Сергей, у меня такая же беда как у тебя, приматываешь крыло правильно на пол хвоста, а когда примотал оказывается, что больше чем на пол хвоста)) С одной стороны и хрен бы с ним, я на такие мухи еще не ловил, но уверен, что после пары головлей от крыла одно название останется, но с другой стороны надо стремится все делать правильно.
Монтажная нить не должна выступать из зада мухи, и старайся ее ложить виток к витку.
Люрикс ложи с ровними расстояниями между витками, и плотно к телу. Судя по первому витку он не плотно намотан.
Ну и мои мухи последние, не судите строго)
Мокрые в первый раз вязал, ну и разных расцветок по десятку, чтоб руку набить с крылом. Что то не так легко его оказалость примотать, и от пера много зависит. Те что с даббингом немного свинцовой проволокой огрузил.
Балунов моих в прошлом сезоне всех пожрали)), осталась парочка самых первых, но там я пенки мало примотал и они как суспендеры получились не тонут, но и не всплывают:) Сейчас вместо пенки использовал неопрен, и антенку сделал из аэродрайвина. Впринципе поклевку всегда видно, но наблюдать где он плывет тоже полезно особенно если далеко забросил.
Стимуляторы в прошлом сезоне что то не особо ловили, элк хееры рулили. Но навязал что бы были. Теперь элк хееров навяжу десятка два, их много не бывает)))
С Крещением всех!!!