Re: Тюнинг ПВХ лодки
С.ю.л, Адмирал 335. Ценник 2700р. Цвет коврика и окантовки выбирал сам. Заказывал у ребят в Белгороде, у них уже были готовые лекала под мою лодку.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
С.ю.л, Адмирал 335. Ценник 2700р. Цвет коврика и окантовки выбирал сам. Заказывал у ребят в Белгороде, у них уже были готовые лекала под мою лодку.
Ковровое покрытие на вспененной резиновой основе. Покупал в Леруа. Вода не проходит, легко моется как в реке щеткой в теплую погоду, так и на автомойках из керхера. Стекает мгновенно, высыхает быстро. По лету ващще класс, когда на нем босичком - очучения супер
Отличный коврик. И стоит на 350 лодку около 900р Потом лодку поменял на 320, этот же коврик еще подрезал. Служит дальше пятый сезон
P.S. Застелил таким же ковролином две палубы в 450 кастрюле. Обошелся примерно в 1400р. В летнее время и рыбачить босиком приятно, и на покатушках семья/друзья довольны.
[/quote=Pashok-rybachok]
Весной заказывал аж из Питера. С доставкой обошелся 2200.
Под новым-старым виадуком, на 9 Января, который никак не доделают, есть мастерская. Из такого материала ребята делают любые вещи за 10 мин. В машину себе постелил.
Парни, вопрос по транцевым колесам. Какие предпочтительнее : перекидные или быстросьемы?
Какие предпочтительнее : перекидные или быстросьемы?
не знаю кому как. У меня перекидные - "Для лодок с дном низкого давления". Все полностью устраивает. В поднятом состоянии не мешают. Но если надо, то они быстро снимаются. Есть у них два варианта крепежа. Первый это болты на самоконтрящихся гайках. Закручиваю и откручиваю от руки. Но на всякий случай ключик всегда рядом. Бывают изредка с открутить проблемы.
Второй это всевозможные пальцы(штифты). Тоже хотел себе поставить, но пока болтами обхожусь
колеса брал у Ильи. С ним можно поговорить и о втором варианте крепежа
cruiser36.ru/accessories/trancevie_kolesa/
foks62, Если соберёшься брать колёса, заезжай, пока есть.
Юр, а для нднд есть? Ну и по ценнику сориентируй пожалуйста.
foks62, Конечно.
У кого есть в пользовании колеса для нднд на струбцинах. Не хочу транец дырявить, хотелось бы обойтись без лишних заморочек и постоянно висящих приблуд на транце.
Битюжок, а есть понимание того, что эта простота (струбцина без отверстий в транце) не даётся без последствий? Хотя бы в том, что получается большой рычаг сил и край транца может просто треснуть на какой нибудь удачной кочке/ямке?
Как минимум нужны достаточно жёсткие тооса-тяги от носа к колесам, прижимающие их к транцу. И стоит эта городушка того?
Чем вообще плохо сверление транца, если отверстия нормально обработаны?
колеса для нднд на струбцинах
Несколько лет назад, тоже мониторил эту тему. Насмотрелся обзоров, почитал отзывы, и пришел к выводу, что не стоит заморачиваться. По отзывам такая конструкция крепления не очень жестко и надежно держится на транце. В общем себе установил колеса, которые продает производитель лодок Ракета (просто у меня именно такая лодка). Уже три сезона прекрасно и удобно ими пользуюсь.
У кого есть в пользовании колеса для нднд на струбцинах. Не хочу транец дырявить, хотелось бы обойтись без лишних заморочек и постоянно висящих приблуд на транце.
На струбцинах у меня колес нет. Но знаю одного пользователя. Транец на его лодке весь покоцанный,что то там все время соскакивает, он постоянно что то там крутит,двигает,в общем жопа. В итоге лодку на Волге носили на руках.Попробуйте вдруг и вам понравиться.
Про приблуды на транце: Не на что не влияют,(6 лодок с транцевыми колесами) Устанавливаются один раз,отверстия на силикон. Дальше только удобства и облегчения в слипе.
Первое сообщение слетело, повторять стремно. Короче, установил на свою ракету эгоист быстросьемы.
установил на свою ракету эгоист быстросьемы.
поздравляю с приобретением
А почему именно быстросьемы, а не перекидные?
Ну, мне показалось, что более универсальный вариант. Хочешь совсем убрал, хочешь пристегнул колёсами вверх. Пробовал - понравилось. Правда есть небольшая расхлябаность, но, думаю, для небольших переездов не критично... Да, и очень понравилось устанавливать датчик 3 в 1, влет попал в кармашек, все видно.
