661

Re: Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и впечатления пользователей.

po.valer.popov пишет:

Буду пробовать на р.Дон СПИННИНГ SHIMANO CATANA DX SPINNING 2.70М/7-21ГР,КАТУШКА SHIMANO CATANA FC 3000,что скажите?

могу сказать одно - сломать его как двое выше вы не сможете)) почти наверняка.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

662

VitalN пишет:

Поехал сегодня на Дон обкатать новую палку Caiman Fervent 14-50 782MH
Сломалась пополам при первом забросе. Чебураха 30 гр. Такие дела (
Брал в Н. Усмани. Поехал в магазин, продавец ничего без хозяина решить не может,, хозяин на Волге до 19 сентября
Забрал у меня палку, типа мы вам позвоним когда хозяин вернется. Сказал, вы ее ударили 100% от этого и поломалась
А я лишь достал из тубуса, собрал и сделал первый заброс! Может ее и ударили, но ДО меня, любо вообще брак заводской
s2.moifotki.org/z/2fa4bd42d1040def6f3a2d035a87a768.jpeg

Вот, оказалось обидел человека,  исказив точную фразу.

Продавец в магазине сказал что-то типа "вероятнее всего" или  "скорее всего"
а не "100%" как я указал выше. В связи с этим приношу публично свои извинения!
Не знаю Вашего имени или ника здесь, поэтому так обезличенно )

Обидеть  никого не хотел, был эмоционально не стабилен по вполне понятным причинам ak

А магазин этот самый лучший в Н. Усмани!

663

po.valer.popov, 7-21гр на Дон? Что и как ловить будете?

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

664

Suxar911 пишет:

купил этот кусок говна

Suxar911 пишет:

за свои 3.5 хорошая палочка

так какой он,спининг? bw

главное не рыбалка,главное процесс

665

Анатольевич пишет:

так какой он,спининг? bw

за свои деньги очень не плох) ругался я на него так когда он сломался ag  скорее всего был брак) у меня до этого не было таких делекатных палок и в частности с соль вершинкой , есть ещё норстрим адепт тубуль 732 2-10 в нем запаса прочности мин в 2 раза больше по ощущениям(а по мне в нем не совсем честный тест) СЛ совсем уж нежный , но на лёгком джиге класс и тест честный судя по всему ) даже на спортивных окунях получаешь удовольствие)  bm  ay

666

Представилось недавно попробовать новые твичёвые удочки. Долго ничего нового не пробовал, года 3-4 был на 100% был удовлетворен Visor-ом фаворитовским 7" до 28гр.
У меня и друга в арсенале появились Twitch Fiter 672 до 28гр и Gun Smok 692 до 32гр.

Свой Твич Файтер обновил не сразу, отличается работа с воблерами от Визора. С какого то момента перестал загоняться анимацией и стал дергать в свое удовольствие. Воблера и заиграли немедленно. С большими заметно удобнее чем с Визором.
Мелкими и капризными типа Маголончика Тини сперва неудобно было, но потом, по мере "прилипания" удилища к руке и за счёт меньшей длины этот колышек стал придавать приманке правильную игру.
Теперь это у меня основной твичёвый вариант. Со стеллой 4000 сочетается идеально.

Второй (Caiman Gun smoke 692 до 32гр) взял у друга. Удочка достойная, в твиче лучше Визора, но хуже Твич Файтера. Точнее не так. На воблерах 130+ одинаково. Разница только в рукоятках. У Твич Файтера "скелет", а у Ган Смока задняя гайка и длинный форгрип. Т.е. ТФ похож на привычный Визор, а ГС - на Виву.

Удивительно, но ловя раньше "семеркой", считал длину под твич идеальной, а теперь, половив 6"7, спиннинг 6"9 кажется длинноватым.

Реально душа запала на Твич Файтер, но и меняя на одной рыбалке мощный Ган смок на старого любимчика Визора, определиться в предпочтении по твичу "крупняка" не смог.

Визор не списываю - это лучший универсал, останется всегда в арсенале. Он сменил два спиннинга Легенду Элит до 21гр и ГЛ Ривольту до 28, о которых не жалел абсолютно.

667

Присмотритесь к дубне, цна,бланки качественные.

