Re: Палатки
kopernic, пару лет назад была в голове такая идея. Хотел сшить на заказ в ТЕНТСЕРВИСЕ только с боковинами до земли. Но купил шатер быстросборный и тему закрыл, т.к. он намного удобнее и функциональнее.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
kopernic, пару лет назад была в голове такая идея. Хотел сшить на заказ в ТЕНТСЕРВИСЕ только с боковинами до земли. Но купил шатер быстросборный и тему закрыл, т.к. он намного удобнее и функциональнее.
Diman111, шатер есть и в нем в жару жарко . А это , как раз то что надо , на прудах без деревьев .
Классная тема. А в продаже пока нет.
На али года три назад подобные козырьки для авто видел. По системе складывания - не знаю
я в жару обхожусь тентом строительным на четырех опорах с растяжками. Очень удобно при движении солнца перемещаться под тентом вместе со столиком за перемещающейся тенью. Думаю, что маркиза к автомобилю не позволит постоянно перемещаться за тенью, не трогая с места автомобиль. Вероятно, поэтому нет такого распространения у конструкции, что на фото.
Двс. Подскажите,есть у кого-нибудь опыт(отзыв) по палатке 3-местная Outventure DOME 3? Пойдет для двух взрослых и ребенка? Выезды планируются на выходные.
Outventure DOME
С раскладущками не поместитесь на матрасах будет нормально,но лучше 4х местную.
Посоветуйте, пожалуйста, качественную 3-х местную палатку стоимостью до 10 тыс. руб. Требования: легкая сборка/разборка, средняя водостойкость и общее удобство эксплуатации. Такую, чтоб купил и ходи себе в походы лет 20, не заморачиваясь.
Выбор предварительно пал на Canadian Camper Karibu 3. Может, кто юзал подобную? Вроде хороший бренд.
https://market.yandex.ru/product--palat … -3/2187306
3-х местную
Если нужна палатка для троих человек, тогда лучше смотрите 4-х местную.
У меня была, и могу посоветовать TRAMP LAIR 4 (также есть модель 3-х местная). Брал под свой рост 1,95см. Для двоих со всеми вещами просто шикарная. Трое взрослых с некоторыми вещами также отлично помещаются. Вчетвером тесно, вещи только на улице в тамбуре.
Den-i, благодарю за наводку. Как раз нужна 3-х местная - для комфортного размещения двух тел) Посмотрю Lair 3
Den-i, благодарю за наводку. Как раз нужна 3-х местная - для комфортного размещения двух тел) Посмотрю Lair 3
lair 3 более 10 лет в пользовании... никаких претензий! но бери 4х местную. ставить так же, места больше.
ubivetzzz, брал такую в прошлом году https://market.yandex.ru/product--palat … 4/10796551 Но стоила она тогда 10000р и доставка с Москвы. Брал специально для Волги, ветроустойчивую (с юбкой по периметру), чтобы во весь рост стоять, большой тамбур. Могу фоток потом накидать живых если интересно, а так грузить долго. В использовании успел только одну Волгу в ней пожить (неделю). Все хорошо, единственное, штатные колышки на оттяжки маленькие, когда моряна, их раскачивает и ослабевает натяг.
Pikachu, Была у меня похожая, только от Nordway (модель не помню уже). Еще, такого же типа, продавалась за 5тр раньше в Декатлоне (оранжевая). Такие палатки, длиной почти 5м с большой кухней и спальней, актуальны на многодневных стоянках для 3-4 человек. Из минусов - габариты и вес, нужна большая площадка под установку, долго собирать/разбирать. В остальном куча плюсов. Таскать её на одну/две ночи для двоих человек, не очень рационально.
Pikachu, Была у меня похожая, только от Nordway (модель не помню уже). Еще, такого же типа, продавалась за 5тр раньше в Декатлоне (оранжевая). Такие палатки, длиной почти 5м с большой кухней и спальней, актуальны на многодневных стоянках для 3-4 человек. Из минусов - габариты и вес, нужна большая площадка под установку, долго собирать/разбирать. В остальном куча плюсов. Таскать её на одну/две ночи для двоих человек, не очень рационально.
