1,101

Re: Спиннинг

Пластиковый, всмысле стеклопластиковый? Думается мне что овчинка выделки не стоит... Вам надо будет заказать нитки+лак для обмоток+городить стапель для сушки (если конечно у Вас нет жедания сидеть всю ночь и переворачивать спиннинг каждые 15 минут). Да и кольца (если покупать фирмы Фудзи) обойдутся не дешего.

Just for fun...Fishing fun!

1,102

Bizoton пишет:

Пластиковый, всмысле стеклопластиковый? Думается мне что овчинка выделки не стоит... Вам надо будет заказать нитки+лак для обмоток+городить стапель для сушки (если конечно у Вас нет жедания сидеть всю ночь и переворачивать спиннинг каждые 15 минут). Да и кольца (если покупать фирмы Фудзи) обойдутся не дешего.

Просто рука к нему привыкла, тест вроде 2-15 плюс его совершенная неубиваемость. Голавля на него таскал в речке 3м шириной и волоком карпа на 1.2.

1,103

pmakashow, Оставь его как донку для стоячки.  ay Как спиннингом им делать нехер.... bl

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,104

кольца всё равно менять желательно. За столько лет они уже попилились

1,105

в принципе я согласен...и за прогресс ab  Но вот если встаёт вопрос поехать с приятелем на рыбалку, или с сыном, которые до этого  спиннинг в руках не держали, готовы ли вы отдать им для тренировки что-нибудь из личного продвинутого арсенала? При том что стандарт этот имеет хорошую чуйку и первый номер аглия мепс  при проводке отдаёт в руку.

1,106

pmakashow пишет:

стандарт этот имеет хорошую чуйку и первый номер аглия мепс

ag 
pmakashow, пора переходить на следующий уровень  br

1,107

Евген 85 пишет:

пора переходить на следующий уровень

Это когда вообще без спиннинга?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,108

Зуек пишет:

Это когда вообще без спиннинга?

В данном случае можно и так сказать.  ab

1,109

Коли так. Ждем фотографий уловов с этим замечательным экземпляром. А обладатели мажорных палок будут кусать локти  ae

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,110 (2012-08-31 09:10:14 отредактировано Евген 85)

Позволю себе не много флуда.
На самых ранних стадиях, когда я только начинал ловить спиннигом, наблюдал такую картину. Приехал я на велосипеде на речку "Свинцовка" (приток Хопра). Река очень узкая и не глубокая, максимум 2 метра в том месте где я ловил. Ну так вот. Стою бросаю, со мной на берегу есть еще пару спиннингистов. Все полоскают приманки впустую. Приходит местный дедок, с алюминиевым спином и невской катушкой, леской 0,8 и блесной размером с ладонь. В это время один из мужиков вынимает щупачка примерно грамм на 600 и говорит деду:" Дед, че ты пришел с этим дрыном, это прошлый век. Хрен ты че уже поймаешь на это". Дед спокойно посмотрел на обращевшегося к нему чела и делает свой, примерно 3-ий заброс. Вдруг дед не много занервничал, задергался, метрах в 10 от него всплеск. Все напряглись. Дед что-то подтягивает к берегу и резко выдергивает мамку, весом примерно 4 кг., ну не менее это точно. Рыбка вылетела из воды как 200 гр. карандаш. Настала гробовая тишина. Дед взял щуку под жабры и без единого слова побрел в сторону дома. Оставшиеся на реке, долго еще пребывали в шоковом состоянии, в точ числе и я.))) Вот так.

1,111

Евген 85, опять рассказ про легендарного деда с блесной-ложкой и крокодилом заместо спиннинга. Я тож такого деда видал раз. ab

1,112

Alexander AK пишет:

опять рассказ про легендарного деда

Всмысле опять? У меня данная картина была единыжды.

1,113

Евген 85, да этот рассказ периодически всплывает на форуме - уже известная байка. Правда все говорят, что видели этого деда на самом деле. Я вот тож видел - мне никто не верит.  ag

1,114

Alexander AK пишет:

Евген 85, да этот рассказ периодически всплывает на форуме - уже известная байка. Правда все говорят, что видели этого деда на самом деле. Я вот тож видел - мне никто не верит.  ag

Так, минуточку. Это было в действительности и я был тому свидетель. И мне глубоко по... фигу, кто верит, а кто нет. Просто хотелось поделиться с другими этой историей. Тем более, что история в тему.

1,115

Евген 85 пишет:

ag 
pmakashow, пора переходить на следующий уровень  br

так я уже...взял норстрим 3-15 для твичинга

1,116

Евген 85, да я разве против? ab

1,117

Alexander AK пишет:

"Ты суслика видишь?..."
"Нет.."
"Вот и я не вижу. А он есть..."
(к/ф "ДМБ") ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,118

957, эт точно.

1,119

Bizoton пишет:

...Думается мне что овчинка выделки не стоит... Вам надо будет заказать нитки+лак для обмоток+городить стапель для сушки (если конечно у Вас нет жедания сидеть всю ночь и переворачивать спиннинг каждые 15 минут). Да и кольца (если покупать фирмы Фудзи) обойдутся не дешего.

