Re: Спиннинг
Который 2-10, ваще без проблем.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Который 2-10, ваще без проблем.
Вот тут даже КОЛЯ прибалдел от ловли щук на 28гр палку

)))))спасибо за ответы
Можно, но не нужно. В оптимале спиннинг тестом до 28 гр
согласен, но снизил бы до 24 и строй сменил для щуки
у меня все заточки под течение, значит оставим его дома или подарим
Вот тут даже КОЛЯ прибалдел от ловли щук на 28гр палку
а у меня есть ризер как раз до 28 г ))) а на наших прудах палки до 12-16 г для жаб за глаза...
вру - у меня есть твичевый коротыш 1.9м до 32г для жабок )))
ВОЛПРОС!!!! Кто рыбачил на Маныче. Я имею ввиду спиннингистов....Отзовитесь.
у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг
вот тебе ссылка, пост 812 minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=517&p=33
щука на 2,6 кг, если мне не изменяет память. Я в лодке, рядом мой друг Андрей А., который эти фотки выложил и который поймал эту жабу. У него в руках палка Зальтц от Мэйджер Крафт до 7 гр. Прутик отработал как надо, а у Андрея были полные штаны адреналина. Выкачивал ее не более 10 минут. Так что лови на свою палку до 10 гр и не бойся. Ну само собой в карч не лезь.
классные фотки!!!а особенно кадр когда она свечу делает 
у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг
Для целенаправленной ловли щуки,советую Вам приобрести удилище с другим тестом,более мощное и подходящее для этих целей,которое обеспечит Вам уверенную подсечку и НАДЕЖНОЕ вываживание!
И еще,что бы в ответственный момент, не "захлебнуться адреналином".
ну а разве 5-25 не пойдёт? просто иногда с лодки ловлю
Для начала да, подойдет -) но ! как правило средний вес щуки в наших водоемах не превышает 2-3 кг. А остроты очучений все таки хочется -) поэтоуму юзаю палку до 14 грамм, такой вес хыщника на тонкой снасти реально добавляет в разы адреналина! тем более что практически вся рыба отправляет "звать бабушкау и дедушку, на худой конец маму и папу ну или в конце концов страших братьем и сестер".
да, я спрашивал про ультра лайт но у меня же есть и 5-25 но он 1.8 м.,и мне на дону далеко с ним не кинуть а ультик 2.4 м. и кидается дальше поетому и спросил просто 2-10 г я использовал для окуня на прудах и озерах,а весной на моей приоре по чернозёму не проехать
а на дон не далеко от города по песку проеду
Доброго времени суток всем.Ни когда ни джиговал,товарищи по весне предлагают рвануть на судака.Стал запасатся силиконом,поролонками,чебурахами но встал предо мной вопрос который решил задать здесь.Есть спин Shimano Beast Master AX 270 M test 10-30.Вопрос подходит ли данный спин под джиг? Или я зря затеялся?

