386

Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)

Roman7 пишет:

Reflo Power

Не пойму... Намотал на 3 шпули Reflo Power Max разных диаметров. На очередной рыбалке показалась слабой разрывная нагрузка, будто леска гнилая... Никто с подобным не сталкивался?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

387 (2012-05-21 17:57:34 отредактировано Roman7)

Андрей,
Заподозрить залежалость или контрафакт не видится возможным, обычно по ходу сезона ассортимент по лескам Preston иссякает у поставщиков по несколько раз, то бишь обновляется регулярно, а сам бренд не самый раскрученный и массовый в РФ. Себе брал две шпули зимой в феврале (0,23), с начала сезона обе задействованы в работе, нареканий нет, вся прошлогодняя леска тоже в работе. На отборах было два отстрела кормушек, но не основной, а на шоке по причинам моей же криворукости.
По поводочной, так вообще никаких проблем. Перейдя на Reflo Power, я забыл, что такое обрывы на подсечках и прочих былых головняках. Сейчас, в данный момент, лучшей фидерной поводочной лески в сочетании цена/качество для себя не вижу. Всё это безусловно субъективно, у каждого из нас свои предпочтения и критерии оценки, но у меня как-то так.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

388

Reflo Power стоит на двух катушках 0.22 и 0.18, куплена весной этого года - полет нормальный.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

389

Андрей пишет:

Никто с подобным не сталкивался?

Были прецеденты на узлах.... Теперь затягиваю узелки очень-очень медленно и по возможности не вынимая изо рта до полной затяжки.

390

Сейчас перепроверил все лески. Вроде норм, нагрузку держат чуть меньше, чем Трабукко Т-форс аналогичного диаметра, но так и заявлено. Вопрос снят! ab
Вопрос 2: принципиален ли вес катушки для пикера Престон Ф1 Мини 10-футового? Что лучше - Страдик 3000S RB (310 гр) или МАП 4000 (350 гр)?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

391 (2012-05-22 00:09:11 отредактировано Димок)

с катушкой меньшего веса он как то поудобней, у меня на ф1 эксейдж 3000 вес около 300г, по личным ощушениям можно и полегче.

Карп - это не мясо, а три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

392

Андрей пишет:

Вопрос 2: принципиален ли вес катушки для пикера Престон Ф1 Мини 10-футового? Что лучше - Страдик 3000S RB (310 гр) или МАП 4000 (350 гр)?

Андрей, лучше 3000.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

393

Подскажите, как более эффективно насаживать такие насадки как горох, кукуруза? Имею ввиду волос или просто на крючок?

394

euphoria пишет:

REFLO Power Max - лучшая леска что я когда либо использовал! Даже Shimano Technium нервно курит в сторонке. Настолько мягкой, круглой, износостойкой и устойчивой и скручиванию лески просто нет! Вернее есть - REFLO Power Max! При цене всего 360руб за 150 метров.

И где эта чудо леска продется?

395

анпан,
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=235348#p235348
Третье фото)))

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

396 (2012-05-28 21:14:03 отредактировано popaltim)

euphoria пишет:

REFLO Power Max - лучшая леска что я когда либо использовал! Даже Shimano Technium нервно курит в сторонке. Настолько мягкой, круглой, износостойкой и устойчивой и скручиванию лески просто нет! Вернее есть - REFLO Power Max! При цене всего 360руб за 150 метров.
Андрей, у меня она пережила несколько рыбалок на ядерном полигоне в нововоронеже, да к тому же с захламленными бровками и по щас не разорвать! Небольшой отрезок выцвел на солнце, но прочность от этого не пострадала. Видимоты ее закрутил своми ACS катушками  ag

Ну не знаю... ad Совсем не корректное сравнение... ab С 2005 по 2007 годы я использовал эту леску как основную на фидерах... ay  Главное ее достоинство - малая растяжимость... и опять же,возможно, мы говорим о разных Шимано Техниум... ad  Я сейчас просто не помню полное название... но есть еще Шимано Техниум, по моему, Hard Mono
что ли... она прозрачная...так вот, это  поводочная леска... и там заявленные параметры совсем другие... как раз такие,
которые вы приводите ниже... или  так: прозрачность + прочность + гибкость... ab

397 (2012-05-29 08:15:14 отредактировано johndoy)

Подскажите!

