276 (2012-01-12 15:53:22 отредактировано Oleg777)

Re: Мухи

Сталкер, Ну уже лучше ab только люриксом достаточно один раз провести от хвоста к голове, типа сигментация тела. Крыло поприжатей к телу, и оно должно быт на пол хвоста.
У меня тоже крыло с индюка, только темное. Хвост и бородки смотрю решил с меха сделать... почему бы и нет, мож еще уловистей будет ab
Молодец!

277

Oleg777, это эксперементальгый образец
В предыдн моделях были перышки .  А пропооорцию постараюсь соблюссти

Рыба есть - ловить надо уметь...

278

Я вот тоже пополнял боевой запас по галавлю ну и мокрятину попытался сделать ac

279

юра, Юр, а на муху, что на последней фотке ты уже ловил? Я как то по Ведуге лазил, моих первых жуков, квадратных и страшных ab, голавль брал только дай. А эту брать отказывался категорически.
На падении он к ней, и сразу разворачивался и восвояси...

280

Это муха называется Humpy, ловит прекрасно головля, но все зависит от цвета пуза, у меня работает желтый и зеленый.

281

У меня красный, я уж подумал что он колоражского жука ему напоминает, потому и не ел ab

282

А, что колорадского не ест? Я слышал ловят на колорадского bw

283

Жук конечно более уловистый ,но и этот зверь ловит рыбу нормльно вот тлько желтый не разрыблен почемуто , наверно из за белого меха и короткого хвоста , делал первую и хвост как положено равен длинне тела и брсил в банку вот когда промок зад утонул и стал я делать хвост чуть побольше при намокании более мение тонет пропорцыонально . А квадратные жуки самое лакомство для голавля , у меня жук слеплен куда зря окозался самый уловистый

284

Нашел в книге одну мушку. Кто знает подскажите как связать.

285

Называется Mudler Minnow, введи в поисковике и получишь кучу легенд и видио

286

Sergei PM, а что ты советуешь вязать после жука и стимулятьра ? На 2 уроке какие мухи будут?

287

На втором уроке будем учиться укладывать дабинг, перо, люрекс, еще раз пропорции, работа с разными материалами. Вот после стимулятора можно и мадлер связать, но только когда стимулятор будет похож на стимулятор, а не на крючок с перьями и мехом

288

Мой самый первый шаг к нимфам.не судите строго)

289

Что-то похожее на просто ТЕЛО, где хвост, торекс, зачатки крыльев и лапки? Но зато относительно ровно, это уже хорошо.

290

Немного подправленный мокряк)))

291

Из чего делал? Крылья, тело, хвост...

292

Oleg777 пишет:

Крыло поприжатей к телу, и оно должно быт на пол хвоста.

Ну по прижатости нормально ), а с длинной по внимательнее. И бородки лучше из курицы и чего нибуть помягче, ну о другого цвета.
А так молодец, стараешься ab

jork27 пишет:

Из чего делал? Крылья, тело, хвост...

За Сергея отвечу: крыло индюк, тело шолк, хвост скальп золотого фазана.

293

Олег ну теперь то нормально?крыло сделал в пол хвоста . Курицу добавил как и сказал

294 (2012-01-19 00:53:27 отредактировано Oleg777)

Сергей, у меня такая же беда как у тебя, приматываешь крыло правильно на пол хвоста, а когда примотал оказывается, что больше чем на пол хвоста)) С одной стороны и хрен бы с ним, я на такие мухи еще не ловил, но уверен, что после пары головлей от крыла одно название останется, но с другой стороны надо стремится все делать правильно.
Монтажная нить не должна выступать из зада мухи, и старайся ее ложить виток к витку.
Люрикс ложи с ровними расстояниями между витками, и плотно к телу. Судя по первому витку он не плотно намотан.

