Re: Катушки
ДВС. Подскажите мастеров для Т.О катушек. А,именно сделать разборной кноб на катушке Дайва Экселлер ЛТ.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
ДВС. Подскажите мастеров для Т.О катушек. А,именно сделать разборной кноб на катушке Дайва Экселлер ЛТ.
Андрей 85, Леонид https://minnow.ru/forum/profile.php?id=2457
Спасибо. С ним связывался. У него нет в наличии оси. Так, что не вариант.
сделать разборной кноб на катушке Дайва Экселлер ЛТ
Можно спокойно самому его сделать. Эти оси до скачка "зелёного" по 60-70 рублей на Али стоили.
Можно спокойно самому его сделать. Эти оси до скачка "зелёного" по 60-70 рублей на Али стоили.
Ага....только при чем тут тогда и сейчас? Цены прекрасно знаю.
А какой размер оси нужен? Где-то в закромах лежит парочка, если ваш размер - поделюсь...
Менял себе на td sol 2500, вот так получилось
То есть ось в ручку не запрессовывается, а крепится винтом, и изнутри видна его шляпка. Длина оси 30мм 
диаметр 4мм, диаметр посадки в ручку 3мм
Материал - люминий...
Оживлю тему. Пришла с Али Daiwa Fuego CS LT 3000S-CXH. Передаточное 6,2. Для береговой ловли. Начал понимать, что "быстрые" катушки для ловли с берега подходят лучше стандартных.
Но, хочу сообщить о другом. Катушка с Али пришла в идеальном техническом состоянии. Добавил в кноб подшипники - стала еще лучше. Так что там нам про JDM впаривают? Понимаю, дело случая, но факт налицо.
Брал Страдик якобы JDM, хорошая катушка, но пришлось чуть доработать.
pavist, а чего нам там про JDM впаривают?
pavist, а чего нам там про JDM впаривают?
Да то, что эти катушки для внутреннего японского рынка, и они , якобы лучшего качества. В основном об этом твердят блогеры - то шники и, особенно, на БидБейтсе.
Так что там нам про JDM впаривают?
JDM кончился черт знает когда.. Покупал катушки на плате, диджитаке и али, никакой разницы.
Продолжу. Сегодня пришла с Али DAIWA 21 Freams LT3000. Состояние техническое - идеальное. Пишите в личку - можете потестить. На ББ такая почти в два раза дороже, якобы с японского какого то рынка. Катушка - настоящий 3000 с большой шестерней. 7400 на Али вполне себе цена за отличную катю.
Всем привет. Нужна катушка под шнур 0,6. Ценовой диапазон 7-14 тысяч. В принципе тут тусуются все дайвы ЛТ (екзелер,хуего,фримс,прорекс, гекабиджин и тд) в корпусе зайон V и вкручивающейся ручкой. В целом есть задача сэкономить с целью в последствии нормально проапгрейдить. Пока что вижу наиболее логичной покупку экселера, ибо напихать недостающие подшипники просто,а магнитная защита - лишняя ненужная заморочь, по-моему....Может есть какие то иные доводы и интересные варианты?
Вообще как бы задача легкости не сильно стоит........я бы с удовольствием купил что то тяговитое металлические, но новое.....фримс 15 2004 размера был бы отличным вариантом, но я думаю, их больше не сушествует.
JONES, Шимано страдик 14 ci4 3000с
JONES, Шимано страдик 14 ci4 3000с
Не понял из сообщения, про какой страдик речь......Я что то путаюсь в этих страдиках, признаться...их слишком много.Да и в магазине я не вижу ни одного страдика дешевле 15 тысяч.
Есть дайва экселер 2500 цена 9837 в магазине на мп
Есть дайва экселер 2500 цена 9837 в магазине на мп
Про какой экселер речь? И почему цена такая конячья?
