Всем привет!! Решил в субботу навестить пруд "У дяди Федора", давно я здесь не был, все не хватало времени на него. Приехал на несколько часов, хотел поймать карпиков и толстолобов, рядом стояли ребята поймали несколько карпов и при мне одного вытягивали кг на 3. Ну да ладно, погода была хорошая, солнышко, ветерок, цапли и ути летают над водоемом, красота, давление вроде рыболовное, думаю ну все обрыблюсь.
Что самое интересное, вроде бы все взял на рыбалку, а вот горох я и не взял, а ребята рядом карпов ловили на горох. На этом пруду рыба интересная, то на горох клюет , то на червя, то кукурузу ей давай, кто то на бойлы ловит. Я по всей видимости не совсем был готов к рыбалке, давно здесь не был и забыл как подобрать ключик к пруду. Покидал эхолот, показывает рыбы много, среднюю и крупную, в 30-40 метрах от берега где я стоял, 1,8 метра и 2 метра глубины, но рыба ходила в пол воды, ну так эхолот показывал. Решил закинуть три удочки на толстолоба, две донки на карпа и поплавок, там где ловился карп нужно было завозить карабликом, которого у меня нет, а так далеко я не заброшу. Порадовали поклевки толстолоба, было 5 поклевок, 2 реализовал, один на 2 кг, второй совсем маленький, но была поклевка здоровенной рыбины. Сначала я не мог поднять ее на поверхность, кое как поднял, но несколько кульбитов показав свой огромный хвост отрывает крючок. Судя по хвосту толстолоб был кг. на 15 не меньше, еще одна поклевка была аналогичная, только на поверхность я его вывести не смог, на глубине сошел. Да... я теперь не успокоюсь пока этих монстров не поймаю. Но рыбалка я считаю все равно удалась, отлично отдохнул среди прекрасной природы и тишины нарушающей пением птиц и плюханием рыбы, время пролетело быстро, удовольствие получил, рыбу половил. Рыба после фотосессии была отпущена обратно в свою стихию с приказом подрастать и радовать рыбаков.
Приеду сюда обязательно еще. Всем НХНЧ.
Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел