Да не надо ничего доводить до нейтральной плавучести-это не воблер и ловим не толстолобика. Ели там подлещик,карась ,капрпёнок,линь есть то и кормятся они именно там. Ни в какие другие места рыбка не уйдёт,тем паче на Усманке,это однозначно.
Ила там метрового нет,ибо на очень толстом слое ила не живут ни какие растения в наших краях.
Максимум там ила 30 см. а то и меньше!
В принципе тут всего 2 варианта.
Либо кормить как карпятники по мешку за рыбалку(но они то охотятся за трофейным карпом),либо как уже сказано соска(метод)разница лишь в кол-ве крючков и результативности. На соску лучше без вариантов. МеТОД перед ней в полном анусе,но ещё в большем анусе ,при этих условиях патерностер и все петли(независимо с резиной или без).
Вы же на водохраке постоянно ловите..неужели не понятно? Спросите тогда Донских рыбаков и если они не слукавят и не будут грудью стоять за фидер,то Вам честно скажут что "дубинщики" с "сосками" облавливают со счётом 12:0,а фидерщики с сосками облавливают правильных фидерменов в сухую !
Не стоит ли над этим задуматься?
Это у спортсменов жёстко ограниченные условия и им приходится свои снасти,даже заведомо не пригодные под данные условия подгонять так чтобы хоть что нить клевало и тут в дело идут всякике ДИПы.АТРАКТАНТЫ и.т.п. Есле б ИМ было разрешено ловить любительскими снастями и оснастками без ограничения,то обловили бы они практически любого любителя потому как отличные удилища,отличные катушки,великолепное уменее пользоваться катушкой+удочка+леска +отработаный завод рыбы в подсак и тд
Но это всё вовсе не значит что тот же ПАТЕРНОСТЕР-"наше всё везде ивсегда".
Точно так же и петли во многих местах не лучший вариант.
Если отбросить все эти продвинутые прокламации и просто взглянуть на вещи всё так оно есть то сразу всё ставновится понятно,до этого на донки ловил.
1.Вариант соска или метод. НА ДНЕ лежит большой кусок корма и на очень коротком поводке находится что-то либо повкуснее корма либо тоже самое. НОРМАЛЬНАЯ РЫБА НАХОДИТ КОРМУШКУ И КРУТИТСЯ ОКОЛО НЕЁ,СОСЁТ ЕЁ, И ПОХОДУ В НЕПАОСРЕДСТВЕЕНОЙ БЛИЗОСТИ находит нескольско ЖИВЫХ И ШЕВЕЛЯЩИХСЯ опарышей на крючке,либо тот же самый корм что и в кормушке и она его засасывает мигом,пока собратья заняты отсоосом кормушки. Дальше думаю смысла рассуждать нечего- Метод тоже самое.
2. Вариант наиболее интересный ПАТЕРНОСТЕР. Как бы не изъёбывались но на хорошей
течке поводок будет находиться+10 см. над дном +длинна поводка.
Хорошо это или плохо,вот спорный вопрос-в одних местах хорошо, а в других плохо.
Всё это к то му что мы не спортсмены и нас нет никаких жёстких рамок ловить именно с оснастками которые строго по регламенту.
Вот Михал Михавлычспортсмен до мозга костей однако не чурается ловить в свободное время полудонкой (на соревах это категорически запрещено),да думаю и остальные "противоправные" фишки(вне соревнований,т.е на обычной рыбалке,он тоже применяет.
Всё зависит от данных условий,ну я так думаю