668

У кого имеется в наличии данный спиннинг Ayashi Himitsu 2.4m 0.8-8g, нужна ваша помощь

669

Mishkaoff, есть 0,5 - 5. Думаю, что не сильно отличается. Чисто форелевая палка. Как универсал по нашим речкам = мёртвый. Только на Севере использую по хариусу.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

670

Витек911 пишет:

Не стоит даже пробовать) благо сейчас из бюджета полно спиннингов и вполне неплохих

Как так? Это же Шимано! Продукция этой фирмы не может быть плохой!

671

SeriyVW пишет:

Mishkaoff, есть 0,5 - 5. Думаю, что не сильно отличается. Чисто форелевая палка. Как универсал по нашим речкам = мёртвый. Только на Севере использую по хариусу.

В том и дело, что нужен именно 0.8-8гр 2.4. Нужен в качестве примерке к другому спиннингу верхнего колена. Есть возможность заказать его без колец. Но без уверенности что подойдет не хочется. Так что если вдруг знаете обладателя, черканите. Заранее благодарен)

672

Mishkaoff пишет:

Так что если вдруг знаете обладателя, черканите. Заранее благодарен)

В Аллигатор позвоните. У них часто в наличии Химики есть в наличии.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

673

SeriyVW пишет:

Большое спасибо за информацию!)

674

SeriyVW пишет:

К сожалению давно уже не возят.
Так что вопрос остается актуальным.
Если у кого-то из знакомых может есть или у прочитавших, откликнитесь. Интересует Ayashi Himitsu 2.4m 0.8-8g для примерки верхнего колена к другому спиннингу

675 (2019-09-25 14:12:21 отредактировано alunev)

Добрый день! Расскажите что нибудь о  St. Croix Avid IPC AVS66MHF2 10.5-21гр, кто что может сказать? ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

676 (2019-09-25 15:06:13 отредактировано Voland)

alunev, как я уже говорил, это лучший твичевый спиннинг!

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

677

Еще интересен Norstream Dynamic III 682MMH если есть владельцы или кто хотя бы держал их в руках отзовитесь! ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

678 (2020-01-30 20:47:48 отредактировано Управдом)

