Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Не могу фотку вставить(((
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Не могу фотку вставить(((
ЗИП1975, Это сом?
Алексей, это текущая живая беседа. Все лучше, чем мертвая ветка. Не будь догматиком
ЗИП1975, он хоть вкусный, Вы его сьели надеюсь?
ЗИП1975, Это сом?
Кефаленок, вроде...
Ну, вот. И так всегда....Только хотел испросить совета по излову сома, как сразу тебе облом. Ау, квочатники примите меня в свою компанию.
Квоков наделал за зиму около десятка. Копировал проверенные квоки, как деревянные, так и металлические. Жду открытую воду. Будем тестировать. Засада с крючками - тройниками. Нет, сегодня купил на ОЗОНе восьмерку одинарник. Овнеровские. В наших магазинах вообще ничего нет. Блин, мой дядька сам ковал из мотоциклетной спицы крючки на всю округу. Знатный был сомятник. Его уже нет и умения не передал. Рою НЕТ. А толку мало. Кто ловит , на какие крюки, тройники? Подайте бедному селянину повод для размышления.
Как определить размер крючка от его номера. Или нет единой системы? Смотри ..№4\0 - самый большой. №7\0 - меньше. А №6 - еще меньше..... Блин, посмотреть воотчую - негде. Ну, нет ни в одном из 3 магазинов сомячих крюков.
Или нет единой системы?
НЕТ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ. В каждой фирме свои номера, на фото выше это хорошо видно.
Ну, да.... Что ж, будем ждать оказии посетить губернские магазины. А пока деньги копить.. 
Ну, да.... Что ж, будем ждать оказии посетить губернские магазины. А пока деньги копить..
Иваныч, приветствую, уже давно в магазинах появились крючки... Прогуляйся по местным лавкам.
ОГО... сколько вес и длинна была в трофее-если не тайна? Посетителям приятно будет глянуть-какие есть чудовища.так сказать в нашей ихтио фауне...Плюсану сто раз за такой поступок...
ОГО... сколько вес и длинна была в трофее-если не тайна? Посетителям приятно будет глянуть-какие есть чудовища.так сказать в нашей ихтио фауне...Плюсану сто раз за такой поступок...
280 см
95 кг
Голову делал мастер из города Лиски, кстати
Такого размера голова Сома Европейского единственная в мире, думается, по крайней мере я качественно сделанных в размере более 60 кг не встречал и не слышал
в размере более 60 кг не встречал и не слышал
На базе «Золотые Барханы», на Волге, голова сома 250см., и 118 кг весом был.
На базе «Золотые Барханы», на Волге, голова сома 250см., и 118 кг весом был.
Возможно, я не претендую на безоговорочность. Мы и покрупнее брали, просто сделать сложно качественно -мастеров кто с таким работать может мало
Решил отдать в биосферный заповедник им.Пескова. Думаю там этому гиганту самое место.
Красиво и жутко. Крутой трофей!
Известно, что брачный сезон у бобров проходит подо льдом, во второй половине зимы, а потомство рождается в мае-июне. Тогда за бобрятами к их норам и приплывают сомы. В прошлом году у меня было с ними несколько встреч у бобровых нор, ни одна из которых не увенчалась успехом. К тому же тогда рано зацвела вода, а бобры ревностно охраняли свою территорию, мешая охотиться. В этом году я снова решил испытать удачу. На прошлогодних бобровых норах пусто - ни свежих погрызов и коряг, ни сазанов, ни сомов. У дна время от времени показывается мелкосудак, да проскакивают пугливые лещи. Одного закуканил, и стало веселее. Наконец, вот и свежая коряга. Из кроны затопленного дерева срывается ещё один лещ, а ниже, в траве, угадывается массивная спина сазана. Промах - и рыба исчезает, оставив облако мути. Поиски напрасны - на глубине безрыбно, ближе к берегу обзор закрывает стена из травы. Расстроенный, плыву дальше. Вот небольшой залив, на краю которого поваленные деревья. Плыву к ним, и слышу за спиной мощный всплеск. Толстолобик? Нет, бобёр! Зверь ещё раз выпрыгивает из воды, и, что есть силы, бьёт по поверхности своим похожим на лопату хвостом. У берега кружит ещё один. Бобёр-мой тотем, и охотиться мне на них нельзя. Понимая это, я решаю покинуть опасный участок. Отплываю на 200-300 метров. свал с 3 до 8 метров, делаю проныр, а, когда всплываю отдышаться, вижу одного из тех бобров, но уже совсем рядом. Собираюсь уплыть, но в этот момент в голове прозвучал тихий голос, удивительно похожий на мой: "Не бойся. Лучше подплыви ещё раз к берегу". Начинаю движение по направлению взгляда бобра, потом ныряю и вижу, как с другой стороны подводного куста выходит сом. На этот раз удалось выстрелить метко. Хотелось бы, конечно, ещё больше, но, с учётом возможностей снаряжения, размер рыбы близок к максимальному. Я с "Осой" был, она счастливая, с ней встречается много рыбы. У "Зелинки" и "Магнума" удобство использования и возможности гораздо выше, но рыба их боится, особенно "Магнума". С ним я пока встречал только карасей и подлещиков.
Цель жизни была достигнута. Взяв сома в охапку, я поплыл к месту выхода, не обращая никакого внимания на проплывавших мимо других рыб и наматывая вокруг себя десятки метров водорослей. Прошлой осенью неподалёку отсюда я нашёл пару пожёванных дайверских ласт, меня тоже кто-то хватал за ласту и пытался утащить под воду. Этому сому такое, конечно же, не под силу, значит, мне ещё есть, к чему стремиться. 

Бобёр-людоед, прикольно, читаю вас с удовольствием
Решил отдать в биосферный заповедник им.Пескова. Думаю там этому гиганту самое место.
Отвез на прошлой неделе в итоге в Океанариум в «Граде».
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.