Река Усманка.
Способ ловли - фидер.
На дне, в месте ловли, трава
думается не менее 20см.
Течение - слабое.
Глубина 3-4м.
Какая должна быть оснастка?
Что б и кормушку не потерять
и подлещика изловить...

Поплавок не предлагать. ab
Планируется ночная ловля.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

398 (2012-05-29 08:41:26 отредактировано GroverSuper)

Сам я только начинаю ловить фидером...
Думаю так:
1. Грузик. Не кармушка. В зависимости от течения грузик либо оливкой, либо плоский. Вес подбирать на месте - чтоб не сносило.
2. Петля патерностер и подлиньше обычного, чтоб груз на дно падал а узилок был желательно поверх травы. Если обычная петля до 10 см, то с травой можно сделать 15-20.
3. Поводок сантиметров 70-90. Учет на течение и траву.
4. Леска основная 0.18 - 0.2
5. Леска поводка по вкусу ab

Кормить рукой (река узкая докинуть можно), а кормушка будет только мешать на траве. Корм мешать с землей и готовый шарик чуть подсушивать на солнышке, он тогда с корочкой тонкой легко на дно ложится и сильно его не сносит.
Сам фидер вертикально вверх, чтоб течение не так сильно парусило.

Правильно?

399 (2012-05-29 08:45:33 отредактировано johndoy)

GroverSuper пишет:

Правильно?

Все  почти правильно, кроме первого пункта.
Грузик - не прокатит.
Нужна именно кормушка.
Видимо придется "изобретать"
кормушку с "почти нулевой" плавучестью,
что б в траву не проваливалась...

400

euphoria пишет:

popaltim, Я говорю о той, которая используется для фидерной ловли как основная(http://foxfishing.ru/catalog/index/51/419/). Цена у нее почти в 2 раза дороже чем у Preston, чего не сказать о качестве.. REFLO Power Max - не прозрачная, она сине-серая. Если сравнивать ее визуально на суше с другими лесками она кажется менее заметной или не заметной вовсе. Я это к чему говорю - у меня на разных фидерах стояли разные лески и стоящие рядом палки с разной леской показали это. Доказывать вам что-то еще не вижу смысла, т.к. о вкусах не спорят.

И это правильно!! Примите дружеский совет: при рекламировании понравившегося вам товара никогда не хайте другой... это вызывает подозрение и приводит к обратному(чаще к отрицательному) результату... bk  А насчет цен вы правы... az  У нас ЛЮБОЙ рыболовный товар не стОит того, чтобы платиь такие деньги... bm  Но выбирать-то не приходиться bk

401 (2012-05-29 09:28:35 отредактировано popaltim)

Подскажите  Нужна плетенка для фидера Climax Specimen Line Braided Может  кто владеет информацией - в каком магазине ее можно купить... Заранее благодарен за ответ br

402 (2012-05-29 10:44:13 отредактировано анпан)

johndoy пишет:

Река Усманка.
Способ ловли - фидер.
На дне, в месте ловли, трава
думается не менее 20см.
Течение - слабое.
Глубина 3-4м.
Какая должна быть оснастка?
Что б и кормушку не потерять
и подлещика изловить...
Поплавок не предлагать

Соска или её аналог  Метод с очень коротким поводком не более5 см.,но тут подумать стоит как такой длинны поводок защитить..либо  0.22-0,25 ставить либо плетёнку,при такой длине любой подлещ от 500 гр, а тем паче язь или сазанчик разорвёт меньше 0,18 в хлам за доли секунды ещё до подсечки и никакой фрикцион не спасёт .

Либо перед травой(непосредственно на самой границе+- 50 см. )чистое местечко искать желательно с рАкушкой.

Это всё из собственных ошибок.

403

johndoy пишет:

Там нет места без травы...
А подлещик есть!

Вот и заморачиваюсь, что с кормухой сделать,
что б в траву не погружалась...

Кроме свежевырасшей травы
старая на дне. Прям - "тина"(почти что ил)...
"Метод" - не вариант.
Потому как пока снасти на методные переснаряжу
рыба на другие, лучшие для нее места, уйдет... ac
Да и не факт, что "метод" работать будет...

