Re: Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Бобёр-людоед, на фото у тебя дебаркадер. Это где?
это у Алых парусов
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Бобёр-людоед, на фото у тебя дебаркадер. Это где?
это у Алых парусов
Для хивуса тонкий лёд не страшен, он может и по воде
Что-то на Ваших фото в кадре виднеется не похожее на хивус, а похожее на легковой автомобиль... если ошибаюсь - то возьму свои слова обратно и извинюсь.
Что-то на Ваших фото в кадре виднеется не похожее на хивус, а похожее на легковой автомобиль... если ошибаюсь - то возьму свои слова обратно и извинюсь.
Насчёт риска Вы в какой-то мере правы, но меня точно нельзяназвать неосторожным водителем. В прошлых отчётах я не раз писал, что, сберегая моторесурс, подвеску и во избежание застревания в грязи всегда оставляю авто у асфальта и тащу снарягу через болота 6-8 километров на себе. Это иллюстрирует и фото на аве
Бобёр-людоед, Беру свои слова обратно, прошу прощения за резкость. Я не со зла, а добра ради
Профессор, да норм. всё, мне даже понравилось, без таких обсуждений скучно
Моя жена тоже хочет заняться ПО, и я по советам более опытных товарищей в качестве первого оружия решил купить ей арбалет. Раньше я им никогда не пользовался, сначала, ещё в 1990-м, у меня было копьё, сделанное, стыдно сказать, из дядиной бамбуковой удочки и медицинского жгута, потом долго ловил рыбу руками, потом больше 20 лет - пневмат. Поэтому самому было очень интересно попробовать арбу и посмотреть, что получится. Результат, как говорится, превзошёл все ожидания... Я вошёл в воду около 3 часов дня, и, к собственному немалому удивлению, на первом же нырке встретился с рыбой. Кто она- карась, подлещик, или, возможно, пиранья, я не разобрал - от света фонаря она ретировалась. На втором нырке я поставил пока личный рекорд погружения(измеренный) - 8 метров. Поскольку перед этим я последний раз нырял в бассейне, в понедельник, и длину ремешка маски обратно не отрегулировал, она стала быстро заполняться водой, и я поплыл к поверхности, чтобы это устранить. И вот, пока я настраивал маску, арбалет - ой - выскользнул из рук. В ту же секунду меня накрыло волной, захлестнуло трубку и я вдохнул немного воды. Так повторилось ещё несколько раз, а в это время арбалет скрылся из виду... Наконец, восстановив дыхание, я нырнул, но увы. Видимо, всё это время меня продолжало относить от места ветром и течением, и я слишком поздно посмотрел ориентиры на суше. Как бы то ни было, я нырял ещё 2 часа 15 минут без какого-либо результата. Может быть, в пост не надо было покупать, а может, он был не ко двору. Как говорится, на счастье. Зато теперь мне обеспечена программа утреннего (а может, и вечернего) дайвинга на всё время будущего нерестового запрета
Кинь в личку координаты, где утопил (хоть +/-) - поищу. Правда прозрак в тех краях уже не очень, но пока рабочий.
Вопрос такой , а прием тут вообще подвохи ??? Тут вроде рыбаки о своих успехах рассказывают ... Я лично вообще против подводной охоты потому как выкашивается поголовье довольно крупной рыбы , но это мое личное мнение и не факт что оно должно совпадать с остальными
Согласен полностью!!!
Вопрос такой , а прием тут вообще подвохи ??? Тут вроде рыбаки о своих успехах рассказывают ... Я лично вообще против подводной охоты потому как выкашивается поголовье довольно крупной рыбы , но это мое личное мнение и не факт что оно должно совпадать с остальными
Подводная охота - разновидность любительской рыбалки
Кто был? Сколько см лёд?
https://youtu.be/3OjugyU9bEE Нихрена ни пойму, куда скидывать отчёты.Скину в эту тему.
volodya 89, Владимир, потрясающее видео и очень интересные комментарии! Снимаю шляпу!
Ребят толщина льда подскажите хочу в четверг в Таврово сгонять
Ребят толщина льда подскажите хочу в четверг в Таврово сгонять
Уже с пешнёй замучаешься На бур перехожу
https://youtu.be/3OjugyU9bEE Нихрена ни пойму, куда скидывать отчёты.Скину в эту тему.
volodya 89,
А что особенного в этом видео?!
А что особенного в этом видео?!
Ничего, кроме интересной и информационной подачи, с комментариями.
Ну, это только для «недалёких» наверное, а для « продвинутых», так себе видео
Как тут обстановка по льду, народ ходит по коряжкам?
Как тут обстановка по льду, народ ходит по коряжкам?
Кончился лёд
народ ходит по коряжкам?