Tict Sram TCR-90s
Более развернуто черкну о первых пробах спиннинга с рыбалки, отчет о которой тут:
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 7#p1108927
Работать пришлось на открытом участке и в непосредственном контакте с береговой линией, вне защиты от ветра и вдали от зданий, деревьев и естественных природо-почвенных барьеров. В прогнозе наши синоптики не промахнулись, указав порывы и скорость ветра до 13м/с, когда наименьшая из скоростей холодного потока начиналась с 6м/с. При этом солнечно и ни малейшего намека на обмерзание шнура. То есть и работа катушки никак не изменяется в ходе тестирования.
Отличные условия, чтобы разубедиться в натянутых за уши характеристиках дешевых спиннингов и со всей смачностью своей фантазии удариться лицом в воображаемый пышный кремовый торт, чтобы больше не наступать на грабли свои и коллег. Алгоритм в мыслях собран, палка расчехлена. Катушка 08 twin power c3000s пугает лишь весом и, по мнению большинства коллег, непригодностью к работе с тонкими шнурами. Однако, более подходящей в моем арсенале не числится, буду искать к весне что-то  200-граммовое: vanquish, exsence, stradic.
Приманка 2,5", веса 3, 5, 8 грамм. И вот он, первый заброс.
Не феноменально, как пишут, но далеко. А все потому, шнур-то 0.8#PE. Ну и пусть, зато есть понимание, что даже с этим канатом рыбалка состоится. Останется уговорить какого-нибудь Requiesceret pes eius или, если посчастливится, Lucioperca.
Бланк понравился сразу: пружинистый кончик и строгий хлыст дают понять о том, что это действительно "пушка", как и именуется tcr90s. Немного негатива: Смущающего вида крайнее мелкое колечко, не оформленное по антизахлестной моде, из соображений безопасности постоянно заставляет держать себя под наблюдением.
А вот рукоять и комель всецело напоминали о моем втором спиннинге, shimano exsence. Даже при разнице тестов, этот лайт не уступал собой по мощности во всех внешних данных. При этом не обманывая ожиданий о чувствительности. И, надо сказать, более мощные забросы и касание дна приманкой это полностью подтверждали.
Бьёт током в руку. Да, действительно, это про неё.
С приманками менее 3 грамм я попробую пообщаться, сменив шнур на 0.3, а пока испытываю возможности 3, 4, 5 и 8 граммовых грузов и силикона на офсетниках. "Cannon" каждый свой выстрел почти против ветра с небольшой поправкой градусов в 20 левее точно укладывала приманку в место прогнозируемого приводнения. Поспорить с ее возможностями в этом плане затрудняюсь в силу малого опыта, но сравнение и былые наработки в карпфишинге на дальних дистанциях позволяют сказать, что это очень точный инструмент.
Ветер пробивает без малейшего сопротивления, бланк тончайший и рвет сомнения и выделяет этот спиннинг на фоне других.
Разнесенная рукоятка кажется для береговика короткой, но это выверяется в ходе активных бросков. Она достаточна и не создает помех. А вспоминая мой опыт работы с лодки в довольно стесненных условиях с 2,7+ спиннингами, вполне удовлетворяет любому из условий применения. Еще немного длины и ею можно будет разгонять на береговом мормодроче назойливых соперников, стремящихся сократить дистанцию).
О замене колец и попытках увеличения дистанции.
Наблюдая за всплесками желаний коллег расширить кольца путем замены, хочу отстоять позицию против. Инженерный расчет расстояния от первого кольца (с его внутренним диаметром) до катушкодержателя очень точен, хотя и допускает вмешательства в стоковую версию не без причин. Выверенный апогей стоячей волны каждой из ступеней межколечного пространства говорит о заданных характеристиках шнуров и недопустимости применения изношенных, мягких и одновременно толстых шнуров скорее, нежели просто толстых. Вкупе с этим нужно обратить внимание на угол отражения внутри колец. Но не углубляясь в формулировки и расчеты, продолжим далее. Так как о следствиях с положительной дальнейшей эксплуатацией я не слышал, а лишь только об экспериментах, делаю вывод, что универсальность, как ни крути, не конёк этой палочки. Ну и как итог, брать или нет? Да, однозначно. Именно подобные технические решения восстанавливают уже было заброшенные желания ловить в нижних весах. Что я и сделал, хотя еще пару месяцев назад расстался с lunakia sonik 710 1-12г вместе с микроджиговым направлением.
Зачем опять? Спросите вы). Это отличный лайт, который при весе 78г пробьёт судака. Заманчиво, не правда ли!?)
Всем спасибо за внимание. А так как деталей внес не так много, готов к амбулаторным вопросам по ходу эксплуатации!

s2.moifotki.org/302567f497146ef3b644ac3923dddc94.jpeg

s2.moifotki.org/a1747f5255232decf4d73420f96fd378.jpeg

s2.moifotki.org/f99862b6ccc8ba3ab803266d2569e49f.jpeg

s2.moifotki.org/22b1157bd529ca46db66533c0ee13ddc.jpeg

s2.moifotki.org/f0bc6fd9adac0e91d3926ddc5c9347db.jpeg

679

Управдом ну кстати проблема маленького входного кольца не решается заменой одного кольца,  мы насколько я помню меняли три кольца, что б с геометрией все сросталось, в итоге кидать стал дальше.   Но опять же стоит ли это потраченных денег?  У меня то кольца были в наличии от другого  спиннинга.

680

Управдом пишет:

нужно обратить внимание на угол отражения внутри колец. Но не углубляясь в формулировки и расчеты, продолжим далее...

Жаль, тема колец раскрыта не полностью ac

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

681 (2020-01-30 15:54:34 отредактировано Управдом)

zai, да, я в деталях все запомнил) и большое спасибо за обзор! Валера, а почему в итоге с палочкой расстался? Экспериментальный результат ушел от конечной цели? Если не секрет и можно в лс. Пойму.

682

Den-i пишет:

zai пишет:

Управдом ну кстати проблема маленького входного кольца не решается заменой одного кольца,

У меня тоже на кальмарке RYOBI VENUS  входное первое кольцо маленькое.Думал менять на большего диаметра,отговорили....всё предусмотрено конструкцией.Катуха с меньшей шпулей и шнур 0,8 полностью решает проблему.

683

Управдом пишет:

а почему в итоге с палочкой расстался? Экспериментальный результат ушел от конечной цели?

