Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Всем привет, у кого то есть в пользовании стол волжанка с контейнером для прикормки? Скажу сразу, что хотел попросить на пару часиков для примерки к своему креслу.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Всем привет, у кого то есть в пользовании стол волжанка с контейнером для прикормки? Скажу сразу, что хотел попросить на пару часиков для примерки к своему креслу.
igor.k.vrn, а что там примерять то, кресло есть? Какое? Какая нога? И какой диаметр у волжанки? И все будет ясно.
Форумчане, горячо всех приветствую! Возник вопрос, от одного мужичка слышал байку про то, что ловят бель на сало, причем результативность они описывают так, что получается не наживка, а вундервафля рыбацкого пошиба. Отсюда вопрос, кто то практиковал данный метод, если да, то насколько правдивы рассказы о её эффективности?
GreatSmoker, самое главное правило, на что ловишь, тем и кормишь....
GreatSmoker, кусочек сала по плавучести ...ну почти такой как шарик пенопласта , и рыба жрущее кормовое ...прекрасно всасывает и сало и пенопласт. если можете поставить стаю на свой метр квадратный . в жор работает . в не жор ...лучше натуральные насадки и длинный тонкий поводок.ну а реально...опарик опрысканный чесноком..чем не сало
RomanRiver, благодарю, маэстро!
Добрый день всем).
Возник вот такой вопрос). За заранее благодарен.
Приобрел на следующий сезон новую палочку Волжанка Optima Evo Pro 3,6м 90гр+ 12ft.
Думаю какую мясорубку под нее подобрать?) Что подскажете)?
Мои варианты
1) Катушка безынерционная Feeder Concept Pilot 7 5000FD
2) Daiwa 20 N'ZON LT 5000S-CP
3)Volzhanka Фидер Мастер 5000
Может что то ещё предложите, в бюджете до 6.5р...
И ещё вопрос, прошлые 4 сезона отложил на леске. Сейчас думаю поставить шнур, сильно ли у нас на дону напряжного на него ловить? В плане мусора... Бывает что и на леску набивается будь здоров, не представляю какие мучения со шнуром. Хотя я может быть ошибаюсь?
Ivan036, если заброс предполагается в пределах 30м, то на хорошей фидерной монке 0,2-0,22 (например, Трабукко) прекрасно поклевки видны, появляется некоторая амортизация при вываживании хорошей рыбы, а мусора действительно налипает меньше и его легче счищать. Единственно, что плохо в монке - пробивать дно для поиска перспективной точки. Чуйка в разы хуже. А в остальном для таких условий - я от шнура в пользу монки отказался
Как человек который связан с марками caiman и viva порекомендую катушки Viva top Feeder отличная катушка, если по бюджетней то mystic или super (практически одинаковые за исключением разборного кноба). Ловил и разбирал все, нареканий небыло. На Дону лучше ловить шнуром (0,8 или 1,0 по Японии), чуйка в разы лучше + возможность ловить менее тяжёлыми кормушками.
Голосую за дайву нзон, сам такой отловил этот сезон, веса 80-110гр, с катушкой полный порядок. Да и запчастей на дайву полно, если что....
ЗИП1975, ну ловлю на дистанции и более чем в 30м и в принципе прекрасно все поклёвки вижу, даже бели с ладошку...
Понятное дело на шнуре это будет куда чувствительнее, но если мусор все таки сильно будет напрягать конечно отказался бы, в сторону лески. Поэтому и спрашиваю).
smol, спасибо за совет. Расматрб эту катушку как вариант.
Про груза, пользуюсь 80-90. Для меня достаточно)
Единственное преимущество шнура против лески-это выбор точки, по другому, маркерение. Больше плюсов в сторону шнура не вижу
. И когда я слышу, что с монкой не увижу поклевки пескаря, про себя думаю...да мне стыдно за это слово с ней! Всё равно, если ты ловишь на фидер, то перебрасывать нужно по чаще 
Моя первая леска, кстати, и единственная в фидере была shimano technium. Многие шнуры стоят дешевле 
Ivan036, согласен со smol, ловлю уже второй сезон катушкой Viva top Feeder 5000.
Прекрасная катушка для фидера. Кормушки 80-90 грамм таскает на "ура", нареканий вообще нет.
Ivan036, посмотрите в сторону tica feeder mentor
90гр кормушки таскает без напряга. Размер 2000 от бОльших отличается только лесоемкостью шпули, механизм во всех одинаковый кажется.
А не подскажите данную катушку по факту у нас в врн где то можно посмотреть, покрутить или только заказывать через интернет?
А не подскажите данную катушку по факту у нас в врн где то можно посмотреть, покрутить или только заказывать через интернет?
в аллигаторе была несколько месяцев назад. У них на сайте чат есть, можешь написать, отвечают быстро.
