661

Re: Спиннинг

Подскажите пожалуйста, какую фирму лучше выбрать при покупке спиннинга и катушки в пределах 1500 руб. за каждую и где лучше покупать?

662

А что советуешь и за сколько?

663

smol пишет:

Подскажите пожалуйста, какую фирму лучше выбрать при покупке спиннинга и катушки в пределах 1500 руб. за каждую и где лучше покупать?

Kola Spinning 2,55 (4-16) , катушка Daiwa Samurai 7i  2000.

664

А шимано?

665

Alex1977 пишет:

E_Vladimir, Кола на любителя

Ну...я не думаю,что smol профессионал.

666

Да ну брось просто друг советовал!

667

Тоже на начальных этапах ловил Колой (колом), джигом, недавно товарищ тоже поросил взять палку до 1500 рэ, поехал в магаз за колой посмотрел и взял, Максимус по моему Вилд Повер, получше от колы и кольца были НК, и цена в районе 1000

668

Alex1977 пишет:

E_Vladimir, НО ВСЕТАКИ надо стремится к возвышиному

Рыбу надо ловить!!! ab

669

взял себе первый спин фаворит дельта 2.40 5-21 пока не скажу ни плохой ни хорош сравнить не с чем.стоит в избе 1700 взял за 1500 со скидкой

670

сказали лучше катаны

671

smol пишет:

Ну это смотря кого ловить думаешь?

672

E_Vladimir пишет:

катушка Daiwa Samurai 7i  2000.

мне кажется за эти деньги лучше не придумаешь

673

Golencov Roman пишет:

мне кажется за эти деньги лучше не придумаешь

а она под шнур пойдет?

674

николаус пишет:

а она под шнур пойдет?

Да, там шпуля металлическая и подшипник в ролике имеется

675

Golencov Roman пишет:

тоже думаю или роби или самурай по цене плюс минус одинаково

676

николаус пишет:

у меня есть как раз самурай 2000 два года ей уже, правда на фидере подушатал я ее

677

Golencov Roman пишет:

Golencov Roman пишет:

Daiwa  Samurai-7

Цена:  40$    Оценка (по 10-бальной шкале):  4
Кол-во подшипников:    Передаточное число:
Комментарий:
Купился на лёгкий ход. Но после первой рыбалки катушку продал. Плетенку рвёт каждый десятый заброс. С леской не пробовал. После качественных катушек разница сразу чувствуется.

Автор:  Александр  (Москва)

678 (2011-11-05 21:36:04 отредактировано Профессор)

smol пишет:

Norstream Standard  + Shimano Alivio
В Аллигаторе есть.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

679 (2011-11-08 18:16:03 отредактировано E_Vladimir)

Alex1977 пишет:

E_Vladimir, да неплохо
авот на Maksus 10-30 г 2,40м  , и что ?

На такой дрын ,можно что то и посерьезней словить!
"Спиннинги Кола - почувствуй разницу!!! " ag

680 (2011-11-05 21:56:24 отредактировано Golencov Roman)

николаус пишет:

Цена:  40$    Оценка (по 10-бальной шкале):  4
Кол-во подшипников:    Передаточное число:
Комментарий:
Купился на лёгкий ход. Но после первой рыбалки катушку продал. Плетенку рвёт каждый десятый заброс. С леской не пробовал. После качественных катушек разница сразу чувствуется.

Автор:  Александр  (Москва)

Как катушка может рвать плетенку? Если только там были зазубрины на шпуле, при покупке нужно внимательно осмотреть ее, под качественными он наверное подразумевает более дорогие, ровнять ее с дорогими катушками глупо, она собрана в китае, моей 2 года и живая, не одного обрыва плетни по ее вине не было, за время пользования было чуть меньше 10 сбросов петель, если вовремя заметил петлю, ее легко распутать. Я думаю не плохое сочетание цены и качества..