Я не хотел бы "загоняться". Этому спину отводится роль запасного на все случаи жизни. Который не жалко. Поэтому дорогие кольца ставить не буду.  Бюджет на всё около 1000. Это возможно?

1,120

Нитки+лак будут стоить около 500 рублей. Если брать специализированные и "путевые". Остается 500руб может чуть больше на кольца. Пройдитесь по магазинам, я честно говоря не в курсе цен на кольца безимянных производителей. Может и уложитесь в бюджет.

1,121

Антон, а где можно купить лак и нитки? И ещё момент технологический. Сколько надо делать витков(слоёв?) на кольцо, где можно посмотреть как это делается? Ну и ещё вопрос, насколько это важно? Одно кольцо на этом спиннинге я в своё время поменял, минут за 10. Пока не отвалилось. Хотя эстетика на нуле.

1,122 (2012-08-31 10:13:10 отредактировано Bizoton)

pmakashow Долго писать. Лучше позвони: 89192334070

1,123

bo4a пишет:

Товарищи, что можете сказать по спиннингам фирмы "Фламинго", да и обо всей их продкуции в целом?

Хорошая тема для очередного срача на форуме ag

1,124

Посты снес, чтобы срачь не разводить. Кто хочет, напиши в личку пожалуйста.

1,125

pmakashow, вот расстановка предлагаемая каталогом Matagi:
Другой вариант: подобрать новые кольца по высоте лапок и диаметрам вставок по твоим пропиленным и ставить новые кольца на теже места, где они стоят сейчас.

1,126

Антон, спасибо

1,127

Евген 85 пишет:

блесной размером с ладонь.

Джеркбейт рулит! bk

1,128

Alexander AK пишет:

Я вот тож видел - мне никто не верит.

Этот дед не всем является! ag Вот и не верят завистники! bt

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,129

Профессор пишет:

Этот дед не всем является! ag Вот и не верят завистники! bt

Ага, как Тайный узбек из песни БГ ag

1,130

Да уж, про таких "дедов" на всех форумах уж писано переписано. Вот только не понятно - зачем? Ну считаешь ты что с орешником можно любого перерыбалить - ну так и в добрый путь. Не знаю для кого как а для меня рыбалка это не вес улова а некая совокупность физических и моральных ощущений (где, как, с кем, при каких обстоятельствах и т. д. ).

1,131

Макаров Олег пишет:

Вот только не понятно - зачем?

Челок поделился, а вы стебатесь! Чрнушенко в РсН тоже описывал случай о каком то дедушке, который ловил судака на 10-12 кг. какой то примитивной приманкой на НВ, когда он ловил на джиг 3-4 килограммовых судаков, однако это ни у кого не вызвало и толики юмора!!!
В его случае он говорил, что приобрел опыт- а вам лишь бы поржать!!!

1,132

Сомовец пишет:

Чрнушенко в РсН тоже описывал случай о каком то дедушке, который ловил судака на 10-12 кг. какой то примитивной приманкой на НВ, когда он ловил на джиг 3-4 килограммовых судаков, однако это ни у кого не вызвало и толики юмора!!!
В его случае он говорил, что приобрел опыт- а вам лишь бы поржать!!!

В этой статье речь шла не о приманке, а о том что дедушка ловил в полуденный зной пока другие отдыхали  bt

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,133

S.Nanahara пишет:

пропуская леску через ухо

Это известная старая фишка. При нынешнем уровне снастей не актуальна ab Разве что для получения специфических ощущений  ag

1,134

Какие байки!!!
Я каждый  сезон наблюдаю ,как на переферии люди ловят на допотопные снасти с невскими катушками без поводков, довольно неплохие  экземпляры(щука)!

1,135

Профессор, Пусть даже так, точно не могу вспомнить, а номер искать долго буду, мне кацца даже этот факт здесь бы поимел порицание!!!
А вообще мой хороший товарищ (форумец, но не спиннингист) тоже наблюдал картину, как дед на лодке ловил щуку "на ухо" (плыл на плоскодонке по битюгу в перевешенной через ухо леской, короче оригинальный способ троллинга) и ведь ловил... я такого, например, не встречал. На самом деле много бывает таких случаев и смеяться над тем, чего сам ни разу не видел не надо!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..

Однажды, давным-давно на моём излюбленном (в прошлом) щучьем пруду в селе Пады, Панинского р-на в очередной раз приехав на рыбалку без лодки, занимались береговой ловлей зубастой ... и как то не клеилось. Думали то ли щука не активна, то ли погода не та и проходив пол дня вернулись к месту стоянки по кушать и обсудить, что собственно говоря не так??? И пока мы трапезничали и спорили, по берегу шли несколько местных мальчишек с аллюминивым  спиннигом, невской катушкой, леской клинской с охренитительной памятью, такой, что ложку, а это реально была обычная столовая ложка, так вот она свисала со спина как будто на пружине и болталась в такт шагам!!! И тут самый момент поржать, да не тут то было ... у ребят, на веревочном кукане, болтались три неплохие щучки, а мы в тот день остались с нулем.
Так что не надо осуждать и говорить мол, что об этом писать. Это было и ЭТО ФАКТ!