АЛЕКСАНДР 09, Если строй фастовый - на сундука вполне попрёт!
на судака куда? условия ловли? веса предполагаемых приманок? джиговат им не пробовал , но думается что попробовать можно, но нужно знать в каких словиях ловить - войдут ли приманки в тест.
Или я зря затеялся?
Не зря. Джиговать, с разной долей комфорта, можно любой палкой соответствуюшего теста по весу приманок. Чтобы проверить свой спин, возми твистер или паролонку 5-7см и чебурахи 10-15-20-25гр, нади водоём с несильным течением, а лучше совсем без течения но обязательно с твёрдым дном и пробуй как будет отрабатывать кончик спина, при касании грузом дна. Если будет отдача в руку, то это ваще класс. Это тебе покажет с каким минимальным весом работает твой спин, потом тоже самое сделай на течении. Обязательно узнай какие условия в том месте куда собираетесь( течение, глубина). Краснодарцы, на степняках, используют чебурахи 3-5гр. Значит подойдёт твой голавлёвый комплект. Посмотри фильмы "Братья Щербаковы" о джиге. Есть хороший торент трекер tfile.ru в разделе "документальное видео" найдёшь "рыбалка", там много по теме. Ну для начала хватит. Удачи. 
АЛЕКСАНДР 09, Если строй фастовый - на сундука вполне попрёт!
Просто слышал что шимы самые глухие палки.А быстроте там не откуда взятся.Просто я им головля ловил а там чуйка не нужна,бьёт так как будто его спин а не мой. 
А быстроте там не откуда взятся.
Читал в поисковике пишут что фаст,значит для джига прокатит. А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает.
А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает
Побрюзжу
Строй с чуйкой не связаны вообще никак, а проблема пасти решается нормальным крючком. Так как сейчас все крючки более-менее нормальные, то проблемы этой вообще нет.
Подумал, и понял, что с чуйкой я погорячился. Чуйка в руку со строем никак, а вот "по концу" - конечно экстрафаст покажет лучше. Был неправ, извиняюсь.
Всем привет. Посоветуйте ,какую катушку (спининг лайт) приобрести. Ловлю в основном на дону,голавль,жерех,окунь, воблерки использую ю-зури легкие, нужен бюджетный вариант до 3 т.р. Посещение магазинов и советы продавцов приводят в замешательство, одни хороши этим другие тем,имел бы возможность взял бы штук пять.
2 ats, ну а расскажите что в магазинах насоветовали?
Рыбалкой занимаюсь недавно, по этому названия как то не откладываются в памяти, теперь буду записывать. Единственное что запомнил дайва 1000,1500. Да иногда удается выезжать к другу на воронеж, в курино, хочу освоить твичинг
ats, могу посоветовать размер - минимум 2000-2500. Мне понравилась Нексейв 3000 (имею в пользовании)
на судака куда? условия ловли? веса предполагаемых приманок? джиговат им не пробовал , но думается что попробовать можно, но нужно знать в каких словиях ловить - войдут ли приманки в тест.
На границу Ставтополья и Калмыкии Чограйское вдх-е, там канал течение присутствует.Чебурахи от 12до18гр+силикон или поролон.Большой Ставропольский Канал,приманки теже теченье не слабое.Но меня больше интересует как эта палка под джиг а то приехарь за 350-400км и потом сидеть и лупать глазами как дурак ОБИДНО будет.

Shimano Elf...
или немного бу Shimano Nasci поискать...
2500 катушка есть интересно максимум 1500 мне кажется это на заброс влияет
1500 по Дайве на лайт на Дон? А смысл? Размер непонятный вообще. Ну, Легалис металлический можно за похожие деньги
www.ebay.com/itm/Daiwa-Legalis-1 … 1c2293e076
Я не пробовал его, если что
Тут описание
www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_legalis/
Почему 1500 по моему убеждению(может не прав) чем меньше катушка тем увеличивается шанс забросить легкие приманки на большие расстояния. Дон где я обычно ловлю (ниже Н Живот. моста) приносит обычно жереха до 1,5 кг., и головля у меня маХ 1.8 кг.
чем меньше катушка тем увеличивается шанс забросить легкие приманки на большие расстояния
Наоборот.
А я вчера чего-то заснуть не мог. Затем понял, почему: пошел на балкон и принес коробку с вобами, посмотрел, потряс, переложил с места на место. Затем пошел на балкон и еще одну коробку с вобами принес, проделал то же самое. После этого лег спать, но сон не идет. Пошел на балкон, ящик с железом и вобами принес, начал перекладывать из коробок в ящик и обратно. Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца. Как-то так 
Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца.
Однако, хроническая воблерозависимость или воблерофобия. 
ЗИП1975, Крепись, через месяц ВЕСНА!!!
А я вчера чего-то заснуть не мог. Затем понял, почему: пошел на балкон и принес коробку с вобами, посмотрел, потряс, переложил с места на место. Затем пошел на балкон и еще одну коробку с вобами принес, проделал то же самое. После этого лег спать, но сон не идет. Пошел на балкон, ящик с железом и вобами принес, начал перекладывать из коробок в ящик и обратно. Затем все оставил в комнате, чуть ли не у изголовья, и заснул сном млоденца. Как-то так
Сам вчера катухи весь вечер крутил вместо того что бы фотбол смотреть(руки чешутся!)(
) 
ЗИП1975, Крепись, через месяц ВЕСНА!!!
С такими морозами разве что только календарная.(холодно то как).