Ну и мои мухи последние, не судите строго)
Мокрые в первый раз вязал, ну и разных расцветок по десятку, чтоб руку набить с крылом. Что то не так легко его оказалость примотать, и от пера много зависит. Те что с даббингом немного свинцовой проволокой огрузил.
Балунов моих в прошлом сезоне всех пожрали)), осталась парочка самых первых, но там я пенки мало примотал и они как суспендеры получились не тонут, но и не всплывают:) Сейчас вместо пенки использовал неопрен, и антенку сделал из аэродрайвина. Впринципе поклевку всегда видно, но наблюдать где он плывет тоже полезно особенно если далеко забросил.
Стимуляторы в прошлом сезоне что то не особо ловили, элк хееры рулили. Но навязал что бы были. Теперь элк хееров навяжу десятка два, их много не бывает)))
С Крещением всех!!!

295

Неплохие мухи, особенно третья сверху, старайся головку поменьше делать.

296

Oleg777, классные мухи) Как 5-я называется?

297

Extreme Oleg Baloon ag

298 (2012-01-19 15:39:53 отредактировано Сталкер)

Sergei PMbj Кстати та муха что из книги зовется daves hopper вроде как и относи тся к сушняку.

299

Блин Олег с крылом тоже запарки , купил мах индика ды , большые перья немогу примотать из за жоскости ,это только наверное для крупных , нашел пару перьев утки вроде мягкие но всеравно  ak

300

юра, Юр, я два пера просто убил. Мало того, что большие, да еще и перебитые оказалить почти паралельно ости пера. Небольшие перья индюшиные наверное лучше пошли бы. Третья с верху муха,  крылья с пера толи селезня, толи утки мне знакомый охотник дал. Вот они по размеру самое то, только слишком мягковаты помоему...
Вот это видео поучительное,    www.youtube.com/watch?v=0O9GJdRboH4 так удобно крылья прикладывать.
И надо мне борьбу вести с перестраховкой, чтоб ни одного лишнего витка нити не было. А то и правда головы слишком большие.

301

Ну да боротся надо но это все придет с опытм , я както залез на мушки ру и открыл их первые страницы по мокряку мне немного легче стало ТАЖЕ БОЛЕЗНЬ , зато последние глянь глаза на лоб лезут от красоты ai

302

Oleg777, так что с балуном? Ииз чего он?

303

Сталкер,   Сергей, эту муху  SegeiPM показал еще прошлой зимой.   
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1401&p=7  Посмотри, там вроде все расписано им для меня подробно. Если не ясно что будет спрашивай.
Я вязал, да и Сергей помоему тоже, на крючках Klinkhamer Extreme.

304

От нечего делать, решил вспомнить, как это делается ))))
Не ругайте сильно )))
Че-то первые две автоматически переворачиваются при загрузке (((
Некоторые стриммеры еще находятся на доработке...

305

еще

306

jork27 пишет:

Че-то первые две автоматически переворачиваются при загрузке (((

Мож хвост слишком длинный? Где то в нете видел длинных мух делают в тандеме из двух.
Ща на головля запасы пополню, и тоже щучи вязать буду. Одного зонкера на семинаре в Алигаторе вчера связал, в той теме фотка.
SegeiPM Серег, как та муха красноголовая называется от которой поляки тащатся?

307

Нет конкретного названия. Я фотку оригинала выложу

308

В догонку...

309 (2012-01-23 20:39:32 отредактировано jork27)

При изготовлении все стриммеров использовались следующие материалы:
Оленя мех (DYED OVER WHITE)
Синтетика разных цветов
Клеящий лак FLOO-GLOO VENIARD
TIEMCO Крючки TMC811S # 2/0
Тело HARELINE Блестящая тесьма Large Krystal
Латунные конусы с пазами для глазок1/4 6.3 мм

310

jork27 пишет:

При изготовлении все стриммеров использовались следующие материалы:
Оленя мех (DYED OVER WHITE)
Синтетика разных цветов
Клеящий лак FLOO-GLOO VENIARD
TIEMCO Крючки TMC811S # 2/0
Тело HARELINE Блестящая тесьма Large Krystal
Латунные конусы с пазами для глазок1/4 6.3 мм

