716

Re: Спиннинг

Который 2-10, ваще без проблем.

717

Александр Ткачев пишет:

Вот тут даже КОЛЯ прибалдел от ловли щук на 28гр палку

ag  ag  ag

718

)))))спасибо за ответы

RiverBoats RB—390 (НДНД)+Suzuki DT15+Lowrance Elite 9 FS

719

Александр Ткачев пишет:

Можно, но не нужно. В оптимале спиннинг тестом до 28 гр

согласен, но снизил бы до 24 и строй сменил для щуки

только кастинг. только Хопер

720

у меня все заточки под течение, значит оставим его дома или подарим

721

Александр Ткачев пишет:

Вот тут даже КОЛЯ прибалдел от ловли щук на 28гр палку

а у меня есть ризер как раз до 28 г ))) а на наших прудах палки до 12-16 г для жаб за глаза...
вру - у меня есть твичевый коротыш 1.9м до 32г для жабок )))

722

ВОЛПРОС!!!! Кто рыбачил на Маныче. Я имею ввиду спиннингистов....Отзовитесь.

723 (2012-01-28 17:35:29 отредактировано R2V)

Виктор Лозовой пишет:

у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг

вот тебе ссылка, пост 812  minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=517&p=33

щука на 2,6 кг, если мне не изменяет память. Я в лодке, рядом мой друг Андрей А., который эти фотки выложил и который поймал эту жабу. У него в руках палка Зальтц от Мэйджер Крафт до 7 гр. Прутик отработал как надо, а у Андрея были полные штаны адреналина. Выкачивал ее не более 10 минут. Так что лови на свою палку до 10 гр и не бойся. Ну само собой в карч не лезь.

724

классные фотки!!!а особенно кадр когда она свечу делает ay

725 (2012-01-28 22:15:24 отредактировано E_Vladimir)

Виктор Лозовой пишет:

у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг

Для целенаправленной ловли щуки,советую Вам приобрести удилище с другим тестом,более мощное и подходящее для этих целей,которое обеспечит Вам уверенную подсечку и НАДЕЖНОЕ вываживание!
И еще,что бы в ответственный момент, не "захлебнуться адреналином".s14.rimg.info/475aa7c63bc400ba28d73c22f7c4cdb3.gif

726

ну а разве 5-25 не пойдёт? просто иногда с лодки ловлю

727 (2012-01-28 22:43:19 отредактировано E_Vladimir)

А с данным тестом 5-25 как раз подойдет!s4.rimg.info/97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif
Но Вы же сначала спрашивали за ультралайт?

728

Для начала да, подойдет -) но ! как правило средний  вес щуки в наших водоемах не превышает 2-3 кг. А остроты очучений все таки хочется -) поэтоуму юзаю палку до 14 грамм, такой вес хыщника на тонкой снасти реально добавляет в разы адреналина! тем более что практически вся рыба отправляет "звать бабушкау и дедушку,  на худой конец маму и папу ну или в конце концов страших братьем и сестер".

729

да, я спрашивал про ультра лайт но у меня же есть и 5-25 но он 1.8 м.,и мне на дону далеко с ним не кинуть а ультик 2.4 м. и кидается дальше поетому и спросил просто 2-10 г я использовал для окуня на прудах и озерах,а весной на моей приоре по чернозёму не проехать ac а на дон не далеко от города по песку проеду

730

Доброго времени суток всем.Ни когда ни джиговал,товарищи по весне предлагают рвануть на судака.Стал запасатся силиконом,поролонками,чебурахами но встал предо мной вопрос который решил задать здесь.Есть спин Shimano Beast Master AX 270 M test 10-30.Вопрос подходит ли данный спин под джиг? Или я зря затеялся? bn  az

И Всё Таки Она Ловится !

731 (2012-02-01 22:00:14 отредактировано bond)

АЛЕКСАНДР 09, Если строй фастовый  - на сундука вполне попрёт!

732

на судака куда? условия ловли?  веса предполагаемых приманок?  джиговат им не пробовал , но думается что попробовать можно, но нужно знать  в каких словиях ловить - войдут ли приманки в тест.

733

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Или я зря затеялся?