Сразу и вопрос,, какое давление в шинах должно быть?
какое давление в шинах должно быть?
катаю лодку с мотором(9,8), качаю пока пальцем с трудом проминать получается.
А "скоко это в граммах " - ХЗ, качаю насосом без манометра
А разве на самих колесах не написано? Я брал вместе с Ракетой (у них же), на колесах точно указано давление.
Сейчас лодка с колесами в гараже, точно не помню, что там написано.
Точно такие же на касатке
Никогда не морочился до какого давления качать. все на ощупь.
Потому что очень быстро качается некогда смотреть на манометр компрессора
Так же и велик качаю)) т. е. колеса велика))
Так же и велик качаю))
Старт-шоссе на трубках надо было до 8 очков качать, там визуально не прокатит. Что то просто вспомнилось.
Старт-шоссе на трубках надо было до 8 очков качать, там визуально не прокатит. Что то просто вспомнилось.
...и на 88-й клей к ободу...эх,ностальгия.
самих колесах не написано? Я брал
рассмотрел, написано. Максимально 2 бара. Спасибо.
Ну я не про космос))
У меня в авто колеса 2.3 - 2.6
как то просил на шиномонтаже подкачать он сказал - ну смотри сам (удивился почему то)
Говорит все качают до 2,0
Доброго дня!
Подскажите, где можно заказать тент транспортировочный на ПВХшку? Может у кого есть проверенный поставщик
fox6091, Андрей, привет. Денис недавно эту тему зондировал. Позвони ему.
Просковий, Денис зондировал тему тентов для жесткого корпуса. А тут немного другое.
fox6091, На авито много объяв по этой тематике. И на русфишинге есть темы в продажах. Но конкретно никого посоветовать не могу.
Доброго дня!
Подскажите, где можно заказать тент транспортировочный на ПВХшку? Может у кого есть проверенный поставщик
www.cobra-mag.ru/
В Борисоглебске ателье. Они неплохие еще колпаки шьют на моторы.
Коллеги, может кто подскажет. Интересуют крепления транцевых колёс, которые прикручиваются к транцу. Продаются ли отдельно? И какова цена, если продаются?
Коллеги, может кто подскажет. Интересуют крепления транцевых колёс, которые прикручиваются к транцу. Продаются ли отдельно? И какова цена, если продаются?
Вот для перекидных: https://kalipso-pro.ru/products/ustanov … koles-tk54
А вот для быстросъемных: https://kalipso-pro.ru/products/ustanov … koles-tk64
Вадим ЖД, спасибо
Парни, кто заморачивался якорной лебедкой для пвхашки? Поделитесь опытом. Что нибудь не дорогое... Стоит или нет, какие трудности, какая фирма, какой аккумулятор, на сколько хватает. Якорь планируется 4 - 5 кг...
кто заморачивался якорной лебедкой для пвхашки?
Василий, привет!
Мне моча в голову в январе ударила. Купил лебедку SEA PRO 45, цена 10 с чем то (700?). Была модель подешевле, но менее мощная, и у них важная принципиальная разница: менее мощная - наматывает и разматывает без размыкания мех. привода, а у большой - при опуске якоря мех. цепь размыкается и якорь самостоятельно разматывает шнур, экономя заряд аккумулятора.
2. Посмотрел на ютубе, как лебедку крепить к лодке (устанавливается на носу). Жопа полная! К чему крепить лебедку, так и не понял. Но на нос лодки надо приклеивать дополнительно четыре "уха" для крепления дополнительного устройства. Оно стоит около 5 т.р.
3. Послал их ..... далеко и стал придумывать, как приделать лебедку к транцу. В результате родилась железяка которая накидывается на транец и затягивается винтами (как движок) а на другую сторону приколхозил лебедку. Правда пришлось сделать дополнительный "паразитный" ролик, т.к. в оригинале лебедка тянет по прямой, а здесь надо что бы тянула под 90 градусов.
4. Аккум купил на Али, 37 А/ч LiFeP ? весит 3,5 кг, правда дороговат, падла!
5. Якорь на 7-8 кг не нашел. Купил в Альбатросе 13,5 кг. Срезал лишнее - теперь ровно 10. По форме - ромашка (грибок с разрезами).
6. Что в итоге:
Плюсы: сидишь, как король на именинах, нажал на кнопочку (есть пульт д/у), поднял якорь. Переместился на точку - опят нажал. Кайф! Ни руки не мерзнут, ни воду с грязью в лодку не тащишь.