681

Golencov Roman пишет:

Как катушка может рвать плетенку? Если только там были зазубрины на шпуле, при покупке нужно внимательно осмотреть ее, под качественными он наверное подразумевает более дорогие, ровнять ее с дорогими катушками глупо, она собрана в китае, моей 2 года и живая, не одного обрыва плетни по ее вине не было, за время пользования было чуть меньше 10 сбросов петель, если вовремя заметил петлю, ее легко распутать. Я думаю не плохое сочетание цены и качества..

682

Господа! поделитесь опытом монтажа на кончиг спиннинга свелячков?  для ночной ловли (вариант с фонариком усвоен и понятен).

683

alifanov,  скотчем аккуратненько.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

684

масяня пишет:

Я узким скотчем приматываю,правда на фидер,но смысл тот же самый-заброс без перехлёстов...А ,что ночью ловите судака или ещё какого рыпа??

Судак , щука, в прилове кокунь.

685

Профессор пишет:

alifanov,  скотчем аккуратненько.

Понял,скотчем принято, единственное что - замена элемента свечения долговременная на мой взгляд...
обзательно на неделе попробую.

686

alifanov пишет:

Понял,скотчем принято, единственное что - замена элемента свечения долговременная на мой взгляд...
обзательно на неделе попробую.

Мне кажется его на всю ночь хватит

687

alifanov пишет:

Господа! поделитесь опытом монтажа на кончиг спиннинга свелячков?  для ночной ловли (вариант с фонариком усвоен и понятен).

В магазине,  У Серёги  покупал светлячки ,в комплекте шёл специальный  держатель светлячка с креплением на кончик удилища. По цене немного дороже обычных
s017.radikal.ru/i442/1111/a6/52abf7d66360.jpg.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

688

E_Vladimir, А что с держаком на спине на фото, почему  по цвету отличается? Если это транспортировочная упаковка, то сними, сгниет пробка.

689 (2011-11-06 19:37:24 отредактировано E_Vladimir)

mik пишет:

E_Vladimir, А что с держаком на спине на фото, почему  по цвету отличается? Если это транспортировочная упаковка, то сними, сгниет пробка.

Я этот спиннинг покупал 4 года назад. При покупке мне поставили условие : если не понравится на тестовой рыбалке то можно вернуть назад,только пленку не срывать. Спиннинг мне понравился и остался у меня и побывал во многих ситуациях. А пленку я так и не стал срывать, она у меня как талисман!
И могу утверждать что ничего не сгнило и предвидя другие утверждения скажу - рука тоже не скользит!!! ab

690

странно речь заходила про RUOBI но почему EKUSIMA не кто не предложил цена 1250р. ?

691

Други подскажите где можно посмотреть (и можно ли вообще) вот этот девайс "Graphiteleader Corto EX"

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

692

Спроси в избе или аллигаторе - у них много чего от графитлидера есть.

693

подскажите про монку berkley fireline braid tracer кто пользовался и естьли она в воронеже если есть то сколько стоит

щуку ловить это азартно!!!

694

Это плетня,а не монка.Я ловлю сезон такой.Отличная нитка,есть почти во всех крупных магазинах(изба,дельта и т.д.)Стоит около 1100р.

695

Кто рыбачил палкой SHIMANO Clarus CSC86M2A 8'6"  8-17lb, 1/4-1oZ  Напишите мнения, если не трудно. И еще 2200 руб. за новую дорого?

696

Долго ловил этим удилищем и оставался доволен.В своей ценовой категории этому унцовику нет равных я думаю.А цена-2200-это минус 1000 от магазинной цены

Познаю спиннинговую ловлю.

