881

Re: Спиннинг

ix.ti прав, на легковой только летом!

882

ix.ti пишет:

Но, правда руки почесал и нервы успокоил.

Наверно этого не хватает.

883

mark13411 пишет:

Жаль. Может через пару недель что нибудь измениться?

884

mark13411 пишет:

Ну не знаю, вчера был почти у "Знаков" по левому берегу, к вечеру подъехала бригада "секачей" две "оки" "матиз" и чуть позже "Нива".

Сомовец пишет:

Жаль. Может через пару недель что нибудь измениться?

Через пару недель утонеш точно.

885

semenOFF пишет:

Через пару недель утонеш точно.

Да ну хоть кто нить черкнёт что нибудь позитивное bl

886

Завтра, уже сегодня, еду в те края. Подгребай, если чё вытащу, тел. в профиле.

887

Не могу, работа...

888

Народ куда щас можно съездить на спиннинг покидать  поближе к Воронежу я человек без колёсный,  половить охота на реке последний раз   был в октябре, руки чешутся спиннинг достою посмотрю на него и обратно ложу.

889

alexsaiga,  Курский мост, Тепличный, Шилово, Гремячий.

890

Rybak, вроде как в щукаре когда то были палки  Nissin-Curtis, спроси у них - мож че дельное скажут

891

на центральном форуме рыбаков, существует целая  ветка обсуждения этих спиннингов и отзывы очень положительные, "некоторые ищут замену эвидам среди медлей этой фирмы", при случае обязательно потрясу !

892 (2012-03-19 11:13:07 отредактировано Rybak)

Прошу прощения, если кого то зацепил, но ни сколько не реклама была, а вопрос, так, что если по существу  нечего сказать, то и не надо. Свои предыдущие посты удаляю, спорить себе дороже. Модераторов прошу почистить ветку, с Ув.

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать

893

народ подскажите где сейчас на дону можно судака погонять по открытой воде? планирую в субботу Rizer обкатать :-)

894

мне бы окуня хотя бы погонять, может к выходным рыбка очухается...

895

KNU пишет:

мне бы окуня хотя бы погонять, может к выходным рыбка очухается...

а я думал у одного меня не клюет :-) !

896

Кто нибудь использовал спиннинги  Fenwik? Как они?И что из себя представляют?(только по воблерам). bw

И Всё Таки Она Ловится !

897 (2012-03-23 07:17:33 отредактировано Bizoton)

АЛЕКСАНДР 09, у меня первым спиннингом под голавля был IronHawk. И я его очень любил. Правда это не топовая серия. В Воронеже Фенвика в продаже сейчас вообще нет, так что и отзывы вряд ли будут. Разве что о старых моделях  bn
А ты какую модель присматриваешь?
По дизайну неплохую модельку они сделали а-ля Ивилайн: ELITE TECH - River Runner, а вот как по рабочим характеристикам  bw

Just for fun...Fishing fun!

898

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Кто нибудь использовал спиннинги  Fenwik? Как они?И что из себя представляют?(только по воблерам). bw

Т-а-а-к. Понеслось! ag

899

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Это был мой первый спин. И на сколько помню он мне очень нравился, правда это было в начале 90-х

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

900

Александр Ткачев пишет:

Тема Fenwick ,была интересна до переноса производства в Китай. Потом она как-то сошла на нет.....Я думаю из-за большого числа подделок.

Да нет, Китай не причем. И после того выпускались очень приличные вещи. Например легендарная Техна АВ. Скорее политика Пурфишинга и желание попасть в более дешевый и массовый сегмент рынка. Такая же участь постигла некогда достаточно известный Ол Стар. Точно никто не знает. А дешевку подделывать какой смысл?

901

Сейчас в поиске и раздумьях по поводу лучшего спина для джига щуки с лодки!
ростом хотелось бы от 2.1 до 2.2м, т.е. 7'0-7'3 в футах
тест: до 12-14г.
тетс по нитке: до 10-12 лб
чтобы комфортно было работать с весами от 4г+3" вибрик!

кто на что подтолкнет? может бланки какие посоветует? ad

902

Колюх, а на ул-касте не задавал вопрос?  ad

Just for fun...Fishing fun!

903

чо помучать? )))

904

Скоро в Миде появятся Rivolta от Graphiteleader,там есть модели такого типажа(7,0L 3-14 4-10 Lb и 7,7 3,5-16 4-12Lb),да и с чуйкой вроде по отзывам все нормально и с ресурсом.Ценник обещают в районе 8500-9000.