С наступающим всех !
Судя по вопросу Вы в начале нашего , не лёгкого, пути (выбора).
По сути вопроса :
Дайва дорого - того не стоит , моя первая Дайва, за 10тыр. , умерла на втором сезоне , безвозвратно.
Фидер Концепт , сделаны из "бумаги" , их РомаРивер хвалил как купил , но через сезон выставил на продажу.
У Волжанки хорошие палки , но катуханы отстой.
Проходите мимо Кайманов и Тик всё это низший сегмент , Кайманами ловят только их простафферы (им дают всё на халяву) , у Тики всё что заявлено в характеристиках враньё.
Вам нужно , что то неубиваемое и дешёвое , т.к. на этой катушке ваш путь не закончится ...
И вы продолжите выбор , но уже самостоятельно , не читай тут советов ( я тоже когда тут спрашивал и в итоге попадал просо на деньги и разочарования) , просто посидит в нэте подольше , почитайте отзывы , покурите рэйтинги катушек для фидеров и будет Вам счастье.
Последнее , что я себе покупал Preston Inertia 520 , два года назад , в этом году обязательно разберу и почищу )))
Товарищам покупал по деньгам Ryobi Virtus Feeder 6000 (в Фмагазине) сразу 2шт. , недорогая и как все Риоби неубивашка.
Для Дона, любая катушка в 5000 размере, с малым передаточным числом... Подбираете по своему доходу...
Дайва, за 10тыр. , умерла на втором сезоне , безвозвратно
А что же с ней случилось-то если не секрет? Выше писали что запчасти для Дайв можно купить в принципе любые.
Тем более
в этом году обязательно разберу и почищу )))
Как я понимаю - всё в своих руках.
minakov-2,
Ну можно сказать и в начале пути)). Из 17-19 лет рыбалки, на фидер начал ловить только года 4 назад. Так как опыта не было, палку кайдовскую взял, неоксеон. И скажу неплохо он как по мне себя показывает.). И на реке и на карпа на пруду). Первая катушка нонейм 4000, последний сезон стояла FLAGMAN Squadron Pro Carp Feeder 6000 хочу сказать что меня тоже устраивает.
Это вот на следующий сезон решил обновиться, что то поинтереснее попробовать. С палкой тут как бы все понятно, с катушкой тяжелее... Я уже и по рейтингу пробежала, как по мне верить рейтингам... Ну хз ... Там как раз в основном дайва, Шимано, те же фидер концепт... Так что выбор наверное пока затянется. Наверное стоит по магазинам покататься и непосредственно в руках хотя бы подержать.
kopernic, Вот наверное правильный совет)))
Что так сказать в руку ляжет то и стоит брать )
Всех с наступающим! Есть ли у кого в пользовании browning sphere feeder 3,9m 100g?
На руфишинге почитайте, там вроде есть отзывы о этом фидере
Всем привет, сломалось крепление китайского садка, ножки с гайкой на пополам, может кто с таким сталкивался и как лечил?
Всем привет, сломалось крепление китайского садка, ножки с гайкой на пополам, может кто с таким сталкивался и как лечил?
Привет. Купил новый.
Так что сломалась то? Дужка крепления к садку или стойка? Фото возможно предоставить?
Сделать, тем более посоветовать можно все, вопрос в экономической целесообразности
igor.k.vrn, Какая проблема! Да не дай бог у меня так обломится!
Варианты? Только учтите я не токарь, не сварщик и не слесарь, нужен вариант чтобы даже дядюшка Ляо в соседнем подвале на коленке смог сделать!
Варианты? Только учтите я не токарь, не сварщик и не слесарь, нужен вариант чтобы даже дядюшка Ляо в соседнем подвале на коленке смог сделать!
Самое простое - не скажу, что лучшее - вставить во внутреннее отверстие что то вроде небольшой пробки, хоть из того же пенопласта, подобрать металлический штырь (хоть прочную трубку меньшего диаметра, или шпильку с резьбой из магазина с метизами, на которых хомуты к стенам крепят, подобрав по диаметру), повернув отверстием вверх, залить эпоксидной, холодной сваркой и т.п и вставить небольшой кусок этог штыря, что б выступал на несколько сантиметров. Когда застынет, аналогично сделать со стойкой, что б ее по всей длине ее не заливать, и совместить части. Получится соединение на эпоксидке со штырем внутри. Пока не застынет, контролировать или зафиксировать любым способом, хоть скотчем или спичками вертикальность, что б обеспечить соосность при соединении
Для внешнего вида стык (или всю стойку) можно закрыть термоусадочной трубкой, продается в радио или электромагазинах (кусками по метру) почти любого цвета и диаметра, взять ее диаметром на 2-3 мм больше, что б свободно надевалась и нагреть над газом, или феном, можно и дамским.