697

Мишаня пишет:

Долго ловил этим удилищем и оставался доволен.В своей ценовой категории этому унцовику нет равных я думаю.А цена-2200-это минус 1000 от магазинной цены

Спасибо за отклик. Завтра стану владельцем данной палки, а вот счастливым или нет узнаю наверное только весной, потестить скорее всего не получиться погода БРРРРР…

698

масяня пишет:

Купил себе такую перед поездкой домой (на Северский донец)для рыбалки на отводной с тяжёлым грузом 1.5 унции,даже 3 унции вешал возле плотины течка жёсткая...Вообщем 10 дней им отрыбачил-нареканий нет,главное чтобы по целям он подходил какие себе ставите при будущей работе с ним...Слово работа применил потому,что я реально им "работал" десять дней с серьёзными весами... ag

Цели: Джиг 10-25г. без учета резины, ну и колебалки в районе 20+5

699

TOXA пишет:

наверное только весной, потестить скорее всего не получиться погода БРРРРР…

А я сегодня был,да и завтра думаю за судачком на дон рвану.Небывает плохой погоды для рыбалки,бывает плохая одежда-EXTREME 2 рулит

Познаю спиннинговую ловлю.

700

mark13411 пишет:

странно речь заходила про RUOBI но почему EKUSIMA не кто не предложил цена 1250р. ?

ну если в силах слушать песни ролика Руоби то можно , я больше не мог продал все руоби

701

Мишаня пишет:

А я сегодня был,да и завтра думаю за судачком на дон рвану.Небывает плохой погоды для рыбалки,бывает плохая одежда-EXTREME 2 рулит

завтра минус обещают, кольца намерзают не люблю я так

702

за такую цену можно и потерпеть шум роликах RUOBI ! хотя я не терплю а просто ухаживаю.

703

Я блин поухаживал. Разобрал ролик, промыл, смазал, а он начал плетню закручивать!

704

Мужики а случайно нет ни у кого харти райса STALKER? Как он? Вот собрался брать!

705 (2011-11-11 16:29:16 отредактировано RX3OO)

Жека 666 пишет:

Мужики а случайно нет ни у кого харти райса STALKER? Как он? Вот собрался брать!

До 26 граммов был Сталкер "восьмерка" в этом году. Строй как раз "экстра-фастовый", именно джиговый. Кидал тоже вполне ничего себе. Но на крайней рыбалке вылетело второе кольцо - ну вот после такой (путь незначительной) поломки я эту серию никак рекомендовать другому человеку не могу...
многократный чемпион Нижегородской области по спиннингу, победитель и призер соревнований Российской Спиннинговой Лиги, главный редактор журнала «Нижегородский рыболов»
Дмитрий Соколов
04.11.2011 15:25

Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

706

semenOFF - может вы ролик не той стороной поставили ?поэтому и крутит.

707

mark13411 пишет:

semenOFF - может вы ролик не той стороной поставили ?поэтому и крутит.

Именно так и было, перевернул, всёравно крутит да ещё и воет как раздатка на "Ниве".

708

semenOFF пишет:

Именно так и было, перевернул, всёравно крутит да ещё и воет как раздатка на "Ниве".

ЕПРСТ, сними ты его !!! А то так и оглохнуть не долго! ag

709

RX3OO пишет:

Спасибо! Задумаюсь!

710

видео класс и музыка и как снято www.youtube.com/watch?v=dCAqmXSWqdg

711

А вот видео от  -  Константина Кузьмина  Major Craft Rizer[видео]

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

712

у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг

RiverBoats RB—390 (НДНД)+Suzuki DT15+Lowrance Elite 9 FS

713

Виктор Лозовой пишет:

у меня такой вопрос а можно ловить щуку ультра лайтом?щука где я ловлю не превышает 2,5 кг

Ну а почему ж нельзя? Можно, только осторожно. Ну и от места еще зависит - если трава или коряги то проблематичней.

714

А почему нет? При ловле окуня, попадается. Финнеза 0,5-6гр головля на 1,5кг держит. Шнурок Фемел ПЕ 0,6 3кг. Фрикцион отрегулируй, поводок железнячий и вперёд. За то "полные штаны" адреналина гарантированы!

715

просто у меня 2 спининга один 5-25 гр. но он 1.80 м и закидывать далеко проблематично и есть 2-10 гр. и 2.40 м. поэтому и задал такой вопрос

RiverBoats RB—390 (НДНД)+Suzuki DT15+Lowrance Elite 9 FS