905 (2012-03-26 19:19:05 отредактировано 957)

KNU пишет:

Сейчас в поиске и раздумьях по поводу лучшего спина для джига щуки с лодки!
ростом хотелось бы от 2.1 до 2.2м, т.е. 7'0-7'3 в футах
тест: до 12-14г.
тетс по нитке: до 10-12 лб
чтобы комфортно было работать с весами от 4г+3" вибрик!

кто на что подтолкнет? может бланки какие посоветует? ad

Мейджер Крафт, серия "Days". Есть у них 5-14., длина 2.10 СУПЕР!!! (У самого такая... ay )

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

906

эту имеете ввиду  DS-732M    7'3'' / 2.21    Спиннинг    Medium    Regular-Fast    154    5-14    6-12    2
если она то у двух знакомых есь таккая! кол колом! о джиге от 4-5г можно забыть! твич воблеров и отводной гут!

907

Вот интересный вариант - Вигор 742! Палочка очень достойная, прежде всего твич, ну и по джигу тоже не ударит в грязь лицом!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

908

Пигарев С. В. пишет:

Вот интересный вариант - Вигор 742!

Только денег она стоит непотребных. Да и обращения требует деликатного. Нахрена такая снасть для ловли щуки?

909

Если кому интересно, сегодня начались соревнования в Италии по ловле баса (первый тур), от России выступают Питерцов и Гиндин, под № 23, ссылка на турнирную таблицу www.italybass.com/standingsopen.php , болеем за наших!

910

И так пошли итоги на турнирной таблице. Наши под номером 23. Болеем скрестив пальцы. Таблица обновляется в реальном времени.

911

Вчера после окончания первого тура пишет Питерцов:Пожалуй, это был самый «неклевый» для нас день… за всю поездку.
Одна поклевка на двоих за целый день… в бассе 1 кг. В итоге третье место с конца.
Самое обидное, что до сих пор мы не можем понять, что именно мы делали не так. Басс периодически появляется на нерестилище, периодически отходит в более глубокие слои. Мы обловили кучу рабочих (ранее) точек. И мелководных и более глубинных. С самого начала, вообще, складывалось ощущение, что в водоеме хороших весенних мест не так и много и все они общеизвестные. Потому как мы постоянно «ловили в толпе». Постоянно переплывая, мы видели лодки на одних и тех же для нас знакомых местах. Да и на водоеме мы не видели, чтобы многие спортсмены ловили рыбу. В основном все активно перемещались, мы так понимали, что пытались ловить рыбу с подхода.
Именно эту тактику мы и запланировали для нас накануне. Нигде не застаивались, но рыбу встретить так и не получилось. Видно попали в резонанс, ничем другим подобный результат я объяснить не могу…
Уходим заниматься аналитикой, завтра новый день… зачет по сумме весов. Так что все шансы еще в наших руках. Главное, понять, что именно мы делали не так.

912

Люди! Кто-нибудь пользовался спиннингами Pontoon 21 Seven&Half? А конкретно моделями с тестом 2-10,5 г и 3,5-12,5 и строем Extra Fast? Какие впечатления?

913

Диман, тебе в помощь: fisherbook.ru/article/pontoon21- … yi-vzglyad

914

Максим, в интернете это я уже всё перечитал ab

915

DIIM,  тогда только звонок другу  - над Шанина набрать спросить , он то его точно тряс.
получится - отпишусь.

916 (2012-04-01 12:44:01 отредактировано DIIM)

alifanov, Да он его нахваливать будет, особенно отдельные модели. Он их "раскручивал" когда они появились. На его сайте тоже инфа по ним имеется. Вчера в магазине держал в руках обе выше озвученные  палки - понравились. Вес только, кажется,  большеват, но это не критично. Сегодня последний день, когда их можно купить со скидкой 25 %.

Сижу, думаю........

917

лучше уж тогда на этих бланках палку собрать ИМХО...

918

DIIM, спин хороший в своей ценовой категории, с уклонов все таки в джиг.

919

alifanov пишет:

все таки в джиг.

И твич не упористых воблеров в этих  2-10,5 г и 3,5-12,5г. весах.

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Хользунова,96  тел.8(473) 2-666-202

920

DIIM пишет:

Люди! Кто-нибудь пользовался спиннингами Pontoon 21 Seven&Half? А конкретно моделями с тестом 2-10,5 г и 3,5-12,5 и строем Extra Fast? Какие впечатления?