1,136 (2012-08-31 22:36:05 отредактировано akula-xxx)

Сомовец пишет:

А вообще мой хороший товарищ (форумец, но не спиннингист) тоже наблюдал картину, как дед на лодке ловил щуку "на ухо" (плыл на плоскодонке по битюгу в перевешенной через ухо леской, короче оригинальный способ троллинга) и ведь ловил...

А дедок тот говорил, штучек 10-15 за день поймаю, да и хорошо, пару штук нам с бабкой на котлеты поужинать, остальное на продажу, пенсия то небольшая, хоть какое то подспорье. Проплывал тот дедок мимо нас два раза в день, к обеду вверх по течению, к вечеру обратно. И не врал дед, лежали у него щучки - хАрошие.
Давненько правда это было, году в 99, на Битюге, в тот раз кушали борщ, на речной воде приготовленный, и я свою первую щуку в жизни на спин поймал.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,137

Александр Ткачев, Да Александр, всякое бывает. Тоже с приятелем как то занесло на р. Излегоща, так мы там щучку местным юным спиннингистам отдавали и "бороды" у них распутывали! Помнится даже блесенку подарили! Радости у них было...
Жаль что вся река в сетях! Сабанеев про нее так красочно писал...

1,138

Александр Ткачев пишет:

А мы приехали в Панинский район на Рав4 по приглашению преда. Все такие навороченные с Сильвер Криками и Талонами в вайдерсах и жилетках с коробками, в бейсболках и в поляризационных очках

гламурненько  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,139

Кто нибудь подскажет, что за палка  Sert ambra?

Love is... рыбка,большая и маленькая...

1,140

Подскажите подойдёт такой спин под джиг  Major Craft Rizer 832ML(дл.2,52см.,т.5-21гр)  или Major Craft Rizer  802M(дл.2,44см.,т.6-24гр.),хочется звонкую и чувствительную снасть.Если есть лучше варианты предлагайте,бюджет до 8000р.

1,141

operator 2030, Сам райзер не юзал, но отзывы о нём, как о джиг палке, положительные.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,142

operator 2030, Rizer хорошая палка. Для джига подойдет. Звонче должен быть второй.

1,143

Профессор, А как вы это определяете:

Профессор пишет:

Звонче должен быть второй.

Вы их тестили, или по длине и тесту можно определить на сколько звонкий бланк.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,144 (2012-09-07 20:07:57 отредактировано Профессор)

Говорю "должен быть" потому что напрямую данные палки не сравнивал. Но вообще Райзером на джиг ловил. Поэтому представляю, что это за серия. Т.к. второй спин короче и тестом больше - ДОЛЖЕН БЫТЬ звонче.

1,145

operator 2030, ,отличная палка!!Сам ловил  Major Craft Rizer 832ML 7-28 и хорошо знаю тех,кто до сих пор ей ловит!!

1,146

Профессор пишет:

Т.к. второй спин короче и тестом больше - ДОЛЖЕН БЫТЬ звонче.

Понял.

1,147 (2012-09-07 21:04:28 отредактировано memphis_solja)

operator 2030 пишет:

Major Craft Rizer

присоединяюсь к вопросу, может есть что-то по лучше в этом ценовом диапазоне??только мне больше под вобы нада, думаю прикупить к следующему сезону

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

1,148

memphis_solja, Под вобы Rizer семёрку хвалят. В этот бюджет еще Avidы от St Croix наверно рассмотреть можно.

1,149

S.Nanahara пишет:

где то 2.40 - 2.70

я бы сказал 2.10-2.40

1,150

Профессор пишет:

я бы сказал 2.10-2.40

это если с берега или катера )
с надувной лодки 1.7-1.9, если в тебе конечно не 2.5м

1,151

Ув.товарищи рыболовы под воблеры(от 110 ых, мелкими не ловлю) у меня есть палка Рестив т.8-32,дл.2-06см.,мне бы хотелось узнать конкретно под джиг так как никогда не ловил таким спососбом.

1,152

S.Nanahara пишет:

середняк где то 2.40 - 2.70

судя по подходящему мне тесту (6-24) длинна думаю 2-13 в самый раз будет

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

1,153

operator 2030, Hearty Rise Egi Forсe II 832HH 2.50 см 7-32 грамм. Если ловить на Дону. Если на прудах, то тест нужен поменьше.

1,154

Сам пользуюсь Rizer 832 ML, купил в этом году. Доволен как слон. Чувствительность выше всяких похвал, отдает все в руку , вываживание на 5 баллов. Рекомендую!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,155

ljy1974 пишет:

Сам пользуюсь Rizer 832 ML, купил в этом году. Доволен как слон. Чувствительность выше всяких похвал, отдает все в руку , вываживание на 5 баллов. Рекомендую!

спасибо, будем копить деньги ag