Тема: Между Чернавским и ВОГРЭСовским мостами
Вчера с женой после работы взяли поплавочки и поехали к Чернавскому мосту половить уклеечки. За час с небольшим поймали 39штук. Служебные коты остались довольны.
Сегодня поехали на песок напротив Лексус-центра, но уже с донками. Прошлогоднее уловистое место было занято рыбаком с нахлыстовой снастью. Пришлось сместиться метров на двадцать выше. Было принято решение обловить ближнюю зона на расстоянии 20-3м и дальнюю 50-80м. Бижняя зона характеризовалась глубиной около 2метров и зарослями травы. в ней предполагалось поймать карася. Дальняя зона, судя по прошлому году, должна была быть со свалом на три метра и ракушечником, но ракушечника там не оказалось. Гладкое дно с перепадами глубин. Там я хотел поймать подлещиков. Замешал две прикормки одну на леща другую на карася, обе одного производителя. В лещевую добавил баночку опарыша в карасевую рубленого червя. Стартовый закорм по три кормушки. Супруга на ближней я на дальней. Не прошло и 5 минут есть поклевка в на ближней, при вываживании было видно, не карась. Потом еще и ещё на ближней, но плотва, зато достойных размеров. Моя точка молчит поклевок нет, начинает темнеть. На ближней дистанции поклевки сократились. Но зато начались подерги вания у меня. Несколько безрезультатный подсечек, еще сход в траве и наконец-то и я вытащил, шершавая плотва. До этого все были пойманы без пупырей. В темноте ближняя точка совсем замолчала. Дальняя поклевывала и принесла еще одну шершавую. И когда уже решили собираться, поклевка на дальней, и сразу чувствуется не только сильный соперник но и умный,который пошёл по вниз по течению а временами на встречу, я еле успевал выматывать леску. Я победил его, Карась 560грамм. После этого посидели еще полчасика, была ещё одна не реализованная поклевка. На этом и закончили.

. Рыбаки стояли плечом к плечу. Мы, как х..и полувялые, влево-вправо, ненавязчиво втиснулись в почти сомкнутые ряды и начали ловить селявку. Я так не ловил с самого детства, поэтому для меня многое было по приколу (прошу прощения за свою наивность). Во-первых, я обратил внимание, что рыбаки ловили на плюс-минус одинаковой глубине и дистанции, но поклевки были редкие. Стоило мне уменьшить глубину и увеличить дальность заброса, как дело пошло. Затем наоборот стало лучше клевать под самым парапетом, т.е. стайки явно гуляли и надо было их искать или удерживать прикормкой. Во-вторых, как я понял, использование прикормки было нецелесообразным по той причине, что подкормишь не себе, а соседу из-за сомкнутости рядов и течки. Несколько раз я специально кормил чуть выше себя и бросал в столб мути - поклевок это не принесло. В-третьих, поклевки зачастую были деликатные, хотя из детства я помнил, что крупная весенняя селявка вроде как клевала уверенно. В-четвертых, задолбала плывущая вдоль набережной трава и прочая нечисть. В-пятых, у самого парапета тестю попались 2 мерных окуня примерно грамм на 200 и 100 соответственно. По-видимому, они в процессе охоты за селявкой прижимали ее к парапету и делали свое черное дело. В-шестых, клев усиливался по мере заката, но в полдевятого нам надо было уезжать, хотя клевать продолжало. В-седьмых, сегодня вечером поеду еще 
Клев там убойный сегодня был,плотва мерная грам по 300.