Дим, по моему у ЮРКО (с форума)такой.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

921

Пишет Питерцов по окончании второго тура: Накануне пересмотр тактики прошел успешно…
Басс крайне неактивен, просто отказывается выходить на мелководные участки. Собственно поэтому практически не работают спиннербейты, кренки. Хотя еще буквально пару дней назад все было по-другому…
При такой ситуации ловить нужно было медленно. Это мы вчера вечером понимали, но насколько медленно, поняли только сегодня в течение дня. Заброс отводного, секунд 10 ждешь сразу, потом легкая потяжка (не в коем случае не рывок…), пауза 3-5 секунд. Только так клевало. Все как в замедленном кино. И только так басс реагирует на приманку. В подобном темпе ловли практически все, кого мы видели на воде. Чаще всего они использовали резину без огрузки. И это при ловле на глубинах от 3 до 5 метров… Представьте скорость такой ловли. А ведь все поклевки в придонном слое…
Мы всю рыбу поймали на отводной поводок, который отлично подходил под данные условия. С ним заброс существенно дальше, приманка быстрее достигает дна, грузиком отлично чувствуются камни, среди которых и держался басс.
В итоге в пяти рыбах у нас 6820. Сегодня это в районе 3-5 места, и в итоге 18.
Мы в «легком шоке», такого опыта у нас еще не было.

922

Стал обладателем вот такой палки (на фото). Хотелось бы узнать о ней подробнее. Хотелось бы услышать из первых уст заключение, кто такой владеет.

923

Неужто нет никакой информации?

924

Евген 85,  В Избе по скидке брал? Да вполне себе нормальная палка, знакомый в марте такую жа (только по-мощнее) заимел, я пробовал пользовать - приятно. Больше сказать ничего не могу, тк рыбу не довелось поймать.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

925

JeneK, нет, не покупал. В дар досталась. Поэтому и собираю инфу.

926

Евген 85 Мой хороший знакомый весь прошлый сезон отловил такой палкой,но более легкой - очень доволен.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

927 (2012-04-23 14:17:17 отредактировано ROGUB36)

Евген 85 пишет:

Неужто нет никакой информации?

У меня точно такая палочка. Отловил сезон, и очень даже рад что взял именно ее! Звонкая, строй быстрый, чуйка на уровне. Подходит как под твитчинг, так и под джиг до 20 г. кидает смело. Советую не экономить на плетне и катухе. Результат даст оптимальное сочетание по весу снасти. До этого был Шимано Катана 5-25 гр. - ниже на уровень.

P.S. Тоже писал вопросы про нее. Не поймешь, пока не станешь ловить. Удачи! К стати экслюзив!!!!!!!!! В России ограниченная серия!!!!!!!

928

30 апреля пошел обновлять свой Спиннинг, Shimano Clarus CSS-70ML-2A, на забросе 6-7 зацеп за травку ели потянул и он сломался)))я был в шоке от произошедшего, как так то ваще?!может кто что подскажет, покупал в ИЗбушке 30 декабря, вот не знаю есть там у них гарантия или что-то типа того, подскажите плиз, что делать???

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

929

Должна быть гарантия, если брак производственный (по разлому как-то определяют). Есть ветка их магазина, люди там вполне адекватные, к ним обратитесь!

930

Странно, Кларусом даже пни из реки вытаскивал - и ничего, цел до сих пор. Ни на что не променяю.

931

Рас пошла речь за кларус может кому мой продать,  Shimano Clarus CSS-М90ML2A.

932

Alexander AK пишет:

Странно, Кларусом даже пни из реки вытаскивал - и ничего, цел до сих пор. Ни на что не променяю.

Вчера прокрутил в мыслях и провел собственное расследование ab короч я сам виноват в его поломки, когда транспортировал его на колхозном велосипеде ac  (у которого седло ездило туда-сюда), и тем самым прищемил его  aq ac
Так что вопрос теперь стоит в том можно ли его отремонтировать и куда можно обратиться по поводу его починки?

фото этого безобразия прилагается!
http://i1.imageban.ru/out/2012/05/03/f96ee74ef5d7a923600b3c84e0f970d4.jpg

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

933 (2012-05-03 16:14:24 отредактировано Алегыч)

Леонид из ЮЗ избы вам в помощь!
Более опытного ремонтника в городе нет....
Тем более что у него есть все материалы для ремонта(углеволокно и все остальное) в отличии от остальных мастеров....

Ловит не приманка,ловит рыболов...

934

Алегыч пишет:

Более опытного ремонтника в городе нет....

да не скажите....

935

KNU, Обращайтесь к Николаю и будет всё ок.  bm Коль без обид.  bs