А какие проблемы... ad  Модернизируйте свою кормушку, доведя её до нейтральной плавучести... ab  по моему, тут нет особых трудностей... br

404

popaltim пишет:

А какие проблемы... ad  Модернизируйте свою кормушку, доведя её до нейтральной плавучести... ab  по моему, тут нет особых трудностей... br

Видимо так и сделаю. bs

405

popaltim пишет:

Да не надо ничего доводить до нейтральной плавучести-это не воблер и ловим не толстолобика. Ели там подлещик,карась ,капрпёнок,линь есть то и кормятся они именно там. Ни в какие другие места рыбка не уйдёт,тем паче на Усманке,это однозначно.

Ила там метрового нет,ибо на очень толстом слое ила не живут ни какие растения в наших краях.

Максимум там ила 30 см. а то и меньше!

В принципе  тут всего 2 варианта.

Либо кормить как карпятники по мешку за рыбалку(но они то охотятся за трофейным карпом),либо как уже сказано соска(метод)разница лишь в кол-ве крючков и результативности. На соску лучше без вариантов. МеТОД перед ней в полном анусе,но ещё в большем анусе ,при этих условиях патерностер и все петли(независимо с резиной или без).

Вы же на водохраке постоянно ловите..неужели не понятно? Спросите тогда Донских рыбаков и если они не слукавят и не будут грудью стоять за фидер,то Вам честно скажут что "дубинщики" с "сосками" облавливают со счётом 12:0,а фидерщики с сосками облавливают правильных фидерменов в сухую !

Не стоит ли над этим задуматься?

Это у спортсменов жёстко ограниченные условия и им приходится свои снасти,даже заведомо не пригодные под данные условия подгонять так чтобы хоть что нить клевало и тут в дело идут всякике ДИПы.АТРАКТАНТЫ и.т.п. Есле б ИМ было разрешено ловить любительскими снастями и оснастками без ограничения,то обловили бы они практически любого любителя потому как отличные удилища,отличные катушки,великолепное уменее пользоваться катушкой+удочка+леска +отработаный завод рыбы в подсак  и тд

Но это всё вовсе не значит что тот же ПАТЕРНОСТЕР-"наше всё везде ивсегда".

Точно так же и петли во многих местах не лучший вариант.

Если отбросить все эти продвинутые прокламации и просто взглянуть на вещи всё так оно есть то сразу всё ставновится понятно,до этого на донки ловил.

1.Вариант соска или метод. НА ДНЕ лежит большой кусок корма и на очень коротком поводке находится что-то либо повкуснее корма либо тоже самое. НОРМАЛЬНАЯ РЫБА НАХОДИТ КОРМУШКУ И КРУТИТСЯ ОКОЛО НЕЁ,СОСЁТ ЕЁ, И ПОХОДУ В НЕПАОСРЕДСТВЕЕНОЙ БЛИЗОСТИ находит нескольско ЖИВЫХ И ШЕВЕЛЯЩИХСЯ  опарышей на крючке,либо тот же самый корм что и в кормушке и она его засасывает мигом,пока собратья заняты отсоосом кормушки. Дальше думаю смысла рассуждать нечего- Метод тоже самое.

2. Вариант  наиболее интересный ПАТЕРНОСТЕР. Как бы не изъёбывались но на хорошей
течке поводок будет находиться+10 см. над дном +длинна поводка.

Хорошо это или плохо,вот спорный вопрос-в одних местах хорошо, а в других плохо.

Всё это к то му что мы не спортсмены и нас нет никаких жёстких рамок ловить именно с оснастками которые строго по регламенту.

Вот Михал Михавлычспортсмен до мозга костей однако не чурается ловить в свободное время полудонкой (на соревах это категорически запрещено),да думаю и остальные "противоправные" фишки(вне соревнований,т.е  на обычной рыбалке,он тоже применяет.