Никаких секретов, спиннинг брался под конкретные места ловли, на которые я практически перестал ездить ввиду строительства на даче. Выставил его от балды за хорошую цену на Русфишинге, думал пусть повисит там, потом передумаю и сниму, а его взяли и сразу купили оплатив пересылку и тубус в придачу. Так что я ничего не потерял при продаже. А хороший человек теперь им ловит ставридку в Черном море.

684

Управдом пишет:

Это отличный лайт, который при весе 78г пробьёт судака

Вроде вес спиннинга 108 грамм bw
Или, есть иная информация?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

685

RSM 36, 108 это с металлическими вставками 30г в рукоятке. Я их не учитываю.

686 (2020-01-30 19:30:03 отредактировано Управдом)

Den-i пишет:

Ну я могу конечно сказать, что кольца с наклоном в рамке глубокой прессовки смогут на этом бланке в очень интересную схему составить. Во всяком случае, на отрезке перед L-тюльпаном. После длинных ног на более дешевом спиннинге с этими коротышами чуйка и дальность заброса увеличится. А здесь это бы сработало, если шнур можно было использовать жирнее.
Вот только не вижу смысла в глубоком рассмотрении без практики, которая мне ни к чему. Доработке свои палочки не подвергал. Ну разве что фидеры shimano, по совету Алексея из РыСи, когда необходимость отдаления первого кольца от катушки была явной, как и его увеличение.
Ему за это спасибо.

687

zai пишет:

Управдом ну кстати проблема маленького входного кольца не решается заменой одного кольца,  мы насколько я помню меняли три кольца, что б с геометрией все сросталось, в итоге кидать стал дальше.   Но опять же стоит ли это потраченных денег?  У меня то кольца были в наличии от другого  спиннинга.

Этого делать не нужно. Если бы не менял кольца, кидал бы еще дальше.

688

isayew пишет:

Этого делать не нужно. Если бы не менял кольца, кидал бы еще дальше.

Нет Дим, ты ошибаешься, я ж проверял все. Опять же я общался с людьми которые продвигают этот бренд в России. И мне было сказано что данные спиннинги предполагают использование шнура не толще 0.4 РЕ. Я же предполагал ловить шнурами 0.6-0.8 РЕ. После замены колец приманка стала лететь дальше. Но если ловить именно рекомендуемыми шнурами то нет смысла заморачиваться.

689 (2020-01-31 10:20:40 отредактировано isayew)

Валер, так зачем грузить палку толстой веревкой? Ессно она у тебя не летела. А при использовании нитки в допусках палки заброс будет дальше на мелких кольцах.
Я это проходил.

690

ДВС есть ли  владельцы Yamaga Blanks Blue Current, каких моделей, впечатления?

691

Беня пишет:

Алексей привет. Была 76 в торзайте

692

Привет Жень почему была, чем не впечатлила? Хочу под головля попробовать, до десяти грам прибомбить...

693 (2020-02-02 20:33:36 отредактировано isayew)

Kolombo пишет:

Други, трудно "влезть" в разговор... Но очень хочется.
Но многие названия мне не знакомы... ac Чес слово!
Ловил и ловлю только "американцами", и только одночастниками.
Ловлю давно и на "японцев" никогда не променяю!

Даже не знаю, зачем это...

694

isayew, Человек поделился мнением про спиннинг. Можно было проконсультироваться при покупке американцев. После вашего(зачем это) , все удалил. НЕ знаете не пишите.

695

isayew пишет:

Даже не знаю, зачем это...

isayew, а для чего вообще форум, знаете?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

696

Беня пишет:

Была 72/C синенькая. На мой взгляд это воблерно-блёсенная удочка. Ловил голавля кренками. На джиге никакая, но при проводке воблера чувствуешь все слабые касания. Не плохой заброс, на вываживании включается весь бланк, хорошо вяжет рыбу. Очень маленькие кольца, простая , но удобная ручка из эвы.

Всем НХНЧ!!!

697

Интересует мнение по Спиннинг BLACK HOLE RUBICON RBS-802ML  244 см, 5-25 гр.

698

maikl пишет:

isayew, Человек поделился мнением про спиннинг. Можно было проконсультироваться при покупке американцев. После вашего(зачем это) , все удалил. НЕ знаете не пишите.

Ловлю японцами, ловлю давно и на американцев не променяю.
Глубоко?

699 (2020-02-03 14:18:18 отредактировано isayew)

957 пишет:

isayew, а для чего вообще форум, знаете?