А как быть со своеобразным хаклом из оленя? он же достаточно жёсткий? не будет мешать подсечке? как по мне я бы сделал из  калфтейла..
а вообще синтетика эт хорошо и уловисто! вот тока меня чот тянет на классику:) сегодня матук мелких вязал, завтра покажу:)

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

311

Олень это хорошо, только надо укладывать методом мадлер и подстригать, чтоб получилось некое подобие мегадайвера.

312

Сами знаете, что подстричь - не долго. А вот нарастить... Придется всю муху расплетать, а то и новую вязать (((

313

Кстати, сегодня обкатал при морозе -9 свеже купленную троечку от колы из Серии SF (Чеш.нимф). И вот результат )))
таких рыбок было много )))

314

jork27, а гдеж такая красота ловитсо?

315

В Белгородской области )))

316

jork27, я все про этот пруд слушаю, а где он не знаю. Скиньте точные координаты места плиз)

317

dima88, а не проще ли сделать голову из бактейла?

318

jork27 пишет:

dima88, а не проще ли сделать голову из бактейла?

ну бактейл это ведь тот же олень, хоть и хвост..можно и из него конечно, но помоему его лучше в крыло стримера. А вот калфтейл помягче, хотя у каждого свой взгляд на вещи, да и пробовать новое и экспериментировать всегда интересно:)

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

319

Вот для троички сляпал ac

320

Проникся к гнутышам Комарика ay

321

юра, а на каком крючке? Вопрос на каких крючках вязать мушки для троечки?

322

Ну это первый пробный , а так да просто и со вкусом и главное практично , Сталкер крючек №10 на больших не пробовал а эти летают на тройке без всяких напрягов

323

По моему совсем хорошо видно что это радужная форель !

Извиняюсь всем за свой руский !

324

Навязал чешских нимф на специальных крючках, только когда вязать стал заметил, что они без бородок. И пробную мокрую с крылом из антрона.
Недавно купил DANVILLE 6/0 с ней оказалось приятней работать чем с Uni. И по толщине она тоньше чем uin 8/0.

325

Oleg777,а где крючки такие взял?Есть ли они в наших магазинах?А нимфа прикольная, из чего там лапки сделаны?

326

Сергей, крючки в Дельте брал давно еще, но не обязательно такие. Неизвестно как они еще рыбу держать будут. Kamasan Grubber B110 не хуже будет, если не лучше.
Лапки это даббинг расчесанный, даббинг специальный для нимф.
Тут легенда есть www.fly-fishing.ru/fly/forum/vie … php?t=3001

327

Oleg777, даббинг нифмовый специальный у мня есть но он только какойто не такой все таки, но это ладно.))
А крючки я давно думаю без бородок брать-чтобы рыбу не калечить, я ж ее все равно выпускаю.

328

Сталкер пишет:

я ж ее все равно выпускаю.

Согласен, я тоже выпускаю. Но, что бы выпустить ее поймать надо)) А когда сходит очень обидно.
Крючки использовал N10 Partridge CZ Authentic Czech Nymph - Hooks
www.aos.cc/live/catalog/partridg … 4-l-1.html

329

Oleg777 пишет:

Согласен, я тоже выпускаю. Но, что бы выпустить ее поймать надо)) А когда сходит очень обидно.
Крючки использовал N10 Partridge CZ Authentic Czech Nymph - Hooks
www.aos.cc/live/catalog/partridg … 4-l-1.html

Oleg777, как там с доставкой?Долго идет?

330

Oleg777 пишет:

Сергей, крючки в Дельте брал давно еще

А ссылку я тебе дал, что бы ты их в "живую" посмотрел, ну и знал что спрашивать. Если все таки решил такие купить ab
З.Ы. В Дельте они и сейчас есть.