Тема: Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и впечатления пользователей.
Хотел поделиться одним небольшим обзорчиком- только не нашел соответствующую тему. Обзоры спиннингов писали тут многие, и я в том числе, только они что-то по разным веткам растерялись, что досадно. Поэтому предлагаю выкладывать свои впечатления здесь, это будет удобнее и полезнее.
Итак, начну, может не с самого восторженного отзыва, но он так и вертится на языке. В свете последних тенденций в береговом спортивном спиннинге остро возникла необходимость иметь качественный ультралайт для микро- и нано- джига. На сегодняшний день общепризнанным лидером из топовых микрушных палок по количеству счастливых обладателей и желающих обладать ею спортсменов является Shimano Soare X-tune. И вот как по заказу, он появляется в продаже. Да не где-нибудь, а у нас в Воронеже, у всем известного Эдуарда, да реально почти за полцены.... всего 16 т.р. Хорошо, что я вовремя заметил объявление о продаже на РФ. Звонок - и через час, слегка поторговавшись, я сжимаю в потных ладошках заветную мечту многих и многих. Напотрях спиннинг очень приятный: живой и упругий, при длинной и тонкой вклейке нет в нем ни капли излишней лапшистости, ощущение, как-будто держишь в руках упругую и послушную пружину. Сделан очень стильно, оранжево-черные тона и карбоновая рукоять - просто супер. Бегу ловить окуня на водохранку. Заброс отличный, контроль приманки полный, рыба ловится.... казалось бы, чего еще надо? Но нет - мне он кажется чуть более глухим, чем топовые графитлидеры, ну вот хоть вы меня убейте. Половив им плотно пару дней - выставляю на продажу и за два часа у меня его буквально отрывают с руками. Для себя решил так: микрухой буду ловить Финеззой прототип, а под мормышку заказал у Искандера специально изготовленную по пожеланиям русских мормышатников в Японии Матагу с верхним тестом 1.8 грамм. Вернее бланк. и моднейшую фурнитуру - торзайт в титане. Скоро приедет уже. Жду....