Всё зависит от данных условий,ну я так думаю ab

406 (2012-05-29 14:59:29 отредактировано popaltim)

анпан пишет:

Да не надо ничего доводить до нейтральной плавучести-это не воблер и ловим не толстолобика. Ели там подлещик,карась ,капрпёнок,линь есть то и кормятся они именно там. Ни в какие другие места рыбка не уйдёт,тем паче на Усманке,это однозначно.
Ила там метрового нет,ибо на очень толстом слое ила не живут ни какие растения в наших краях.

Максимум там ила 30 см. а то и меньше!

В принципе  тут всего 2 варианта.

Либо кормить как карпятники по мешку за рыбалку(но они то охотятся за трофейным карпом),либо как уже сказано соска(метод)разница лишь в кол-ве крючков и результативности. На соску лучше без вариантов. МеТОД перед ней в полном анусе,но ещё в большем анусе ,при этих условиях патерностер и все петли(независимо с резиной или без).

Вы же на водохраке постоянно ловите..неужели не понятно? Спросите тогда Донских рыбаков и если они не слукавят и не будут грудью стоять за фидер,то Вам честно скажут что "дубинщики" с "сосками" облавливают со счётом 12:0,а фидерщики с сосками облавливают правильных фидерменов в сухую !

Не стоит ли над этим задуматься?

Это у спортсменов жёстко ограниченные условия и им приходится свои снасти,даже заведомо не пригодные под данные условия подгонять так чтобы хоть что нить клевало и тут в дело идут всякике ДИПы.АТРАКТАНТЫ и.т.п. Есле б ИМ было разрешено ловить любительскими снастями и оснастками без ограничения,то обловили бы они практически любого любителя потому как отличные удилища,отличные катушки,великолепное уменее пользоваться катушкой+удочка+леска +отработаный завод рыбы в подсак  и тд

Но это всё вовсе не значит что тот же ПАТЕРНОСТЕР-"наше всё везде ивсегда".

Точно так же и петли во многих местах не лучший вариант.

Если отбросить все эти продвинутые прокламации и просто взглянуть на вещи всё так оно есть то сразу всё ставновится понятно,до этого на донки ловил.

1.Вариант соска или метод. НА ДНЕ лежит большой кусок корма и на очень коротком поводке находится что-то либо повкуснее корма либо тоже самое. НОРМАЛЬНАЯ РЫБА НАХОДИТ КОРМУШКУ И КРУТИТСЯ ОКОЛО НЕЁ,СОСЁТ ЕЁ, И ПОХОДУ В НЕПАОСРЕДСТВЕЕНОЙ БЛИЗОСТИ находит нескольско ЖИВЫХ И ШЕВЕЛЯЩИХСЯ  опарышей на крючке,либо тот же самый корм что и в кормушке и она его засасывает мигом,пока собратья заняты отсоосом кормушки. Дальше думаю смысла рассуждать нечего- Метод тоже самое.

2. Вариант  наиболее интересный ПАТЕРНОСТЕР. Как бы не изъёбывались но на хорошей
течке поводок будет находиться+10 см. над дном +длинна поводка.

Хорошо это или плохо,вот спорный вопрос-в одних местах хорошо, а в других плохо.

Всё это к то му что мы не спортсмены и нас нет никаких жёстких рамок ловить именно с оснастками которые строго по регламенту.

Вот Михал Михавлычспортсмен до мозга костей однако не чурается ловить в свободное время полудонкой (на соревах это категорически запрещено),да думаю и остальные "противоправные" фишки(вне соревнований,т.е  на обычной рыбалке,он тоже применяет.

Всё зависит от данных условий,ну я так думаю ab

Анпан! ab  ay  ay Тут,как говорится, не убавить и не прибавить...
ab  Ответ, я думаю, предназначен все-таки для johndou. ad ..

407

johndoy пишет:

Видимо так и сделаю. bs

johndou!  а смысл... эксперимент ради эксперимента... ad  ведь вы собираетесь рыбачить на РЕКЕ... т.е. наша "нейтральная" кормушка превращается... правильно... ap в "подводный поплавок"с кормом, который  несёт каким-никаким, но все-таки течением... ab
Ну, а если серьёзно... на водохранке я использовал не "нейтральную", а  "плавающую" кормушку (смотри фото)... и вы знаете, результативно... ah  ad (кормушка обведена красным...)