Конечно, выше продемонстрировал такую же мудрую мысль, видимо для  форума это «нужно».
Ожидаю такую же глубокую мысль о китайцах и корецах.
На мой взгляд эти общие слова на форуме называются флудом, но раз случился такой резонанс, видимо они очень «важны».

700

serg-27-k, Приходите к нам в магазин,пощупаете его живьём,сравните с другими Блэк Холами.У нас они представлены.

701

tanaisfish, я сердечно извиняюсь, в какой магазин? ah

702 (2020-02-03 16:36:54 отредактировано Т@тьян@)

serg-27-k, Магазин "Дед Хопер" напротив Юго-Западного рынка

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

703

Т@тьян@, Понятно, благодарю.

704

Т@тьян@, Таня,спасибо az

705

Попробую оживить тему и написать свой первый обзор на спиннинговую удилку - Zetrix Ambition Z ZZS-802M, что в простонародии примерно 2,4м с тестом 7-28г. Причиной ее приобретения стала потребность закрыть по джигу сегмент весов от 10 до 24г по свинцу в различных условиях - береговой джиг на прудах, где нужен дальний заброс, лодочный джиг, а также при необходимости отводной поводок. Моего Блу-Рапида в старом кузове с тестом 5-21г регулярно не хватало для работы на относительно дальней дистанции и глубинах 4+, его удел - это все же небольшие реки типа Усманки и Битюга, ловля с лодки, относительно деликатная, накоротке. И вот, повыбирав среди унцовок, начитавшись разных отзывов, в том числе и о ломучести Зэдки, я все-таки рискнул ее взять, ибо она и в бюджет мой вписывалась, и в руку легла как надо - в меру легкая, злая, стройная. Но ключевое слово здесь - в меру, т.к. слишком легкое и стройное в подобном бюджете, по-видимому, было бы еще  более хрупким. Иными словами, рискнул и взял. Было это в 2019г. Первые рыбалки с ней были летом 2019г. на отводном на Дону с весами 15г и 20г. Заброс удовлетворительный, поклевки окуня чувствуются, на вываживании хороших арбузов желательно помогать себе фрикционом по причине экстрафастового строя удилки. Если сравнивать с той палкой, что ловил отводным ранее - Херти Райз Бот Джиг Форс  с тестом 10-30г, то Зэдка, конечно, поприятнее при осуществлении проводки и на ощущении поклевки - сенсорика явно выше. В остальном же - отводной есть отводной. Если окунь виснет сам, то его и бамбуком, и лыжной палкой ловить можно - не жди ударов током в руку и пения фрика. Одним словом, не разочаровала Зэдка, и то хорошо. Настала осень, и пришла пора половить джигом с берега. Надо было кидать далеко и ставил я веса 20-22-24г. Больше у меня не было. По забросу - неплохо, по отыгрышу на илистом дне - тоже. В руку чувствовал, но с закрытыми глазами я не ловлю, в темноте освещаю вершинку лобковым (ох, простите, налобным) фонариком, поэтому тут все было нормально. Ну а как иначе - ведь не 7г. кидал. Так что и тут пока все закономерно. Чувствовал бель, забагрил даже какую-то плотвичку, а вот хищника не дождался. От этого или от чего другого, но попал по скорой в больничку и с осенней рыбалкой 2019г. пришлось распрощаться от слова совсем(((
Летом 2020г. опять отводной, и опять Зедка отработала закономерно. Но все интересное впереди, и настает ковидная осень 2020г. Опять пруд, берег, джиг. Силовые забросы, проводки, смены резины. Заброс явно неплох, рабочие веса 12, 14 и 16г. Дно видно, поклевки на выбросе и под берегом - все очень хорошо слышно, при подсечке рыба пробивается. А вот вываживание вызывает необходимость помогать себе фрикционом: килограммовые щучки и судачки не включают слишком злой бланк в полноценную работу и есть большой риск потери рыбы на жестком вываживании - не вяжется такая рыба на Зэдке. Далее лодочный джиг на пруду. Хотя и не бывает универсальных удилок, но все же одной палкой мне хотелось бы джиговать и с лодки, и с берега. И поэтому я взял длину 2,4м. И что сказать? Раньше лодочный джиг мне закрывал Блу Рапил 5-21, а теперь к нему после Зэдки возвращаться не хочется - проигрывает он ей на весах 12-14г однозначно, а на меляках, где нужны более легкие веса, я лучше воблерами половлю. Теперь самое интересное: а как Зэдка справляется с более легкими весами? Однажды рыба была капризная в том плане, что водоем я изучил, точки знакомые, а поклевок нет. Тут либо утяжеляться, либо облегчаться. Но поскольку это был пруд и береговой джиг, то по-любому надо было докидывать до нужной бровки. Поскольку был штиль, решил облегчиться и поставил 10г. с 3,5 дюймовой резиной. Добросил, дно видно, поклевки были, поймал. Но 8г я бы уже не ставил - или не докинул бы, или не достиг бы нужного контакта с дном - такие вот были мои впечатления.  Другие рыбалки на тех же точках принесли ветер в харю и такую же пассивную рыбу. Результат был достигнут весом в 12г на резине и 14г на мандуле: перегруз пробовал вплоть до 20г. - не работал. При 12г. и встречном ветре докидывал, куда надо, имел контакт с дном и чувствовал поклевки.