Везет ее машина в любом случае, поэтому это не парит. Нордвэй в спортмастере прощупал все, не то совсем под мои цели была, не впечатлили они.
Везет ее машина в любом случае, поэтому это не парит. Нордвэй в спортмастере прощупал все, не то совсем под мои цели была, не впечатлили они.
В прошлые выходные столкнулся с подобным:
Такие палатки, длиной почти 5м с большой кухней и спальней, актуальны на многодневных стоянках для 3-4 человек. Из минусов - габариты и вес, нужна большая площадка под установку, долго собирать/разбирать. В остальном куча плюсов. Таскать её на одну/две ночи для двоих человек, не очень рационально.
Знакомые с нами ездили. Ни разу не туристы. Палатку (как потом выяснилось, как раз ОГРОМНУЮ), взяли у знакомых. Пришлось ставить мне, как более всех знающему, как бороться с ними... Угрёбся. Свою карповую Solar поставил за 3 минуты, эту же, трёх-блин-комнатную-ветерка-дуновения-боящуюся минут за 30 уговорил! А потом разбирать!!!
Ну уж нет уж! Везёт, может, и машина, а собирать нам приходится!!
Андрей, это все для Волги спецом бралось, там межинтервальный промежуток любой сборки разборки - неделя минимум, на это и расчет.
смотря где юзать, на озере, на море - хорошо если хватит на сезон, рвутся они на ура, декатлон с каждым годом одну и ту же модель все из более дешманских материалов поставляет, чем новее тем хуже, брать или совсем новую модель из первых партий или...
Коллеги, подскажите, где в Воронеже можно поменять молнию в палатке?
В любой ближайшей швейной мастерской
У меня такая же история была в прошлом году, они с меня денежку не хилую взяли и по факту тупа поменяли бегунок
по факту тупа поменяли бегунок
Не мой случай... у меня молнию придётся перешивать
они с меня денежку не хилую взяли и по факту тупа поменяли бегунок
Сколько?
600 рубликов за замену бегунка, круто меня развели
кстати, меняла молнию на рюкзаке сыну весной тоже 600 работа+300 молния и сделали быстрей чем с палаткой работали прошлые мастера
Посетил несколько ателье, ни кто не отказал, сказали все сделаем, только таких молний в наличии ни у кого нет. Сказали где купить и ждут с палаткой на ремонт! Признаться, думал будет сложнее решить этот вопрос. В общем на выхах замерию молнии, а их под замену штуки три и отвезу в ателье к более улыбчивым и приветливым
Татьяна, спасибо за совет!
Сказали где купить
Где, если не секрет? У самого предстоит замена, а молния не меньше 3х метров.....
Иваныч, или тут ))
https://www.ozon.ru/product/rulonnaya-m … ab=reviews
Где, если не секрет?
Магазин "Мулине", Ленинский просп., 96А, Воронеж
Обзор трехместной туристической палатки №900. Палатка автоматическая с тамбуром.
https://youtu.be/4hIBN0hLQ_Q
Обзор трехместной туристической палатки №900. Палатка автоматическая с тамбуром.
Хрень какая-то... Выигрыш в установке 3-4 мин. максимум от неавтоматической, на мой взгляд...
Хрень какая-то
И почему хрень?
автомат может сломаться
автомат может сломаться
Ну если так думать, то по аналогии надо ездить на жигулях. Все эти кондиционеры, автомат коробки и усилители руля могут сломаться. Производитель думает как упростить процесс сборки который для кого-то сложный, в ответ "автомат может сломаться".
Автомат шляпа, лично сломал с первого раза, причем не дешевая была, по гарантии отказали и пришлось выкинуть
лично сломал с первого раза
Очень интересно, что там можно сломать? Тем более, что нельзя самому починить и придется выкинуть всю палатку.
Для обычной палатки нужна сноровка чтобы её поставить, для автомата - чтобы её собрать. Из моего опыта, по первому разу автоматические палатки собрать быстро не удаётся. А спор такой же, как у лодочников про лодки с твёрдым дном или с НДНД.
