Профессор, Пусть даже так, точно не могу вспомнить, а номер искать долго буду, мне кацца даже этот факт здесь бы поимел порицание!!!
А вообще мой хороший товарищ (форумец, но не спиннингист) тоже наблюдал картину, как дед на лодке ловил щуку "на ухо" (плыл на плоскодонке по битюгу в перевешенной через ухо леской, короче оригинальный способ троллинга) и ведь ловил... я такого, например, не встречал. На самом деле много бывает таких случаев и смеяться над тем, чего сам ни разу не видел не надо!
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..
Однажды, давным-давно на моём излюбленном (в прошлом) щучьем пруду в селе Пады, Панинского р-на в очередной раз приехав на рыбалку без лодки, занимались береговой ловлей зубастой ... и как то не клеилось. Думали то ли щука не активна, то ли погода не та и проходив пол дня вернулись к месту стоянки по кушать и обсудить, что собственно говоря не так??? И пока мы трапезничали и спорили, по берегу шли несколько местных мальчишек с аллюминивым спиннигом, невской катушкой, леской клинской с охренитительной памятью, такой, что ложку, а это реально была обычная столовая ложка, так вот она свисала со спина как будто на пружине и болталась в такт шагам!!! И тут самый момент поржать, да не тут то было ... у ребят, на веревочном кукане, болтались три неплохие щучки, а мы в тот день остались с нулем.
Так что не надо осуждать и говорить мол, что об этом писать. Это было и ЭТО ФАКТ!