408

Задумался о покупке второго фидера.Решил брать сабанея.Слышал плохие отзывы о сабанеевских фотонах.Кто подскажет конкретные их косяки по сравнению с про.

409

Gena пишет:

Задумался о покупке второго фидера.Решил брать сабанея.Слышал плохие отзывы о сабанеевских фотонах.Кто подскажет конкретные их косяки по сравнению с про.

ВЕС,  СТРОЙ. Неудачные колечки на вершинках.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

410

popaltim пишет:

Ну, а если серьёзно... на водохранке я использовал не "нейтральную", а  "плавающую" кормушку (смотри фото)... и вы знаете, результативно...

На Максимке с плит ab Как на такую кормушку ловить хрен пойму. Пробывал как то у товарища на платнике  её обловить...хотя он и прочитал в каком то журнале что это БОМБА для карпа и приобрёл фирменную...но мягко сказать вообще никак.

Как ей можно что вообще прикормить,если она плавает??? Ветер её несёт куда только угодно и вершинка то натянется то отпустится (нахрена тогда эта вершинка,читай фидер,вообще нужна?)  Остаётся только в приглядку ловить.

Так в этом случае банальная "тюкалка"на 10 порядков мобильнее и эффективнее.

Аналогичным способом видел ловят лобастого,но там поплавок ,типа живцового на щуку,и какая то хрень на прикорм-насадку с 4 крючками какой то планктон. А удочки уж совсем не фидеры и никаких гибких вершинок ad

А как фидером ловить на плавующую кормушку никак не вкурю(только на стояке что ли в полный штиль?)хотя на вашем фото явно не штиль

411

анпан пишет:

А как фидером ловить на плавующую кормушку никак не вкурю

анпан,да это уже было minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2029

412

Gena пишет:

анпан,да это уже было minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2029

Теоретически? ab Я так и не увидел ни одной сделанной "плавающей" кормушки... bk
Поговорили... и ветка тихо "похерилась"... ac

413

добрый вечер.приобрел фидер,планирую ловить в основном по прудам,карпа.посоветуйте,пожалуйста,какую поставить основную леску или шнур

414

Потрошитель, ИМХО, если не предполагается ловля на дальняке, свыше 50-ти метров, то моно. Моно, прощает ошибки при подсечке и вываживании. Если дальняк, то плетня, но, рекомендую шок лидер из монки.

415 (2012-06-01 09:51:06 отредактировано Димок)

Потрошитель если есть возможность то поставьте леску престон повер макс, какую определитесь сами у меня на фидерах 0,16 и 0,14 лучшая леска за вменяемые деньги, после 7 рыбалок в этом снзоне леска как была новая так и осталась
только завезли minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9&p=41

416

lepshinv пишет:

Потрошитель, ИМХО, если не предполагается ловля на дальняке, свыше 50-ти метров, то моно. Моно, прощает ошибки при подсечке и вываживании. Если дальняк, то плетня, но, рекомендую шок лидер из монки.

А шок лидер какой длины делать?

417 (2012-06-02 22:49:19 отредактировано Димок)

2 - 3 длинны удилища

418

Димок,euphoria.Спасибо!

419

mara пишет:

Где можно купить вершинки к Сабанееву не Pro?

Сегодня пришли в Ю-Зап Избушку

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

420

и монолеска престоновская тоже там есть! как раз для фидера самое оно!

С уважением, Алексей

421

Ты напиши точно длину/тест своего фидера-их 4-е вида на просто Фотон..От 160до 290руб
Лески есть

422 (2012-06-08 16:22:18 отредактировано Vaxmurka)

Вчера в районе Шилово пробовал половить. Кормушка 65 грамм прямоугольная даж с прикормкой-несет течение, овальная-такая же ситуация, вес тот же. Петля ассиметричная была, плетня 0,18, поводок 0,16. Задолбался-повесил рамку 100 гр с шипами. Чуток несло, потом цеплялась.
Палка 2,4 с тестом 100 гр. В чем причина.
ток сразу скажу ненада фраз типа-купи палку нормальную. вопрос задаю чтоб понять суть.
Бросал метров на 30-40. Под берегом не тащило.
в этом деле новичек.
Подскажите какие причины и возможности их устранения.
мож попадал на мель???