Катушка Daiwa 20 Exceler LT 2500
Катушка Daiwa 20 Exceler LT 2500
Я не против существоваия магазина "Дед Хопер", но я не буду переплачивать 30 процентов стоимости, если могу купить дешевле))))
Да и в магазине я не вижу ни одного страдика дешевле 15 тысяч.
Извиняюсь. Сейчас посмотрел сколько они стоят, и сам подохренел малость
В довоенные годы брал за 14тр, а сейчас 
Извиняюсь. Сейчас посмотрел сколько они стоят, и сам подохренел малость
В довоенные годы брал за 14тр, а сейчас
Да конечно есть вариант купить его на али и уложиться в 15-16.....но я что то сомневаюсь.....Все равно какой то очень дорогой вариант. Я скорее куплю попроще катушку "здесь и сейчас".
JONES, если интересно, есть новая daiwa freams-18 LT 2000s Даже шнур не мотал на нее, если интересно за 8 отдам.
JONES, если интересно, есть новая daiwa freams-18 LT 2000s Даже шнур не мотал на нее, если интересно за 8 отдам.
Не думаю,что ее разумно ставить на палку до 21 грамма.2500 все таки напрашивается.LT 2000-ки у дайвы что то совсем игрушечными стали почему то.
Есть freams 15 2500 4,8:1, 240гр, 71см за оборот, 7 кг на фрикцион, тюнингованная, шары везде, где можно напиханы, ловил ей не очень много, каталась запасной, есть потертости. Но как оценить... и стоит ли продавать)))
Есть freams 15 2500 4,8:1, 240гр, 71см за оборот, 7 кг на фрикцион, тюнингованная, шары везде, где можно напиханы, ловил ей не очень много, каталась запасной, есть потертости. Но как оценить... и стоит ли продавать)))
270 граммов)))) У меня она тоже есть . Не стоит....катушка силовая,в металлическом корпусе. Таких больше не будет))))
Не, обманул, похоже модель 2011года! Корпус углепластиковый из материала Zaion и вес 240грамм.
Эт покупал в 2015))
Не, обманул, похоже модель 2011года! Корпус углепластиковый из материала Zaion и вес 240грамм.
Эт покупал в 2015))
А вот это интереснее.....Какой диаметр переднего бортика шпули?С другой стороны я так думаю, что уж если брать старую катушку, то есть еще варианты старых сертейтов и брадий по интересным ценам.Кое где они еще проскакивают, а мне хочется ручку на резьбе.
Блин, тут как с выбором машины. Или ты покупаешь старую,кандовую крепкую иномарку, или свежую гранту,логан и прочее. 
Или ты покупаешь старую,кандовую крепкую иномарку, или свежую гранту,логан и прочее.
или делать умный вид и иметь мозг дальше. 
Ребят ну что вы тут на провокации ведетесь. Тут не нужна ни катушка, ни совет, ни цена всё равно всё ни так у вас будет и ни чего вы не знаете. 
Зашли,нафлудили.....зачем???Ну у меня другой подход к спиннингу, более заморочный, это что, не имеет права на жизнь? Этот форум для вас что ли? Нечего написать - значим едем на водоем и ловим. Ну не вам адресованы мои сообщения,а тем, у кого подход схожий.
Короче вопрос тем,кто в теме - какая катушка у дайвы из старых серий, доLTшных, была в металлическом корпусе,как 14 Екселер или 15 Фримс, но с вкручивающейся ручкой?
Посмотрите td sol, хороша в 2500 размере, вся в металле, ручка правда на шестиграннике, но не люфтит, пару по сейчас можно купить (подходит от caldia kix, только пиньон чуть доработать - три витка дорезать и на 1.5-2мм укоротить. Работы на 10 минут. Плашка если что есть.) Гайка с подшипником, две шпули в комплекте. Нужно только в достойном состоянии найти.
Посмотрите td sol, хороша в 2500 размере, вся в металле, ручка правда на шестиграннике, но не люфтит, пару по сейчас можно купить (подходит от caldia kix, только пиньон чуть доработать - три витка дорезать и на 1.5-2мм укоротить. Работы на 10 минут. Плашка если что есть.) Гайка с подшипником, две шпули в комплекте. Нужно только в достойном состоянии найти.