706

Продолжение. Рыбалка с лодки в коряжнике. Тут нужна вершинка, сигнализирующая, приземлилась ли приманка на дно или попала в корягу. При глубине порядка 2,7м с весом 12г Зэдка все показывала хорошо. Стоило аккуратно перетащить приманку через ветки (в банк четко все было слышно), так или дно, или поклевка - все было видно, слышно, понятно. Длина 2,4 здесь, как мне кажется, тоже пригодилась - в меньшей длине вариативность этих вот перетаскиваний была бы, на мой взгляд, похуже. Всем известно, что джиговая палка проявляет свои качества именно на ловле судака, поскольку его поклевки зачастую надо слышать, чувствовать и понимать. Что здесь скажу: обычные сундуковые "бум" - это и есть "бум", которые будут слышны и на других палках. Легкие "тюк" приносили рыбу разных размеров, засечка отличная, судаки пробивались. Слышно ли было бы этот "тюк" на других палках - хз, я одновременно ловлю только одной, хотя руки две. Надо работать в этом направлении))) Скажу только, что прикосновение бели слышно и его можно отличить от поклевок хищника, что важно: ведешь приманку - бель. Не подсекаешь, продолжаешь проводку и вот он "бум" . Зависание приманки, легкое подрагивание, подброс - все это тоже видно, главное - не зевать с подсечкой, и очередной судак на крючке.
Теперь вываживание. На рыбе от 1,5кг, а скорее - от 2кг весом Зэдка раскрывается во всей красе. Включается бланк, помогает, дарит тебе то, зачем мы едем на водоем, а не на Центральный рынок. Самых больших рыб, что я поймал на Зэдку - щуку на 4кг и судака на 2,5кг - вываживание было гармоничным: контроль, удовольствие, понимание работы бланка. Это мне позволяет сделать вывод, что в удилке заложен определенный запас прочности и я не так быстро ее сломаю, если не буду пить на рыбалке, не буду защемлять ее дверцей или багажником авто, и не буду ею отгонять женихов от подрастающей дочери. Для последних задач я лучше что-нибудь другое куплю (написал вначале несколько моделей, но потом стер из этических соображений).
Общий вывод: я отдаю себе отчет, что при заявленном тесте 7-28г в бюджете 15тыс руб. ждать от палки сенсорики на 7г и полетов за горизонт невозможно. Но при этом на весах 12-18г палка о-о-очень приличная и джиговые задачи любителя выполняет. Из рук ее после первой же рыбалки тоже почему-то не хотелось. Не в том смысле, что я с ней спать ложусь, а в том плане, что на следующей джиговой рыбалке нет никаких сомнений, каким спиннингом я буду ловить. Длина 2,4 позволяет ловить и с берега, и с лодки. Тест обозначенных весов подходит для большинства наших условий. Вот такие мои скромные впечатления.
Да, забыл самое главное, я еще ей и карпа на 3+ за хвост на мандулу поймал - тоже справилась ad

707

В середине прошлого лета ко мне в руки попал интересный микроджиговый инструмент - Navigator 762ULL (2,29 м, 1,5-9 г) от компании Norstream. Эта серия разрабатывалась специально для ловли легким джигом, когда нужно забросить легкую приманку на достаточное большое расстояние и при этом не потерять в чувствительности.

