перекаты
порадовал рыбнадзор - ездит снимает сети, спрашивает у вех - видели сеть и где, по результатам опроса снимаеют все что находят.
Блин ну прям радостно! Неужели не всё так плохо?
Блин ну прям радостно! Неужели не всё так плохо?
Реально так, доволен что сам принял участие в сливе пару сетей, на обратном пути ради интереса просмотрели слитые места ,сетей ужо не было -)))
катаются на катере с мотором, четыре больших дяди с оружием, сети бросают на нос катера, когда подъехали к нам моток сетей был оч внушительный, живую рыбу с сетей спускают в реку.
Надеюсь что застатых с сеткой долбят в башню. -)
Действительно, рыбнадзор радует. Сами вчера выбрались в район турбаз, в одном перспективном усынке выцепили сеть с 2 мамками, отпустили сразу же, сеть выбрали и сожгли на берегу. У самих - оп, но мы не расстраиваемся))) все впереди!
Река стала подниматься...как и ожидали к середине апреля...мост в Рамони у сахзавода затоплен....радостно что сети снимают.... еще бы на мосту разогнали бракушей с подьемниками....
Друзья, может, конечно, вопрос не в ту ветку, но так как ловлю преимущественно на Воронеже, то спрошу здесь.
С какого числа наступает запрет на ловлю и навигацию на этой реке (если вообще наступает)?
Иными словами на лодке ( гр. под. до 220 кг) можно на майских половить?
И если нет, то что будет если поймают?
Вид Ловли: Спин.
то что будет если поймают?
Расстреляют на берегу, а если серьёзно то надо ждать, когда опубликуют, всё станет ясно.
Расстреляют на берегу, а если серьёзно то надо ждать, когда опубликуют, всё станет ясно.
А где должны опубликовать и когда?
Mr.Anderson, В газетах наших типа “Коммуна”, да и по TV в “Воронежских новостях” скажут обязательно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.