56

Re: Пруд у дяди Федора Малая Трещевка Рамонский р-он

fed-pavel очень интересный товарищ, посмотрите первые пару десятков платных прудов форума на всех он был, всегда ловил. просто интересно чем занимается человек кроме рыбалки, по отчетам он каждый день на пруду и каждый раз на новом. Сколько зарабатывает человек что бы так куралесить? Даже у дяди Федора ловил?

57 (2023-05-10 22:30:40 отредактировано Fanat36)

Побывал вчера и в первый раз вернулся домой без улова. Ну, точнее улов в виде одного карпенка был и даже этот малыш на 300-400 грамм подарил удовольствие от борьбы, но само собой он был отпущен на догул, как и еще несколько окушков с палец. В целом, один из самых приятных водоемов на мой взгляд, где не стремятся ободрать как липку. Были двумя компаниями, ловил только я один, а соответственно деньги заплатил только за себя - 500 рублей за 5 часов. Главная цель был отдых и она была достигнута.
Дорога сделана, до развилки на объездную грунтовку (подъезд со стороны плотины) - идеал. Сама объездная грунтовка, на мой взгляд стала куда убитей прошлого года. По дождю - не советую даже на 4х4 на нее соваться, есть участки просто стиральной доски с диагоналками. В сухую погоду, скрепя сердце и скрипя подвеской прополз на своей не самой низкой пузотерке эти трудные 2,5 км.
Через сами дачи "Чистая поляна" - хз, смотреть надо, но вроде там по сообщениям отсыпали крошкой.
Всем нхнч.

58 (2023-05-10 22:55:15 отредактировано Виктор 56)

Fanat36,
Наверное, через Сомово надо ехать, подальше получится, но дорога гораздо лучше и сразу к плотине выезжаешь.

59

Виктор 56 пишет:

Fanat36,
Наверное, через Сомово надо ехать, подальше получится, но дорога гораздо лучше и сразу к плотине выезжаешь.

я об этом писал в предыдущем сообщении. крюк только большой получается

60

Добрый день! Как сейчас с проездом?

61

Дорога как всегда по погоде

... истина где-то рядом

62

А через дачный поселок не сделали дорогу?

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

63 (2023-07-24 15:38:48 отредактировано Andrei_ra)

Звоню им с утра - телефон недоступен. Подскажите, где там сторожка находится, что в группе, что на сайте ни слова ни схемы

64

Andrei_ra, телефон у них с прошлой недели недоступен

65

Лежик пишет:

Andrei_ra, телефон у них с прошлой недели недоступен

спасибо, а они работают? завтра хочу съездить, с ребенком не охото кружить, если закрыты.
и как там со связью?

66

Andrei_ra, связь только у сторожки была. По поводу работают или нет - тоже б хотелось узнать.

67

+79518586772 в этом году звонил

... истина где-то рядом

68

Олег Николаевич, тоже абонент не абонент

69

Тогда с ребёнком едь на Сомовский

... истина где-то рядом

70 (2024-08-12 21:56:43 отредактировано fed-pavel)

Всем привет!! Решил в субботу навестить пруд "У дяди Федора", давно я здесь не был, все не хватало времени на него. Приехал на несколько часов, хотел поймать карпиков и толстолобов, рядом стояли ребята поймали несколько карпов и при мне одного вытягивали кг на 3. Ну да ладно, погода была хорошая, солнышко, ветерок, цапли и ути летают над водоемом, красота, давление вроде рыболовное, думаю ну все обрыблюсь.
https://s3.moifotki.org/c396cd986bca457aba5a0821c59bc89a.JPG
Что самое интересное, вроде бы все взял на рыбалку, а вот горох я и не взял, а ребята рядом карпов ловили на горох. На этом пруду рыба интересная, то на горох клюет , то на червя, то кукурузу ей давай, кто то на бойлы ловит. Я по всей видимости не совсем был готов к рыбалке, давно здесь не был и забыл как подобрать ключик к пруду. Покидал эхолот, показывает рыбы много, среднюю и крупную, в 30-40 метрах от берега где я стоял, 1,8 метра и 2 метра глубины, но рыба ходила в пол воды, ну так эхолот показывал. Решил закинуть три удочки  на толстолоба, две донки на карпа и поплавок, там где ловился карп нужно было завозить карабликом, которого у меня нет, а так далеко я не заброшу. Порадовали поклевки толстолоба, было 5 поклевок, 2 реализовал, один на 2 кг, второй совсем маленький, но была поклевка здоровенной рыбины. Сначала я не мог поднять ее на поверхность, кое как поднял, но несколько кульбитов показав свой огромный хвост отрывает крючок. Судя по хвосту толстолоб был кг. на 15 не меньше, еще одна поклевка была аналогичная, только на поверхность я его вывести не смог, на глубине сошел. Да... я теперь не успокоюсь пока этих монстров не поймаю. Но рыбалка я считаю все равно удалась, отлично отдохнул среди прекрасной природы и тишины нарушающей пением птиц и плюханием рыбы, время пролетело быстро, удовольствие получил, рыбу половил. Рыба после фотосессии была отпущена обратно в свою стихию с приказом подрастать и радовать рыбаков.
https://s3.moifotki.org/f87ff2a074c5419f95256a7fa018b865.JPG
Приеду сюда обязательно еще. Всем НХНЧ.

71

fed-pavel пишет:

Судя по хвосту толстолоб был кг. на 15 не меньше,

У страха глаза велики! Нет там таких лбов!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

72

Borisich-52,  Мой рекорд толстолоб 14 кг., поэтому знаю что говорю.

73

fed-pavel пишет:

Читай пост выше

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

74

Цена зорьки?

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

75

ANDRIS пишет:

Цена зорьки?

там почасовая оплаты, 100руб. час.

76

Спасибо.

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

77 (2024-08-17 13:48:34 отредактировано Дед Мазай)

Для тех, кто еще не в теме о "литературном творчестве" fed-pavel - прочтите еще раз посты хотя бы 31,35, 56 и 71 и не тратьте больше время на рекламу)).

78

fed-pavel пишет:

А на что толстолоба ловили? Судя по фото это локация вдалеке от плотины?

79

Fanat36 пишет:

А на что толстолоба ловили? Судя по фото это локация вдалеке от плотины?

Технопланктон Орловский.

80

Были с товарищем на данном водоёме на сутки с 4:10 на 5:10 решили закрыть сезон. Сидели  где ферма где домик из пеноблока сторожка типо. Но на пруду охраны небыло потом к нам приехали сами и мы оплатили рыбалку. Место не плохое но очень мусорно нет бочек под мусор. По глубине мелковато там на середине три метра. А так место неплохое. Отдохнуть можно. Ещё бы рыбы в этот пруд и было бы счастье. В итоге поймали двух карпиков по кг +- и лобика на двушку. Ещё поклёвки мелкого карпики с лодожку 3 шт. И всё!!! ((((  будем на след год пробывать лобастого. Говорят там и есть неплохие особи. Если кто знает расскажите.