Минусы: а) По деньгам - угораешь (да, за все надо платить ). б) Теперь таскать приходится кроме мотора и лебедку тоже (она сама по себе кг 7 весит, ну и крепление еще + 2-3 кг)
Выезжал раза 4-5 на р. Воронеж. Держит отлично, пробовал и на стремнине и ближе к берегу (там где якорь в ил засасывает) Вытягивает якорь без проблем.
В общем, если в плане комфорта на самой рыбалке, то супер. А когда все это железо туда-сюда тягаешь - то не очень. Тут уж сам смотри. Хочешь посмотреть - приезжай, все покажу и расскажу поподробнее, а то как то сумбурно тут все получилось.
P\S Забыл сказать, что лодка у меня не большая - "Солар 310"
как то сумбурно тут все получилось
пкак раз все доходчиво.. Спасибо. По идее, какие то модели должны уже в комплекте идти с креплением к пвх...
По идее, какие то модели должны уже в комплекте идти с креплением к пвх...
Нет, не на тех напал! За каждый дополнительный винтик-болтик заплатить придется сполна. Лебедку брал на Текстильщиков ( в подвале) там и приспособы для крепления продают. Можешь заехать - посмотреть. Но все отдельно, и за отдельную плату.
Я-бы посмотрел в сторону ручных лебедок...меньше места при транспортировке, легче и никаких лишних проводов и аккумуляторов в кокпите
Якорь-гриб 6,5 кг солар 380 держит отлично
бы посмотрел в сторону ручных лебедок...
Ну, сброс- понятно, а что подъёмом? Тяжело ли вращать и как долго по времени?
foks62, примерно,как ручную мясорубку крутишь))) а по времени-подьем якоря с 10-и метров занимает не более 15 секунд...
novoliss, megabass6, обратите внимание на эту тему
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 8#p1171388
Думаю многим было бы интересно увидеть Ваши прибамбасы в живую
Купил в Альбатросе 13,5 кг. Срезал лишнее - теперь ровно 10.
ужас)) 7,5 кг прекрасно держит кастрюлю 4,5 м , 4,5 кг раскладной (в запасе) при умеренной волне так же справляется. На ПВХ вашего размера кил пять за глаза.
Парни, кто заморачивался якорной лебедкой для пвхашки? Поделитесь опытом. Что нибудь не дорогое... Стоит или нет, какие трудности, какая фирма, какой аккумулятор, на сколько хватает. Якорь планируется 4 - 5 кг...
Поставил на Азимут Эверест 405 электролебедку, не знаю как раньше без нее обходился, делает частник в подмосковье. Нет времени описывать, подробности по телефону, номер в профиле.
при умеренной волне так же справляется.
При любой волне на водохранилище, свинцовый груз 5 кг держит мою лодочку без проблем. А вот на Дону, на перекатах, два груза 5+7 кг - волочет. Ну да, просто грузы, без лап. Искал якорь 7 кг (грибок), но не нашел. Были от 3 до 5 и 13,5. Взял последний, руководствуясь принципом: будет много - лишнее отрежу!
СВИК,
Нет, такие "раскидистолапые" не подойдут. Будут цеплять баллон. Я же на транце лебедку разместил, там по габаритам все очень жестко, шаг в сторону - дыра в баллоне. Да и "ловитель" (такая черная дуга на фото) у лебедки сделан под цилиндрический шток якоря. Я купил не грибок, а ромашку, типа трилистника. Он цепляется хорошо. У грибка край скругленный, а у этого, как бы это сказать, затылованный, как зуб у фрезы, поэтому в грунт врезается отлично.
лебедки сделан под цилиндрический шток якоря.
У меня и такой проскакивает хорошо.
СВИК,
Нет, такие "раскидистолапые" не подойдут. Будут цеплять баллон. Я же на транце лебедку разместил, там по габаритам все очень жестко, шаг в сторону - дыра в баллоне. Да и "ловитель" (такая черная дуга на фото) у лебедки сделан под цилиндрический шток якоря. Я купил не грибок, а ромашку, типа трилистника. Он цепляется хорошо. У грибка край скругленный, а у этого, как бы это сказать, затылованный, как зуб у фрезы, поэтому в грунт врезается отлично.
Роульс подлиннее и не будет цеплять.
У меня якорь самодельный, 5.4 кг, держит всегда и везде. Намедни на Ахтубе втроём с риба джиговали, не сносило, несмотря на то что вода пошла резко и течка усилилась. Плюс антиотрываемая система один раз помогла.
При любой волне на водохранилище, свинцовый груз 5 кг держит мою лодочку без проблем. А вот на Дону, на перекатах, два груза 5+7 кг - волочет.