Не зря. Джиговать, с разной долей комфорта, можно любой палкой соответствуюшего теста по весу приманок. Чтобы проверить свой спин, возми твистер или паролонку 5-7см и чебурахи 10-15-20-25гр, нади водоём с несильным течением, а лучше совсем без течения но обязательно с твёрдым дном и пробуй как будет отрабатывать кончик спина, при касании грузом дна. Если будет отдача в руку, то это ваще класс. Это тебе покажет с каким минимальным весом работает твой спин, потом тоже самое сделай на течении. Обязательно узнай какие условия в том месте куда собираетесь( течение, глубина). Краснодарцы, на степняках, используют чебурахи 3-5гр. Значит подойдёт твой голавлёвый комплект. Посмотри фильмы "Братья Щербаковы" о джиге. Есть хороший торент трекер tfile.ru в разделе "документальное видео" найдёшь "рыбалка", там много по теме. Ну для начала хватит. Удачи. be

734 (2012-02-02 08:59:29 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

bond пишет:

АЛЕКСАНДР 09, Если строй фастовый  - на сундука вполне попрёт!

Просто слышал что шимы самые глухие палки.А быстроте там не откуда взятся.Просто я им головля ловил а там чуйка не нужна,бьёт так как будто его спин а не мой. bw

И Всё Таки Она Ловится !

735

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А быстроте там не откуда взятся.

Читал в поисковике пишут что фаст,значит для джига прокатит. А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает.

736 (2012-02-02 09:33:44 отредактировано Oleg)

bond пишет:

А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает

Побрюзжу ab Строй с чуйкой не связаны вообще никак, а проблема пасти решается нормальным крючком. Так как сейчас все крючки более-менее нормальные, то проблемы этой вообще нет.

Подумал, и понял, что с чуйкой я погорячился. Чуйка в руку со строем никак, а вот "по концу" - конечно экстрафаст покажет лучше. Был неправ, извиняюсь.

737

Всем привет. Посоветуйте ,какую катушку (спининг лайт) приобрести. Ловлю в основном на дону,голавль,жерех,окунь, воблерки использую ю-зури легкие, нужен бюджетный вариант до 3 т.р. Посещение магазинов и советы продавцов приводят в замешательство, одни хороши этим другие тем,имел бы возможность взял бы штук пять.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

738

2 ats, ну а расскажите что в магазинах насоветовали?

739

Рыбалкой занимаюсь недавно, по этому названия как то не откладываются в памяти, теперь буду записывать. Единственное что запомнил дайва 1000,1500. Да иногда удается выезжать к другу на воронеж, в курино, хочу освоить твичинг

740

ats, могу посоветовать размер - минимум 2000-2500. Мне понравилась Нексейв 3000 (имею в пользовании)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

741

www.ebay.com/itm/Shimano-ELF-250 … 58920534ee

742

alifanov пишет:

на судака куда? условия ловли?  веса предполагаемых приманок?  джиговат им не пробовал , но думается что попробовать можно, но нужно знать  в каких словиях ловить - войдут ли приманки в тест.

На границу Ставтополья и Калмыкии Чограйское вдх-е, там канал течение присутствует.Чебурахи от 12до18гр+силикон или поролон.Большой Ставропольский Канал,приманки теже теченье не слабое.Но меня больше интересует как эта палка под джиг а то приехарь за 350-400км и потом сидеть и лупать глазами как дурак ОБИДНО будет.
bu

И Всё Таки Она Ловится !

743

Shimano Elf...
или немного бу Shimano Nasci поискать...

744

2500 катушка есть интересно  максимум 1500 мне кажется это  на заброс влияет

745 (2012-02-02 10:59:27 отредактировано Oleg)

1500 по Дайве на лайт на Дон? А смысл? Размер непонятный вообще. Ну, Легалис металлический можно за похожие деньги
www.ebay.com/itm/Daiwa-Legalis-1 … 1c2293e076

Я не пробовал его, если что ab Тут описание
www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalis/

746

Почему 1500 по моему убеждению(может не прав) чем меньше катушка тем увеличивается шанс забросить легкие приманки на большие расстояния. Дон где я обычно ловлю (ниже Н Живот. моста) приносит обычно жереха до 1,5 кг., и головля у меня маХ 1.8  кг.

747

ats пишет:

чем меньше катушка тем увеличивается шанс забросить легкие приманки на большие расстояния

Наоборот.

748

А я вчера чего-то заснуть не мог. Затем понял, почему: пошел на балкон и принес коробку с вобами, посмотрел, потряс, переложил с места на место. Затем пошел на балкон и еще одну коробку с вобами принес, проделал то же самое. После этого лег спать, но сон не идет. Пошел на балкон, ящик с железом и вобами принес, начал перекладывать из коробок в ящик и обратно. Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца. Как-то так ab

749

ЗИП1975 пишет:

Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца.

Однако, хроническая воблерозависимость или воблерофобия.  ag

750

ЗИП1975,  Крепись, через месяц ВЕСНА!!!