Надеюсь, понятно предложил? Если нет - уточним по вопросам.
ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ ЭПОКСИДКИ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ МЕХАНИЗМА ФИКСАТОРА , ЕСЛИ ОН ТАМ ЕСТЬ
Я тут, пока пил чай, сам придумал отличный и самый лучший вариант, это пойти в стоймагазин, купить шпильку с такой же резьбой, сточить на гринднере, просверловать дырдочку и таким же макаром заострить.
купить шпильку с такой же резьбой
не получится, там резьба редкая дюймовая ..... проще всего купи стойку с резьбой под сигнализатор
Я тут, пока пил чай, сам придумал отличный и самый лучший вариант, это пойти в стоймагазин, купить шпильку с такой же резьбой, сточить на гринднере, просверловать дырдочку и таким же макаром заострить.
Так на хрена тогда идиотские вопросы о ремонте задавать, которые может решить первоклассник?
P.S. Любой вопрос от тебя выглядит именно так. Извини за прямоту!
Borisich-52, ещё древние говорили, что хорошая мысля приходит апосля!!!
igor.k.vrn, да это понятно.
Непонятно, пост vladkor, видел?
Не получится купить шпильку с такой же резьбой в строительном магазине.
На рыболовных прибамбасах резьба дюймовая.
Завтра проверю и отпишусь, но на мой взгляд резьба тут простая
igor.k.vrn, на всех рыболовных девайсах - резьба 3/8 дюйма с шагом 20 ниток на дюйм.
Или если перевести в метрическую - м9,5 шаг 1,27. Проверяй если не веришь.
Можно проверить. Любую другую стойку попробуй накрутить. Если подойдет, то на поход в магазин можно время не тратить.
Нет, этот отломышь с резьбой не вкрутится в стойку, он гораздо больше по диаметру чем на рыболовных подставках и карповых сигнализаторы х соответственно, по этому я думаю купить шпильку и из нее сделать...
А что же с ней случилось-то если не секрет? Выше писали что запчасти для Дайв можно купить в принципе любые.
Тем более
Развалилось посадочное место на корпусе под подшипник , который для ручки .
И его никакой клей не берёт.
По поводу запчастей это иллюзия , заказывать пришлось бы попросту новый корпус.
Тут дилемма : или берём дорогую и на долго (но не факт) или дешёвую и через пару сезонов в помойку.
сточил по бокам немного и дырдочку проковылял
А фиксация положения как? По идее, там что-то вроде трубки должно на лапки головы садка наезжать, что б она не болталась, а фиксировалась в нужном положении.
Либо брать шпильку заметно бОльшего диаметра и высокую гайку, которая будет навинчивается поверх лапок и играть роль этой трубки
Нет, ослаблением и затягиванием гайки, так у всех таких садков крепится, кроме фирменных, но они дороже, а функционал такой же, он мне прослужил уже 6 лет, в нем одновременно плавало около 30 кг рыбы всю ночь и не один раз, все выдержал!
в нем одновременно плавало около 30 кг рыбы всю ночь

Что не так?
Развалилось посадочное место на корпусе под подшипник , который для ручки .
И его никакой клей не берёт.
По поводу запчастей это иллюзия , заказывать пришлось бы попросту новый корпус.
Тут дилемма : или берём дорогую и на долго (но не факт) или дешёвую и через пару сезонов в помойку.
сам понимаешь о чем говоришь?
Я понимаю !
Вы походу нет. 
Всем привет, а кто ни будь замешивал прикормку для ловли на реке используя в качестве жидкости только одну мелассу?
И ещё, кто использовал изюм в качестве наживки?
Очень много идей для пробы у меня есть в новом сезоне, так же хочу попробовать замешать прикормку для карася на темном пиве...
Очень много идей для пробы у меня есть в новом сезоне,
В ноябре, появляется дикое желание поработать на огороде и плавно сходящее на нет в мае.... 
Всем привет!!
Посоветуйте бюджетный фидер до 150-180 грамм, рост до 3,6 м.?
sergey1986, Привет, посмотри вацап
Всем привет, подскажите пожалуйста возможно ли где нибудь найти квивертип на волжанку Оптима Эва про 3.6 90+ (3й квивртиь который 84гр).
В наутилусе северном часто бывают на волжанку квивера, но необходимо примерить на месте по посадочному диаметру!
В наутилусе ни на левом ни на правом нет. Аллигатор такая же песня((. В идеале бы хотелось поштучно найти...
Заедь на рынок кольцовский в рыболовный магазин. Месяц назад у него выбор был большой.
В наутилусе ни на левом ни на правом нет. Аллигатор такая же песня((. В идеале бы хотелось поштучно найти...
можете заказать на официальном сайте доставка 200р но продают набором тысячи полторы! Пол года назад смотрел. У меня такой же.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.