Тема: Двухколесные братья
Ну я думаю у многих рыбаков есть двухколесный транспорт в виде мотоциклов, мопедов, скутеров.. Предлагаю тут делиться соображениями о их модернизации и просто фотографиями наших "Коней"
Ну пожалуй начну...
Вот собственно говоря и мой конь))
s017.radikal.ru/i415/1201/25/419e93ea14f9.jpg
В таком состоянии я его купил.. Были проблемы с коробкой.. И перескакивали скоростя и особенно третья скорость сильно "щелкала", вскрытие показало что валы разбиты(но шестерни нормальные) отдал знакомому он расточил валы, потом наварил он какой-то сваркой (как он сказал под 120 что ли градусов) ну суть не в этом... Собрал коробку и все прекратилось, я был счастлив)) Затем сделал вилку, когда купил пробивала сильно очень и колесо болталось, поставил восходовскую вилку, она оказалось гораздо лучше и выше он стал значительно (на центральную подножку вставать перестал), но в общем то я хотел этого добиться... Теперь вот зачистил бак, баковинки, крышки бакаинок, частично раму, осталось в общем зачистить осталось только крылья.. У меня только одна проблема, не знаю как выбить маятник для ремонта, ибо он болтается..
Теперь вот что хочу... Кто и как может подсказать модернизировать движок, не что бы он рвал, а для увеличения КПД и что бы без потерь для двигателя максимального из него добиться...? Кто и что может сказать на счет лепесткового клапана во впускной коллектор и фильтор нулевого сопративления на карбюратор??
Еще хочу перетянуть сидение на кожанное и всегда мечтал ж у задрать, амортизаторы переварить и этим самым поднять мотоцикл, т.к. весной придется лазить по такой ж е, что в страшном сне не присниться.. Ну вот в общем-то и все мои идеи по улучшению моего железного коня))
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...