Веревку подлиннее отпускать не пробовали? Может помочь
Может помочь
Не может, а поможет. Прям стих
вот на таком. Вес не помню, но не больше 6 кг точно. А скорее всего 4
становлюсь на Дону везде. Лодка НДНД 350, мотор 9,8.Разве, что на каком суперперекате потянет. Да и смысл там стоять.
Но бывает , что длинной веревки поиграть приходится - это да, ну и мотор поднимаю иногда(но это очень редко). Веревка идет через носовой рым.
Поднимаю и опускаю якорь не вставая со своего штатного места у мотора. Перемещаюсь с зафиксированной в рыме веревкой, якорь в лодку не забрасываю.
Тоже заморачивался по поводу лебедки. Но...если бы накачал в начале сезона, все поставил и лови, то да. А так, каждый раз эти приблуды крепить... Пока обхожусь, да и физкультура не мешает
Если вдруг надумаю, то буду ручную смотреть. Что бы без АКБ проводов и т.п.
Вариант megabass6 мне больше нравится. Еще бы в живую посмотреть
Иногда якоримся в таких местах, что винт работает как вентилятор (примерно 8-10 кмч скорость струи), плюс коряжника как правило много и чтобы не устраивать танцы с бубнов с отцепом нельзя допускать стаскивания.
Использую систему якорь обычный (6-8 кг примерно)+свинцовая пластина 5-6 кг на карабине пристегиваю к концу якоря (она заставляет якорь зарываться и плюс сама присасывается и гасит колебания еще.) ну и веревка подлиннее - метров 15 хорошо помогает.
Это конечно не тюнинг и может быть мало кому интересно, но все же.
Бродил по магазину и споткнулся о маленькое складное кресло....пнул его ногой на место,а потом посмотрел с одной стороны,с другой и понял,что это именно то,что я давно искал - кресло в маленькую лодку. Причем не стул,а именно кресло. Оно держит спину и высота подлокотников не мешает ловить спиннингом. Мысль слезть со скамеек посетила меня давно и как то ушла в небытие...потому что я не мог подобрать ничего стоящего.И тут вот это чудо.Юра СЮЛ, увидев,как я на него сел и поняв мои намерения, подошел ко мне и сказал,что оно одно всего....времени на раздумья не было и кресло ушло из магазина со мной. И никуда то домой,а сказу на пруд.....так сказать в тест-драйв. О боги - это новый уровень комфорта на рыбалке!!!! Если кто то думал,то говорю : Да,кресло - это реально вещь! Но тест драйв так же показал, что сумка из под скамейки несостоятельна чуть более,чем полностью...потому что в нее нужно лазить,ковыряться там,что бы найти то,что нужно и тд......и если вы один в лодке - то может это и не большая проблема, но у меня половину лодки,а порой и больше - занимает собака! И просто эта сумка под ногами мешает. В результате на следующий день я начал искать сумку. И не какую нибудь,а сиреневенькую с переподвыподвертом. Ну в смысле сумку, которая не будет висеть как мешок с дерьмом и будет стыковаться к креслу. И на следующий день я опять бродил по магазину. В результате была куплена сумка по принципу "необходимо и достаточно". Куплена и сразу же доработана нужным образом. В сумке 2 коробки с приманками:воблеры и джиг, разного рода мелочь типа ножей,зажимов,липгрипов,пассатиж и тд,кукан и держатель для спиннинга))))Минус - в нее не помещается литровый термос с холодным изотоником, но если ужать арсенал воблером с 25 до 8-10 штук, то поместится!(Юра, ты понял,что мне нужно?) Теперь у меня чистое дно в лодке, не нужно перешагивать через лавку и все,что стоит на полу - это аккумулятор для мотора,который маленький и не мешает совсем.
Собака так же по достоинству оценила все изменения: раньше ей не было куда спрятаться от солнца и она страдала. Периодическое выбрасывание ее за борт не сильно помогало - она хрен намокает и высыхает быстрее,чем болото,которое после ее купание образуется в лодке.....Теперь же она архивируется и прячется под кресло в тенек, и лишь задница с хвостом торчат оттуда. И ей хорошо, и у меня не мешается под ногами.Вылезает оттуда лишь на переходах. Она же в конце концов "вперед смотрящий от бога" и отличный швартовальщик)))))Да, она первая прыгает на берег, берет конец веревки и тянет лодку на землю,насколько сможет))))С подсаком бы ее научить работать......
Ну и в конце концов поставить кресло с этой сумкой в лодку куда проще,чем собрать лавку с сумкой!
Дно твёрдое или надувное?
Дно твёрдое или надувное?
твердое само собой.....но встанет даже на нднд,если правильные широкие опоры сделать......
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.