в пользовании маверик иглоо-собирается за минуту,все цело!!!о том что может что-то сломаться-сломать можно все!!!если от этого отталкиваться то тогда шалаш ваше все!!!
Цена данной палатки как видится 6-7 К
И с мавериком нет смысла сравнивать)))
Ибо бытует мнение что палатка за 10 К-это афигенная палатка.....
Сам хотел купить Титан зонтичного типа....но отговорили
Всё таки в данной ситуации большие проблемы с запчастями
Палатки автомат это хорошо и шатры...один момент как они будут себя вести в сильный ветер...
С 10 на 11 июня был на пруду -сутки ветер в лицо непереставая с порывами до 20 м/с----всё ок выстояла.
то тогда шалаш ваше все!!!
не надо хаять шалаш.
правильно поставленный он в жару обеспечивает комфорт, как под кондиционером.
а при ночных заморозках - тепло. главное руки при постройке.
единственно. быстро не ставится. полдня в двоих убить - как минимум.
зато с весны до почти зимы.
johndoy, С шалашом удобно, а главное мобильно и быстро
Хрень какая-то... Выигрыш в установке 3-4 мин. максимум от неавтоматической, на мой взгляд...
Хрень однозначно, хотя может для семейного выезда на выходной и сгодится при небольшом дождике и в тихую погоду. Для себя определил, типа экспедиционной серии от Tramp, не автоматическая с дугами из алюминия или стеклопластика, простая в сборке и как минимум 8000 мм осадков по верхнему слою и 10000 мм по полу. Хотел бы я поглядеть на этого товарища в ураганный ветер в грозовом фронте с ливнем как в тропиках, этому автомату капец пришел на второй минуте или на первой. Просто несколько раз попадал на рыбалке в такие условия и ставил палатку один за пять минут под начинающимся дождём, успевал только шмотки внутрь забросить и лодку закрепить на берегу. Вариантов для более длительных манипуляций не было в тот момент
в пользовании маверик иглоо-собирается за минуту,все цело!!!о том что может что-то сломаться-сломать можно все!!!если от этого отталкиваться то тогда шалаш ваше все!!!
тоже пользую маверик лего, попадал и в очень сильный ветер, все цело, растяжки наше все.
но у маверика там продумано многое, конечно ценник космос, но...
экспедиционной серии от Tramp
По конкретнее можно указать модель, чтобы цену сравнить.
По конкретнее можно указать модель, чтобы цену сравнить.
Можно, пользуюсь такой. Только более раннего выпуска, уже 10 лет.
https://tramp-sport.ru/catalog/turizm/p … peak-2-v2/
И почему хрень?
Возни с ее установкой многовато... Даже видео пришлось ускорять, чтоб свести антирекламу к минимуму...
P.S. И да, речь конкретно за палатку из ролика... Думаю, другие палатки-автоматы, наверняка лучше и удобнее...
пользуюсь такой
Не смущает, что она в три раза дороже?
Даже видео пришлось ускорять
Это шутка? Там ускоренных два момента, которые в оригинале по 1,5 минуте. Три минуты сборки, это с моей болтовнёй.
речь конкретно за палатку из ролика
Опыта использования данной палатки нет, тогда откуда такие выводы?
Это шутка? Там ускоренных два момента, которые в оригинале по 1,5 минуте. Три минуты сборки, это с моей болтовнёй.
Если вы их продаете - то прошу прощения за свое честно высказанное мнение... Но, увы, палатка, мягко говоря, на видео не впечатлила...
Опыта использования данной палатки нет, тогда откуда такие выводы?
Так из просмотра вашего видео сделал вывод... Никогда такую б не купил...
Как выше было сказано - лучше переплачу за нормальную, типа трампа... Пусть и не автомат...
Не смущает, что она в три раза дороже?
Добрый вечер, меня не смущает, 16000/10 лет в год получается 1600 рублей, при этом я полностью в ней уверен. Такой ветер пережидал в ней, дождь очень сильный и грозу, замечу ни раз не подвела. Сухая одежда, комфортная ночь и возможность не заболеть в далеке от населённых пунктов стоит дороже.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.