ОуКС

423

Чисто на вскидку-смени плетню на более тонкую примерно пополам-тащит из-за парусности шнурка....

424

1/1,5/0,75 на твой фидерок есть в наличии

425

Vaxmurka пишет:

была, плетня 0,18

поставь плетёнку 0,1, или моно 0,2 - 0,22, все будет нормально.

426

Народ спасибо

ОуКС

427

Vaxmurka пишет:

Вчера в районе Шилово пробовал половить. Кормушка 65 грамм прямоугольная даж с прикормкой-несет течение, овальная-такая же ситуация, вес тот же.
мож попадал на мель???

Еще в дополнение к вышеизложенному советую удильник ставить кончиком выше над водой, чтобы меньше лески было в воде и меньше будет сносить. Да и цеплять травы тины меньше.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

428

Тут как то обсуждалось о перегрузе фидера, и о влиянии веса груза на вершинку. Вот интересное видео по этому поводу.
[видео]

429

Удилище до 40 гр., кидает 450  ai  ai  ai

430

Я несколько в шоке от этого видоса. Имею два фидера сабанеев, сколько тогда ж можно вешать на мой 420H до 120гр.... если в 11 раз то полтора килограмма  ai

431

Дачник пишет:

Я несколько в шоке от этого видоса. Имею два фидера сабанеев, сколько тогда ж можно вешать на мой 420H до 120гр.... если в 11 раз то полтора килограмма  ai

Думаю тот же вес, вряд ли больше. Не надо фанатизма. Имеете два фидера, и имейте, не ломайте под их видео...  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

432 (2012-06-26 10:11:47 отредактировано Казак)

Di пишет:

Что и  требовалось доказать  bs

И что этим доказано?  То, что можно забросить вес больше тестового? Так это можно сделать любой палкой. Микадо разов в 30 может превысить заявленные тесты. Тест ни о чем. На неподготовленной машине можно один раз проехать по жесткому бездорожью, на второй-третий она просто рассыплется. Вот если бы Салапин сделал по 500-600 забросов разными грузами, не обязательно запредельными, в разных условиях, то еще можно было говорить о полноценном тесте надежности палки. Да еще и желательно это сделать в сравнении с подобной палкой иного производителя.

433 (2012-06-26 10:19:07 отредактировано Алексей1111)

Казак пишет:

И что этим доказано?

доказано больше про вершинку, что она в забросе не участвует, а так то конечно никто бланк перегружать не собирается.

434

подарили удилище Fox WARRIOR S 12-3,0Lb(тест 110гр.),думаю приобрести к нему катушку Shimano Biomaster 8000 XSB,заранее благодарен за любые коментарии и советы!

435

подарили удилище Fox WARRIOR S 12-3,0Lb(тест 110гр.),думаю приобрести к нему катушку Shimano Biomaster 8000 XSB,заранее благодарен за любые коментарии и советы

436

kostya_v, с этим удилищем вам нужно в этот раздел minnow.ru/forum/viewforum.php?id=11

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

437

Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста о минимальной длине поводка Фидера в водоемах Воронежской области (был резиночником - не везде теперь половишь (Аннинский-живу в Воронеже)-перешел на Фидер (ТЯЖЕЛО)!

438

Все зависит от условий ловли. Если дно закоряженное или сильно заросшее использую поводки вплоть до 10 см.  И мой совет вам не заморачивайтесь с оснастками, делайте как вам удобнее. В фидере главное принцип закармливания и способ определения поклевки, а все остальное на ваше усмотрение

439 (2012-07-15 22:40:53 отредактировано javs)

Romach пишет:

подскажите пожалуйста о минимальной длине поводка Фидера в водоемах Воронежской области

тут уж по- определеннее надо бы.. одно дело - пруды, совсем другое - Дон... на нем у меня до метра приходилось ставить..

440

Подскажите, какое удилище можно использовать в качестве маркерного и для заброса ракеты? Интересует  бюджетный вариант. А так же можно ли использовать фидерное удилище с большим тестом (120-180гр.)?
А то мне сегодня в Аллигаторе сказали что ток палка за 4,5 рубля может использоваться в таких целях...