Плавает.
khripachev67, Не, не мое, соседское.
khripachev67, кирпичами в проплывающие моторки кидают
побывал сегодня и вчера на двух местах, посидел по паре часиков, вчера на треугольнике, сегодня на набережной недалеко от алых парусов. В рабочий день, такая красота и вдали монотонный гул города. Недолго наслаждался - приехал трактор и выгрузилась откуда-то говорливая бригада Джамшутов. Дальше слушал уже издаваемые ими звуки. Строят там дорожку к новопостроенному храму. Ну, чтобы паства, случайно не заблудилась, когда пожертвование понесёт за грехи. Причем, что характерно, вдоль набережной сплошной песок, где сесть на днище - как два пальца...Ну что-то меня не туда понесло. Так вот. Рыбку не увидел, но поклевки есть. Первая была прям отличной, вероятно подходил подлещик, но подвела немного реакция и дама которая как раз в этот момент имела честь пролазить под фидером (ну не убивать же?) Далее поклевки стали каким-то несерьезными, скорее всего мелкая плотва. Дистанция ловли - 20-40 метров, ближе вообще тишина. насадка - бутер - что опарыша, что червя по отдельности рыба отказывалась пробовать. Подкармливал супычкой из бисквита. Микроджигер (страшные люди) полоскали силикошку которые не знаю как рыба-то разглядит (со слов разглядел один окунь с палец). Пришел дедушка с внучкой и поделился опытом, что анадысь неплохо половил плотвы (не только кошка, но и бабушка были сыты). Ловил, говорит, у Полины Осипенко и Гипры на поплавок (не удивлюсь, что еще и на бамбук, ох уж эта старая школа ), точно не узнавал.
В общем, удовольствие конечно получил , но не в должной мере. Еще и под конец подвела меня обеденная трапеза, в которой довелось хорошенько так испить кваску да еще и с шаурмичкой. В общем - не делайте так. Благо, на машине - еле ноги до дома донес)))
Всем НХНЧ
Решил пойти против течения не поехал на водосброс а решил разведать ВДХР. Цель подлещик, не достигнуто.Глубина от 8 до 4м везде на опарыша клюёт плотва от 50г до 300г, мелкая густера. На червя окунь самый маленький 10г , самый крупный 150г.Плюс рыбалки свободных мест полно и сидишь на песке!
Привет, Други! Собрался с товарищем на рыбалку в субботу и вместо Таврово (где по рассказам сейчас не очень) решили поехать и половить немного поближе. Тем более, что в этом месте мы еще не были...как-то не приходилось, все на дальние кордоны и куда подальше от дома...Выбором стал участок между Чернавским мостом и ВОГРЭсом...
Поскольку эти места не были известны, спрашивать стали у бывалых, на что нам один знакомый коллега еще в автобусе немного рассказал об особенностях глубин, затем уже по прибытии примерно показал направления, где надо начинать ловлю.. Прибыли затемно, ну и начали сначала разбуривать старые лунки для дальнейших поисков рыбы...
До обеда ничего особо путнего не попалось. Проскакивали иногда съедобные полосатики, уховые ерши и разнокалиберная плотвичка (это у товарища...ловил он на поплавочку и игровую удилку-две снасти), у меня же до обеда 2 плотвицы и ерш...Кот , тот хоть и не ест рыбу, но посмотрел бы на такой мой улов все же презрительно... Радовало то, что на свежем воздухе отдыхаем и хоть не далеко возвращаться обратно...
В обед потихоньку народ начал расходиться..."наловившись". Клевало очень плохо, особо отличившихся замечено не было. Покинув привычные до обеда лунки, решили с товарищем подвигаться чуть. Хотя наверное больше бурил и искал все же я, потому как он сместившись, так же продолжал ловить на две удочки некрупных рыб... На одной из лунок, причем не сразу (иногда в процесс вмешивался ветер), я поймал себя на мысли , что кто-то слегка приостанавливает кивок на опускании... Одна плотвица, подлещик грамм на 200, потом еще пару плотвиц, опять подлещик....Не крупный, но уже приятно...Глубина 3.60-4.20, на которой ловили...Рыба на крючках и мормышках бойко сопротивлялась, несмотря на небольшие размеры...
В итоге в период с 14.30 до 16.00 мы хоть порадовались - рыба едва заметно, но клевала... На опускании в основном...И даже приятный бонус (красноперка на 330гр.) и та взяла не бойко и резко, а аккуратно и нежно.... такое чувство, что у рыб проходил конкурс, кто менее заметно клюнет или стянет мотылей с крючка)).
В улове увидели многообразие рыб: ерш, окунь, плотва, подлещик, красноперка, уклейка. На поплавочку клевали не только плотва и подлец, но и ерши с окунями ( ерш брал правда чаще на игру, порой подымаясь до метра от дна), и даже .... уклейка....с 4 м было поймано их пару штук. В общем, завершение рыболовного дня было намного приятнее его начала. Было живо и активно...
Результат- по пару кило поймали, и то хорошо в этом не очень удачном на уловы рыболовном сезоне... Но грех жаловаться, еще не вечер (как говорится), еще будем искать, ловить, радоваться любимому занятию! НХНЧ!
С уважением,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.