На спиннинге установлена очень удобная и, что важно для меня, короткая разнесенная рукоять из EVA черного цвета. Катушкодержатель с задней винтовой гайкой сразу лег в руку, как влитой. Спиннинг оснащён пропускными кольцами новой концепции RSOLution, разработанными компанией SeaGuide, с ультратонкими вставками RS из нитрида кремния. Они обеспечивают меньший вес и больший внутренний диаметр колец.

https://s3.moifotki.org/fbff8b6d84c2d7612a4dc0a98db3e580.jpeg

Уже на первой рыбалке я оценил по достоинству данную модель. Прикрутив на него катушку с намотанным шнуром #0.2, начал ловлю немного ниже заявленного теста - с 1 граммом и полуторадюймовой приманкой, и на удивление с этим весом вполне комфортно было ловить. Чуткая вклейка, покрашенная для лучшей визуализации в белый цвет, отлично показывала касание приманки дна. Малейшие прикосновения рыбы к приманке четко передавались сразу в руку. И всё это происходило в тусклом свете фонарей, потому что, не успев получить спиннинг, я сразу же после работы помчался его тестировать.

https://s3.moifotki.org/81a4109af063ded49c44200730deb788.jpeg

Двухграммовая оснастка уже чётко передавала в руку весь процесс, было очень комфортно ловить с этим весом. Попробовав спиннинг по низу теста, сразу перешёл к верхам. Здесь тоже всё обозначено корректно, с "чебурашкой" 7 грамм и 2-дюймовой резиной получается забрасывать очень далеко, настолько, что в сумеречном свете не было видно, куда приземляется приманка. С данным весом всё комфортно анимируется, вершинка не проваливается на подрывах. Пробовал ставить 10 грамм с такой же по размеру приманкой (а это был двухдюймовый виброхвостик), на забросе уже чувствуется провал, более резко бросить не получается, есть опасения за спиннинг, да и сама проводка подразумевает стандартные пару оборотов с паузой, без каких-либо подрывов.

https://s3.moifotki.org/4b7ce312fe1a4c619a8f13d76544daff.jpeg

https://s3.moifotki.org/dba97f3d3247ab9f54d65571cfb29a06.jpeg

https://s3.moifotki.org/89670b849d980b98adde44251b1ca64a.jpeg

Собственно, на протяжении всего времени использования данного спиннинга я не раз убеждался в честном тесте. Причём чем тоньше была намотанная плетёнка, тем более комфортна была ловля по нижнему значению теста.

https://s3.moifotki.org/69b30c6740322c9c8eca290590262ac0.jpeg

Трофеев за это время на него поймано не было, максимально крупной рыбой были судачок под килограмм и форелька под два кило, но и с данными экземплярами удилище справилось без проблем за счёт мощной комлевой части.

https://s3.moifotki.org/f5d9539a77da045cc1aaacde27e92fa3.jpeg

https://s3.moifotki.org/0a3a62ab818548191291fc76655f28fa.jpeg

https://s3.moifotki.org/8ddbc6a085fc940bac5b0313c2e22a6e.jpeg

За эти 20-30 рыбалок получилось погонять данный инструмент по всему тестовому диапазону с различными приманками. И смело могу его рекомендовать тем, кто хочет приобрести среднебюджетное микроджиговое удилище.

https://s3.moifotki.org/2b3558c60513554f893965985174a2db.jpeg

Познаю спиннинговую ловлю.

708

всем привет!!!недавно приобрел себе Ever Green SPRS-83 H-T-так называемого могучего охотника!!!ну что можно сказать-первое что убило меня взяв его в руки это малюсенький бат.второе что вес у пассика при тесте до 30 грамм всего 83 грамма.колечки очень маленькие!!!!по строю это уже не старый 82 пассик у которого гнется лишь 20 см вершинки-по строю мне очень напоминает кальмаровые серии.по балансу-4000 экзист 18 года баланс отличный!!!вес комплекта составляет всего 283 грамма!!!!заброс-шикарен!!!!хоть палку и обрыбил но однозначного мнени я у меня о нем еще нет!!!!продолжаем тестировать!!!!