Вряд ли она мне интересна,если у меня есть фримс 15 в 2500 размере......Я бы не заморачивался, но нужна катушка полегче, в пределах 240 граммов.
JONES, ничего личного, но имхо ты только подтверждаешь некоторые сообщения в теме.
JONES, ничего личного, но имхо ты только подтверждаешь некоторые сообщения в теме.
Ничего личного - на водоем и ловим)))) Я написал, мне интересна старая катушка в металле с вкручивающейся ручкой.Хочется найти что то дешевле сертейта. Я не знаю такой модели, но может есть знатоки. И размер нужен 2000. Сейчас у ЛТ серий это уже 2500. 2500 катушка в металле вон лежит рядом - в ней 270 граммов. Если ее поставить на палку, ради которой эти поиски - ее хочется оттуда снять. Я собираю комплект для души)))Да,у меня и так бывает. У меня 14 спиннингов и все они ловят.Потому что в рамках одного водоема уже множество способов и объектов ловли. А я люблю ловить максимально подходящей для конкретных условий снастью. И если у вас не так - это не значит, что вы правы)))Пишите,если есть что по теме.
Каждому из нас в этой жизни что-то и кто-то не нравиться. Иногда раздражает. Я в курсе, что я не могу нравиться всем. Это нормально. Ну так бывает. Так вот: когда мне что-то не нравится или кто-то, и я не могу, либо не имею морального права это менять, то я от этого дистанцируюсь. В конце концов мне не может нравиться всё и все. И не обязаны. Я просто свожу общение с этим человеком к нулю. Что мешает так же делать тебе? Ты вправе пройти мимо и не реагировать, не читать мои сообщения. Живи и не мешай жить другим. Я в своей жизни руководствуюсь именно этим правилом.
JONES, ты своей блажью уже вынес тут всем мозг. Вперед на ВВ или РФ, там катушек, что в Бразилии донов Педро. Купи себе хоть один раз нормального серта, экзиста или стелку и успокойся уже.
Ты вправе пройти мимо и не реагировать
Прошел)))
Чем прорекс 18 от 22 отличается?
Чем прорекс 18 от 22 отличается?
вопрос риторический?
вопрос риторический?
Вопрос конкретный, потому что ни один магазин не пишет из какого материала корпус. И гребанная дайва - это ппц....есть прорекс X LT, Prorex V LT, Prorex LT и весь этот салат есть 18 модельного года и 22-го....И они все чем то отличаются!!!!! Поди разберись в этом дерьме! Какое отродье маркетолога это делало? Заказал катушку, придется теперь ее не выкупать.....Мне нужен просто Prorex LT, который в России видимо не продается вообще.Я теперь хз,что купить то....Думал хрен ч ним, куплю фримс LT на тысячу дороже....так с ним тоже не понятно, из какого материала корпус. Это написано на коробке, но фото коробки в магазине нет. Да и на коробке не всегда написано. Я начал разбираться и голову уже сломал.
JONES, на сайте производителя есть инфа. продается - 21 PROREX MQ
21 PROREX V LT. корпус из композита (ZAION V). 21 FREAMS LT - корпус из того же композита. https://www.daiwarus.com/
18 freams lt - корпус из композита DS5(прошлое поколение карбонового композита, типа ZAION V легче и прочнее на 20
.
https://www.daiwa-france.com/products/r … -lt-2018-2
https://soul-fish.ru/modelnyy-ryad-katushek-daiwa/
В принципе источников инфы много
alifanov, тебя можно поздравить)) ты прошел первый тур в напарники .
JeneK, Не не , я прошел мимо, я к тому что в принципе при наличии инета и десяти минут вся информация в открытом доступе.