751 (2012-02-02 13:48:15 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

ЗИП1975 пишет:

А я вчера чего-то заснуть не мог. Затем понял, почему: пошел на балкон и принес коробку с вобами, посмотрел, потряс, переложил с места на место. Затем пошел на балкон и еще одну коробку с вобами принес, проделал то же самое. После этого лег спать, но сон не идет. Пошел на балкон, ящик с железом и вобами принес, начал перекладывать из коробок в ящик и обратно. Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца. Как-то так ab

Сам вчера катухи весь вечер крутил вместо того что бы фотбол смотреть(руки чешутся!)( aybw

И Всё Таки Она Ловится !

752

semenOFF пишет:

ЗИП1975,  Крепись, через месяц ВЕСНА!!!

С такими морозами разве что только календарная.(холодно то как).  bp  az

И Всё Таки Она Ловится !

753

За-то промокшая земля промёрзла местами больше метра+через неделю обещают метели, значит есть шанс что в этом году у нас наконец-то будет настоящее половодье!

754

semenOFF пишет:

За-то промокшая земля промёрзла местами больше метра+через неделю обещают метели, значит есть шанс что в этом году у нас наконец-то будет настоящее половодье!

У нас всё лето по Кубани половодье.То дожди ,то жара ледники тают.Шлюзы как откроют вода по лесу прёт.Цвет воды глина на глубине 1см не хрена не видно.ВОТ. be

И Всё Таки Она Ловится !

755

bond пишет:

Читал в поисковике пишут что фаст,значит для джига прокатит. А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает.

А как мода на быстрые и сверх быстрые спины пришла так про все пишут что они быстрые . ag

И Всё Таки Она Ловится !

756

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

А как мода на быстрые и сверх быстрые спины пришла так про все пишут что они быстрые . ag

Да причём тут мода,я начинал ловить на екс фасотвый GL2 палка оставила массу воспоминаний после того как её сп...ли и её пришлось заменить на другую модель.Грешным делом подумываю.... а не прикупить ли себе опять такую же?

757

по поводу разлива сомневаюсь что с таким ничтожным количеством снега он вообще будет (на дону ) в прошлом году снега было гораздо больше и то нормального разлива не было!

758

не будем загадывать. всем хочется верить что вода придет

759

ЗИП1975 пишет:

Эта пять ag  ay

760

mark13411 пишет:

по поводу разлива сомневаюсь что с таким ничтожным количеством снега он вообще будет (на дону ) в прошлом году снега было гораздо больше и то нормального разлива не было!

Наш снег для ростовчан, а для нас Тульская, Липецкая, Орловская и Рязанская области.

761

mark13411 пишет:

Февраль и март еще впереди! Многое еще зависит и от подземных вод.

762

В гидрологии никто не сечет? В 2005 году снег уже давно сошел, а уровень воды держался, как в прошлом году в самый пик. И во второй половине мая резко прибавило воды, хотя снегом давно и не пахло. Помню, в районе туберкулезной больницы вода стояла чуть не за огородами, причем теплая. Откуда она берется?

763

Я же говорю, до морозов грунт был перенасыщен влагой, все помнят какой был уровень воды в реках? Теперь он промёрз более чем на метр, в связи с чем таяние снежного покрова с любой скоростью, будет происходить без впитывания в грунт( как было в прошлом году), что должно способствовать высокому паводку, но как обстоят дела выше по течению, я не энаю. Поэтому уровень паводка в нашей области остаётся под вопросом.

764

Однако да, морозы в 2005-м были сильные и долго. Будем надеятся  на лучшее ay

765

Может и да, c 2006-м

766

будем надеяться на лучшее!

767

а разве вода поднимается с верховья? по-моему с низовья... или ошибаюсь?

768

конечно же с верховьях, в противоположном случае во время разлива течение менялось бы :-) хотя если ниже по течению будет препятствие то вода безусловно, быстрее будет прибывать

769

semenOFF пишет:

Теперь он промёрз более чем на метр, в связи с чем таяние снежного покрова с любой скоростью, будет происходить без впитывания в грунт

Вообще-то я замечал, что глубина промерзания к весне может заметно уменьшиться - - типа отогревается изнутри. Если к таянию сильных морозов не будет, то может и отойти  земелька, и все в нее уйдет.

770

Не уйдёт, очень сильно пропиталась. Перед Новым Годом копали в Масловке, глина на 70см сырая была, про песок ваще молчу. При отмерзании снизу, грунт становится более податливым для механической разработки, а для воды так и остаётся преградой.