709

Norstream Flagman IV 862MH: достойный береговичок  ay

Удилище четвертого поколения серии Norstream Flagman — Flagman IV — появилось у меня в начале осени. За это время я успел как следует погонять его с разными весами и различными оснастками, в основном джиговыми, и в этом обзоре поделюсь своими впечатлениями.

https://a.radikal.ru/a20/2111/f2/d2dd0b1c9029.jpg

Но начнем мы с внешнего вида и характеристик.
Чехол сшит из плотного черного материала с синей окантовкой, имеет два отсека. Белые надписи, липучка, всё строго и просто — и, в то же время, удобно. Рукоять разнесенная, из плотного чёрного ЭВА, верхняя гайка совмещена с коротким форгрипом (удилище сразу легло в руку). Кольца SeaGuide с тонкими вставками из оксида циркония, на манер Torzite.

На самую рослую, 86-ю, модельку (до 42 граммов) я обратил внимание, ещё когда только появились анонсы обновленной серии «Флагман». По замыслу проектировщиков, бланк должен был получиться джиговой направленности, сохраняя универсальность данной серии, что у них и получилось. И первая рыбалка с тяжелой оснасткой с отводным поводком на сбросе показала, что 36 граммов удилище бросает без проблем и довольно далеко, но вот что касается резкой анимации, то при данном весе вопросы уже возникают. Легкие теребоньки некрупных окуней ощущались вполне отчетливо.

https://b.radikal.ru/b16/2111/90/72d14f9e3e8d.jpg

Потом было много прудовых рыбалок, когда я ставил на это удилище разные по размеру и мощности катушки. Пришел к выводу, что лучше всего подходят легкие четырёхтысячники Shimano и Daiwa (в моём случае это Rarenium и Fuego). Что касается плетёнки, стало понятно, что оптимальна восьмижильная #1, ведь этот Flagman — дальнобойный береговой инструмент.

https://b.radikal.ru/b04/2111/03/9a3ba8a390d0.jpg

https://d.radikal.ru/d29/2111/4f/b57c2b41e9b5.jpg

Верхнюю и нижнюю границы весового диапазона определил бы так: при отсутствии ветра и не вдали от берега можно работать с десятиграммовым грузом и четырехдюймовой приманкой, о чем свидетельствует поимка отличного судака, поклёвка которого была еле различима, ну а максимум — это граммов сорок и мандула (всё отлично летит, но уже не с таким резким забросом). Проводки с резкой анимацией вполне уверенные на 25–30 граммах.

https://c.radikal.ru/c34/2111/1d/df9d9e6e8be5.jpg

https://a.radikal.ru/a31/2111/f8/2d78487c75b7.jpg

https://b.radikal.ru/b42/2111/f6/39ae859c45c3.jpg

https://d.radikal.ru/d23/2111/e1/8e5ba353c539.jpg

Окуни, щучки и судачки — это здорово, но это всё-таки довольно мощное, длинное удилище, и настоящее испытание на прочность ему устроил десятикилограммовый толстолобик. Зацепился он хвостом вдали от берега и задал мне жару. Но удилище справилось, отработав с помощью катушки все резкие рывки этой рыбы.

https://c.radikal.ru/c13/2111/14/aad8e7b035e1.jpg

Я однозначно доволен данным инструментом, и не раз говорил об этом друзьям на совместных рыбалках. Они попробовали побросать, и вскоре в нашей компании появилась ещё парочка «Флагманов».

https://a.radikal.ru/a19/2111/95/ba41dc68bdfa.jpg

710

Мишаня, Михаил, а руки то где на пятом фото? ai Без них создаётся такое впечатление, что судак просто проплывает мимо ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

711

khripachev67 пишет:

Мишаня, Михаил, а руки то где на пятом фото? ai Без них создаётся такое впечатление, что судак просто проплывает мимо ag

походу кто зафотошопился ag  ag  ag  ag  bj  bj  bj

RiverBoats RB—390 (НДНД)+Suzuki DT15+Lowrance Elite 9 FS

712

khripachev67 пишет:

Игорь, это называется правильный ракурс ad
Одна рука под жаберной крышкой, пальцы второй можно разглядеть за анальным плавником.
Ради такого кадра и приходится делать десяток фотографий.

713

Мишаня пишет:

….пальцы второй можно разглядеть за анальным плавником.

Фу на тебя, извращенец ag  ag  ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

714

Мишаня, фотки всегда супер! А кто против, так они готовы пальцы глубже засунуть , но вот не куда …  ag

715

Я про рыбу, так то  ag