JONES, на сайте производителя есть инфа. продается - 21 PROREX MQ
21 PROREX V LT. корпус из композита (ZAION V). 21 FREAMS LT - корпус из того же композита. https://www.daiwarus.com/
18 freams lt - корпус из композита DS5(прошлое поколение карбонового композита, типа ZAION V легче и прочнее на 20.
https://www.daiwa-france.com/products/r … -lt-2018-2
https://soul-fish.ru/modelnyy-ryad-katushek-daiwa/
В принципе источников инфы много
Я просто заказал сначала прорекс 18, а оказалось,что он из мягкого DS5 сделан. Заказал теперь и 21 прорекс. Спасибо.
JeneK,….при наличии инета и десяти минут вся информация в открытом доступе.
А как же мозг людям повыносить? Скучно же… 
В последний момент я отказался от прорекса и нашел таки катушку,которая вписалась в мои требования. Дайва лекса.......одна из последних катушек в металле. Кто ищет, тот найдет)))
Приветствую всех. Есть тут мысль одна у меня по поводу заменяемости шпуль у дайв ЛТ. Нужен практический эксперимент. Узнать,как будут обстоять дела с намоткой. Короче нужна шпуля от катушки размера 3000С. Хотя бы на 1-2 дня. Я попробую намотать шнур и отдам. Со шпулей ничего не случиться. Хорошо,если это будет шпуля от Ревроса, Легалиса, Нинзи,Экселера. Но в прицнипе от фуеги, фримса тож нормально. Буду признателен, если кто то даст шпулю а лучше целиком катушку. Там мне надо будет еще размеры ротора сравнить.
Просто вспомнилось...
Ты заморочился, нашел в интернете картинку, написал пост, вставил ее сюда......ради чего? Пернуть в воду? И кому делать нечего? У меня нет времени и желания не возникает придираться к кому то, если люди делают то, чего не делаю я. Это их право,у них есть на это время, им это интересно и занимаясь этим - они счастливы. Им можно только завидовать))))
Это шутка?
Держи.... прям оттуда. 
Что за наивное удивление???
Али - это огромный рынок. И на цену там влияет множество факторов.
Могу найти за 3,5 тысячи стеллу даже. Но это будет грубо говоря не то, чего ждешь))))
А еще я тут недавно нашел старый задрипанный реврос на авито за 15 тысяч рублей и продавец на полном серьезе мне пытался оправдывать эту цену. Ссылка на новую катушку ценой в 4 тысячи его не убедила))))Это современный рынок и спекуляция никак не запрещена. Ты можешь продавать любое дерьмо за миллиард))))Вопрос лишь в успешности этой продажи. И я не удивлюсь, что в мире найдется дебил, которому очень нужно это дерьмо и он готов за него столько заплатить)))
Никто не хочет поменяться кнобами? У меня на Легалисе 2500 большой Т-образный кноб. Мне больше нравятся маленькие кнобы на 1000-2000 катушках. Готов поменяться, если кому нужен большой.
JONES, а с чего вдруг на 2500 затесатся т-образный кноб? Если не ошибаюсь он только с 3000 должен ставиться. У меня на такой же Легализ кнобик маленький аккуратный. Плюс тюннингованый: родную ось высверлил и поставил разборную на подшипниках. Теперь ни люфтов, ни стуков.
JONES, а с чего вдруг на 2500 затесатся т-образный кноб? Если не ошибаюсь он только с 3000 должен ставиться. У меня на такой же Легализ кнобик маленький аккуратный. Плюс тюннингованый: родную ось высверлил и поставил разборную на подшипниках. Теперь ни люфтов, ни стуков.
значит у тебя 17 легалис. На 20-ом кноб большой и кузов другой, более жесткий zaion V. Ось я всегда меняю у дайвы в день покупки катушки.Помоему во всей второй итерации ЛТ на 2500 стали ставить большие кнобы.Легалис, Экселер,Фримс, Прорекс....на Лексе остался маленький,потому что у нее второй итерации не было.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.