Тема: Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Вчера с женой после работы взяли поплавочки и поехали к Чернавскому мосту половить уклеечки. За час с небольшим поймали 39штук. Служебные коты остались довольны.
Сегодня поехали на песок напротив Лексус-центра, но уже с донками. Прошлогоднее уловистое место было занято рыбаком с нахлыстовой снастью. Пришлось сместиться метров на двадцать выше. Было принято решение обловить ближнюю зона на расстоянии 20-3м и дальнюю 50-80м. Бижняя зона характеризовалась глубиной около 2метров и зарослями травы. в ней предполагалось поймать карася. Дальняя зона, судя по прошлому году, должна была быть со свалом на три метра и ракушечником, но ракушечника там не оказалось. Гладкое дно с перепадами глубин. Там я хотел поймать подлещиков. Замешал две прикормки одну на леща другую на карася, обе одного производителя. В лещевую добавил баночку опарыша в карасевую рубленого червя. Стартовый закорм по три кормушки. Супруга на ближней я на дальней. Не прошло и 5 минут есть поклевка в на ближней, при вываживании было видно, не карась. Потом еще и ещё на ближней, но плотва, зато достойных размеров. Моя точка молчит поклевок нет, начинает темнеть. На ближней дистанции поклевки сократились. Но зато начались подерги вания у меня. Несколько безрезультатный подсечек, еще сход в траве и наконец-то и я вытащил, шершавая плотва. До этого все были пойманы без пупырей. В темноте ближняя точка совсем замолчала. Дальняя поклевывала и принесла еще одну шершавую. И когда уже решили собираться, поклевка на дальней, и сразу чувствуется не только сильный соперник но и умный,который пошёл по вниз по течению а временами на встречу, я еле успевал выматывать леску. Я победил его, Карась 560грамм. После этого посидели еще полчасика, была ещё одна не реализованная поклевка. На этом и закончили.