За-то промокшая земля промёрзла местами больше метра+через неделю обещают метели, значит есть шанс что в этом году у нас наконец-то будет настоящее половодье!
За-то промокшая земля промёрзла местами больше метра+через неделю обещают метели, значит есть шанс что в этом году у нас наконец-то будет настоящее половодье!
У нас всё лето по Кубани половодье.То дожди ,то жара ледники тают.Шлюзы как откроют вода по лесу прёт.Цвет воды глина на глубине 1см не хрена не видно.ВОТ. 
Читал в поисковике пишут что фаст,значит для джига прокатит. А вообще для джига лучше екст фаст. Чуйка отличная и пасть клыкастому на подсечке пробивает.
А как мода на быстрые и сверх быстрые спины пришла так про все пишут что они быстрые . 
А как мода на быстрые и сверх быстрые спины пришла так про все пишут что они быстрые .
Да причём тут мода,я начинал ловить на екс фасотвый GL2 палка оставила массу воспоминаний после того как её сп...ли и её пришлось заменить на другую модель.Грешным делом подумываю.... а не прикупить ли себе опять такую же?
по поводу разлива сомневаюсь что с таким ничтожным количеством снега он вообще будет (на дону ) в прошлом году снега было гораздо больше и то нормального разлива не было!
не будем загадывать. всем хочется верить что вода придет
Эта пять

по поводу разлива сомневаюсь что с таким ничтожным количеством снега он вообще будет (на дону ) в прошлом году снега было гораздо больше и то нормального разлива не было!
Наш снег для ростовчан, а для нас Тульская, Липецкая, Орловская и Рязанская области.
Февраль и март еще впереди! Многое еще зависит и от подземных вод.
В гидрологии никто не сечет? В 2005 году снег уже давно сошел, а уровень воды держался, как в прошлом году в самый пик. И во второй половине мая резко прибавило воды, хотя снегом давно и не пахло. Помню, в районе туберкулезной больницы вода стояла чуть не за огородами, причем теплая. Откуда она берется?
Я же говорю, до морозов грунт был перенасыщен влагой, все помнят какой был уровень воды в реках? Теперь он промёрз более чем на метр, в связи с чем таяние снежного покрова с любой скоростью, будет происходить без впитывания в грунт( как было в прошлом году), что должно способствовать высокому паводку, но как обстоят дела выше по течению, я не энаю. Поэтому уровень паводка в нашей области остаётся под вопросом.
Однако да, морозы в 2005-м были сильные и долго. Будем надеятся на лучшее 
Может и да, c 2006-м
будем надеяться на лучшее!
а разве вода поднимается с верховья? по-моему с низовья... или ошибаюсь?
конечно же с верховьях, в противоположном случае во время разлива течение менялось бы :-) хотя если ниже по течению будет препятствие то вода безусловно, быстрее будет прибывать
Теперь он промёрз более чем на метр, в связи с чем таяние снежного покрова с любой скоростью, будет происходить без впитывания в грунт
Вообще-то я замечал, что глубина промерзания к весне может заметно уменьшиться - - типа отогревается изнутри. Если к таянию сильных морозов не будет, то может и отойти земелька, и все в нее уйдет.
Не уйдёт, очень сильно пропиталась. Перед Новым Годом копали в Масловке, глина на 70см сырая была, про песок ваще молчу. При отмерзании снизу, грунт становится более податливым для механической разработки, а для воды так и остаётся преградой.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.